Я, может, не увидела, но мне интересна цель Вашей организации. Вы собираетесь контролировать фонды по всем школам или что делать?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я, может, не увидела, но мне интересна цель Вашей организации. Вы собираетесь контролировать фонды по всем школам или что делать?
Фонды пусть контролируют родительские комитеты школ. Наша задача дать родителям юридическую поддержку в вопросах образования, медицины и пр. вопросах связанных с детьми. Да, юридический вопрос пока первый, но по мере развития темы хотим расширить сферу деятельности и на другие вопросы воспитания. Методологическая, юридическая,консультационная помощь. Помощь в освещении проблем, в урегулировании конфликтов. Если интересно, могу выслать материалы: подборка законов и подзаконных документов на основе, которых будет поставлена работа, устав (достаточно типовой).
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
такі зміни на сьогодні 100 ліцей:
210 грн сніданок
400 грн педпроцес
Rola, що включає в себе педпроцес?
По 138 школе всё так же как написано. но фонд класса у нас 10 грн
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
у більшості -додаткові часи, тобто на зарплатню вчителям. зараз по таким предметам (предмети змінюються):
-історія
-укр. літ, яз
-русск. літ,яз
-інформатика
-англ, німец, франц.
також предмети, яких немає в шкільній програмі -риторика, юриспонденція, ще щось. крім того, з якихось предметів купують зошити для практичних робіт.
Мы учимся в младших классах в этой школе . Почитала и ужаснулась - куда ходит мой ребенок??? Такая жуткая картина нарисовалась....![]()
Мы сдаем ( в этом году ) по 70 грн. в месяц ( в прошлом 50 + 100 грн за год на ремонт) , но сюда входят - фонд школы , фонд класса , ремонт класса , хореография , уборка класса и охрана . В нашем классе есть телевизор и ДВД ( это осталось от предыдущих учащихся) , все окна пластиковые и новый линолеум ( а это наша заслуга за 2 года) , в этом году хотим поменять двери... Да , школа без супер ремонта , но все чисто , аккуратно , линолеум везде , на окошках чистые гардины , окна поменяны частично . Мне нравится , что школа небольшая , охранник не выпустит без спроса никого , изучаются полноценно три языка - русский , украинский и английский.
Далее - по кружкам : вышивание лентами и баскетбол ( только для девочек) бесплатно!!! Из платных - Английский язык ,тхэквондо , танцы. Питание - завтрак 3,50 !!! Кормят хорошо - мой ребенок всегда все ест с удовольствием. Да , есть промахи ( как наверное во многих школах) , но не настолько все убого - как вы написали. Просто стакан все видят или наполовину пустым или наполовину полным. А народ у нас такой , что и ремонты везде хочется и сдавать что б не надо было... Да , понимаю , что в идеале - это все должно было быть из бюджета , но кто виноват , что страна наша в ж.... уже лет .....дцать. Приходится либо мирится с положением вещей , либо своими силами и возможностями что то хоть делать.
P.S. Второй ребенок пойдет в эту же школу.
Rola, як я зрозуміла -ці цифри стосуються старшої школи.А як справи у молодших класах?
Наталья Петровна не хорошо врать! Пластиковые окна только на первом етаже в предбаннике! Больше негде их нет! Извините! Еще у вас в кабинете!
Деревья, которые висели годами над входом в школу, угрожая убить детей спилили на днях! И то мы скидывались на ето, кто сколько может. Я передал с ребенком 10-ку. А как оказалось спилил их зеленстрой, за бюджетные деньги!
Молодой человек - у Вас паранойя? К Наталье Петровне не имею никакого отношения. Я пишу то , что вижу - у нас в классе на первом как вы говорите "Етаже" три окна поменяны за наши же деньги ! Вам сфотографировать ??? И лично с нашего класса никто ничего за спил деревьев не собирал . И если Вас раздражают деревья , убогая школа , никчемные учителя назревает вопрос - почему Ваш ребенок до сих пор здесь учится ? Поблизости очень много школ ... Например 22 - отличная школа ! Только боюсь Вам там тоже многое не понравится , так как что бы иметь новые парты , доски и хорошо оборудованные кабинеты - нужно и собирать на это хорошо! Нужно ли это Вам и Вашему ребенку или ему достаточно получать хорошие знания в нормальной средней школе - решать Вам. Не думаю , что наша школа единственная , которая собирает деньги на фонды и прочее.
Процитирую Вам еще раз свои слова , что б Вы не подумали , что мне все это самой очень нравится ..." Да , понимаю , что в идеале - это все должно было быть из бюджета , но кто виноват , что страна наша в ж.... уже лет .....дцать. Приходится либо мирится с положением вещей , либо своими силами и возможностями что то хоть делать. "
У Вас есть предложения как без бюджетных денег и сборов средств сделать хоть какой - то ремонт - пожалуйста предлагайте!
Родители решают в какую школу будет ходить их ребенок.
И то, что в школе невменяемые фонды или не по карману родителям - это не повод переводить ребенка в другое учреждение.
Школа ОБЯЗАНА принимать детей, платят их родители фонды или нет.
У нас тоже на собрании директор хвалила свою школу и благодарила родителей за помощь.
Но слова "у нас такие туалеты, что не у каждого дома такие есть" вывели из равновесия. ЗАЧЕМ делать ТАКИЕ туалеты, если можно сделать обычные, но новые (если надо) и за нормальную сумму?
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
То - что я и написала -Просто человек сам себе противоречит - ему не нравятся кабинеты без ремонтов и платить за ремонты он не хочет тоже... Наш родительский комитет совещается - сколько не накладно будет собрать и нужно ли нам это... многие ( и я в том числе) считаю , что все должно быть без фанатизма . И на старых партах выучатся наши дети , а вот допустим окна из которых постоянно сквозит и это может сказаться на здоровье ребенка - тут все были "за" . И поверьте - если решим не собирать - никто нас никуда не выгонит естественно. Просто если бы я так ненавидела бы школу , в которой занимается мой ребенок - обязательно бы перевела в другую , а не нервничала бы все 11 лет обучения . Знаю много случаев , когда переводили детей в лучшую по мнению родителей школу и спали спокойно.так как что бы иметь новые парты , доски и хорошо оборудованные кабинеты - нужно и собирать на это хорошо! Нужно ли это Вам и Вашему ребенку или ему достаточно получать хорошие знания в нормальной средней школе - решать Вам.
Отучились в 128 5 лет. Начальнаябыла СУПЕР(мнение моего ребёнка о первой учительнице, у меня малёхо другое было, ну да ладно
)
Перевелись в другую, столкнувшись с уровнем преподавания (в т.ч. английского языка (дай бог, здоровья Н.П.)) в средней и старшей школе под началом Н.П...
Не просто "спим спокойно", но еще и рады, что было куда уйти!
ЗЫ: удачи Вам и не разочароваться в школе![]()
Искренне рада за Вас ! Не понравилось - нашли лучше и все довольны. Мы ездим в эту школу из далека . Наша местная школа - просто ужас ! И не из- за ремонтов-поборов и т.д. , а из-за контингента в ней обучающего. Определилась с выбором школы тоже на этом форуме. Плюсы которые меня убедили - русский , украинский , английский ( кстати уровень англ. во многих школах требует доп. подготовки , от чего я тоже не в восторге) и отзывы о школе родителей
(обычная средняя школа , не развальцованная , тихая , небольшая) . С удовольствием бы перевелась в другую - более возможно " умную и красивую" , но нам и эта очень далековато и платить больше за обучение двоих детей возможности и желания нет. Не говорю , что это лучшая школа , но так ее здесь описали - просто отстойник какой- то...
Я , например знаю куда идут деньги , которые мы сдаем . Мы сдали на окна - получили окна , сдали на линолеум - получили линолеум . На общешкольном собрании ( была один раз) рассказывают куда идут деньги и предлагают желающим посмотреть отчеты.
Добрый день. Не нашла в первом посте СШ № 16 ( середина пр. Кирова). Я собираюсь вести своего ребенка в сентябре в первый класс.
Сейчас ходим на подготовительные курсы (БЕСПЛАТНО) каждую субботу с 10.00 до 12.00. Школа выглядит вполне нормально.
Набирают два класса.
Дети на продленке спят.
Продленка бесплатная, до 18.00.
Есть различные кружки : танцы, пение, рисование, бисероплетение, рукопашный бой.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks