Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 309 з 423 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8456, показано з 6 161 по 6 180.

Тема: Детки-двухлетки, том 2

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Привет!!!

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    очень красивое имя
    Спасибки. Мне тоже нравится.
    А раньше оно мало кому нравилось. Моя бабушка даже заявила, что если меня так назовут, то она не будет за мной ухаживать. ))) Ага, счас. С рук спускать не хотела.

Цитата Допис від суперМАМА Переглянути допис
    мне очень нравится именно Ясочка)
    Пасиб.

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    да уж Моя врач на космичке работает, а там бардак. Куда идти - не знаю. Хочется так, чтоб все сразу посдавать и так чтоб лапши не навешали в виде ненужных анализов и бесполезных препаратов
    У меня есть знакомая девочка. Наблюдалась она на Космичке. Наставили ей кучу диагнозов. Заставили с мужем двоих лечиться. Ездили они туда каждый день, делали капельницы, всякие спринцевания и т.д. И все ездят и ездят. Да еще и деньги за это немалые платят каждый раз. Я попросила показать что же за препараты им назначают-применяют. Оказалось, что они платили бешенные бабки за витамины, флору, иммуностимуляторы и т.п.. В итоге врача они поменяли, диагнозы, которые им поставили, не подтвердились.

.
    Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    девочки, шо я такое сегодня слышала, к слову о гинекологах. Что вот с этой медицинской реформой сраной теперь беременных без патологий (видимых) будет вести семейный доктор. Что это, как это? Во-первых очень жаль людей работающих семейными врачами, во-вторых страшновато беременнеть. А вдруг что-то не доглядит, вдруг что-то не распознает во время... Это ж на них еще вешают, кажись, педиатрию.. ну не капец, а ((( бардак будет жуткий, очереди к терапевту нереальные... куда мы катимся((
    Катимся к планомерному уничтожению нации.
    На минутку представьте, как терапевт будет смотреть манюнек. Они их боятся на руки взять. Я не говорю уже о том, что кучу всего нужно переучивать. А то время, которое отведено на переквалификацию Минздравом до смешного маленькое.
    А теперь еще хуже. Семейным врачем стал, к примеру, окулист или гинеколог. Они не только детей, они и взрослых толком не посмотрят.
    Следующее. Сколько врачей уже осталось без роботы. У меня девочка знакомая неонатолог до января отправлена в оплачеваемый отпуск, а дальше в неоплачиваемый. Что у нее будет с работой – не понятно.

суперМАМА – поправляйтесь

Цитата Допис від вигелла Переглянути допис
    Да ну, это все дело привычки! Один раз с термосом связалась, мамадорогая
    +100

Цитата Допис від суперМАМА Переглянути допис
    девочки а шо робыть если после нурофена темпа повышается.уже 38.8..
    Использовать другое жаропонижающее средство + спазмолитик

Цитата Допис від natakof5 Переглянути допис
    да, что-то в той темке ничего интересного по этой части не увидела, но вот что нашла в своих закромах:
    всем у кого детки температурят!
    При Т=37,5
    - вибуркол 1св 3-6 р/сутки
    При Т=37,5-38,5 ( все что содержит парацетамол, действие препаратов 3-4 ч)
    - парацетамол 1/2 табл (0,2)
    - панадол 5-10 мл сиропа
    - эффералган (церекон) 1св (150)
    При Т выше 38,5 (действие 5-6 ч)
    - нурофен 5-7,5 мл
    - анальдим 1св (0,1)
    - мефенаминовуя кислота 1/4 табл.(05)
    - можно уколоть баралгетас (апм 5мл) 1 мл внутримыш
    прихолодных конечностях добавлять к любому препарату но-шпу 1/2 таб
    при стойкой лихорадке можно чердовать препараты не раньше чем через час с группы от 37,5-38,5 (1группа ) и от 38,5(2 группа) т.е что то из группы 1 через час что то из группы 2

еще из закромов:
    как правильно сделать охлаждающую клизму???
    Берешь 180-200мл воды комнатной температуры или чуть прохладнее, смазываешь наконечник спринцовки жирным кремом или маслом (вазелиновым, растительным), ребенка кладешь на левый бочок, ножки прижать к животику. Из спринцовки выпускаешь воздух, вводишь и впускаешь воду. Все
    Признавайся что за закрома. Много неправильного.
    Прежде всего дозы препаратов нужно давать соответственно возрасту. Потом, при температуре ниже 38,3-38,5 (а есть много статей, в которых до 39-39,5) жаропонижающие не даются, за редким исключением (детки с хроническими заболеваниями сердца, расстройствами обмена, неврологической патологией, с фебрильными судорогами в анамнезе, а также дети первых 2 месяцев жизни назначать жаропонижающие нужно при температуре 38,0 С. Сюда же относятся детки, которые чувствую дискомфорт, головную боль, боль в мышцах). Причина – угнетение выработки собственного интерферона. Потом, почему до 38,5 препараты на основе парацетамола, а дальше – нурофен, аналдим и т.д. Мефенаминовая кислота до 5 лет вообще противопоказана.
    Если подумать, думаю что найду еще к чему придраться ))))
    Только не обижайся. Я не со зла.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я ж всю жизнь на английском имя писала как Yulia, а потом вышли новые правила и меня в загранпаспорте записали как Iuliia, я сама с трудом читаю)
    о, да)))))) кажись, такими абракадабринами её и назвали

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Девочки, подержите кулачки.
    У папы подозрение на рак.
    Держитесь!!! Пусть все будет нормально.

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    час назад укладывала на дневной сон. приготовила компрессик в марле, положила на стол у кроватки, вернулась на кухню за мобилой, чтоб не трезвонила, захожу в детскую, а кто-то к себе уже прикладывает компресс, одного опыта вчерашнего хватило))) в это время ткань разворачивается и картофель начинает рассыпаться..... МАМА - ЭТО ТАК ВКУСНО! в общем, пока доедал компресс № 1, пошла сделала новый.
    ))))))))))))

Тсююю, девочки, в русской классике почти всегда Дмитрия Митей называли, реже как раз Димой (как-то сразу и не вспомню). Митя, Митенька, Митюня, Митрюша )
    Подтверждаю. У меня муж Дима.
    Цитата Допис від Dewochka123 Переглянути допис
    А пока кому интересно вот все наши фото с Сашулькиного ДР
    Фотограф Ируськин, за что ей огромнейшие спасибо
    Супер! Ируськин умница!!!

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Может это лично моя "белка", но я не ела/ем компрессы. В него ж болячка "собирается". Знаю некоторых, кто ест вареное яйцо после прогревания им носа. Фее. Ну свари ты, блин, яйцо и схавай.
    Натали, пусть окажется ошибкой.
    Как это «собирается»? Лично я могу спокойно съесть и яйцо и картошку. Правда, если честно, я компрессы не делаю.

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    А Джон Макитра как звучит?))))
    По матерному ))))))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Ясочка Переглянути допис
    [B]

Использовать другое жаропонижающее средство + спазмолитик

Признавайся что за закрома. Много неправильного.
    Прежде всего дозы препаратов нужно давать соответственно возрасту. Потом, при температуре ниже 38,3-38,5 (а есть много статей, в которых до 39-39,5) жаропонижающие не даются, за редким исключением (детки с хроническими заболеваниями сердца, расстройствами обмена, неврологической патологией, с фебрильными судорогами в анамнезе, а также дети первых 2 месяцев жизни назначать жаропонижающие нужно при температуре 38,0 С. Сюда же относятся детки, которые чувствую дискомфорт, головную боль, боль в мышцах). Причина – угнетение выработки собственного интерферона. Потом, почему до 38,5 препараты на основе парацетамола, а дальше – нурофен, аналдим и т.д. Мефенаминовая кислота до 5 лет вообще противопоказана.
    Если подумать, думаю что найду еще к чему придраться ))))
    Только не обижайся. Я не со зла.
    вот как ни крути, а не хватает мне в этой теме того, что мы создавали в более ранних возрастах. туда хожу при надобности. пора Чудю снова просить)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Три дня хотела пожарить блинчики. Вот пожарила 5 шт и мне уже надоело а еще ж жарить и жарить
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вот как ни крути, а не хватает мне в этой теме того, что мы создавали в более ранних возрастах. туда хожу при надобности. пора Чудю снова просить)
    так оно все было чуть ли не до последнего тома, а потом модератор создавала очередной новый том и вместо чудиного сообщения вставила старое-старое
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    ул.Малышева
    Дописів
    2 308

Типово

Натали, пусть в итоге все сложится лучшим образом!!! Кулаки держим.

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    лазерная, радиоволновая коагуляция, но это все тоже называют "прижиганием", т.к. и лазер и радиоволны выпаривают клетки, разрушают их, хоть и бесконтактно и все равно получается небольшой ожог, но он не дает рубцов и быстро заживает. Лазер заживает быстрее, стоит дороже
    ага, мне делали отету радиоволновую хрень... воняло, было больно, но терпимо, но у меня оно было небольшое...

С именами у меня был такой прикол: как-то познакомил нас общий друг в одной компании со своей новой девушкой. Девушка представилась Яной. Н у а через 2-3 года мы были приглашены с этому другу на их свадьбу с этой же Яной. Вы бы видели наши с кумовьями глаза, когда все на свадьбе начали поздравлять Сашу и Таню ))) Оказывается, девушку зовут Татьяна, но ей Яна нравится больше. Вот вы меня хоть стреляйте, но мне кажется, что хоть Яна и составляющее имени Татьяна, но это ж не одно и то же...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Девочки, ну не дебил мой папа? Он пошел вчера к хирургу, тот пощупал уплотнение, сказал ему срочно ложиться в 4-ку в оноко-отделение, делать операцию и биопсию.
    А сегодня он пришел к другому хирургу за направлением на анализы, та ему сказала, что ничего страшного, продала какие-то БАДы и сказала пить, само пройдет.
    Пипец.
    Я уже от нервов всю хату выгребла, окно на кухне вымыла. Теперь сиди и думай, как папу в больницу затащить.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Ричард Петрович, Ричард Васильевич

Я ж всю жизнь на английском имя писала как Yulia, а потом вышли новые правила и меня в загранпаспорте записали как Iuliia, я сама с трудом читаю)
    )
    капец, а де правила почитать?
    Девочки, ну не дебил мой папа? Он пошел вчера к хирургу, тот пощупал уплотнение, сказал ему срочно ложиться в 4-ку в оноко-отделение, делать операцию и биопсию.
    А сегодня он пришел к другому хирургу за направлением на анализы, та ему сказала, что ничего страшного, продала какие-то БАДы и сказала пить, само пройдет.
    Пипец.
    Я уже от нервов всю хату выгребла, окно на кухне вымыла. Теперь сиди и думай, как папу в больницу затащить.
    скажи, 1:1, нужен третий решающий арбитр)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 971

Типово

Пипец.
    Однозначно пипец. Ненавижу таких деятелей с БАДами.
    А твой папа, скорее всего, чтобы не думать о плохом, принял позицию, что БАДы помогут. Я свою маму никак не могу затащить на операцию. Правда БАДы она не пъет.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис

скажи, 1:1, нужен третий решающий арбитр)
    Так в том и прикол, что он теперь не хочет никуда идти, будет пить таблЭтки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Ясочка, ну не я это придумала: вроде как, то, чем делают компресс, отдает свои полезнве кач-ва, т.е. ничего уже даже просто полезного нет больше в этом продукте. Некоторые считают, что раз болезнь ушла, то она вся в "картошке" осталась. Как-то сумбурно, но суть вроде ясна.
    Я просто брезгую, даже без всяких забобонов.
    Это ИМХО, никого не обижаю
    Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    Давно пора!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Мдааа, родители и БАДы и наша проблема.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Так в том и прикол, что он теперь не хочет никуда идти, будет пить таблЭтки
    отбери таблетки

эх, если б можно было настучать на врачей, что ведут незаконную торговлю

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

отбери таблетки
    Эх, если б можно было настучать на врачей, что ведут незаконную торговлю
    Та как их отберешь. Он с нами уже 20 лет не живет... Мама ж его за шкирку не потащит, а той жене пофиг.

Звідки Ви
    ГАГАРИНА-Подстанция
    Дописів
    1 206

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    Три дня хотела пожарить блинчики. Вот пожарила 5 шт и мне уже надоело а еще ж жарить и жарить
    Ой я сама хочу блинчики пожарить но как вспоминаю про то как их долго жарить,то сразу жарю что-то другое)))
    ~•♔•~ Вещи для Девочек и Мальчиков 2,3,4года.~•♔•~ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=313039

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Не знаю, надо поискать правила транслитерации (вот в России легко находится: http://transliteration.ru/mvd_1047/). Может и у нас уже такие же правила, помню, что читала , на следующий год после того, как мне паспорт дали, правила изменились в очередной раз
    О, нашла, в 2010 г было так: http://for-ua.com/ukraine/2010/02/01/130504.html, Юлия теперь пишется как Yuliia вроде как ))))
    Востаннє редагував Yulenka: 23.11.2011 о 17:25

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Пипец.
    БАДЫ..... ппц...
    что хоть за диагноз...
    объясни ему что БАДЫ это не лекарства
    http://gukr.com/article1629.html
    http://news.tut.ua/health/2007-08-07/bad/

мне БАДы прописывала терапевт когда я была беременная, потому что видите ли я полная, так я чуть голову не оторвала и устроила концерт на все отделение!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Не знаю, надо поискать правила транслитерации (вот в России легко находится: http://transliteration.ru/mvd_1047/). Может и у нас уже такие же правила, помню, что читала , на следующий год после того, как мне паспорт дали, правила изменились в очередной раз
    О, нашла, в 2010 г было так: http://for-ua.com/ukraine/2010/02/01/130504.html, Юлия теперь пишется как Yuliia вроде как ))))
    пасип

Сторінка 309 з 423 ПершаПерша ... 209259299300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319359409 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті