| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемые коллеги, мне на днях в налоговой сказали, что если на предприятии директор исполняет обязанности бухгалтера, то электронных подписей должно быть 3: 1- печать, 2- подпись директора, 3- подпись директора как бухгалтера. На сколько правомочны их требования?
да такое было написано в новом налоговом, но когда я регистрировала в налоговой подписи с бест звита, то мне сказали что нужна только подпись директора и подпись предприятия, а в самом бест звите (ЧП МАксимов) мне сказали, что надо подписываться за директора а про бухгалтера запрос не идет... там в настройках надо посмортеть чтоб не запрашивало право подписи бухгалтера. Всю отчетность здаю с марта и слава Богу никаких вопросов.
Уважаемые бухгалтера!
Есть вопрос по командировкам.
Какие документы необходимы для отчета расходов на проживание, если командировочный снял квартиру посуточно?
Подруга попросила узнать, потому что каждый приезжий просит свой пакет документов. Квартиры сдаются как СПД ФЛ на едином налоге.
Спасибо за ответы!
citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
Покажите ваши товары и услуги!
Уважаемые коллеги! Кто уже уточнял декларацию по прибыли за "Докодексовый период" в новой форме?
Подскажите:
В каком периоде нужно ее (уточненяющую декларацию) набирать в БестЗвите 4 кв. или год?
Пояснення к ней подавать письмом в канцелярию?
Р.S. Уже звякнул в ГНИ - сказали набирать по новой форме в том периоде, который уточняем. Пояснення в канцелярию.
Это вы, как бухгалтер, требуете от своих командировочных?
1. Договор? Если квартира снимается на 1 день
2. Копии свидетельства - ок!
3. Вытяги? Это на Правде, 42? Если это, то есть!
4. Квитанция, выписанная произвольно на сумму - есть!
Еще требуют:
- квитанцию об уплате единого налога
- счет на оказания услуг.
это нужно?
citex.info — карта заведений и бесплатная интернет-витрина Днепропетровска
Покажите ваши товары и услуги!
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Я как бухгалтер со своих командирующих требую... но они у меня ездять на длительные командировки поэтому и требую договора...
Где-то читала, что договора надо заключать в любом случаи... Это вроде бы в НК прописано.
Вытяги, да берутся на Правде
Счет на оказания услуг.. это наверно если без договора.. Хотя я бы подстраховалась и требовала б договор.. вообще на один день можно и в гостиницу поселить..
Квитанцию об уплате можно требовать.. но уже есть вытяг, которые подтверждает, что вы честный предприниматель![]()
Уважаемые бухгалтера!
Поделитесь информацией по налогообложению операций купли-продажи легкового автомобиля на предприятие. Интересует и продажа б/у автомобиля и покупка нового.
Может подскажете куда пойти, где почитать.
Спасибо.
Вопрос по отпускам.
1. Если женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и вышла на работу досрочно (т.е. до его окончания) и при этом у нее имеется еще 24 дня неисользованного отпуска за период работы ДО ухода ее в отпуск по уходу, как правильно рассчитать ее отпускные, если она пожелала уйти в отпуск с 01.01.12 г., а на работу вышла 01.09.11 г.? (какой период брать для расчета и т.п.)
2. Сохраняется ли право на основной отпуск женщине за период, когда она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет (например для расчета компенсации за неиспольз.отпуск при увольнении)?
Уважаемые бухгалтеры, к вам, как к специалистам в данной области, такой вопрос.
Как правильно оформить получение денежных средств самозанятым лицом (не предпринимателем) наличными (р/с не открывался)?
Вопрос возник вот в связи с чем - для подтверждения затра адвоката нужны соответствующие фин.документы так сказать.
По суд.практике достаточно было кроме договора предоставить ПКО. Но возникает вопрос - а насколько это правильно?
Согласно Положению о ведении кассовых операций (ПКМУ №637 от 15.12.2004 г.) ПКО выдается при поступлении наличных в кассу, но у самозянатого (да и ФЛП) нет ведь кассы.
Есть только миг между прошлым и будущим...
В том то и дело, что расписка не подойдет. Одно время была практика - адвокаты выдавали справки произвольной формы о сумме, полученной от клиенты. Но такую лавочку вообще быстро прикрыли. Идеальный вариант, конечно, оплата по безналу с получением банковской выписки. Но часто бывает оплата и наличными.
Есть только миг между прошлым и будущим...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks