| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я по-прежнему считаю..если не лениться и самой подумать и попробовать, то мк не нужны, за исключением реально дельных совершенно новых или по сложным техникам с использованием уже не только скрапматериалов и т.д. и т.п.
а обычные мк..по схемам, блокнотам, коробочкам и прочим штукам миллион в сети..и некоторые блоги просто раз в 2 месяца делают обзор именно по мастерклассам на 1 тему...
для начинающих можно вести рубрику-вопрос ответ..спроси совета и т.д...хотя у нас в темке и так эта рубрика по сути имеется.
блог должен наполнятся интересным новым и красивым контентом.тогда будут читатели.будет интерес.а не 300 читателей..за 2 дК..это уже полгода да..для челенджа это мало...
По поводу МК ,с точки зрения увеличения посещаемости сайта - они оч необходимы. При большей наполняемости сайта ПОЛЕЗНОЙ информацией будет большая посещаемость. Ну и оч удобно ,когда к заданию сразу следом идет МК. Понятно, что более опытным МК уже не все нужны, но новичкам они просто необходимы. Если не сам мк делаешь, то можно давать ссылку на источник.
сайт должен быть наполнен, это уже с точки зрения SЕО
[/url]
Ух сколько мнений!!!!
По поводу МК. Написать полноценный МК достаточно сложно. Я обещала МК по вязанным цветам и цветам из ткани. Так вот, я потратила не одни выходные, довела всю семью "не так снимаете" или "не то снимаете" и ничего путного не получилось. Но пока искала в и-те информацию, нашла массу интересных полноценных хорошо написанных МК. В какой то момент поняла, что написать и снять лучше я не смогу. Поэтому МК по цветам от меня не будет. НО! Могу сделать подборку из и-товских МК по этим темам
Для новичков все же лучше реальные МК. Потому что сколько ни читай... Я полгода читала статьи и МК, потом попробовала сделать открытку, расстроилась и стала искать возможность попасть на МК вживую. Вот он и дал мне возможность делать нормальные работы.
По поводу дизайн-команды. По-моему, она должна быть, а наравне с ней могут и должны выставлять свои работы по заданию члены клуба. Но вот какой момент... кого считать членом клуба? всех желающих из Днепра? а если у человека это первые работы?
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
согласна на счет полезной инфо с точки зрения сео, но также с точки зрения сео инфо должна быть правильно написанной, но самое главное в блоггере это интерес...да, много новичков я не спорю...новичкам интересно , чтоб все и сразу было понятно, для этого можно делать обзоры МК(раз пятый наверное пишу об этом)))))))..если у кого-то конечно будет идея какая-то можно это обсудить..надо оно..или неочень...но также есть много девочек давно занимающихся скрапом..их нужно тоже чем-то привлекать..и это вовсе не мастерклассы..это именно вдохновение.им должно быть интересно задание, должен нравится блог и хотелось получить "баннерок-наградку" и от него тоже
Кать, поддерживаю..все хорошо сделано давно за нас..и нет ничего более ценного для новичка, чем прийти и реально попробовать что-то сделать.все равно уберечь от ненужных трат и ошибок мы не сможем...хотя я неоднократно читала обзоры материалов необходимых для старта..типа минимальный набор ...их писали уже далеко не один раз..так зачем нам воду варить и одно и тоже за другими повторять?
конкретизирую свою мыслю)
нужны обзоры мк, можно делать статьи :полезные советы..опять же это могут быть обзоры короткие иногда мк может быть составлен коллажем и выглядеть как 1 картинка, где все четко , ясно и доступно,ответы на вопросы, приятные искренние комментарии на работы участников, интересные задания, вдохновляющие работы ДК.
Инна, говорилось о повторении чужих МК.
А я за свои слова привыкла отвечать.
Чем твой МК отличается от этого? Формой окошка? И пошаговым описанием, которое на скрап-инфо более подробное. Находится в гугле на счет "два" по поисковому запросу "МК по коробочке с прозрачным окошком". Дата публикации МК 30.03.2010 г.
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть
Выше головы не прыгнешь... Какие есть, такие и есть, к сожалению...
Оксана, может Гугл и классный, но я им никогда не пользуюсь, не люблю. Поэтому я до всего доходила сама. А по восторженным и искренним (как я надеюсь) комментариям в жж к этой моей коробочке я поняла, что интерес есть, поэтому и делала свой МК.
Если уж на то пошло. то вполне можно в заданиях типа "коробочка" "блокнот" давать ссылки на уже существующие МК. А потом, как везде что-то типа "А вот так с этим заданием справились наши дизайнеры")))
И, кстати, Инна-Иннулеска приносила в тему ссылку на блог, в котором собраны ссылки на МК по всевозможным коробчкам, в том-же самом блоге множество ссылок на МК по цветам и на что-то еще, я сейчас по памяти не помню.
Может стоит завести рубрику (или вкладку в блоге) "полезные ссылки?
Можно было бы сделать обзор украинских скрап-магазинов, с точки зрения покупателя, то есть нас - мы же вместе покупаем! Где лучше цена, где быстрее доставка, где что-то недокладывают - вот это тоже может быть интересно новичкам и не только новичкам из нашего города.
Девочки, мне уже смешно, ей-Богу
Давайте называть вещи своими именами. Есть среди нас более опытные и менее опытные. Первых меньше, вторых больше. Так вот первые пытаются разными словами объяснить, по-сути, одно и то же! А ощущение, как горохом об стену. Над заданиями думать надо. И над источниками вдохновения. А не над "водой" для заполнения эфира.
Инна-Инулеска, да, я по-прежнему считаю, что МК не нужны. Предложенный Таней и Катей вариант подборок МК - гораздо лучший вариант, эта идея уже не нова, но по-прежнему популярна.
Если так остро стоит вопрос отправки призов, так почему бы не прописать в условиях, что отправка приза за счет получателя?
О какой рубрике "критика" может идти речь?!!! Кто возьмется делать разбор работ? правильный, с объяснениями?
Почитайте реакцию новичков на критику, одно из двух - или "Спасибо!" или "А мне и так нравится!". В конце концов есть "Скрапкритика", предложите свою работу для разбора туда, кстати, у них условие, работа не должна быть первой! Там в блоге все Мастера (именно с большой буквы) и то к их мнению не все прислушиваются. А устраивать жалкое подобие разборов стыдно... Мне трехмесячная работа с Виноградовой дала сильный толчок - и статьи по композиции читала, и по построению, и по рисунку... Но повторить такую работу с кем-то я не возьмусь ни за что!!!
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Ин, так коробочка действительно классная, я же это не пытаюсь оспорить))) Мне она очень нравится, я и тогда это сказала и сейчас повторю!
Я совершенно не об этом говорю. Вот даже в твоем случае, получается, что если человек привык доходить до всего сам, так он сам и будет доходить, хоть по всем блогам развесь одинаковые МК)))
А Гугл, или Яндекс, или Яхо - разницы в принципе нет, база то у всех поисковиков одна)
Получается, что у нас тенденция такая:
девочки с меньшим опытом в скрапе считают, что МК в блоге нужны.
девочки с бОльшим опытом считают, что не нужны.
Опять же повторюсь, что уровень нашего блога сейчас больше рассчитан на новичков и середнячков. Разве нет?
Поэтому по-прежнему считаю, что МК в блоге - это все-таки еще один способ привлечь читателей.
Но вариант с обзорами МК, статьями об украинских магазинах - да, мне тоже нравится. Пусть и МК, и это спокойно себе сосуществует, почему нет? Я не понимаю.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks