Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 361 з 498 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 7 201 по 7 220.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Gromozeka Переглянути допис
    УРААА Народ пришел к консенсусу (почти) ))))))
    А народ-то и не спорил))))))))
    просто "Баба Яга - против (с)"

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Оль, да не обращай внимание, ставлю своих 100 грн против 1 копейки Криссы , что если ей нужна будет юрпомощь, то она не сядет за учебники по юриспруденции и не будет все изучать, как об этом пишет, а побежит искать хорошего юриста, так что - забей
    Как раз крыса и сядет, а для проверки еще паре юристов вопрос задаст и поелозит их нехило))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    прочла ваш вопрос..... думала НЕдолго...решила старым еврейским способом ответить вопросом на вопрос:
    и шо?....вас не устраивает сумма задатка, которая осталась у вас на руках?...вы собираетесь получить с несостоявшегся покупателя чего-то ещё?...
    и кто вам сказал, что расписка на тетрадном листке, но с указанием всех паспортных данных и подписей не подойдет?...

Была у нас и такая ситуация: и несостоявшимися покупателями оказались мы, т.к. нас подвели наши покупатели...и че?...сумма задатка плавно перекочевала и осела в кармане нашего продавца. И представляете! Всё это по обычным, незаверенным нотариально договорам!

Если уж кому и следует больше всего опасаться, так это покупателю.
    Ибо он: "деньги дал, штаны снял...а тот всё взял и в лифт побежал...."(с) древняя юмореска - пародия на Райкина.
    И как давно вы потеряли ваш задаток? Вернуть не думали?
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Ямайка, я вижу, что Вы читаете темку. То, что я писала Вам в ЛС, я считаю это был действительно оптимальный вариант. И пусть кто-то думает, что я что-то не так ответила...))))
    Если у Вас вдруг на самом деле остались невыясненные вопросы-пишите!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    441

Типово

Я что-то не могу понять - оказывается так легко засесть за книжки по юриспунденции и пойти нагнуть всех юристов города?
    А я-то дурак... как все... по длинному пути пошел))))

Знаете, я часто сталкиваюсь с жизненными ситуациями "клиент-механик" на СТО. Приезжаю к друзьям, пью кофе и наблюдаю как их механики осаживают "шибко умных" клиентов. Интеллигентно, без матов, без заумных слов.
    Вершков нахвататься можно и за вечер, но шаг влево шаг вправо и вот вы уже ничего не знаете.

"Если вы такие умные, то чего строем не ходите?" (с) Особенности национальной охоты

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ...любопытство таки сгубило кошку...
    ещё раз сверилась с налоговым кодексом..

Ямайка, ваш договор дарения от матери вам, не облагается подоходным налогом, как и наследство между членами семьи первой степени родства.
    (НК, раздел IV, ст.174.2.1.)

для остальных - ставка налога 5%
    (кроме пары резиден/нерезидент, тем по полной -- 15%)
    спасибо за внимание
    но это я и до этого знала, меня больше волновал другой вопрос, до НГ дарение можно порешать за двойные-тройные деньги, своими силами никак не успеть уже. Меня озадачили, что будут изменения и возможно после НГ, что по договору дарения тоже введут 7%, причем от рыночной стоимости((

Меня озадачили эти "слухи" о грядущих изменениях. Я сама бухгалтер и понятное дело за несколько месяцев все кто имеет отношение к этой сфере изучали и хотя бы приблизительно знали чего ожидать после НГ от вступившего в силу налогового кодекса. А тут спрашиваю и ответ, "сами еще не знаем что будет...", так через месяц уже НГ, неужели нет никакой информации, чего ожидать?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    спасибо за внимание
    но это я и до этого знала, меня больше волновал другой вопрос, до НГ дарение можно порешать за двойные-тройные деньги, своими силами никак не успеть уже. Меня озадачили, что будут изменения и возможно после НГ, что по договору дарения тоже введут 7%, причем от рыночной стоимости((

Меня озадачили эти "слухи" о грядущих изменениях. Я сама бухгалтер и понятное дело за несколько месяцев все кто имеет отношение к этой сфере изучали и хотя бы приблизительно знали чего ожидать после НГ от вступившего в силу налогового кодекса. А тут спрашиваю и ответ, "сами еще не знаем что будет...", так через месяц уже НГ, неужели нет никакой информации, чего ожидать?
    Увы, пока действительно нет конкретики и поэтому я и говорю, что планировать что-то в нашем государстве сложно.
    с 1 января будет реорганизация БТИ, но реально нет ни инструкций ни штата толком, ничего нет еще...И вполне может быть,что все еще отменят и продлят...
    Так же и по налогам....
    Так как дарение первой степени родства-думаю переживать пока причин нет, потому что "перепонтоваться", что что-то могут изменить и переплатить сейчас, не зная точно, а будут ли эти изменения потом, тоже неправильно.
    Поэтому мой совет подождать.

Globus
    Guest

Типово

Сегодня общался с совладельцем очень известной и востребованной юридической конторы, пришли к выводу, что у нас в стране схемы (переценденты) пишут максимум полтора десятка всем изветсных юристов, все остальные юзают сложившуюся практику)))
    Думаю, что наш юридический корпус не радовало, что ВС, ВХСУ и пр. Суды последней инстанции забивали на необходимость вносить решения и ухвалы в общую базу, а с принятием по этому поводу покращень, то и прочие менее глобальных инстанций на это положат- посмотрим на кол-во реальных умников)))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Сегодня общался с совладельцем очень известной и востребованной юридической конторы, пришли к выводу, что у нас в стране схемы (переценденты) пишут максимум полтора десятка всем изветсных юристов, все остальные юзают сложившуюся практику)))
    Думаю, что наш юридический корпус не радовало, что ВС, ВХСУ и пр. Суды последней инстанции забивали на необходимость вносить решения и ухвалы в общую базу, а с принятием по этому поводу покращень, то и прочие менее глобальных инстанций на это положат- посмотрим на кол-во реальных умников)))
    Я тоже написала, а ее потом все использовали((((((((((((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Увы, пока действительно нет конкретики и поэтому я и говорю, что планировать что-то в нашем государстве сложно.
    с 1 января будет реорганизация БТИ, но реально нет ни инструкций ни штата толком, ничего нет еще...И вполне может быть,что все еще отменят и продлят...
    Так же и по налогам....
    Так как дарение первой степени родства-думаю переживать пока причин нет, потому что "перепонтоваться", что что-то могут изменить и переплатить сейчас, не зная точно, а будут ли эти изменения потом, тоже неправильно.
    Поэтому мой совет подождать.
    Я могу по БТИ ответить: два месяца назад весь юр.отдел написал "по собственному желанию". На сегодняшний день точно известно что сотрудники пенсионного возраста с 1 января не работают, остальнім предлагают перейти на гос. службу в мин.юст. (с "белой" зарплаты в 3000-3500 в БТИ на 800 грн как госслужащие) Причем бытует мнение что переподчиние будет "бумажное" . Останутся в своих кабинетах но с другим начальством и другой зарплатой. Надежд что наложат мораторий на это решение у простых сотрудников нет. Знаю что срочные заказы принимают до конца года, знаю что регистрацию не принимают никакую, не выдают проекты решений.

И меня это совсем не радует

oleg orenda
    Guest

Типово

Ну шо тут у вас????? Крысу уже все поимели??????

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Gromozeka Переглянути допис
    Я могу по БТИ ответить: два месяца назад весь юр.отдел написал "по собственному желанию". На сегодняшний день точно известно что сотрудники пенсионного возраста с 1 января не работают, остальнім предлагают перейти на гос. службу в мин.юст. (с "белой" зарплаты в 3000-3500 в БТИ на 800 грн как госслужащие) Причем бытует мнение что переподчиние будет "бумажное" . Останутся в своих кабинетах но с другим начальством и другой зарплатой. Надежд что наложат мораторий на это решение у простых сотрудников нет. Знаю что срочные заказы принимают до конца года, знаю что регистрацию не принимают никакую, не выдают проекты решений.

И меня это совсем не радует
    Спасибки, я это тоже знаю. Я не знаю, что будет с 01.01.12. Похоже Ж...А

oleg orenda
    Guest

Типово

Ладно,разбавлю тему---аппеляцию по малолетним ,прописанным десять лет назад при сделке выиграл (наполовину).Почему наполовину???Сам не пойму--там было два встречных взаимоисключающих иска(победитель получает ВСЕ).Жду мотывувальну ришення--и добивать в кассацию....Нотар бегает,в глаза заглядует------мол ,може вы не будете далее ?????
    И еще вопрос для аксакалов ---сегодня ездили в запорожье---щемили должника(директора коллекторской конторы)----ну майна есно нифига,заловили мы его в подьезде(мебель с квартирки таскал)--и когда он паспортом махал с пропиской,я заметил--у него золотые котлы!!!! Я вот думаю---правомерно было их с него снять??? Гисовец стоял рядом (с актами)--если бы сняли,описали бы и передали бы на хранение кредитору(а котлы КЛАССНЫЕ!!!!),ну ,еще наличку можно было бы у него проверить(ну и заактировать естественно!!!!)---ех,не был я ментом(на земле соображаю не быстро).....

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Ну шо тут у вас????? Крысу уже все поимели??????
    Занятие на любителя

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    . Я не знаю, что будет с 01.01.12. Похоже Ж...А
    Не...думаю в теч. первого мес. все утрясется. Ибо поток денег останавливаться не должен...просто он сейчас пойдет немного в другой карман

Дописів
    16 602

Типово

и когда он паспортом махал с пропиской,я заметил--у него золотые котлы!!!
    Долго думал!
    Бритвой по горлу и в колодец!

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    И еще вопрос для аксакалов ---сегодня ездили в запорожье---щемили должника(директора коллекторской конторы)----ну майна есно нифига,заловили мы его в подьезде(мебель с квартирки таскал)--и когда он паспортом махал с пропиской,я заметил--у него золотые котлы!!!! Я вот думаю---правомерно было их с него снять??? Гисовец стоял рядом (с актами)--если бы сняли,описали бы и передали бы на хранение кредитору(а котлы КЛАССНЫЕ!!!!),ну ,еще наличку можно было бы у него проверить(ну и заактировать естественно!!!!)---ех,не был я ментом(на земле соображаю не быстро).....
    это Вас в этот раз спасло от тюрьмы (ГИСовца правда ненадолго)))

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    это Вас в этот раз спасло от тюрьмы (ГИСовца правда ненадолго)))
    Чел должен???
    Да!!!!
    Исполнительный есть???
    Да!!
    Котлы майно????
    Майно!!!!
    Входят в перечень майна не подлежащего взысканию?????
    НЕТ!!!!
    Так шо не так????

Дописів
    53

Типово

Уважаемые юристы!
    Пожалуйста, подскажите, по следующему.
    На 30.11.2011 запланировано нотариальное оформление купли-продажи квартиры. Экспертная оценка продаваемой квартиры не делалась.
    Можно ли до 01.12.2011 купить-продать квартиру без экспертной оценки?
    Если документы, для их регистрации на нового владельца, отдать в БТИ 30.11.2011 то по идее можно успеть зарегистрировать до всех нововведений ожидаемых с 15.12.2011 г ?
    Востаннє редагував Эсфира: 24.11.2011 о 00:28

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    Мы, когда покупали квартиру, заключили предварительный договор у нотариуса на нотариальном бланке. Мы были спокойны, что хозяева не передумают, не повысят сумму продажи, и до определенного числа нам уже продадут квартиру.
    Ну или продадут квартиру кому-то и переедут жить куда-то...
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Дим, да мне по... , задаток или аванс, называй хоть предварительный взнос - только не бейте
    А по сути, в наше неспокойное время есть только два варианта : 1. Покупка без задатка . 2. Предупреждение продавцов , чтобы они "не баловались" , иначе последствия могут быть плачевными ( только для этого нужно ,в действительности, что-то иметь и что-то уметь )
    Кстати, второй вариант мне лично говорил покупатель , когда я продавал свою квартиру , но я ему вежливо все объяснил и он успокоился.
    Есть еще один ооочень действенный вариант! Предварительный договор с задатком и наложением ареста на квартиру по соласованию сторон!!! Выходит порядка 2000 гр но при этом продавцы уж точно не продадут свою квартиру никому кроме покупателя!!! И в этом договоре можно и штраф прописать, и пеню и т.д-поскольку задаток у нас задатком не является-а является АВАНСОМ!!! А аванс в случае незаключения основного договора подлежит ВОЗВРАТУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!!! То есть не важно кто виноват или передумал....или кому-то квартиру продал....ил покупать отказался-ВСЕ ВОЗВРАШАЕТСЯ НАЗАД!!!

То есть можно преспокойно дать "задаток",а потом также без проблем забрать его ( через суд правда-но это такое дело)...

Кому нужно-могу организовать!!!

Сторінка 361 з 498 ПершаПерша ... 261311351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371411461 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті