| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://gorod.dp.ua/news/67615
"подоражает" гос.пошлина с 10,28 грн до 87,15 грн.
про остальное пока не сообщалось. но не думаю, что в разы...
а подскажите мне функции тетенек на красной 2а. именно они принимают документы? и фотографируют они? и паспорт тоже выдают они?
а районное отделение на кой?
http://passport-ua.org/ua/price.html здесь написано, что для чернобыльцев льгота 100% при оплате госпошлины
у меня мама в Жовтневый документы относила, там ей квитанцию на посред. услуги дали на 30 грн и 75 страховка, я ж ей сказала, что ничего платить не надо, все разъяснила, она ж пригла к тетеньке, принимающей документы со всем заполненным, которая сразу же задала вопрос: "а где квитанции на 30 и 75". У меня еще как назло дома принтер сломался и я не смогла распечатать страничку с этого сайти http://passport-ua.org/ua/price.html Мама ж ответила заготовленную фразу и сказала, что все эти платежи необязательны и вообще незаконны, тетенька, жутко психуя начинает говорить, что у них такое указание, платите, иначе будете пол-года паспорт ждать...Типа в Киеве паспорт оформить вообще 300 грн стоит, ну и что? Но это конечно она несла полный бред) Вообщем после получаса "разборок" мама пошла оплатила только 30 грн, (потому что нервы у нее сдали, сказала, что потом на лекарства больше потратит) страховку не платила и у нее приняли документы. Хотя если бы пошла я, то уверенА, что заставила бы принять мои документы без этих 30 грн.
Мне в районном ОВИРе дали пакет документов и счетов, в т.ч. страховка на 75 грн и "оплата за послуги ДП "Документ" на 50 грн.
Под последний платеж даже есть Заява-доручення: Я, такой-то, доручаю співробітнику ДФ ДП"Документ" заповнити пакет документів, згідно переліку уніфікованих тарифів платних послуг ....какого-то (ксерокопия нечеткая) характеру, для звернення до ВГТРФО УМВС України з метою оформлення: и дальше идут цифры 2.1, 2.2.1, 2.2.2, ... я так понимаю, пункты документа, которые они собираются заполнять
В конце заявы фраза: "З вартістю послуг ознайомленний, заперечень не маю, оплату гарантую"
Так вот, оплачивать эти услуги я не хочу, но вот чувствую, что на мой аргумент, что это не обязательный платеж и в законодательстве не прописанный (пойду с распечаткой с сайта http://passport-ua.org/ua/price.html) мне заявят, что там же написано, что я плачу за то, что будут заполнять документы,
В общем, обращаюсь к форумчанам, подкиньте, если в данной ситуации можно, еще веских аргументов к моей позиции не оплачивать эту услугу.
Gortensia, никаких аргументов не надо. Просто документы отдавайте не той тетеньке, что перед кабинетом сидит и дала (вернее продала) пакет бланков, а идите сразу к инспектору.
Она может попробовать отправить к тетеньке. Скажите, что Вы не собираетесь оплачивать услуги той тетеньки (50 грн - это как раз за её "помощь").
Инспектор всё примет. Поверьте.
Просто отдайте документы ей и всё. Сомневаюсь, что она будет настаивать на оплате необязательных платежей.
Хорошо,если нет дополнительной тетеньки перед кабинетом,то уверенным голосом спрашиваете у той что принимает документ:"За какие услуги я плачу?Что входит в эти услуги?Почему пакет документов я не имею права заполнить сама?".Когда мы задавали данные вопросы,то аргументированных ответов на них не получили,а это свидетельствовало только об одном,тетя очень хотела надбавки к ЗП.Вообще у меня такой надписи не было,это уже сейчас еще что-то мутят,под вот этой громкой надписью скрывается то,что тетя вам будет указывать пальчиком в какой строке ваших заявлений и что нужно писать.Эту всю информацию можно найти на стендах перед кабинетами.Еще аргументируйте ваш отказ тем,что недавно ваш родственник (сестра,мама и тд. придумаете по ходу) делали в ОВИРах Индустриального и например Красногвардейского районах и у них такого совершенно не требовали,все заявления заполняли сами.Если и это не прокатило,ткните носом в статью,где описан перечень оплат за загранку,но если и это не прокатило,то вежливо спросите,с кем из вышестоящих органов можно посоветоваться по поводу данного платежа...
Стойте на своем,удачи вам!!!
Спасибо за помощь!
Прием документов прошел следующим образом: на вопрос инспектора где третье заявление (то, которое заява-доручення) я ответила, что эта слуга по законодательству не обязательна, поэтому я ни заявление не заполняла, и не оплачивала ее. Она сухо ответила, что расскажите это на Красной площади, 2а, и вручила мне заверенные ею прочие мои документы, с которыми надо будет туда явится.
Интересно, мне там действительно что-то скажут?![]()
Сегодня сдавала документы в Красногвардейском ОВИРе (ул Рабочая, 22а). В Приват банке оплатила 170+150+10,28+49+9(банковский взнос) = 388.28. Для оплаты в Приват банке необходимо предоставить карточку банка или ИНН. 75 (страховка) и 50 (услуги по оформлению) не платила, т.к. в отделении на стенде есть образцы заполнения двух заявлений - 1) заявление и поручение, 2)направление и заявление. После заполнения этих документов, минуя даму в коридоре, зашла в ком.№4. Инспектор спокойно отнеслась к такому виду оплаты, без замечаний. Очень приятная и вежливая инспектор. Обратите внимание - при оформлении более одного паспорта, вы можете взять только один экземпляр документов, заплатив 5 или 10 грн (в разных районах - разная цена). На остальных оформляющихся - просто отксерить эти документы. Квитанции на оплату достаточно одной - она в чистом виде остается у вас. Вы сдаете только банковские квитанции с круглой печатью. И второй момент. Если вы родились не на территории Украины, вам необходимо в паспортном столе ЖЭКа взять копию формы А и принести еще один экземпляр ксерокопии паспорта.
Оплатила 4 квитанции. На вопрос инспектора об оплате страховки, ответила - не знаю когда поеду, оплату произведу при отъезде. Ответ спокойно приняли.
Уважаемые форумчане, прочитала последние страниц 10 и запуталась по поводу справки о несудимости. Если не платить 49 грн., то работники паспортного стола сами ее сделают, но это займет больше по времени или мне самой необходимо будет ее делать? И, если можно, где это освещено в офиц. документах. Например, здесь http://passport-ua.org/ua/documents.html вообще нет упоминания про эту справку. Заранее спасибо.
Справка о несудимости необходима, и она платная. Никто самостоятельно и бесплатно ее делать не будет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks