Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 214 з 271 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 261 по 4 280.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    504

Типово

Менял минерализатор Лидер. Внутри белые гранулы с песком, похожим на соль. Тяжелый, 460г. Минерализатор Фитаква типа 3года служит, но думаю Блюфильтр завышает как ресурс, так и цену. Постфильтр Лидер служит 2000литров, а Атолл 5000. Хотя Атолл советует менять через 6мес., цена одинаковая. И рабочее давление у Лидера максимум 5,5бар, у Атолла выше. После замены первые стаканы идут мутные, минерализатор работает, хотя слил уже много литров, неделя прошла. Тдс без минерализатора на 4 единицы ниже, 11-12. Вода не сладковатая, как было после покупки фильтра. Тдс после замены всех картриджей не изменился. Вкус после постфильтра Атолл нравился немного больше, но Атолла не было, взял Лидер.

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    А кто что скажет по фильтру Аквилегия нашего ДХТИ?

http://aquilegya.kiev.ua/
    бульбулятор еще тот, только что то всерьез его никто не воспринимает, расматривали мы уже
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Да, горбатого только могила исправит, вчера продавал осмос в Ивано-Франковск, так меня клиент спрашивал а чем Лидер от Атолла отличается, у знакомого Атолл стоит, а увидел Лидер то сильно расстроился. Ответ очевиден, у Атолла вода вкуснее потому что он дороже, а так только этикетками и паспорта разные люди писали. Отсюда и разница в давлении БОЛЬШЕ, потому на писаря Атолла кто то давил на 0,5 атмосфер больше чем на писаря Лидера. И постуголь у них отличается только этикетками, так что плохому гурману зубы мешают
    Востаннє редагував remontosmos: 19.11.2011 о 01:00
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    А кто что скажет по фильтру Аквилегия нашего ДХТИ?

http://aquilegya.kiev.ua/
    « Аэробный биореактор» - сильно похоже на «лоховатый наебатель», ну зачем нам проводить эксперименты на себе? Осмос проверен, никакой химии, все просто и понятно. А когда начинают употреблять хитрые слова, жди подвоха.

Дописів
    504

Типово

Для всех вода после осмоса имеет один вкус. Если не обращать внимание, будет пофиг. А когда меняешь картриджи, замечаешь перемены. Помню сильно не нравилась вода после угля с кдф, это заметили все. Возьму постфильтры Атолл когда появятся, механика у них тоже отличная.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Менял минерализатор Лидер. Внутри белые гранулы с песком, похожим на соль. Тяжелый, 460г.
    ... слил уже много литров, неделя прошла. Тдс без минерализатора на 4 единицы ниже, 11-12.
    Это новый Фитаква всего 4 единицы добавляет???
    Что то слабовато он минерализирует
    Не мешало бы проверить кислотность.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Это новый Фитаква всего 4 единицы добавляет???
    Что то слабовато он минерализирует
    Не мешало бы проверить кислотность.
    Вообще Лидер а не Фитаква. Он на треть дешевле. Помнится у предыдущего минерализатора Лидер разница в ТДС была 10 единиц.

Дописів
    504

Типово

После проверки 70 разных марок бутилированной воды, представленной на рынке Украины, Институт экологии человека пришел к выводу, что хорошего качества вода лишь в 33% случаев.

Об этом сообщил директор Украинского института экологии человека, доктор физико-математических наук Михаил Курык во время пресс-конференции в Киеве.

По его словам, под проверку попала вода абсолютно разных марок, в том числе российских и зарубежных производителей.

Ученый подчеркнул, что самая хорошая вода оказалась украинского производства – в большинстве случаев она была наивысшего качества.

Ученый также посоветовал для очистки питьевой воды в домашних условиях не использовать химические коагулянты, так как они полностью уничтожают структуру воды.

М. Курык также отметил, что если употреблять для питья не бутилированную воду – то лучше пить талую или же пропущенную через керамический фильтр.

Дописів
    1 722

Типово

Замена картриджей спустя три месяца на базарном лидере за 1700грн.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

Прикололо то, что первый и третий картриджи были грязные насквозь, значит и в мембрану пошло это добро. Картриджам 3 месяца, продовались вместе с фильтром лидер , первая колба непрозрачная, на базаре,

Также - обжим картриджей сумашедший, вргызается кольца в картридж глубоко. При этом ПЕРЕКОС - вообще охренительный , думал я на атолле такой только, а оказывается есть и хуже, перекос виден на механике - Фотка №7 и на угле-брикете !!!! Фотка №6

Дальше - от сильного зажима или от качества картриджа - механика расслоилась и видно что внутри "девственные слоя" - - фотка №4

А вот уголь брикет - как нистранно лучше чуток , чем я купил за 16 грн , он не так расползался как мой, - но все - таки на обоих видно неравномерность толщины в сечении картриджа . И все-таки им далеко до угля который покупался в одном магазине под видом тайваньского, но на нем надпись , что США.
    Все три на фотке №5
    Востаннє редагував Alex-motoro: 20.11.2011 о 15:04

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Думаю этот комплект надо было поменять через 1,5-2 месяца, а не через три.

Типово

а когда этот базарный Лидер покупался, потом что то скажу.
    И это я так понял после еще одной предварительной колбы
    И еще, центровка картриджей ы колбе не зависит от самих картриджей, это как попадет
    Востаннє редагував remontosmos: 20.11.2011 о 15:23

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Думаю этот комплект надо было поменять через 1,5-2 месяца, а не через три.
    Как увидел состояние этих картриджей, сразу решил и себе поменять первую механику в дополнительной колбе перед осмосом,

картридж - Аквалайн 1 микрон, стоит 20 грн.

Короче на фотке № 4 видно разница - 1,5 месячный пентек и 2 месячный аквалайн (пентек чуть светлее , т.к. высох за 2 месяца)

Аквалайн обосрался - имею ввиду, что грязюка пошла вовнутрь картриджа и естесственно в угли, которые стоят у меня в осмосе, но хорошо , что у меня там еще и последним стоит и пентек 1 микрон, думаю словит гамно. А еще - аквалайн был весь в слизи, пентек тогда в слизи не был, но правда слизь обнаружил на резинке угля пентек гак, но сам в сзизи не был, может не видно было , т.к. мало постоял , короче мне надо менять картриджи 1 раз в 1,5 месяца - механику, уголь - надо думать , раз в полгода или раз в 4 месяца, а может и раз в три месяца...

А выше фотки с Лидера базарного тоже механика обосралась и первый и третий !!!
    Короче пентек явно лучше, я помнял аквалайновскую механику на этот раз на Роса 1 микрон, глянем , что через 1,5 месяца будет с ней.
    Пентек стоит 48 грн, ставить его раз в два месяца - то он выходит по цене мембраны почти, так что надо искать альтернативу.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    а когда этот базарный Лидер покупался, потом что то скажу.
    И это я так понял после еще одной предварительной колбы
    Нет, у меня - атолл 560 с дополнтельной колбой стоит механика - уголь - уголь - механика. Уже 4,5 месяца

А Лидер покупался 3 месяца назад на троицком, видать заведомо ставят хреновую механику, чтоб мембрану забить по-быстрее, но уголь хоть лучше , чем за 16 грн мне продали со Львова, под видом Атласа, но все равно грязь пропустил на третий картридж , как будто его и не было совсем.

Пока сделал вывод - пентек механика - классная. Но думаю можно и на левандос напороться - и тогда будет жаба душить.

== Маленький оффтоп - через каджые 5 секунд комп начинает зависать на 5 секунд? - никто не знает в чем дело? ==

Можешь подсказать где заказать себе ящик механики хоршей по разумной цене ??
    Востаннє редагував Alex-motoro: 20.11.2011 о 15:33

Типово

Смотри, последний раз Лидер гладкие картриджи в наборах продавал где то год назад, сейчас идут строго с нарезкой или тиснением. Сам видел подделку на Лидер, с этикеткой что вообще не отличишь, и продается она по 10 грн.
    Судя по фоткам, думаю что если поставишь пентек первым, то он будет приблизительно такой же, он по фотке одной структуры что и Аквалайн, и старый Лидер, не могу понять почему пентек серый. Ну а картриджи за три месяца ужасные, пару дней назад менял полугодичные, так они вообще слегка желтоватые были, и это без фильтров на стояках и в 30 летнем доме. Каким образом так сохранились понять не могу.

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Нет, у меня - атолл 560 с дополнтельной колбой стоит механика - уголь - уголь - механика. Уже 4,5 месяца

А Лидер покупался 3 месяца назад на троицком, видать заведомо ставят хреновую механику, чтоб мембрану забить по-быстрее, но уголь хоть лучше , чем за 16 грн мне продали со Львова, под видом Атласа, но все равно грязь пропустил на третий картридж , как будто его и не было совсем.

Пока сделал вывод - пентек механика - классная. Но думаю можно и на левандос напороться - и тогда будет жаба душить.

== Маленький оффтоп - через каджые 5 секунд комп начинает зависать на 5 секунд? - никто не знает в чем дело? ==

Можешь подсказать где заказать себе ящик механики хоршей по разумной цене ??
    могу предложить только аквалайн, но судя по фоткам менять ты его будешь с такой водой часто. У меня аквалайновские картриджи в таком состоянии бывают очень редко и то когда 4х ходовой вылетает и через них постоянно течет вода. У тебя 4х ходовой закрывается?

Дописів
    1 722

Типово

Смотри, последний раз Лидер гладкие картриджи в наборах продавал где то год назад, сейчас идут строго с нарезкой или тиснением. Сам видел подделку на Лидер, с этикеткой что вообще не отличишь, и продается она по 10 грн.
    Судя по фоткам, думаю что если поставишь пентек первым, то он будет приблизительно такой же, он по фотке одной структуры что и Аквалайн, и старый Лидер, не могу понять почему пентек серый. Ну а картриджи за три месяца ужасные, пару дней назад менял полугодичные, так они вообще слегка желтоватые были, и это без фильтров на стояках и в 30 летнем доме. Каким образом так сохранились понять не могу.
    Пентек серый - высох просто, пока два месяца аквалайновский стоял.
    4-ходовой пашет, проверяю регулярно.

[IMG][/IMG]

Но все-таки пентек 5 мк за 1,5 месяца - не обосрался, а аквалайн 1 мк за 2 месяца - обосрался за десятерых. Пнтек только на 2 мм загрязнился, ну правда возле линии обжатия - осталось 3 мм чистого тела, но 3 мм чистого тела - это значит грязи не прошло, да и фотки эти я вылаживал 2 месяца назад и там был третий пентек 1 микрон - полностью белый, правда еле-еле желтая линия была возле линии обжатия и то внизу картриджа.

Дописів
    1 722

Типово

Наверно магистральный в подвале присобачен.
    А пентек и так стоял первым 1,5 месяца , у меня тогда не было еще дополнительной колбы, я ее поставил вместе с аквалайновским картриджом, после снятия пентека.

Дописів
    504

Типово

Мне продавец картриджей сказал что в дешевых китайских картриджах не соблюдается 1 или 5 микрон. Там поры гуляют и пропускают без проблем. Вот за качество и платим Пентеку или Атоллу, где технология выдержана.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Мне продавец картриджей сказал что в дешевых китайских картриджах не соблюдается 1 или 5 микрон. Там поры гуляют и пропускают без проблем. Вот за качество и платим Пентеку или Атоллу, где технология выдержана.
    Атолл пробовали?
    какую, 5 или 1 микрон, почем она?

Типово

Стоп, стоп, стоп. Получается серый пентек стоял в той же колбе что и аквалайн но до аквалайна по времени? Просто мне не верится что пентек стоял тоже время что и аквалайн и пропустил тоже количество воды и вышел красавчиком, а аквалайн набрал на себя столько грязи, после прозрачной колбы выход идет только на осмос или еще и кран холодной воды подключен?
    Еще прошу в личку скинуть ФИО о номер склада Новой Почты, вышлю бесплатно два картриджа, под номером 1 и под номером 2, поставишь их в самую первую колбу поочередно. И посмотрим на результат. Еще вопрос, осмос без помпы, если да, то какое давление на входе осмоса. Ставил я одно времяодин вид картриджей и заметил что при давлении в 3 атм механика чистила отлично, а при высоком была полностью ржавая как на фотке аквалайн, эти картриджи перестал ставить, ставлю сейчас аквалайн и фотки весьма удивляют.
    Востаннє редагував remontosmos: 20.11.2011 о 18:20

Сторінка 214 з 271 ПершаПерша ... 114164204205206207208209210211212213214215216217218219220221222223224264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті