Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 458 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9146, показано з 541 по 560.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 24

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    А вот это только на совести дарителя
    Вот нашла немного правда американское но ...
    Spoiler Spoiler: Этикет 
    Подарки

Любые подарки по любому поводу, в том числе к традиционным датам, например, по случаю праздника Рождества, должны считаться неожиданными и необязательными. Их следует принимать с улыбкой и благодарностью, выражая столь бурную радость, насколько позволяют обстоятельства.

Ошибки.

Принимая подарок, не следует просить к нему товарный чек.
    Рассылая приглашения, не следует заранее отказываться от подарков или требовать их только в виде наличных денег
    Не следует в присутствии дарителя передаривать его подарок кому-то еще или пытаться вернуть его в магазин, чтобы получить деньги.
    Не следует приглашать на «мальчишник» и другие предсвадебные торжества тех, кто не получит приглашения на саму свадьбу.
    Как принимать, отказываться или использовать подарки
    Правильный ответ на любой подарок — вежливые слова благодарности. Поскольку подарки считаются неожиданными, не следует как бы то ни было негативно их оценивать. Например, не следует отвечать: «у меня уже такое есть», «это не в моем вкусе», «а другого цвета такое не производят?» или «мне это нравится, потому что это ты подарил(а)». Допустимо попытаться обменять подаренную одежду на такую же более подходящего размера, но так, чтобы даритель об этом не узнал.
    Не каждый подарок следует обязательно принимать. Например, если женатый пожилой мужчина дарит дорогие украшения молодой девушке, то ей следует с благодарностью вернуть подарок. Никто не обязан принимать в подарок щенка, если не имеет намерения заводить собаку. Активист движения за охрану животных не обязан принимать в подарок кожаный пиджак и т. д.
    Подарок переходит в собственность нового владельца, который может распорядиться им по своему усмотрению. Например, считается допустимым избавиться от него любым способом, подарить кому-то другому или продать, но не следует ставить об этом в известность дарителя. Соответственно, даритель не должен никогда впоследствии вспоминать или напоминать о своих подарках.

Выбор подарков

Подарки принято дарить детям на день рождения либо молодым по случаю свадьбы или рождения ребенка. Во всех остальных случаях подарки необязательны, поэтому на перечисленные праздники приглашают только родных и близких, от которых подарки ожидаются.
    Согласно этикету, на личных и религиозных праздниках (день рождения, свадьба, Рождество и т. п.) дарить наличные деньги, чеки или кредитные карты считается неправильным. Приглашенный должен достаточно хорошо знать хозяина, чтобы самому выбрать для него подарок. Наличные обычно дарят только малознакомым людям: подчинённым, посыльным, почтальону или швейцару . Тем не менее, деньги дарят, например, если даритель существенно старше, а одариваемый небогат.
    А че, написано все правильно! Особенно в отношении того как принимать подарок))))
    Но мы ж не Америка, у нас менталитет другой! Попробуйте на свадьбу подарить пылесос, и интересно, что будут думать молодые, обозревая 5 подаренных пылесосов?

Дописів
    6 619

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    А че, написано все правильно! Особенно в отношении того как принимать подарок))))
    Но мы ж не Америка, у нас менталитет другой! Попробуйте на свадьбу подарить пылесос, и интересно, что будут думать молодые, обозревая 5 подаренных пылесосов?
    если верить бестселлеру Шопоголик)))), то подарки там вообще принято практически заказывать) очень прагматично)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

А вот еще очень интересная идея, по-моему английская, но не утверждаю, на свадьбу пишут список, там все-таки гостей много, и вероятность дублирования подарков довольна большая, вот они и пишут список что им нужно ))) а гости решают что выбрать и какой подарить

Дописів
    6 619

Типово

А вот еще очень интересная идея, по-моему английская, но не утверждаю, на свадьбу пишут список, там все-таки гостей много, и вероятность дублирования подарков довольна большая, вот они и пишут список что им нужно ))) а гости решают что выбрать и какой подарить
    именно об этом я и написала чуть выше)))))

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

когда-то пыталась внедрить такую практику. Поняла, что для 100% результата надо еще и ссыль на конкретную вещь давать.

У одних знакомых на свадьбе родственники дарили кто холодильник, кто стиралку, кто микроволновку. Вот это я понимаю! Только вот не знаю - это сами родственники договаривались между собой, или молодожены так распределяли подарки)
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    10 237

Типово

ни одним своим друзьям деньги на свадьбу не дарили. и ни у одних не было "двойных" подарков
    кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину....

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    а я люблю подарки, чтоб сюрпризом были)) хотя последнее время друзья мужа как что то подарят... так уж луче б денньгами )))
    а у мужа родителей такая интересная фигня - если не накрываешь стол - подарков можно не дарить)) а меня приучили дарить всегда в любом случае))
    Я такой теории не слышала) продуманно)

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Лоли Переглянути допис
    если верить бестселлеру Шопоголик)))), то подарки там вообще принято практически заказывать) очень прагматично)
    Ах если бы можно было такое делать у нас))), сколько сервизов, КАЛЬЯНОВ!!!! (в семье никто не курит), картин не пришлось бы отправлять мамам. Но я пошла по другому пути, я намекаю друзьям, что мне хочется и не возражаю, если будет один подарок от всех))

На последней королевской свадьбе было выражено желание получить в подарок деньгу, которая потом была напралена на благотворительные цели. Т.е. деньги там тоже дарят

Ксю, а что это я такого тебе надарила? Хэнд мэйд не считается)))

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

а мы на свадьбу всегда дарим деньги...потому что у молодых и так затрат много перед событием,так что может они копят на что-то например как мы-мы после свадьбы сделали на эти деньги ремонт и часть на машину потратили...но всегда стараемся сопровождать еще каким-то подарочком-например красивый альбом для свадебных фото к подарку,еще дарили красивые бокалы, одним ребятам подарили деньги и пуд соли )))))))) еще одним деньги засунули в копилку в форме рубля золотого,они потом еле ее разбили,чтобы достать деньги ))
    нам например подарили деньги одна пара друзей на карте банковской,которой потом можно было пользоваться заграницей с процентом минимальным...
    кстати,а может они потратят на путешествие )) нам правда подарили...а если бы нет,то думаю потратили бы на него ))
    короче говоря,если бы у нас было как заграницей-был список например и можно было выбрать то,что 1.нужно, 2. хотят молодожены, 3. впишется в интерьер...то я с удовольствием...
    на др друзей часто покупаем подарки-но предварительно конечно спрашиваем у жены-мужа пожелания,компания у нас большая -если что-то затратное,скидываемся и дарим от всех...

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    4 291

Типово

Девочки, видели красотищу?
    Шоу Victoria's Secret 2011

и вот еще
    Новый каталог Zara. Ноябрь 2011

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

подарки..подарки...
    У нас среди друзей ,как так повелось, что если знаем ,что хотим в подарок , то собираемся и от всех ( по обстоятельствам) дарим один подарок ( если дорогой) .
    Если незнаем , что хотим, то дарим деньги. Хотя подарки приветствуются!))))

Согласна с Жужей, всегда к выбору подарка подхожу так, что ищу то, что купила бы себе, а не просто что-нибудь.
    А вот если знаю, что у человека уже гора посуды, то еще стопочку не подарю, т.к. этот подарок в радость не будет.

Хотя вот впервы ступор, в след. субботу идти на свадьбу. Женится брат мужа. Моей фантазии не хватает - подарок незнаю какой дарить( . Если ничего так и не узнаем, что надо. То подарим деньги.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Девочки, а что должно быть написано чтобы знать что обувь кожаная? 6pm я имею ввиду. Leather upper?

Он-лайн переводчики это что-то ))))

Портите себя гнилой с этими удивительными ботинками ***!
    Легкая натягиваемая конструкция с прекращением почтового индекса стороны.
    Сладкий кожаный верх обуви с деталью изгиба.
    ткань Combo и искусственное выравнивание.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Ксю, а что это я такого тебе надарила? Хэнд мэйд не считается)))
    то, зачем пришлось мужа гнать в Смайл, когда я его там забыла))) то в чём весной буду ходить и модничать)))

а вообще, да, как-то мало ты мне подарков делаешь! )))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    Согласна с Жужей, всегда к выбору подарка подхожу так, что ищу то, что купила бы себе, а не просто что-нибудь.
    Я тоже так стараюсь. Но тут есть нюанс. А что делать, если тебе нравится белое, а другу - черное? Так что тут тоже надо кучу факторов учитывать.
    И что делать, если ты всегда даришь что-то хорошее, а тебе - г? Как тогда быть? В ответ дарить г? Я так не умею))
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Девочки, а что должно быть написано чтобы знать что обувь кожаная? 6pm я имею ввиду. Leather upper?

Он-лайн переводчики это что-то ))))

Портите себя гнилой с этими удивительными ботинками ***!
    Легкая натягиваемая конструкция с прекращением почтового индекса стороны.
    Сладкий кожаный верх обуви с деталью изгиба.
    ткань Combo и искусственное выравнивание.[/
    Почитала как поэму, не сразу поняла, что это переводчик)))

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    то, зачем пришлось мужа гнать в Смайл, когда я его там забыла))) то в чём весной буду ходить и модничать)))

а вообще, да, как-то мало ты мне подарков делаешь! )))
    Я исправлюсь, впереди куча праздников))

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Я тоже так стараюсь. Но тут есть нюанс. А что делать, если тебе нравится белое, а другу - черное? Так что тут тоже надо кучу факторов учитывать.
    И что делать, если ты всегда даришь что-то хорошее, а тебе - г? Как тогда быть? В ответ дарить г? Я так не умею))
    не, ну если ты знаешь, к проимеру, что подруга хочет винные бокалы (дружите вы давно, вкусы друг друга уже выучили), тогда выбираю как для себя. Если приятель плохо изучен, стараюсь выбрать что-то нейтральное, но такое, что себе все равно оставила бы.
    Востаннє редагував Жужa: 11.11.2011 о 16:08

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    а мы на свадьбу всегда дарим деньги...
    Лен да мы же тоже дарим деньги, ну если просят именно деньги что же мы спорить будем Я к чему всю эту дискуссиию, сама природа подарка не подразумевает обмен денежными знаками, это внимание ваше к вашему подаркополучателю, я против вообще отказа от подарков как таковых, а мы к этому и идем, и уже видны плоды ... Ладно свадьба, а новый год, ну как положить ребенку под елочку 100 грн 0_о

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

А все мои друзья возраст 40-50 лет, вот и получается подарок на ДР по цене не меньше 2000 грн
    Чуток с Жужей не согласна-2000 грн НУ ОЧЕНЬ ЩЕДРО (на мой взгляд).У меня как ни крути ,если идем семьей то минимум 1000грн,а если ОЧЕНЬ ЛЮБИМ то максимум1500 грн.
    Но опять таки все завист от дохода в семье!
    Сейчас тяжело и если мужу можно пропетлять ДР ,то иду с доцей -ЭКОНОМИТ! (а вааще он у меня НЕ ЛЮ ходить в гости)

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Лен да мы же тоже дарим деньги, ну если просят именно деньги что же мы спорить будем
    А почему нет? ))) мне вот Аришик на мои пожелания сказала, НЕТ! я буду дарить подарок и всё, никаких денег! )))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Чуток с Жужей не согласна-2000 грн НУ ОЧЕНЬ ЩЕДРО (на мой взгляд).У меня как ни крути ,если идем семьей то минимум 1000грн,а если ОЧЕНЬ ЛЮБИМ то максимум1500 грн.
    Но опять таки все завист от дохода в семье!
    Сейчас тяжело и если мужу можно пропетлять ДР ,то иду с доцей -ЭКОНОМИТ! (а вааще он у меня НЕ ЛЮ ходить в гости)
    Это я имела в виду, если покупать вещь. Пример, шли на ДР подруги, знаем, что она обожает кофе. Кофеварка (хорошая) 1800 грн, серебряная чашечка 1500, а денежкой 1000грн хватило бы

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Это я имела в виду, если покупать вещь. Пример, шли на ДР подруги, знаем, что она обожает кофе. Кофеварка (хорошая) 1800 грн, серебряная чашечка 1500, а денежкой 1000грн хватило бы
    АААААААААААА! Ну тода сори!
    А я то подумала Корейко в наших рядах!
    А вааще на хороший подарок скидываемся толпой!
    Я вот в этом году закажу три чемодана на колесиках! Все собираюсь купить и все денег жалко! А в прошлом году все деньги,что на ДР подарили профукала! И так почти каждый год!

Сторінка 28 з 458 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті