Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 82 з 131 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    484

Типово

а у меня такая ситуация: не могу заставит мужа съехать и жить отдельно (живем с его родителями). Сразу оговорюсь, что достаток для того чтоб снимать квартиру есть. некоторую сумму в месяц выделить возможно. Он начинает: снимать квартиру - это тупик, и т. д. Я и сама это понимаю но жить под руководством его мамы, которая цитирую : на правах хозяйки... (не единажды мне акцентировала), будто я притендую на ее место. Я здесь вобще воспринимаюсь как квартирантка, все ламаю и делаю не так даже если я к этому не притрагивалась ну и т.д. Практически отказалась от готовки, так как пока что-то приготовишь куча нервов уходит (заглянит в каждую кастрюлю, прокомментирует типа куда ты в это пюре молоко льешь, оно и так жидкое). готовлю по чуть - чуть когда ее нет дома. ну и все в таком духе.
    меня это очень угнетает так как я человек самостоятельный, давно живу отдельно от мамы (мама в другом городе , а я все время пока училась жила на квартире с подружкой 6 лет), привыкла сама быть себе хозяйкой. Сейчас вспоминаю как так получилось что я согласилась вот так вот жить и не понимаю...
    Прбывала истерить, уговаривать - пока ничего не выходит. Возможно у меня не хватает мудрости как - то подвести его к этой мысли плавно и безболезненно... Может кто что подскажет? МОжет есть какие женские хитрости?

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Пузатик2011 Переглянути допис
    Кто кого еще настраивает...ппц. И что вы отвечали на это?
    Не буду Вас утомлять длинными рассказами, итог таков - сейчас у нас полный игнор меня, как хамки, плохой хозяйки и вообще непонятно кого, это я пережить еще могу. Только вот ребенок задал недавно вопрос - почему бабушка с дедушкой не приезжали к ней на ДР, выпускной в саду, первое сентября... (хотя я засовывала свою гордость подальше и лично приглашала, правда, по телефону) и вообще НИКОГДА к ней не приезжают, ведь тут на трамвае 4 остановки (не говоря уже о том, что на Озерку за продуктами ездят регулярно на машине). И что мне ребенку ответить? Говорю заняты, плохо себя чувствуют... А малая мне - а бабушка (моя мама) как далеко живет (в др. области - 6 часов ехать с пересадкой), а все равно приезжает ко мне.

Стихи года 2012 Аватар для Kroft
    Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Цитата Допис від BARONESA Переглянути допис
    Может кто что подскажет? МОжет есть какие женские хитрости?
    Легко! Одно слово! СЕКАС
    Начните игру. К примеру вы сидите все вместе пялите телек ну или ужинаете..... не важно... Про шепчите на ухо, что бы вы сделали с ним сейчас на этом диване, кухонном столе.... Приходите вместе домой,"Эх! (типа) Я бы тебя прямо на пороге, не раздеваясь..... Основной акцент сделайте, на том, что сексуальная жизнь станет значительно более яркой, насыщенной и в разы разнообразней, так как можно будет самим распоряжаться временем, местом и громкостью..... Только прямо говорить не надо. Намекайте. Он сам скоро предложит вариант с переездом, ибо (уж простите за откровенность) минет в прихожей, закрывая дверь и раздеваясь в процессе, с перспективой закончить на журнальном столике...... Знаете ли..... Тут про маму ни кто вспоминать не захочет. Распалите его фантазию и он исполнит вашу
    Удачи! И поступайте грамотно, планируйте......

Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Kroft Переглянути допис
    Легко! Одно слово! СЕКАС
    Начните игру. К примеру вы сидите все вместе пялите телек ну или ужинаете..... не важно... Про шепчите на ухо, что бы вы сделали с ним сейчас на этом диване, кухонном столе.... Приходите вместе домой,"Эх! (типа) Я бы тебя прямо на пороге, не раздеваясь..... Основной акцент сделайте, на том, что сексуальная жизнь станет значительно более яркой, насыщенной и в разы разнообразней, так как можно будет самим распоряжаться временем, местом и громкостью..... Только прямо говорить не надо. Намекайте. Он сам скоро предложит вариант с переездом, ибо (уж простите за откровенность) минет в прихожей, закрывая дверь и раздеваясь в процессе, с перспективой закончить на журнальном столике...... Знаете ли..... Тут про маму ни кто вспоминать не захочет. Распалите его фантазию и он исполнит вашу
    Удачи! И поступайте грамотно, планируйте......
    Спасибо! Очень интересный вариант. Я до такого и не додумывалась раньше! Правда меня так тупит вся эта ситуация что я только скандалить с ним могу и дуться. Как тоглько (по физ. состоянию) смогу воплатить в жизнь Ваш совет обязательно попробую!

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

а у меня такая ситуация: не могу заставит мужа съехать и жить отдельно (живем с его родителями). Сразу оговорюсь, что достаток для того чтоб снимать квартиру есть. некоторую сумму в месяц выделить возможно. Он начинает: снимать квартиру - это тупик, и т. д. Я и сама это понимаю но жить под руководством его мамы, которая цитирую : на правах хозяйки... (не единажды мне акцентировала), будто я притендую на ее место. Я здесь вобще воспринимаюсь как квартирантка, все ламаю и делаю не так даже если я к этому не притрагивалась ну и т.д. Практически отказалась от готовки, так как пока что-то приготовишь куча нервов уходит (заглянит в каждую кастрюлю, прокомментирует типа куда ты в это пюре молоко льешь, оно и так жидкое). готовлю по чуть - чуть когда ее нет дома. ну и все в таком духе.
    меня это очень угнетает так как я человек самостоятельный, давно живу отдельно от мамы (мама в другом городе , а я все время пока училась жила на квартире с подружкой 6 лет), привыкла сама быть себе хозяйкой. Сейчас вспоминаю как так получилось что я согласилась вот так вот жить и не понимаю...
    Прбывала истерить, уговаривать - пока ничего не выходит. Возможно у меня не хватает мудрости как - то подвести его к этой мысли плавно и безболезненно... Может кто что подскажет? МОжет есть какие женские хитрости?
    не хочется вас растраивать в вашем положении, но........... он не уйдет от родителей, ни при каких раскладах, ему хорошо ДОМА, а вас это не устривает это ваши личные проблемы....... если честно а воз и ныне там вот уже 8 лет, ни чего не помогла, НИЧЕГО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    187

Типово

Очень много обид,что свекры не приходят к внукам внучкам,а почему ва сами к ним не приезжаите? У нас только мы ездим,я никогда и не обижалась.Может и мне надо задуматься почему это они никогда не приезжают.

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Цитата Допис від bella Переглянути допис
    Очень много обид,что свекры не приходят к внукам внучкам,а почему ва сами к ним не приезжаите? У нас только мы ездим,я никогда и не обижалась.Может и мне надо задуматься почему это они никогда не приезжают.
    Моя ситуация, если это не риторический вопрос, в следующем. Малыш родился в начале декабря. Ходить с ним в лютый мороз в гости я считала глупым, тем более, что у свёкров есть машина в отличии от нас. А к моменту, когда уже можно было высунуть нос со двора, с их стороны было уе столько идиотских ляпов, включая историческое дедушкино "я не готов быть дедушкой!", что ходить к ним и навязываться я считала, и до сих пор считаю, ниже своего достоинства.
    Люди предпочитают пялить зомбояящик, каждый в своём углу, общению с ЧУДОМ. С чего я буду нарушать идлию? Мы как то пришли... Сюрприз сделали... Нежданчик Свёкры в тихаря шашлычком с водочкой закидывались. Испугались до усыру, потому что плакали до этого что денег нет, времени тоже,. пропалывают и поливают целыми днями огород. Я за бурьяном ни одного помидора не увидела. Вот так вот.

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Спасибо! Очень интересный вариант. Я до такого и не додумывалась раньше! Правда меня так тупит вся эта ситуация что я только скандалить с ним могу и дуться. Как тоглько (по физ. состоянию) смогу воплатить в жизнь Ваш совет обязательно попробую!
    Вы когда нибудь замечали, что вокруг безумно много шума? Вы относитесь как к фону, на пример, к шуму работающего холодильника. Что может вас заставить обратить внимание на его шумную работу? ? ? Его отключение! Он резко перестаёт работу и вы понимаете, что до этого он работал.
    Проводите аналогии и делайте выводы.
    И потом... Судя по вашему состоянию и ходящими в народе убеждениями на этот счёт ваш муж воспринимает вас как комок гормонов, списывая ваши просьбы на "не понятно чего хочу, то ли лимончика то ли снег по отгребать".... Тут не истерики, тут лаской надо
    Востаннє редагував Kroft: 21.11.2011 о 01:50

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від bella Переглянути допис
    Очень похоже на нашу ситуацию.
    Люди предпочитают пялить зомбояящик, каждый в своём углу, общению с ЧУДОМ. С чего я буду нарушать идлию? Мы как то пришли... Сюрприз сделали... Нежданчик
    , они гостей ждали, а тут муж с дочерью (без меня, чтобы не раздражать)явились, бабушка всем своим видом показывала что ребенок сейчас лишний - не бери, положи, не двигай, не мусори, при этом как только в доме появляются другие люди, начинаются сюсюканья "внученька моя золотая, цюдо, ты наше (малой скоро семь, а она до сих пор общаясь с ней язык коверкает)...."
    А когда ребенок был еще мал (2-3 годика), его брали на целый день и я отпускала, только умоляла не закармливать, не давать конфеты, палочки с вкусом.... и если бутерброт с икрой, то ОДИН, а не 3-4 подряд. День малая в гостях, потом Галстена, жесткая диета и прочее. Я перестала давать ребенка, только в моем или мужа присутствии и все, я - плохая мать, мне жалко для ребенка домашней жаренной, жирнбщей колбасы, которую и не каждый взрослый то переварит....
    Однако, девочки, лично в моей ситуации есть один огромный "+" МУЖ НА МОЕЙ СТОРОНЕ, а значит, все не так плохо
    Пы.Сы.Kroft, мудрая Вы женщина, но в Вашем совете есть одно но...это работает, если у мужчины нет комплексов на эту тему и такая же буйная фантазия. У меня есть две подруги, у каждой свои проблемы..., но один из мужей называет жену извращенкой, как только она проявляет ТАКУЮ активность, другой, вообще начинает шарахаться и замыкаеться.

Дописів
    3 169

Типово

У меня со свекровью были "ровные" отношения. Она не вмешивалась в отношения. Для них со свёкром было важно только одно... Лишь бы мы не просили денег. Мне это нравилось и до поры до времени казалось, то я даже люблю свекровь. Так продолжалось 16 лет. А потом я родила сыночка. И тут я прозрела.... "НИ КАК" относится ко мне и "НИ КАК" относится к моему ребёнку оказалось абсолютно разными вещами. До меня не доходит как можно прийти к внуку (ссылочка... 2 раза в месяц по воскресеньям за минут 40 до ночного сна при этом живут в 3 минутах ходьбы и имеют машину) с трёх рублёвой (я не преувеличиваю) погремушкой (ребёнку 10 месяцев, на фига ему погремушка?????) Я объясняла, что погремушками он не играется и ему нужны другие игрушки... В следующий раз она принесла пластмассовый танк (!!!) за 6 (!) рублей. (Из чего же он сделан??)
    Ща все скажут.... Какая мерзавка! у человека может денег нет! ЩА!!! Человек ездит отдыхать в Крым. Поехали на 2 недельки, им понравилось и они остались ещё на пару недель. А фигли? Ремонты - машины - новые шмотки ... там всё в порядке. А внуку не принесено ни одной новой шмотки. Все которые она принесла - из секонд хэнда. Да фиг с ними с игрушками и шмотками.... Лишь бы приходила хоть бы и с пустыми руками. Только бы ребёнок узнавал их.... Но дедушка нам сказал, что он не готов быть дедушкой. (60 лет)
    Не выдержала сегодня. Поцапалась. Впервые за 17 лет. Сказала "либо вы есть в Пашкиной жизни либо вас в его жизни нет". Не знаю что будет.
    Ох! Сколько я наговорила...... Всё что думала - всё сказала....
    До боли знакомая ситуация: долгожданный ребенок, свекровь, которая приходит в лучшем случае раз в месяц-полтора (сейчас перерыв уже три месяца), тоже "капец как занята", такие же игрушки в подарок))) (да и Бог с ними, сами покупаем все лучшее). Малая когда была меньше не всегда бабушку узнавала. Сначала я деликатно пыталась поговорить, что не дело так редко приезжать, тем более в одном городе живем. А потом плюнула на это бессмысленное занятие: нельзя заставить любить. Настоящей бабушке не надо рассказывать, как часто приезжать и т.д., она сама все знает))). Сколько вижу на площадке бабушек-дедушек, влюбленными глазами смотрящих на своих внуков. Это или есть, или нет, другого не дано. И если Ваши свекры этого не понимают, то ничего вы не добьетесь ультиматумами, воз будет и ныне там. Не хотят приезжать, пусть не приезжают - они обделяют СЕБЯ, а не вашего ребенка.
    Кстати, аналогичная ситуация была у меня с дедом-бабой со стороны отца. Они безумно обиделись на мою маму, что она не назвала меня, так как они хотели и поэтому, то они не любили маленьких детей, то времени не было, то еще что-то. К слову, меня никогда с днем рождения не поздравляли, а те редкие разы, что я была у них в гостях, находили к чему придраться. В результате, когда деда уже не было в живых, а бабе стало плохо, и мы с родителями поехали к ней, она меня (шестнадцатилетнюю) не узнала. Она стала горько плакать, что внучка такая красивая выросла, а я бы ее на улице не узнала, и стала просить мою маму отпускать меня к ней. Вот так. Только мне это было уже не нужно, потому что в моей жизни были только один дедушка и одна бабушка, безумно любимые, а она была абсолютно чужим человеком. И самое главное, что хотела сказать, несмотря на то, что поначалу свекры очень сильно вмешивались в жизнь моих родителей в первые годы, мой очень мягкий и нерешительный папа выбрал нашу семью: маму и меня.

Звідки Ви
    днепропетровск, победа-6,тополь-3.
    Дописів
    413

Типово

а у меня такая ситуация: не могу заставит мужа съехать и жить отдельно (живем с его родителями).
    Сейчас вспоминаю как так получилось что я согласилась вот так вот жить и не понимаю...
    я вот тоже не понимаю как? когда-то согласилась жить со свекровью... ведь ранее давала себе обещание, что никогда!!! наверное любовная пелена, да и свекровь казалась человеком нормальным, первый год в ожидании внука прошел гладко...а потом пару лет по нарастающей пошло поехало - быт!аналогично вашему, особенно после рождения ребенка нелегко ведь уследить за порядком в доме и все успевать!!! подумайте про это...
    Слава богу на пике терпения переехали, мужу хоть и хорошо дома было, но с мамой он тоже частенько в перепалки вступал,и за меня вступался. Уговорила а то просил еще год другой потерпеть из-за финансов поначалу, но еще немного и сама стала бы как его мама )) не знаю что уж ускорило процесс, не мог муж меня видеть в подавленном настроении, замкнутую после каждого инцидента слезливыми глазами заглядывающими ему прямо в душу или просить меня быть потише во время секса.
    А вам и вообще вредно волноваться и об этом должны помнить все!
    Муж ваш с мамой ладит? неужели нет никаких неудобств у него самого...да и свекрови ведь наверное не очень хочеться жить вместе? ее не пугают предстоящие бессоные ночи или она в полной боевой готовности помагать вам с ребенком, это наверное, единственный плюс был бы.
    Востаннє редагував selenaua2005: 21.11.2011 о 11:25

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Цитата Допис від selenaua2005 Переглянути допис
    я вот тоже не понимаю как? когда-то согласилась жить со свекровью... ведь ранее давала себе обещание, что никогда!!! наверное любовная пелена, да и свекровь казалась человеком нормальным, первый год в ожидании внука прошел гладко...а потом пару лет по нарастающей пошло поехало - быт!аналогично вашему, особенно после рождения ребенка нелегко ведь уследить за порядком в доме и все успевать!!! подумайте про это...
    Слава богу на пике терпения переехали, мужу хоть и хорошо дома было, но с мамой он тоже частенько в перепалки вступал,и за меня вступался. Уговорила а то просил еще год другой потерпеть из-за финансов поначалу, но еще немного и сама стала бы как его мама ))
    Муж ваш с мамой ладит? неужели нет никаких неудобств у него самого...да и свекрови ведь наверное не очень хочеться жить вместе? ее не пугают предстоящие бессоные ночи или она в полной боевой готовности помагать вам с ребенком, это наверное, единственный плюс был бы.
    Не всегда.... А скорее за частую минус. Как правило такие вот бабуси делают какую то фигню под эгидой "я вырастила ребёнка (двоих, троих и тэдэ детей) я всё знаю, а ты, убожество, поди в сад!!!!" или, как второй вариант "Ты рожала ребёнка для себя!"
    Если она позволяет себе "доводить" женщину на сносях до истерики, то ни чего хорошего от неё ждать, увы и ах, не придётся.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Не всегда.... А скорее за частую минус. Как правило такие вот бабуси делают какую то фигню под эгидой "я вырастила ребёнка (двоих, троих и тэдэ детей) я всё знаю, а ты, убожество, поди в сад!!!!" или, как второй вариант "Ты рожала ребёнка для себя!"
    Если она позволяет себе "доводить" женщину на сносях до истерики, то ни чего хорошего от неё ждать, увы и ах, не придётся.
    только хотела написать, что такая "на правах хозяйки" загонит за Можайск, когда речь коснется спорных вопросов по уходу за ребенком.)

Дописів
    4 385

Типово

А я считаю, что самая золотая свекровь, после 2-3 лет совместной с невесткой жизни становится уже "незолотой". Ну не может быть в доме 2 хозяйки. Тоже касается и проживания с тещей. Моя мама всегда говорила: "Я никогда не буду жить с зятем в одной квартире какой бы хороший он ни был." По малолетству и неопытности мне в душе было обидно от этих слов, но когда пришло время выходить замуж - полностью поняла маму. Как бы я её не любила и не уважала, жить с родителями и мужем на одной территории не смогла бы. Это конфликт поколений, разные взгляды на воспитание, быт, взаимоотношения и т.д.

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    А я считаю, что самая золотая свекровь, после 2-3 лет совместной с невесткой жизни становится уже "незолотой". Ну не может быть в доме 2 хозяйки. Тоже касается и проживания с тещей. Моя мама всегда говорила: "Я никогда не буду жить с зятем в одной квартире какой бы хороший он ни был." По малолетству и неопытности мне в душе было обидно от этих слов, но когда пришло время выходить замуж - полностью поняла маму. Как бы я её не любила и не уважала, жить с родителями и мужем на одной территории не смогла бы. Это конфликт поколений, разные взгляды на воспитание, быт, взаимоотношения и т.д.
    Абсолютный плюс. Мы с мужем предпочли жить в сарае. (это не образное выражение. Это буквально) У меня был родительский дом. Ветхий мы снесли его и начали строить новый. Проситься к его родителям и в голову не пришло!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 829

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    +100 нужно жить отдельно.

Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від melis Переглянути допис
    не хочется вас растраивать в вашем положении, но........... он не уйдет от родителей, ни при каких раскладах, ему хорошо ДОМА, а вас это не устривает это ваши личные проблемы....... если честно а воз и ныне там вот уже 8 лет, ни чего не помогла, НИЧЕГО
    Да такой вариант развития событий не исключен. Судя по всему он просто не может понять как это мне может быть плохо у НЕГО ДОМА.

Дописів
    484

Типово

Вы когда нибудь замечали, что вокруг безумно много шума? Вы относитесь как к фону, на пример, к шуму работающего холодильника. Что может вас заставить обратить внимание на его шумную работу? ? ? Его отключение! Он резко перестаёт работу и вы понимаете, что до этого он работал.
    Проводите аналогии и делайте выводы.
    И потом... Судя по вашему состоянию и ходящими в народе убеждениями на этот счёт ваш муж воспринимает вас как комок гормонов, списывая ваши просьбы на "не понятно чего хочу, то ли лимончика то ли снег по отгребать".... Тут не истерики, тут лаской надо
    Так то оно так, но дело в том что вопрос о переезде я начала поднимать еще до Б. (а живем так мы уже страшно подумать 2 года). И всякий раз отмазки. Последний раз уже даже на один показ квартиры сходили (я нашла), посмотрели - не подошла, но я особо не расстроилась. Думаю, ну раз начали значит сдвинулись с мертвой точки. Пришли вечером домой, он доложил маме что мы смотрели кв. для съема, уж не знаю что она там ему нашептала и все. Мы опять где и были.

Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від selenaua2005 Переглянути допис
    Слава богу на пике терпения переехали, мужу хоть и хорошо дома было, но с мамой он тоже частенько в перепалки вступал,и за меня вступался. Уговорила а то просил еще год другой потерпеть из-за финансов поначалу, но еще немного и сама стала бы как его мама )) не знаю что уж ускорило процесс, не мог муж меня видеть в подавленном настроении, замкнутую после каждого инцидента слезливыми глазами заглядывающими ему прямо в душу или просить меня быть потише во время секса.
    А вам и вообще вредно волноваться и об этом должны помнить все!
    Я и сама этому проажаюсь, неужели ей это все нравится. Ведь ей же тоже дискомфортно... Не знаю у меня такое впечатление (смешно конечно), что ей перед соседями будет стыдно что от нее дети съехали. Она ж у на такая вся супер - женщина, хозяйка, сама гостеприимность и любезность. По поводу когда будет малыш мне вобще страшо представить. Она мне точно мозг вынесет (ведь она у нас еще и мед. работник хоть и средний, лечит тут всех соседей).

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Она мне точно мозг вынесет (ведь она у нас еще и мед. работник хоть и средний, лечит тут всех соседей).
    ооооо, готовьтесь.... вы ей Комаровского подсуньте почитать
    Востаннє редагував tatta72: 21.11.2011 о 18:41
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Сторінка 82 з 131 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті