Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Супер темка!!!Все понятно и упорядочено!Спасибо!
Спасибо, девочки!Пользуйтесь на здоровье! Второй пост заполню на этой неделе, - времени мало.
А зачем смесями морозить?А если вдруг не захочется какой-то овощ в это блюдо бросать? Или вдруг у ребенка на что-то аллергия возникнет. Что ж его, выбирать потом из всех кульков?
Я морозила каждый овощ/ягоду отдельно, а потом уже составляла нужные мне смеси - каждый раз разные.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Самсонка, спасибо огромное за такую нужную и важную темку!!!
рябина, lana_svetlyachok,Tanya32, спасибо, девочки!![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Спасибо за отличную темку.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Так, по теме)) делюсь рецептом рубленых котлеток.
где-то грамм 100-150 филе отбить и нарезать мелкими кусочками, добавить немного нарезанного кубиками лука и кусочек мякоти батона тоже нарезанного кубиками, влить 1 взбитое яичко, посолить чуточку) выкладывать на сковородку ложкой, на которую предварительно налили немного воды и под крышкой пропарить. можно и в пароварке делать. очень даже вкусненько(можно деткам, которым ввели уже белок!!)
Самсонка, Ваш ник уже на форуме имя нарицательное![]()
вот мой ник давно пора поменять, а то муж, как меня регистрировал явно не отличался фантазией![]()
Самсонка, огромнейшее спасибо за тему!!! Очень полезно, четко, упорядоченно.
Делюсь своим рецептом мясных ежиковНа мясорубке перекрутить говядину, свинину нежирную и лук. В фарш (300 гр) добавить тертый сыр (15 гр), сметану (2 ст.л.), треть замоченного в воде мякиша несвежего (не сегодняшнего) хлеба, яйцо куриное 1 шт (я добавляю 3 перепелиных желтка). Сформировать небольшие шарики (чуть больше чайной ложки) и обвалять их в предварительно замоченном рисе. Готовлю в пароварке, получаются колючие ежики. Приятного аппетита вашим деткам!
Первое мне больше нравится.И статус: "Ужас форума".
Скорее, ругательное.
Ой, я ж всё забываю выложить рецепт своих "ёжиков".Для детей от 1,5 лет.
говядина - 500 г
рис (сырой) - 50 г
лук - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
морковь - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
раст. масло
томатный сок
сметана - 1 ст.л.
лавровый лист
перец - молотый или горошком
Говядину пропустить через мясорубку. Лук (1 шт.) мелко нарезать и протушить на смеси растительного масла и воды до прозрачности. Смешать говядину, лук, сырой рис, яйцо, посолить (*если ребенок ест пищу без соли - можно и не солить*), чуточку поперчить (чисто для запаха; для детей от ТРЕХ лет), тщательно вымесить.
1-2 луковицы нарезать полу- или четверть-кольцами, морковь натереть на терке. Протушить их на смеси растительного масла и воды до легкой прозрачности, залить томатным соком, добавить сметану, лавровый лист, посолить и протушить минут 5.
Из фарша сформировать небольшие шарики, уложить их в жаростойкую кастрюлю, залить томатным соусом и тушить в духовке до готовности. Получается вот такое:
Можно тушить не в духовке, а на плите, но следить, чтоб не пригорело. А еще лучше - в мультиварке.
Для взрослых: лук обжаривается на одном растительном масле до легкой золотистости, "ёжики" перед укладкой в кастрюлю тоже слегка обжариваются.
Востаннє редагував Самсонка: 23.11.2011 о 19:42
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Какая полезная темка! Обязательно подпишусь!
Самсонка, Алена, огромное спасибище!!!
Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом.
Одежда, обувь для мальчишки
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks