Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Ваше отношение к ксенону...

Голосували
338. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Я за заводской ксенон

105 31,07%
  • Я за любой ксенон

8 2,37%
  • Я за отрегулированый ксенон

144 42,60%
  • Я против ксенона

40 11,83%
  • Упыри! Ненавижу!

41 12,13%
Сторінка 57 з 62 ПершаПерша ... 747484950515253545556575859606162 ОстанняОстання
Всього знайдено 1228, показано з 1 121 по 1 140.

Тема: Ксенон: ЗА и ПРОТИВ!

Дописів
    11 021

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    а) переводил неизвестно кто и как.
    открываем Руководство по ремонту Galant 1997 (Mitsubishi motors coorporation. Dec 1996) исходник
    раздел 54
    страница 45
    читаем :
    "Front fog lamp
    service specifications"

переводи сам, но вроде Fog по инглицки - это "туман" или это прилагательное "дополнительный" ?
    или для тебя исходник должен быть с иероглифами?

вот лишь бы поспорить )))

Дописів
    11 021

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Кто-то объяснит зачем в птф стелящиеся по асфальту и не оснащенные корректором ставить ксенон, причем те-же 35/50Вт что и в фары???
    юра, ты ездил на машине с корректором?
    он не успевает отрабатывать на наших горбылях
    будешь ехать впереди, а я сзади и посмотришь по зеркалам как я тебя слепить буду когда машина на кочках прыгать будет
    уже делал такой тест

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    юра, ты ездил на машине с корректором?
    он не успевает отрабатывать на наших горбылях
    будешь ехать впереди, а я сзади и посмотришь по зеркалам как я тебя слепить буду когда машина на кочках прыгать будет
    уже делал такой тест
    да я за ручной говорю... основные фары мало того что ближним смотрят как-бы вниз так их еще и опустить ниже можно, а птф ?

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від suslik99 Переглянути допис
    Так они не слепят. Там колпачек и правильная регулировка. Чё не нравится?
    сейчас птф на авто стоят так низко что все регулировки пофик

Дописів
    22 450

Типово

сейчас птф на авто стоят так низко что все регулировки пофик
    я не помню где это было написано, типа нормы по расположению птф, так вот по ним получалось что они ставятся гдето по нижнему уровню основных фар

Дописів
    11 021

Типово

да я за ручной говорю... основные фары мало того что ближним смотрят как-бы вниз так их еще и опустить ниже можно, а птф ?
    птф регулируется отверткой на стенде и все
    корректора нет
    может конечно на каких-то аццки навороченных Бентли и Ламбо есть корректоры ПТФ - не буду утверждать

Дописів
    5 175

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    противотуманки - светят желтым. ибо именно желтый пробивает туман.

А в туман чем больше врубаешь белого света - тем меньше что-либо видишь. Молоко создается в таком случае отменное.
    это да.... но вот странность ехал как-то в тумане ночью - видимость метров 6. На ближнем едешь - нифига не видно. на дальнем - вообще нифига не видно. Но догнала меня какая-то девятка и в свете ее фар стало все хорошо и замечательно, хотя свет был интенсивно белым.
    По теории противотманки должны быть расположены как можно ниже.
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Дописів
    5 175

Типово

Кто-то объяснит зачем в птф стелящиеся по асфальту и не оснащенные корректором ставить ксенон, причем те-же 35/50Вт что и в фары???
    потому что ума нету
    Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 987

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    может конечно на каких-то аццки навороченных Бентли и Ламбо есть корректоры ПТФ - не буду утверждать
    нет, там есть отвертка в комплекте, с кожаной рукояткой и позолоченным жалом.
    в этом и заключается фишка машин премиум-сегмента!

Дописів
    5 175

Типово

я не помню где это было написано, типа нормы по расположению птф, так вот по ним получалось что они ставятся гдето по нижнему уровню основных фар
    в ПДД все размеры есть.

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 987

Типово

Цитата Допис від astrad Переглянути допис
    в ПДД все размеры есть.
    в ПДД есть размеры для установки самопальных ПТФ (жгуны оставили милую фишку для любителей поностальгировать о СССР, где все подобные опции были самопалом)

как проходят сертификацию для продаж в Украине машины со штатными ПТФ - это отдельный вопрос.
    не думаю, что обмеряют центры фар с целью соответствия ПДД Украины, и если не соответствуют - лепят для рынка Украины специальный UDM-бампер.

в этой теме Юра приводил пример: ксенон продаваемый в Украине таки сертифицирован. но если копнуть, сертификат глаголет о соответствии ПУЭ и нормам охраны труда, а отнюдь не о фарах и автолампах.

Дописів
    22 450

Типово

в ПДД все размеры есть.
    уже увидел... не ниже 250мм и не выше фар ближнего света, не далее 400мм от внешнего габарита

Дописів
    5 175

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    в ПДД есть размеры для установки самопальных ПТФ (жгуны оставили милую фишку для любителей поностальгировать о СССР, где все подобные опции были самопалом)

как проходят сертификацию для продаж в Украине машины со штатными ПТФ - это отдельный вопрос.
    не думаю, что обмеряют центры фар с целью соответствия ПДД Украины, и если не соответствуют - лепят для рынка Украины специальный UDM-бампер.

в этой теме Юра приводил пример: ксенон продаваемый в Украине таки сертифицирован. но если копнуть, сертификат глаголет о соответствии ПУЭ и нормам охраны труда, а отнюдь не о фарах и автолампах.
    я думаю и сертификация автомобилей такая-же. если копнуть...
    а в ПДД не написано заводские или нет. написаны размеры (которые совсем не трудно выдержать) и количество. и написано что если это не так - эксплуатация запрещена.

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 987

Типово

я думаю и сертификация автомобилей такая-же. если копнуть...
    а в ПДД не написано заводские или нет. написаны размеры (которые совсем не трудно выдержать) и количество. и написано что если это не так - эксплуатация запрещена.
    1. берем Ниссан X-трейл II поколения, который официально продается в Украине.
    2. берем опциональные заводские релинги на крыше с дополнительными фарами.
    3. показываем картинку с релингами сэржантскому составу ДПС на планерке и говорим "все владельцы Хитрил с релингами ваши должники".
    4. PROFIT!!!

Дописів
    5 175

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    1. берем Ниссан X-трейл II поколения, который официально продается в Украине.
    2. берем опциональные заводские релинги на крыше с дополнительными фарами.
    3. показываем картинку с релингами сэржантскому составу ДПС на планерке и говорим "все владельцы Хитрил с релингами ваши должники".
    4. PROFIT!!!
    а то

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    441

Типово

Настоящие доп фарі могу припомнить на ниссан максима стареньких тех что до 2001 года кажется) там фара включалась при включении сигнала поворотников в случае включенного ближнего света и освещала поворот. Но это скорее исключение из правил.

По поводу того зачем ставить в ПТФ ксенон... ДА-да признаюсь честно - чистые понты!)))))
    Поставил чтоб ПТФ от ближнего цветом не отличались, отрегулировал их вниз и все. практической пользы ноль, но мне нравится и людей не слепит.

Люстры на релингах, доп. фары на уровне фар головного освещения и т.д. необходимость у ралли-рейдовцев, трофистов и прочих любителей помесить грязь в лесу ночью)))

Поправьте если ошибаюсь но по-моему в правилах написано что их нельзЯ использовать на дорогах общего пользования, а вешать никто не запрещает.

Дописів
    5 175

Типово

Поправьте если ошибаюсь но по-моему в правилах написано что их нельзЯ использовать на дорогах общего пользования, а вешать никто не запрещает.
    ну как-бы очень долго прийдется доказывать что эти фары не являются прожекторм и предусмотрены заводом-изготовителем

19.6. Фарою-прожектором і фарою-шукачем можуть користуватися
    лише водії оперативних транспортних засобів під час виконання
    службових завдань, вживши заходів для того, щоб не засліплювати
    інших учасників дорожнього руху.
    31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно
    із законодавством за наявності таких технічних несправностей і
    невідповідності таким вимогам:

31.4.3. Зовнішні світлові прилади:

а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх
    світлових приладів не відповідають вимогам конструкції
    транспортного засобу;

Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 987

Типово

Цитата Допис від Gromozeka Переглянути допис
    Перечитал еще раз соотв. раздел ПДД.

Нет там никакого запрета включать такие фары на дорогах общего пользования. Т. е. кто хочет их пользовать как доп. дальний - пожалуйста.

Точно так же как и нет запрета эксплуатировать фары, которые производитель поставил с отступлением от нормы "не менее 250 мм от дороги но не выше осн. фар, не более 400 мм от наружного габарита". Это касается только дополнительных (я так понимаю нештатных) противотуманных фар.

Если автомобиль выполняет это условие
    31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение должны отвечать требованиям стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации.
    значит, никто не может запретить его эксплуатацию. Если производитель по каким-то соображениям поднял доп. фары на крышу и в таком виде авто прошло украинскую сертификацию (у официалов не может быть иначе) - значит оно соответствует всем нашим действующим стандартам, в смысле все нормально - производитель не дурак.

Дописів
    5 175

Типово

Т. е. кто хочет их пользовать как доп. дальний - пожалуйста.
    при условии что эти фары предусмотрены заводом-изготовителем и не признаны (я так понимаю им-же) как фара-прожектор.

По поводу ПТФ - пожалуй соглашусь с Вами, но опять таки тут как повезет. В данном случае дышло очень сильно чувствуется, ибо нет четкого определения дополнительно к чему...

Дописів
    5 175

Типово

- значит оно соответствует всем нашим действующим стандартам
    опшибочка. всем стандартам никто никогда не проверяет. это означает что соответствует чему-то.

Сторінка 57 з 62 ПершаПерша ... 747484950515253545556575859606162 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті