| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а я бы расстроилась. Улыбнулась бы конечно, сказала спасибо, а в душе переживала бы по поводу того, что я засранка и свекровь делает за меня уборку в моем доме. Хотя свекрунька у меня золото и никогда камня за душой не держит, всегда все искренне.
Я это к чему, все мы разные, и невестки, и свекруньки![]()
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Сегодня в АТБ заходили с мужем. Там возле корзинок распродажных рядом овощи брала, а женщина футболочки выбирала внуку, я была с коляской и она обратилась за советом какой размер лучше взять. Начала рассказывать, что внучёк у неё такой маленький,худенький, ему 2 годика, никто его не жалеет, в ясли отдали, тогда когда она с ним может и хочет быть, он болеет часто, похудел, а невестка дома сидит, не работает, игрушки малому почти не покупает, вещи тоже. Говорит-если я ему не куплю,никто ведь не купит, а что я могу на свою пенсию.
Вот вам и позиция свекрови. Жалко так!
Хотя я уверенна,если послушать её невестку., можно тоже много чего "услышать".
Я аж задумалась...
А я вот не сгорела! Ее же никто не просил убирать? Ну не успела я, так и что? Это мой дом. Хочу убираю - хочу нет. Самое главное, чтоб моего мужа все устраивало, а вылизывать к какому-то приходу не собираюсь. Разве что если праздник. Уборка у меня два раза в неделю. И как раз я должна была убирать на следующий день, но вот она просто мне помогла. А когда мы с ними (свекрами) жили, то я убирала вместе с мужем, и ее вещи тоже. Меня тоже благодарили и ничего стыдного в этом не вижу!
Ну тут надо еще учитывать отношения и характер женщин. Ведь могут прибрать именно в укор невестке. А если отношения теплые (я так поняла, что в вашей семье они именно такие), то не думаю, что нужно краснеть. У меня вот такого просто не может быть т.к. отношения настолько дипломатично-сдержанные, что до жестов доброй воли не дойдет никогда даже теоретически. Но мне лучше так...
Да, у нас нормальные отношения. Называю мамой, но на "Вы". Хотя были и ссоры и обиды и всякое разное. Просто для себя в один момент решила, что все-таки это мать моего любимого мужа и перестала конфликтовать. Если меня что-то не устраивает - говорю прямо и никаких обид уже не существует. А она, наверное, в свою очередь тоже решила, что раз уж мы живем и любим друг друга, сыночка растим, то чтож мне нервы-то портить. Вот и наладились отношения.
У одного моего знакомого мама ... ну скажем так, с характером, ей бы фронтом командовать... Когда сын после армии решил жениться, мама попыталась начать "строить" невестку, но сын сказал: "Мама, если не хочешь потерять сына, не говори плохо о невестке". И мама захлопнулась, и помалкивала все 17 лет их брака, хотя, ИМХО, не любить невестку было за что. Потом сын развёлся с первой женой и женился во второй раз. Вторую жену он любит далеко не так сильно, как первую, и вот на ней мама оторвалась по полной - можно долго перечислять, какими словами она называла эту женщину и сколько гадостей сделала, а сынок помалкивает и к маме прислушивается...
Так что, по моему глубокому убеждению, свекровь страшное слово в том случае, если знает, что сын не дорожит женой и не станет её защищать.
Востаннє редагував magent: 19.11.2011 о 20:01
А моя свекровь узнав что у меня будет мальчик, а не девочка, отказываеться с нами общаться(((, так как ей нагадали в свое время внучку, а тут блин мальчик родился. Да еще и своего сына непризнает после того как он отказался одевать своего сына в розовый комбинезон. Я вижу что мужу обидно и больно за такую мать, а вот чем помощь не знаю, так как к этой женщине кроме жалости ничего не испытываю.
Я вот как будущая свекровь,даю себе установку!ПРИМУ ЛЮБУЮ НЕВЕСТКУ,НО ВРАГОМ ДЛЯ СВОЕГО СЫНА НЕ СТАНУ!!!!(только б маразм до того времени не одолел)
~•♔•~ Вещи для Девочек и Мальчиков 2,3,4года.~•♔•~ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=313039
а мне кажется, что намного страшнее мужчина... эээ... не то, чтобы без мозгов, наверное точнее - без "стержня"... такое себе безхребетное жЫвотное. которое слушает(ся) маму даже достигнув полового созревания, периодически прикладываясь "к груди" в каком-то смысле... и не вызывает никакого желания стать лучше)
У меня со свекровью были "ровные" отношения. Она не вмешивалась в отношения. Для них со свёкром было важно только одно... Лишь бы мы не просили денег. Мне это нравилось и до поры до времени казалось, то я даже люблю свекровь. Так продолжалось 16 лет. А потом я родила сыночка. И тут я прозрела.... "НИ КАК" относится ко мне и "НИ КАК" относится к моему ребёнку оказалось абсолютно разными вещами. До меня не доходит как можно прийти к внуку (ссылочка... 2 раза в месяц по воскресеньям за минут 40 до ночного сна при этом живут в 3 минутах ходьбы и имеют машину) с трёх рублёвой (я не преувеличиваю) погремушкой (ребёнку 10 месяцев, на фига ему погремушка?????) Я объясняла, что погремушками он не играется и ему нужны другие игрушки... В следующий раз она принесла пластмассовый танк (!!!) за 6 (!) рублей. (Из чего же он сделан??)
Ща все скажут.... Какая мерзавка! у человека может денег нет! ЩА!!! Человек ездит отдыхать в Крым. Поехали на 2 недельки, им понравилось и они остались ещё на пару недель. А фигли? Ремонты - машины - новые шмотки ... там всё в порядке. А внуку не принесено ни одной новой шмотки. Все которые она принесла - из секонд хэнда. Да фиг с ними с игрушками и шмотками.... Лишь бы приходила хоть бы и с пустыми руками. Только бы ребёнок узнавал их.... Но дедушка нам сказал, что он не готов быть дедушкой. (60 лет)
Не выдержала сегодня. Поцапалась. Впервые за 17 лет. Сказала "либо вы есть в Пашкиной жизни либо вас в его жизни нет". Не знаю что будет.
Ох! Сколько я наговорила...... Всё что думала - всё сказала....
На мой взгляд, лучше так, когда расставлены всн точки над І, чем как у нас - Внученька, мы ж тебя так любим, ты для нас самое дорогое..... Ребенок на больничном, машину возле нашего дома ставят, чтобы на рынок сходить, а проведать ребенка - зачем? Малая в прошлом году попросила дедушку забрать её вечером с бассейна (в 20.30), т.к. начало декабря, погода в тот день была ужасная. В ответ услышала - а с какой радости я должен тебя забирать, ты мне кто такая?(таких примеров мильон) или , если малая ну не настоена целоваться обниматься, бывает и у ребенка с настроением что-то, сразу - все, мы тебе больше ничего не купим! А дочь однажды возьми и скажи - ну и не надо, у меня же мама с папой есть. И после этого удивляются, что ребенок к ним не сильно расположен, типа я настраиваю её против. А ребенок в 5-6 лет уже способен делать выводы хотя бы на уровне подсознания.
Как Вы правы, взаимоотношения свекровь - невестка, этот еще цветочки, а вот треугольник свекровь - невестка - внуки, это просто жесть!!! А сколько раз я была невольным свидетелем высказывания : "Много твоя мама знает,не слушай её!"evil:![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks