Он не обфафакивал. Он подлее поступил.
От тёщиного языка перед подьемом я хорошо наступил на газ, т к пришлось опередить мотоциклиста, ехавшего между полос (ширина левой полосы позволяла это сделать в рамках ПДД).
Я ещё подумал, не слишком ли я быстро еду. Ехал между 70 и 80 км/ч (точно не смотрел).
Никто сзади не сигналил.
Смотрю меня плавно опережает справа наглухо тонированный Пассат. Ну опередил и опередил. Потом он перестраивается передо мной и убирает ногу с газа (стопы не включает). Я держу дистанцию (а сам думаю - какого хрена он тянет резину.)
Справа свободно, включаю правый поворот, перестраиваюсь - он синхронно передо мной и продолжает снижать скорость.
Думаю, понятно, УЧИТЕЛЬ, блин.
Впереди на светофоре (больница) догорал зелёный. Так мы до него и докатились.
Впоследствии он нажал на газ и ушёл на подьем. А мне было трудновато перестроиться в левый ряд (поворот включил) для поворота на Сокол (машины в левом ряду шли плотной вереницей и не спешили пропускать (сам всегда пропускаю просящих). В итоге меня ВАЗ "семёрка" пропустила.
И что в итоге. "Уча" меня,
этот ХАМ помешал не только мне, а и обоим рядам машин, которые в итоге уперлись в нас.
Я считаю так:
если у тебя мощная машина и ты спешишь - обойди справа (дорога позволяла) и красиво скройся на горизонте.
А притормаживать из-за жигуля, пакостничать мне и другим - ну это просто глупо и (как минимум) несолидно.
Повороты ВСЕГДА включал на любой машине, на которой ездил. Притом
ЗАБЛАГОВРЕМЕННО.
Считаю это хорошим тоном.
п.с. на жигулях в левой полосе что, ездить нельзя? Это VIP - полоса ?
А сколько минимально должна стоить машина, чтобы двигаться по этой VIP - полосе ?

От 20 тыщ вечнозелёных?
Всё больше склоняюсь к тому, что надо будет машину менять. В Днепре ТАЗоводов вообще за людей не считают...Люди у нас какие-то НЕ ЩИРЫЕ....
Bookmarks