Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 211 з 271 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    23

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Пару месяцев назад делал замену картриджей в осмосе с такими колбами

и клиенту говорил, что такие осмоса в основном не обслуживаю, что их нужно перебирать и постоянно за ними наблюдать.
    на снимке AURO ?

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Читаешь какие у народа проблемы, и понимаешь, что заплатить 2200-2300грн за "Лидер" и не иметь проблем - лучше всего. Без редуктора при давлении чуть ниже 8атм все ОК. И не надо каждый раз вызывать на замену картриджей "опытного мастера", ставить хитрые устройства для отключения воды в случае потопа, следить за фильтром. Действительно скупой платит дважды.
    кто бы говорил, вот как раз при чуть ниже 8 атм большая вероятность что при малейшем толчке колба и лопнет, так что остался вопрос времени.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від renta Переглянути допис
    на снимке AURO ?
    не обязательно, это одна из колб одной китайской фирмы, осмоса у которой заказывают большая половина украинских фирм, и клепают наклейки какие только можно, и Ауро и Китауро и Аквапро - немцы в Мюнхене могут перевернутся если узнают какого качества на их продукцию есть подделки, Кристалл туда же. Кстати осмоса с Китая могут комплектоваться и оригинальным Филмтеком американского производства, который тоже делается в Китае
    Вот прайслист http://ifolder.ru/26872300, только фотки нужно растянуть или прямо на сайте видно

http://www.chinasanitaryware.com/Pro...etory_154.html
    а вот и пресловутый осмос http://www.chinasanitaryware.com/Pro...Info_1402.html и выбор мембран Vontron CSM Fcs Filmtec
    тип соединений не имеет значения, выбирай что хочешь, мне например типа Кристалл больше нравится

http://www.chinasanitaryware.com/Pro...Info_1400.html но это старый вариант колбы сейчас немного по другому ребра делают - экономят немного на пластике,
    есть еще и такой вариант

http://www.chinasanitaryware.com/Pro...Info_1403.html
    и с разными баками можно заказать, пластиковый - а ля Аквафильтр, но сейчас другие стали заказывать, более старого образца.
    Металлические почти во всех осмосах одни и те же
    Замете что наклейки на помпах тоже разные
    Также хочу особое внимание уделить картриджам, китайцы за деньги делают все, картриджи любого цвета и любой толщины и из любого материала, и любую наклейку клеят, и особое отличие китайских картриджей из угля, то что в коробке они идут по 25 штук и шрифт какой то прямой на коробке, как говорил один мой клиент- программист, я китайский товар различаю по шрифту, даже сайт и тот с таким шрифтом, снизу слева

Теперь вопрос на вопрос - НА СНИМКЕ AURO ? как вы думаете?
    Востаннє редагував remontosmos: 11.11.2011 о 00:01
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

По поводу Нашей Воды немного ошибся. Редуктора стояли на стояках после счетчика. А постоянно текло у парня не в канализацию, а на резьбе в коленке после мембраны на канализацию. А мембрана капала потому что какого то черта парень полез к коленку где еще стоит тонкая трубочка и сломал его. В Дарнице кто то ему тюхнул коленко с обратным клапаном, и он накрутил его без фум ленты вместо колена с ограничителем. И картриджи он действительно ополоснул и поставил, так что бедная Филмтековская мембрана за 540 грн с Эпицентра. Говорит что выдерживает три замены с гранулированным углем без промывки, но с ополаскиванием, да еще и одна механика не очень хорошего качества за 7 грн, посоветовал ему гранулы убрать а еще одну механику поставить.

Дописів
    625

Типово

подскажите плиз - можно ли комплект ОО установить временно, что бы за тем была возможность установить в другое помещение?

Типово

Цитата Допис від GDP Переглянути допис
    подскажите плиз - можно ли комплект ОО установить временно, что бы за тем была возможность установить в другое помещение?
    Можно, но для этого хомут для слива в дренаж нужно будет надеть на пластиковую канализационную трубку-коротыш, чтобы в нужный момент эту трубку можно было отсоединить от системы сифон-канализация. И краник из которой течет чистая вода поставить на уголок с присосками, чтобы эти присоски прицепить например к плитке на стенке, или можно просто использовать краник с бака, он маленький и почти не мешает, но должен быть выход на рабочую часть мойки из под мойки, для трубки с чистой водой. Это все нужно для того чтобы не делать отверстия в канализации и мойке, ведь хозяин квартиры за лишние дырки по голове не погладит

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Конечно можно! Он же не в стену замуровывается )))

Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Можно, но для этого хомут для слива в дренаж нужно будет надеть на пластиковую канализационную трубку-коротыш, чтобы в нужный момент эту трубку можно было отсоединить от системы сифон-канализация. И краник из которой течет чистая вода поставить на уголок с присосками, чтобы эти присоски прицепить например к плитке на стенке, или можно просто использовать краник с бака, он маленький и почти не мешает, но должен быть выход на рабочую часть мойки из под мойки, для трубки с чистой водой. Это все нужно для того чтобы не делать отверстия в канализации и мойке, ведь хозяин квартиры за лишние дырки по голове не погладит
    спасибо.

Дописів
    625

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Конечно можно! Он же не в стену замуровывается )))
    ну я имел ввиду и экономическую целесообразность.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

ну я имел ввиду и экономическую целесообразность.
    "Экономическая целесообразность" в том, что у осмоса есть три конца:
    1 подключается к водопроводу (через тройничек на 0,5")
    2 подключается к канализации (сверлится дырочка 6мм в трубке после сифона)
    3 вытекает чистая вода (обычно монтируется краник на мойке или столешке, в отверстие 12мм) Но можно и на присосках или скотче для зеркал, как remontosmos написал. Там в комплекте есть нужный кронштейн.

Дописів
    476

Типово

а есть еще проще решение: настольная система, внешне типа кулера. Подсоединять к водопроводу её можно через дивертор (насадка на гусак смесителя) а слив - просто трубочку в мойку итого - 2 точки и 100% мобильность!!!

описание тут делал: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post12940163

Дописів
    476

Дописів
    188

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    обычный гидроаккум. Поэтому и требовательные системы ОО к давлению: чтобы продавить сопротивление в баке, требуется определенное давление на входе! Если бак убрать - то и при 2 атм водица накапает в стаканчик а при 2,5 атм - полбака наберется и давление в баке уравновесит давление после мембраны. Бак перестанет набираться. Полностью набирается при 3 атм.примерно.
    ЗЫ из личных наблюдений: ввиду отсутствия спец.технических знаний или понимания работы систем ОО и рождаются неграмотные консультации манагерами, за которые потом своим кошельком расплачивается довольный покупатель :/
    Пустой бак имеет давление воздуха примерно 5-7 psi, а полный 30psi - это равно 2 атм.
    Количество воды в баке зависит от входного давления, которое должно перевесить давление воздуха в баке.
    У меня во Львове стабильно давление 1,7 атм... а 2-ух почти не бывает... так вот я немного спустила воздух в баке, и теперь у меня набираеться 8-9 литров воды, а было при заводских установках 4 литра максимум.

Дописів
    188

Типово

Смешно... а Львовводоканал занял помледнее почетное место?

Дописів
    188

Типово

небольшой комментарий: постуголь в проточных системах - избыточный элемент, как по мне. Одно дело, когда прошедшие через мембрану газы накапливаются в баке и существенно изменяют вкус воды (их и поглощает постуголь, в итоге). И другое дело, когда на потоке вода не успевает ими насытится. А минерализатор или любой другой линейный картридж - потенциально может быть "рассадником заразы"
    а я то думала, что я слишком придирчиво отношусь к мерлин... все время смущал вопрос а зачем там постуголь

Дописів
    188

Типово

Ребята нужен проффессиональный ответ... или помощь:
    Есть пару фильтров на обслуживании, которые напоминают бурмудский треугольник.
    На входе давление 4-6 атм. а после мембраны меньше 1 атм.
    Мы грешным образом подумали на мембрану - заменили, но проблема не решилась.... Короче перебрали все в фильтре... еще немного давления падало на трех колбах... думали что где-то брак или лента тефлоновая мешает потоку... перемонтировали три первые колбы... но все ок... поменяли 4-ох ходовой и органичитель течения, а также немного спустили давление с бака - и так решили проблему.
    Но вопрос остаеться - в чем была причина?
    И что делать с остальными фильтрами

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Анна Лыба Переглянути допис
    а я то думала, что я слишком придирчиво отношусь к мерлин... все время смущал вопрос а зачем там постуголь
    А какая его цена? - в ответе на этот мой вопрос будет и ответ на Ваш вопрос тоже ))

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр. имени газеты "Правда" 26
    Дописів
    9

Типово

Мы грешным образом подумали на мембрану - заменили, но проблема не решилась.... Короче перебрали все в фильтре... еще немного давления падало на трех колбах... думали что где-то брак или лента тефлоновая мешает потоку... перемонтировали три первые колбы... но все ок... поменяли 4-ох ходовой и органичитель течения, а также немного спустили давление с бака - и так решили проблему.
    Возможно залип четырехходовой клапан и давление падало на нем, но тогда и сама мембрана должна была не давать той производительности какую должна давать.
    Интернет-магазин фильтров для воды - Босфор - bosfor.biz.ua
    пр. "Правды" 26, (056) 789 29 74, м. (097) 457 81 90

Дописів
    1 722

Типово

Уже никак не понять в чем была причина, но если хочется разобраться - поставьте тот ограничитель и 4-х ходовой на какой-то нормальный фильтр и это даст понять - рабочие ли это детали.

Или же надо было поочередно менять запчасти и каждый раз проверять работоспособность - но кому нужен этот лишний гемор - как будто прямо таки оно очень важно почему оно не фурычило, все так и делают - не фурычит и начинают по-тихоньку убирать причины. А может у вас как раз случай где все по-немногу скопилось - и ограничитель может большего номера и может обратный клапан (тот что после мембраны, если есть таковой , короче поправтье если ошибаюсь) как-то плохо открыт был, 4-ходовой может не правильно фурычил - там две мембраны разных площадей, если площадь какой-то изменить - то уже при другом давлении срабатывать будет ( я не разбирал клпана этот, так что знаю его чисто теоретически, так что и здесь тоже могу ошибаться) Может где-то трубка бракована - хотя врядли - на давлении это отразиться не должно , это может только отразиться на скорости заполнения.
    Вобщем пока спецы вам не ответили , я свои выводы сделал, самому интересно где я мог ошибиться.

Типово

Если в бак набирает мало воды, где то от 1 до 3 литров, а раньше все было пучком. То это выделывается Колено с обратным клапаном, его заменить и желательно на пластик. Я не люблю коленки с обратным клапаном из нержавейки, фиксатор пружинки иногда заедает, и они часто пропускают, что приводит к постоянной работе осмоса. Нужно брать пластиковые где внутри шарик отверстие закрывает, они надежнее и дешевле. И обязательно подкачать бак до 0,5-0,8 атм при таком входном давлении.
    а если по давлению, то выходит где то как я говорил литра 2-3, а потом обратный клапан становится в стопор и не пропускает воду, вот и вся петрушка. На аквафильтрах такое частенько бывает.
    На остальные осмоса нужно ставить другие коленки с клапанами, возьмите пластик, не все что дорого есть надежно.
    А 4х ходовой на давление после мембраны и количества воды не влияет - нужен только для отсекания воды в системе, да и ограничитель течения - регулирует только коэффициент чистая вода - дренажная вода, он влияет на время жизни мембраны и количества воды уходящей в дренаж, для частных домов нужно брать на 300, ведь выгребные ямы не бездонные.
    И у меня в аквафильтровский бак при 1,7-2 на входе входит 6 литров и то приспустил давления в баке на минимум, уже думал параллельно второй бак ставить.
    Востаннє редагував remontosmos: 15.11.2011 о 22:26

Сторінка 211 з 271 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті