Ну вот и вторая партия конфет готова, хвастаюсь
Такие получились рафаэлки в черном шоколаде
Рецепт:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла (200 г)
ванильный сахар
300 грамм кокосовых стружек (200 в начинку + 100 для обсыпки)
1 стакан орешков миндаля или фундука
Горсть лепестков миндаля
250 гр черного шоколада
1. Смешать сгущенку, 200 гр кокосовой стружки, размягченное масло и ваниль, несколько минут взбить миксером. Поставить в холодильник на 12 часов.
2. Достать массу, перемешать, руками в перчатках скатать шарики, в каждый шарик положить по орешку, выложить на пергамент, поставить на холод на 1 час.
3. Темперируем черный шоколад (см. пост 2). Ставим на стол тарелки с кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Достаем шарики, надеваем перчатки.
4. Наливаем в одну руку немного шоколада, берем шарик, быстро обкатываем в шоколаде, затем сразу же в стружке или миндале. Кладем на пергамент и в холодильник на несколько часов.
5. Хранить конфетки в холодильнике.
По желанию можно сделать такие же, но в белом шоколаде, тогда будут совсем на рафаэлло похожи.
Bookmarks