Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 215 з 271 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 281 по 4 300.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Я понял в чем дело и почему аквалайн в таком состоянии, ФИО можешь не писать уже проверять нет смысла, проверил картридж фонариком который брал полгода назад и новый пару дней назад. Да, Экономия должна быть экономной, старый картридж светит в середине картриджа оранжевым а новый светлым, получается в новом поры больше, был бы нормальный фотоаппарат то показал бы разницу в цвете. Если хочешь могу выслать для пробы аквафильтровский польский картридж купленный мною в 2007, хоть посмотришь какие картриджи раньше были.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Атолл пробовали?
    какую, 5 или 1 микрон, почем она?
    Ставлю уже почти год их, в том числе постфильтр. Первый даже черный снаружи внутри будет светлым, а 1мк почти чистый снаружи и белый внутри. Это после замены через 3 - 5мес. По 25грн покупаю.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Стоп, стоп, стоп. Получается серый пентек стоял в той же колбе что и аквалайн но до аквалайна по времени? Просто мне не верится что пентек стоял тоже время что и аквалайн и пропустил тоже количество воды и вышел красавчиком, а аквалайн набрал на себя столько грязи, после прозрачной колбы выход идет только на осмос или еще и кран холодной воды подключен?
    Еще прошу в личку скинуть ФИО о номер склада Новой Почты, вышлю бесплатно два картриджа, под номером 1 и под номером 2, поставишь их в самую первую колбу поочередно. И посмотрим на результат. Еще вопрос, осмос без помпы, если да, то какое давление на входе осмоса. Ставил я одно времяодин вид картриджей и заметил что при давлении в 3 атм механика чистила отлично, а при высоком была полностью ржавая как на фотке аквалайн, эти картриджи перестал ставить, ставлю сейчас аквалайн и фотки весьма удивляют.
    -пентек 5 мк стоял ..1,5 месяца
    - аквалайн 1мк. ....... 2 месяца - (но впереди осмоса в дополнительной колбе, как и пентек стоял получается первым)

-пентек стоял ..1,5 месяца (шел в комплекте с фильтром и снял его спустя 1,5месяца , так как дуже интересно стало, колба то непозрачная в атолле... спрятал его остаки на балконе, потом поставил аквалайн вместо пентека 5 мк, но не в первый префильтр, а в новую колбу перед осмосом , а в префильтры установил : уголь(старый пентек) + уголь аквалайн + пентек (старый) 1мк)

Вообще
    Сначала я купил атолл560 - так как нашел в сети самые положительные отзывы и сам его и поставил 1 августа, потом через пару недель набрал себе наперед картриджей дорогих разных и пришел к выводу , что дополнительная колба не помешает , а после регистрации здесь числа 1 сентября - понял, зря понабирал дорогих картриджей, и 15 сентября , т.е. спустя 1,5 месяца - я ПОЛНОСТЬЮ разобрал префильтры, фотки выкладывал здесь, по дате можно найти, там и пентек гак и первый отэот пентек 5 мк, что крупным планом сюда слил, и третий пентек 1 мк.

И проанализировал состояние картриджей - понял, надо менять раз в 3 месяца, уголь ведь слизью забивается, значит и поглощаемость падает, и промакашка на угле гак была грязненькая, УПС , как же так - картридж механика - внутри чистый а уголь чуток грязный или то он был в слизи , не помню, надо на фотки глянуть.

Вот и поставил дополнительную колбу, в нее вставил ранее купленную аквалайновскую механику (по 20 грн и 5 и 1 мк по 2 штуки) , я ее купил вместе с атолловской (по24 ) тоже по 2 штуки, но решил пока испробовать аквалайновскую почему-то, видать надеялся атолловскую сбагрить друзьям по той же цене к этому времени я просто здесь вычитал многие здешние мнения о том, что вся механика почти из одной бочки.

И втулил новую дополнительную колбу "атлас" перед осмосом , в нее ставил аквалайн 1 мк, (кстати на ощупь от аквалайн 5 мк отличалась более плотным исполнением) , в префильтры осмоса я втулил:
    - пентек гак, слегка промытый, ему ведь всего-то 1,5 месяца , может жлоб, хз, думал отдельно сменить его через полтора месяца.
    - аквалайн брикет, новый.
    - пентек 1 мк, тоже старый вставил, он ведь совсем новый, только желтая полосочка на нижнем торце и то, еле-еле заметная, а так весь белоснежный. Думал постоит до полугода. Видел фотки картриджей пентек после 8 месячного стояния - так последний был тоже белоснежным. Так что подумал - ничо с ним не будет , закручу потуже - и обожмется также .

Вот и получилось - аквалайн 1мк+угольгак(старый)+угольбрикет+пентек 1мк(старый) и так я думал стоять будет 3 месяца, но увидев на 3-месячные картриджи лидера у друга - решил не ждать и вскрыл свою дополнительную колбу на днях - срок ровно 2 месяца (ну, ладно + 3 дня если быть очень точным) Фотку этого аквалайновского 1 мк я и выложил , и сравнивал ее с пентеком тем, что снял 15 сентября , его я ж ведь его не выбрасывал!!! - с чем же я буду сравнивать ???? Гы , отакая падла.... хочу просто найти идеальное сочетание качественного картриджа - его цены - времени эксплуатации , а для этого и нужны все образцы так сказать !

- Доп. колба - только под осмос, не магистральная и не проточная или как там говорят... - короче тупо просто для осмоса, четвертый префильтр !!!! а посуду помыть я думаю можно и такой водой с под крана , ее многие и так пьют без фильтров - и живы и счастливы, ставить магистральный - для мытья посуды - жирно уже, надо тогда и защиту от утечек на полдюйма - вдруг колба лопнет!!! - раз в 100 лет и незаряженное ружье стреляет, а перед этой колбой я поставил защиту от утечек под 1\4 дюйма, или 3\8 , короче вразрыв шлангочки вставил.

-осмос без помпы, мембрана филмтек 50, ограничитель потока 420,
    Давление в водоповоде - 3,5 атм, ночью 4 , иногда и 4,5 атм. Манометр рабочий новый, вкручен в редуктор ИСМА (от 2 до 6 там настривается) тестировал с прошедшими проверкой манометрами, у меня даже два манометра , один с кислородного редуктора с переходником под 3\8 или 1\4 не помню , какой там стандарт у манометров...короче манометр 100 % рабочий и давление показывает четко. В бак заливалось 9,5 литров , а когда колбу втулил дополнительную , чтоб второй уголь вставить - то теперь в бак заливается только 8,5-9 литров.

Лидер кстати стоял на давлении 3 атм, выше чем мой этаж на пару этажей.

Воду не отключали, при аквалайне , только раз и то на час и то закрыл и на следующий день только открыл.

Еще я выкладывал фотки с осмсоса "тотем" типа тайваньский на соединениях джако, там где мембрана с бракованной юбкой стояла 4 года - так вот у него когда осмос в кухне стоял - первый картридж не желтел и за неделю, а вот когда на время ремонта кухни его перенесли в ванну, стояк буквально в 5 метрах от кухонного стояка - то покоричневел сразу , так сказал знакомый. Осмос этот как лидер в интернете - колбы с двумя резинками и резьба наружная и первая колба прозрачная.

А у меня за неделю первый картридж уже весь желтый, и предыдущий аквалайн даже фоткал на мобильник каждый день и этот Роса 1 мк , что на днях вставил - так же вижу коричневеет таким же темпом. А живем вместе с лидером базарным и тотемом в радиусе 300 метров.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Ставлю уже почти год их, в том числе постфильтр. Первый даже черный снаружи внутри будет светлым, а 1мк почти чистый снаружи и белый внутри. Это после замены через 3 - 5мес. По 25грн покупаю.
    У меня есть они , покупал по 24грн в инет-магазине, 2шт по 5 мк , 2шт по 1 мк, - но решил ставить себе механику только 1 мк , думаю хуже чем чем 5 мк не будет !!!
    Рза говоришь хорошие - буду ставить себе друзьям не буду их сбагривать...
    (накупил просто разных картриджей на сумму более 1000грн! - просто поздно этот форум нашел)
    Кстати постфильтр тоже купил - стоит аж 96 грн. Потом купил недавно аквакутовский за около 40 грн - зачем больше платить? толку от того угля не много. Но что скажу - атолловский набит поплотнее гораздо! - но функциия постфильтра - ерундовая и аквакутовский справится.

Дописів
    1 722

Типово

Кстати забыл - в лидере замена картриджей произошла по причине - за ночь набегало 1 литр воды.
    После замены - опять все в норме, хоть и картридж третий грязный очень , но вода вкусная и тдс 8 ед. мембрана филмтек75 гал.

Поставил картридж Роса 1 мк , уголь брикет аквафильтр ФССБЛ и механика "navarti" за 10 грн с базара, очередность не знаю , но фотки выложу через 3 месяца.

Дописів
    504

Типово

У меня есть они , покупал по 24грн в инет-магазине, 2шт по 5 мк , 2шт по 1 мк, - но решил ставить себе механику только 1 мк , думаю хуже чем чем 5 мк не будет !!!
    Рза говоришь хорошие - буду ставить себе друзьям не буду их сбагривать...
    (накупил просто разных картриджей на сумму более 1000грн! - просто поздно этот форум нашел)
    Кстати постфильтр тоже купил - стоит аж 96 грн. Потом купил недавно аквакутовский за около 40 грн - зачем больше платить? толку от того угля не много. Но что скажу - атолловский набит поплотнее гораздо! - но функциия постфильтра - ерундовая и аквакутовский справится.
    На форуме ixbt сильно умный мужик привел перечень веществ, проходящих через мембрану - их много. Учитывая что многие и уголь-предфильтр считают лишним или ставят самый дешевый, постфильтр совсем не зря должен быть, т.к. дофильтрует то что прошло через мембрану. Конечно, даже с самыми дешевыми картриджами осмос уже хорошо чистит, вода достаточно чистая.

Дописів
    1 722

Типово

На форуме ixbt сильно умный мужик привел перечень веществ, проходящих через мембрану - их много. Учитывая что многие и уголь-предфильтр считают лишним или ставят самый дешевый, постфильтр совсем не зря должен быть, т.к. дофильтрует то что прошло через мембрану. Конечно, даже с самыми дешевыми картриджами осмос уже хорошо чистит, вода достаточно чистая.
    Я тоже на этом форуме зарегистрирован, и кто там этот самый умный ?
    Кстати старые соощения были там, с перечнем что фильтрует мембрана, а что нет.
    Я на том форуме в другой теме подыскал себе очиститель воздуха. Уже купил, но нет времени распаковать и прочитать инструкцию.

На счет постфильтра - думаю поставить себе колбу с углем вместо него , как сделал себе remontosmos, в префильтрах угли забиваются грязью и слизью , а после мембраны - вода чистая и уголь там будет год стоять. Но блин где ж я возьму место для еще одной дополнительной колбы? Гы Первую долнительную колбу я втулил отчасти для того, чтоб осмос не вытягивать часто , а то достать с под мойки мой осмос - это танец с бубном и песнопениями , надо снимать сифон с под мойки чтобы вытянуть его да и от частого тудым-сюдым - трубочки прокручиваются и подрезаются в своих цаночках, хотя может только на глубину лезвий, но короче постоянно раз в 3 месяца дергать отэто добро - кумарит страшэнно. Буду пытаться разместить еще одну колбу, для постфильтра
    Востаннє редагував Alex-motoro: 20.11.2011 о 20:56

Типово

Мне на этом форуме помогли холодильник сделать, но это российский форум а в России на хлорке в воде не экономят.
    написано 25.11.2009 18:58 В результате этого на сегодняшний день обратноосмотические мембраны менее критичны к повышенному содержанию в воде хлора, органики и железа.
    Современные мембраны Filmtec деградируют под действием свободного хлора, по данным производителя:
    При концентрации 0,1 мг/л за 2000-10000 часов
    При концентрации 0,5 мг/л за 400-2000 часов.
    Покупая китайские аналоги, я бы смотрел на нижнюю границу. Получается, что после выработки ресурса
    угля в "классических" системах есть ещё 1-2 месяца, чтобы вспомнить о замене угольных префильтров.
    В течение этого времени мембрана будет "терпеть" хлор, а вредную хлорорганику будет задерживать угольный постфильтр.
    Однако в Гейзере-Престиж-2 постфильтра нет, и те хлорорганические вещества, которые
    проходят через поры мембраны, автоматически окажутся на выходе.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    504

Типово

На счет постфильтра - думаю поставить себе колбу с углем вместо него , как сделал себе remontosmos, в префильтрах угли забиваются грязью и слизью , а после мембраны - вода чистая и уголь там будет год стоять. Но блин где ж я возьму место для еще одной дополнительной колбы?
    Когда пытаются усовершенствовать осмос, хотят сказать что они лучше знают как надо. Я доверяю создателям, многократно проверившим и доказавшим что их конструкция оптимальна. Думаю если бы вместо постфильтра надо было подключить колбу с углем, это бы сделали. А вообще, угольный предфильтр делали для фильтрации до мембраны, после него стоит еще полипропилен. Думаю это не случайно.

Дописів
    1 722

Типово

Когда пытаются усовершенствовать осмос, хотят сказать что они лучше знают как надо. Я доверяю создателям, многократно проверившим и доказавшим что их конструкция оптимальна. Думаю если бы вместо постфильтра надо было подключить колбу с углем, это бы сделали. А вообще, угольный предфильтр делали для фильтрации до мембраны, после него стоит еще полипропилен. Думаю это не случайно.
    Неслучайно - угольные крошки не есть хорошо, и когда вместо последней механики ставит брикет - думаю очень плохо.

А вообще считаю и сто раз убеждался, что любую созданную идею можно несколько усовершенствовать, несколько раз и в нескольких вариантах. Мне колба помогает - в неделании лишних движений при замене картриджей в осмосе, и сказать что "лучше знают" - могу сказать - не лучше конечно, но придумать можно что-нибудь, например -

я придумал и нигде не встречал такого -
    - первый картридж ставить 1 микрон, вместо 5 , стандартного, - как думаете плохо? думаю углю будет не хуже, забиваться будет также, если хороший картридж, то чуть быстрее, так это и хорошо,(хотя в общем не совпадает микронаж как таковой, пишут как на заборе, при выборе приходиться на ощупь пробовать) у меня например уже есть наработки для своей водопроводной воды - 1,5 месяца и появляется слизь на резинке угля во второй ступени, через 2 месяца - на механике первой, и буду четко потом производить замену тех элементов , не как пишут раз в пол года, а как я подсчитаю.

- затем если малое давление в водопроводе , мембрана 50 галлон и ограничитель потока 420, то большая часть воды будет уходить в дренаж, думаю чисто теоритечески замена 420 ограничителя на 300 - не повредит, как думаете? вода и так жеж будет в большом обьеме идти мимо мембраны, но все-таки пропорция бак-дренаж уже улучшиться должна, такого тоже не встречал метода, может спецы в тайне держат, не знаю, придумал сам, или все-таки оставить 420 как завод выпустил?
    Хотя насос однозначно лучше.

У всех свои наработки и причем довольно неплохие.

Товарищ недавно в сети нарыл - на Чери амулет кажется была большая разрядка аккумулятора при неотключенной массе, почему-то производитель не пропустил этот косяк. Так один спец в сети выложил схему свою и потом она попала офф. сайт, потом обязательно при покупке авто надо было ехать на сто и там ее изменяли точь-в-точь как тот спец написал. Товарищ мой врать не умеет, он об этом в курсе , потому что у него чери истар и у самого разрядка аккумулятора большая идет, почему-то когда он отсоединил приборку, - утечка исчезла, утечка 0,15 А . Вот и на двух сто каких-то не нашли , а он сам нашел. и потом рассказал на сто - что дело в приборке - они посоветовали релюшку какую-то поставить, чтоб при закрывании машины приборка отключалась. Или лучше всегда доверять изготовителю? Модернизация всегда была, есть и будет, главное что-то улучшала.

Дописів
    504

Типово

Я не уверен, что угольный предфильтр не вносит в воду какие-либо вещества и что воду после него можно пить, не доочищая мебраной.

Дописів
    1 722

Типово

Я не уверен, что угольный предфильтр не вносит в воду какие-либо вещества и что воду после него можно пить, не доочищая мебраной.
    вносит минерализатор, постфильтр (активированный уголь, особенно из кокоса) по идее выносить должен, гадость впитывать. В фильтре противогаза (который без шлангочки и накручивается прямо на шлем-маску , угля того - меньше, чем в картридже !!! а газы и СДЯВ сильнодействующие ядовитые вещества вроде как бы нейтрализует.

Но чтоб в воде нейтрализовало - надо знать ресурс по каким-то факторам, и принцип действия, может сквозь картридж "протопчет" тропинку и и акк ресерс выработается, то все, будет рядом хоть чистейший уголь - может участвовать он уже не будет, хотя как оно на самом деле в воде работает - интересно.

Типово

почему секрет, ограничитель можно ставить на 300 при 50й мембране, меньше в дренаж воды уйдет, но мембрана служить тоже меньше будет. Пример, на цепторовские осмоса с 35 мембраной ограничители ставят на 420 и мембрана служит годами, ели конечно механику хорошую ставить

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    почему секрет, ограничитель можно ставить на 300 при 50й мембране, меньше в дренаж воды уйдет, но мембрана служить тоже меньше будет.
    А если еще и помпа бы стояла - то в дренаж еще меньше воды уходило бы - то еще меньше бы мембрана прожила?

Типово

А если еще и помпа бы стояла - то в дренаж еще меньше воды уходило бы - то еще меньше бы мембрана прожила?
    нет, жизнь мембраны также зависит и от давления, ограничитель и давление на фходе мембраны необходимо регулировать, вот цептор например высчитал что при давлении помпы в 6 атм, 35 мембрана хорошо себя будет чувствовать с 420 ограничителем, а в водопроводе без помпы давление может быть и меньше и регулировать можно только редуктором, и чтобы отрегулировать нужно время, и продавцу вообще ненужна эта регулировка, чем быстрее мембрана забьется тем лучше.
    сейчас посмотрю, у меня была формула регулировки, уже скозлили по всему интернету. Программисты, которые делают сайты даже не читают что в тексте написано - несколько сайтов-конкурентов выложили мой текст - RemontOsmos гарантирует профессиональную установку обратного осмоса и периодическое обслуживание системы - а люди потом думают - кто такой RemontOsmos, ох уж эти пираты, ну ничего, лишняя реклама.

Ограничители течения

После мембраны обратного осмоса, ограничитель течения (потока) наиболее важный компонент системы обратного осмоса. Он контролирует регенерацию установки очистки воды (т.е количество очищенной воды в сравнении с водой, сброшенной в канализацию). Ограничитель потока должен быть разработан таким образом, чтобы он контролировал перекрестное течение вокруг рабочей поверхности осмотической мембраны, с тем, чтобы она оставалась чистой. Если ограничитель течения маленький, скорость пересеченного течения будет незначительной, что приведет к засорению мембраны обратного осмоса, обусловленному осаждением химических веществ, накоплением пестицидов, либо и тем, и другим. Поскольку чистая вода отделяется от входящего потока, концентрация загрязняющих веществ увеличивается пропорционально длине обратноосмотической мембраны. Если скорость перекрестного течения слишком низкая, загрязняющие вещества не будут вымываться с поверхности мембраны обратного осмоса.
    Если вы хотите получить от фильтров обратного осмоса большую производительность, то просто установка осмотической мембраны с большей производительностью может не быть эффективной. Вначале Вы получите повышенную производительность, однако мембрана обратного осмоса будет очень сильно засоряться из-за слишком большого объема воды, проходящего через нее, и из-за недостаточной ее длины, что не позволит перекрестному потоку очистить поверхность мембраны обратного осмоса.
    Однако, из-за температуры входящего потока, давления и общего содержания растворенных веществ (TDS), которые влияют на объем воды, пропущенной через мембрану обратного осмоса, одна и та же система может быть приспособлена к к различным требованиям ко входящему потоку в разных местах. Обычные фильтры обратного осмоса рассчитаны на температуру 77°F (25°C), давление 4.2 бара и на TDS 500 ppm, а размеры ограничителя течения отвечают этим условиям работы.
    Если температура и давление Вашей воды ниже указанных, или уровень TDS выше, Вы можете использовать осмотическую мембрану с повышенной производительностью, ничего больше при этом не изменяя. Либо Вы можете установить ограничитель меньшего объема и не смывать деньги в канализацию. Отсуда, прямая связь между температурой и давлением воды, проходящей через мембрану обратного осмоса.
    Наиболее важная вещь, которую следует сделать, когда Вы меняете ограничитель течения или используете обратноосмотическую мембрану с производительностью отличной от стандартной, это подсчитать время регенерации. Регенерация = входящий поток x 100%. Производители мембран обратного осмоса утверждают, что регенерация должна составлять 15 и меньше для максимального срока службы осмотической мембраны. Фильтры обратного осмоса расчитаны на 25% и больше. Вы будете правы, если останетесь между этими двумя цифрами и ваша предварительная водоочистка будет хорошей.
    Другими словами - 1/7 и меньше очень хорошо для мембраны и до 1/4, после 1/4, например 1/3, мембрана будет быстрее забиваться. Так что увеличение давления не есть хорошо для мембраны, коэффициент резко увеличивается. У меня помпы нету, и давление в водопроводе меленькое, ставлю хорошую механику, счетчики поток воды на осмос не могут посчитать - не хватает силы колесо повернуть, вот и мембрана будет служить долго
    Но тут нужно выбрать, или мембрана или стоимость воды сливаемой в канализацию или вывоз самой воды из сточной ямы, если это дача или дом.
    Востаннє редагував remontosmos: 22.11.2011 о 10:05

Дописів
    1 722

Типово

Просветил фонариком кое -какие картриджи.

Аквалайн 5 и1 мк http://s017.radikal.ru/i441/1111/77/e99ac2e0f787.jpg

Роса 1 мк (выбрано было 4 шт из 2 ящиков в новой линии, все тупо расслаивались и грубо намотаны) http://s005.radikal.ru/i210/1111/10/83210dd3357f.jpg

Пентек 5 мк http://i057.radikal.ru/1111/a7/447e99921d9d.jpg
    Пентек 5 мк (такой же как и первый по дате сентябрь 2007г)но визуально очень сильно отличаются, как будто этот 1 мк.http://s009.radikal.ru/i308/1111/65/b40b358a3d6b.jpg

Аквафильтр, 1 мк вот такой с тиснением http://s015.radikal.ru/i330/1111/86/60281d095544.jpg
    http://i066.radikal.ru/1111/2f/e111ff3c896b.jpg

Аквлайн 5 мк http://s017.radikal.ru/i442/1111/25/746f7efbc392.jpg
    Аквалайн 1 мк http://s016.radikal.ru/i334/1111/4d/2cafadebcbab.jpg

Роса с новой линииhttp://s017.radikal.ru/i404/1111/e3/e72f99276a27.jpg

Пентек 5 мк http://s56.radikal.ru/i154/1111/9f/5a387a387975.jpg
    Пентек 5 мк http://s017.radikal.ru/i437/1111/02/6c55b5488926.jpg

Атолл 5 и 1 мк (5 мк - желтее гораздо)
    Внутри них спираль выдавленная под более сильным наклоном , чем обычные картриджи и какие-то линии - похожие что во внутрь вставляли шестигранник, может на фотке не видно, но вообще четко их видно, видать типа отличительную особенность сделали, чтоб подделывать было тяжелее http://s56.radikal.ru/i154/1111/6a/35b16b4b5049.jpg

Аквалайны 5 и 1 мк.
    http://i066.radikal.ru/1111/60/184a9dc82f89.jpg

Все картриджи при нажимании на торец - расслаиваются более-менее, видно это на фотках, особенно там где с фонариком присвечивается.

Только Пентек 5 мк самый лучший, не расслаивался и даже при просветке прожилок не видно !!! и то один из двух , хотя они близнецы,
    Атолл - че-то не совсем понятно, но тоже противостоят расслаиванию при нажиме.

Короче вот такие они картриджи, без расслоения - почти нет, по троицкому ходил - так и не нашле , чтоб не расслаивались и взял ааквафильтр с тиснением и то все они тоже расслаивались , перебрал 2 десятка и все равно взял лдя сравнения.

Что скажете?
    Востаннє редагував Alex-motoro: 23.11.2011 о 20:40

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Что скажете?
    По фото, разницы практически не заметно )))

А по поводу расслоений, нужно иметь ввиду, что даже из одного ящика бывает несколько штук явного брака.
    Причем в любом бренде, т.ч. смотрите при покупке внимательно!

Еще желательно не брать картриджи с витрин, где их постоянно кто то надавливает...
    короче даже нормальный картридж можно придавить, потом разровнять и на первый взгляд он будет хорош, но...

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    По фото, разницы практически не заметно )))
    Хм, я вроде бы выбрал самые лучшие фотки и фоткал фотиком с высоким разрешением. Мне все видно по фоткам, и подписал каждую. Это ради примеров, вдруг кто-то еще знает способ как проверить или же надежную марку картриджей, хотя вобщем-то сомневаюсь.

Еще желательно не брать картриджи с витрин, где их постоянно кто то надавливает...
    короче даже нормальный картридж можно придавить, потом разровнять и на первый взгляд он будет хорош, но..
    Сразу видно, когда уже - или надруганный картридж или бракованный, и не будет он уже хорош даже на первый взгляд. С витрины конечно вообще ничего не люблю брать, но зато люблю рассматривать разницу нового и с витрины , иногда можно найти отличия и догадаться, что будет с этой вещью через некоторое время

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Хм, я вроде бы выбрал самые лучшие фотки и фоткал фотиком с высоким разрешением. Мне все видно по фоткам, и подписал каждую.
    Вот самый дорогой и самый дешевый участники обзора:

И что здесь можно увидеть?

Дописів
    1 722

Типово

На верхнем снимке пентек 5 микрон, который при сжимании расслаиваться начал !!! а его брат близнец , по крайней мере по дате изготовления - ни одной поржилки светящейся (это значит расслоение) не проступило, даже намека нет на расслаивание.

А нижний Роса дешевый, структура похожа, прожилка тупо окружности пошла.

Для сравнения - вот фотка пентека без прожилок, из этой же фотоподборки

ВИДНА разница ????

Два пентека - один расслаивается , не много правда, а другой - абсолютно не расслаивается .

Странно, думал всем будет видно разницу, правда понятно, что не всем это интересно ...... (((

На верхнем фотке - на торце пошли два расслоения, а на нижней фотке - картридж как МОНОЛИТ ...

Сторінка 215 з 271 ПершаПерша ... 115165205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224225265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті