Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 540, показано з 1 по 20.

Тема: Фальстап и коллекторское агенство Тов УкрКредит кто сталкивался ?

Комбінований перегляд

Дописів
    363

Типово

Получила такое же письмо. Хотя никогда не была подключена к СДС по причине отсутствия телевизора. Компа хватает. Оказывается Новый хозяин наотрез отказался покупать компанию с долгами. Поэтому они и продали долги общей суммой коллекторской компании.И всю клиентскую базу. А те просто перераспределили все долги по клиентам. У нас в доме пришли такие писюльки даже давно умершим, хотя СДС уже давно пользуются их родственники и давно перезаключили договор. Пришло и на них, и на умерших.

Дописів
    2

Типово

Мнет тоже пришло письмо от Укркредита за задолженность Воле-кабель 1000 грн, чьими услугами мы не пользуемся уже 1,5 года. Звоним - они хамят и не отвечают на звонки. спрашивается: кто кому должен. бугога

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

не стоило им звонить. скоро они начнут доставать по тому номеру, с которого вы звонили.
    они добавляют его в свою базу и включают его в список обзвона.

Дописів
    8

Типово ага.. есть такое

ну так это.. ребятишки ))) я смарю вопрос серъёзный поднят
    а ну ка для начала загляните вот сюда http://poleznaya.dp.ua/news.php?id=559

Дописів
    8

Типово ещё вот что..

да.. письмишко это, от киеского "Укрфинансы" навестило и меня.. в аккурат после нового года.. пишут, мол, негоже с долгами да в новый год.. тем более что год этот - дракона.. ещё и чёрного.. ещё и водяного - в таком стиле. ну тип, не драконь нас, пацан, а то ... - никаких кстати угроз, нет тебе ни обещаний звонить, смсить, - как тут некоторые выкладывали сканкопии.. просто - давай сюда 170 грн и с новым, тебя, годом. примерно так..

а суть в след. - да, действительно, на одной из квартир в свое время (середина 2009) отказались от услуг сдс, закрыли договор (копии у нас разумеется не осталось) и в соседнем окошке надо было оплатить 23 грн - как-то это всё на чесноке происходило.. не знаю почему, но мама моя окошко это удачно миновала ))) и была такова - уж не знаю по каким причинам она не заплатила, но факт остаётся фактом.. кстати платёжка эта сохранилась..
    и вот - письмо.. короче налепили финансы эти укр себе не много ни мало 150 грн..

вот в принципе и вся история.. остаётся добавить что, разумеется, это вызвало волнение, негодование, желание выпить и покурить, поспать, поесть.. ну короче - неприятная х.. - но разумеется заниматься этим всем я не стал и ринулся в плавание по интернету.. кроме этого обсуждения, нашёл кое-что - я там выше привёл ссылку - там в принципе есть всё что нужно - и статьи законов (читать вместе с комментариями) и мнения людей.. есть там и мой комментарий под ником "из Днепропетровска"..

вывод: в моём случае вопрос платить/не платить отпал с вероятностью где-то %тов 97-98.. по совету друзей и по интернеткомментариям и статьям я забил на это всё движение большой и плотненький такой х-ец.. единственное что один из небезразличных к этой проблеме посоветовал мне оплатить по письму этому укрфинансам (там сзади есть готовые квитанции на укрсиб и приват - ну вы в курсе) 23 грн а к 150-ти прилепить бородку, но я так помыслил и решил кудрявую налепить на все 170 ))) - неохота демонстрировать реакцию, понимаете ?

стоит ометить, так же, что ни звонков, ни смс покамест не было и я надеюсь не будет...

ну и это.. есть у меня один знакомый по соседству.. так вот он вроде как коллектором работает из тех что "hard".. здоровенный такой ребёнок - такие в 90-х с молотками ходили ))) думаю у него ещё повыпытывать - чё там, да как ?
    Востаннє редагував чтозанах: 31.01.2012 о 13:52

Дописів
    8

Типово ещё..

прикол в том, что, согласно одного закона, первоначальный кредитор (в нашем случае фальстап) может делать переуступку долга новому кредитору без ведома должника (хотя, если быть более точным - он обязан уведомить должника о передаче долга.. "Должник имеет право не выполнять своего обязательства новому кредитору до предоставления должнику доказательств перехода к новому кредитору прав в обязательстве") - почитайте внимательно комментарий юриста к статье в моей 1-й ссыле (про наших новомосковских друзей)))), а согласно другого - Конституция Украины и ЗУ "О защите персональных данных" гарантирует нам право на защиту персональных данных, и компания «Фальстап» не имела права распространять личную информацию о своих абонентах. "колизия права" - так называет это всё движеньице юрист в своём комментарии..

и что получается ? ..ну не знаю.. тут вроде как у всех ситуация одна, но нюансы у всех разные - поэтому думайте сами / решайте сами.. можете на сайт этих укрфинансов зайти http://www.ukrfinance.ua/ - полистайте, почитайте что это за гуси.. там у них в новостях так же приводятся статьи на эту тему.. да и вообще - слово "кредитор" - как-то режет слух, такое ощущение что я взял у них кредит и не отдаю.. судя по их статье - человек который подписал договор - становится должником. ну так я свой договор с фальстапом - разорвал.. а с вами - и подавно, ничего и никогда не заключал ! ну короче.. такие мысли...

что до меня - свою историю я вам написал и выводы по ней не изменил...
    Востаннє редагував чтозанах: 31.01.2012 о 14:56

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 609

Типово

Уже обсуждали. Если в свое время через суд не взыскали долг - пусть гуляют лесом. Срок исковой давности истек, законных путей взыскать долг нет. Точка.

Дописів
    64

Типово

2 чтозанах

у меня на руках есть бумага в которой указано что договор разорван, но долг остался, через год пройдет судовый срок... если верить реестру судовых дел, то не одного раза на сумму меньше 5000 они не подавали в суд... если верить реестру УкрФинУслуг (орган выдающий лицензии и регистрирующей фин. организации) то у УкрКредита нет лицензии на факторинг. я насчитал с их строны в мой адрес около 5 нарушений закона, плюс пока они не предоставят вытяг из договора о переуступке прав и копию лицензии на факторинг можно их посылать на букву Х... да и сами они не пришлют, они мне сами сказали вы имеете право не платить, а мы будем начислять 50 грн в месяц...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від чтозанах Переглянути допис
    и компания «Фальстап» не имела права распространять личную информацию о своих абонентах. "колизия права" - так называет это всё движеньице юрист в своём комментарии..
    Фальстап мог дать:
    дозвіл на обробку персональних даних, наданий володільцю
    бази персональних даних відповідно до закону виключно для
    здійснення його повноважень.
    В последнем письме Укрфинансы уведомили, что теперь "володільцем" наших персональных данных есть Укркредит.
    Обработка данных осуществляется работниками Укркредита и распорядителем - Укрфинансами.

Дописів
    24 778

Типово

Только что была хохма: уже внаглую, не скрываясь, в один день звонят из двух разных контор по одному и тому же вопросу-кстати, представляются как правонаступныкы обязательств компании Воля-Кабель - а первые от СДС. И те и те хотят денег. Документы, подтверждающие (или хотя бы копии) высылать не хотят.
    Самое интересное-сегодня была запущена новая "фишка": "мы так поняли, что у Вас нет денег, чтобы заплатить долг. Мы тогда будем обращаться к Вашим соседям, чтобы они Вам помогли".
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    7

Типово

Типичное сборище беззубых импотентов . Поясню почему . Ни один из ныне существующих нормативно- правовых актов Украины не регламентирует деятельность коллекторских контор ( в данном случае “Укрфинансы” ) .
    Они фактически находятся вне правового поля . Даже если они перекупили Ваши долги, они не вправе подавать на Вас в суд , а уж тем более накручивать на эти долги какую-то “пеню” ( часто в несколько раз превышающую сумму самого долга).
    А без решения суда пусть идут и “бросаются головою у навоз”. Одни дешевые “понты” недозрелых девочек и инфантильно- дебильных мальчиков.
    А вот Вы в праве подать на них в суд за вымогательство и моральный ущерб ( ведь наверняка звонят и угрожают постоянно ). Такие прецеденты уже были ( 50 000 грн у них отсудили ) .
    Так что смело посылайте их на “самое кратчайшее расстояние” или “в пешую эротическую прогулку” , что в сущности одно и тоже .
    Мне их даже где-то жалко насколько нужно быть убогим и ограниченным что бы зарабатывать на жизнь подобным образом.

PS Срок исковой давности согласно ГПК составляет 3 года . Даже если Вы не правы, по истечению трех лет , шакальи завывания этих убогих Вас не должны волновать.
    Вот телефоны этих убогих импотентов (044) 4981059, (044) 4981591 .
    Вносите в черный список мобильника и забываете об их существовании, а появляются новые номера - внести их дело трех касаний по клавишам .
    А хотите поразвлечься потребуйте, что бы при разговоре обращались к Вам “Ваше сиятельство” или “ Ваше высоко превосходительство ” а в конце добавляли “хозяин” иначе вы говорить не будете , другое обращение к Вам оскорбляет Ваше честь и достоинство . И вы готовы подать за это на них в суд прямо сейчас и немедленно .
    А еще вы хотите получить нижайшие извинения и денежную компенсацию за прошлый звонок , ведь Вам позвонили когда вы принимали посла Нигерии и теперь клубника поданная не вовремя очень осложнит тонкое восприятие аромата цветов орхидеи, которые Вам привезли из Новой Зеландии.
    А вообще убогих надо учить, Вас достали бесконечные звонки , так устройте им тоже самое .
    Рецепт прост размещаете объявление о продаже очень ценной вещи по очень низкой цене ( тут надо не переборщить ) и указываете их телефоны .
    К примеру 2-х комнатная квартира в центре Донецка за 53 тис у.е. или квартира возле метро в Киеве за 60 тис у.е. ( лучше в Киеве телефоны ведь Киевские) . И регулярно обновляете объявление .
    И можете спать спокойно вал бесконечных звонков им обеспечен.

PS «Знаю один случай, когда должник, которого донимали коллекторы письмами с угрозами, начал эти письма использовать в качестве туалетной бумаги, а потом возвращал их почтой обратно коллекторской компании. Поток корреспонденции мгновенно прекратился»,

А вот поэтому адресу http://www.jobs.ua/vacancy/view/7046...sume_send=done можете вместо резюме написать им все что о них думаете и желательно каждый день и раз 20 подряд (много времени не займет) с козлами их же методами .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 683

Типово

Наверное это все новый сетевой маркетинг рассчитанный на лоха. Рассылают бумажки и смс, а вдруг кто заплатит...
    Никогда не бывает поздно, никогда не бывает рано, все происходит вовремя.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті