| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
erika, эти 12 минут на одного человека из совкового прошлого, приказа № 1000. А он еще до распада СССР утратил силу, просто отсутствие нормирования нагрузки (нормы приема) врачей в Украине прикрывают нормативно-правовым актом, которого уже не существует в природе. Т.е., врач - он же не человек, должен принимать пока пациенты "не закончаться". Это просто эксплуатация труда. Если найду время постараюсь выложить здесь свои мысли и документы насчет нагрузок для врачей. О каком вообще качестве можно говорить при таких нагрузках и зарплатах?
нормы то как раз пересмотрели, есть приказ не помню номера к сожалению, в нем указанны реальные нормы и время на процедуру по современным стандартам лечения, вот только если финансирование расчитывать на эти новые нормы, где в день врач может принять 6-8 человек, то п-ки не рентабельные))))
все финансирование расчитывается на количество пациентов, для администрации не выгодно уменьшать норму, вот и получается вроде бы и нормы пересмотрены, а работаем по старому
Добрый всем вечер. Позвольте встрять потенциальному пациенту в разговор о реформе здравоохранения
По мнению обычных людей, не имеющих отношения к медицине, эта реформа направлена на ускоренное сокращение численности населения. Т.е правительство нас и пенсионной реформой, и инфляцией, и всеми мыслимыми методами пытается "добить" - а мы все никак не вымрем окончательно. Вот теперь взялись за нас всерьез, чтобы наверняка уже.
Насчет нагрузки на врачей и маленьких з/п никому не в обиду позволю себе заметить вот что. Хорошие врачи чувствуют себя хорошо, потому что имеют известность в кругах пациентов, "сарафанное радио" доносит до людей достоверную информацию. Большинство врачей, с которыми лично я сталкивалась (участковые педиатр и терапевт, например) не зарабатывают и ту небольшую з/п, которую получают. Обосную, чтобы не быть голословной.
Педиатр. Лечила моему ребенку коклюш около 3-х недель, направляла нас в санстанцию сдавать мазки из всех мыслимых мест. Ребенок ходил в садик и ни одного заболевания коколюшем не Тополе не было, все прививки по графику - это не аргумент. 3 недели мы ходили к врачу через день, дикий кашель, ищем коклюш. Пришли анализы - никакого коклюша (сюрприз, сюрприз!!!). Со словами "ну я не знаю тогда, что с вами!" отправила нас к инфекционисту. Та только послушала ребенка и на меня с криками "мамочка, вы что? у ребенка запущенный бронхит, почему вы не лечитесь?!" Когда я ей показала нашу карточку и рассказала о коклюше, она вместе с этой карточкой летела к нашему педиатру со скоростью света и с криками. В результате педиатру пришлось-таки начать лечить нам бронхит, смирившись с отсутствием коклюша (вот досада, да?). Это только один пример, а их у нас было множество. Типа "вылеченного" в пневмонию бронхита, который мы лечили Умкалором (!!!). Т.е. даун - это не то слово, которым можно описать квалификацию врача.
Терапевт. Вызываю около 9.00 врача с температурой 39 и самочувствием непередаваемым. В 18.00 раздается телефонный звонок с гениальным вопросом: почему я не пришла на прием и чего это она должна ко мне переться? Аргумент о том, что это её работа как-то застрял в горле. По телефону мне врач назначает лечение - антибиотики. На вопрос "а зачем? вы же даже не знаете, что со мной?" получаю гениальный ответ "антибиотики никогда не помешают, это хорошие". Дальше - приказ прийти завтра на прием, иначе не будет мне больничного! Прихожу. Она меня послушала и говорит, что сегодня же нет температуры, значит, и вчера не было (логика железная). На вопрос, откуда она знает, что у меня нет температуры, если я её не мерила - гениальный ответ "у вас живот не горячий, я пощупала". Требую градусник, измеряю у неё на глазах температуру - больше 38. Разочарование врача не передать словами.
Вот скажите мне пожалуйста, от того, что эти врачи принимают по 25 больных в прием и обходят ещё 20-25 человек по вызовам, кому-то легче? Они реально кого-то вылечат? Это же убийцы в белых халатах. И на них нет управы никакой. Если их вообще ликвидируют к чертовой бабушке, больше людей живыми останутся. Максимум - уборщицы в больнице, но не врачи. И наверняка они ещё и жалуются на маленькие зарплаты. И это не тот случай, что если им заплатить, они вдруг прозреют и станут лечить адекватно - это клинические случаи, не поддающиеся коррекции.
Вот как-бы нам провести реформу такую, чтобы вот такие врачи не получали допуск к больным? А то их "переквалифицируют" в "семейных" и тогда кранты всем точно.
А насчет очередей-талончиков-регистратуры, то мое мнение, что таким путем лечатся только люди, которым реально нечем заняться и много-много свободного времени. Нормальный человек находит себе профильного врача, обращается к нему за адекватной платной медицинской помощью и выздоравливает. Люди, которые идут сначала в регистратуру за талончиком, потом оказывается, что у них нет флюшки и онкоосмотра, проходят это все, берут талончик к терапевту, долго и мучительно сидят в очереди, попадают потом у терапевту типа моей участковой, выполняют её дебильные назначения, так вот, такие люди болеют долго и мучительно и умирают, так и не попав к нужному врачу. Сочувствую этим людям, но они как-то безответственно относятся к своему здоровью и жизни вообще.
А насчет очередей-талончиков-регистратуры, то мое мнение, что таким путем лечатся только люди, которым реально нечем заняться и много-много свободного времени. Нормальный человек находит себе профильного врача, обращается к нему за адекватной платной медицинской помощью и выздоравливает. Люди, которые идут сначала в регистратуру за талончиком, потом оказывается, что у них нет флюшки и онкоосмотра, проходят это все, берут талончик к терапевту, долго и мучительно сидят в очереди, попадают потом у терапевту типа моей участковой, выполняют её дебильные назначения, так вот, такие люди болеют долго и мучительно и умирают, так и не попав к нужному врачу. Сочувствую этим людям, но они как-то безответственно относятся к своему здоровью и жизни вообще.[/QUOTE]
мы чуть-чуть не об этом говорим, если раньше вы приходили и давали врачу 50 гривен за прием, а то и коробочку конфет, то сейчас за прием заплатите в кассу, а возможно что вашего врача на привычном месте уже и не найдете, а найдете в частной к-ке, т.к после этой реформы количество лечебных государственных учреждений будет сокращено а так же количество врачей, а на оставшихся будет непомерно увеличена нагрузка, и вряд ли нормальный врач захочет сидеть на таком приеме. Вообщем может немного путано рассказываю, но суть такова, что скорее всего все нормальные, как вы называете врачи уйдутработать в частные к-ки, и вы уже заплатите за прием все 200 грн, и только не говорите:- Что я лучше заплачу 200 грн, и буду уверена в результате. В государственной структуре была возможность что-то сделать бесплатно, что-то за копейки, за прием взять условные деньги, вообщем варьировать, а вот платная медицина это совсем другой подход, вы думаете вас примут без флюорографии,нет конечно, но заплатить прийдется в несколько раз дороже, и т.д, а за стационары я уже молчу, вы хотите такой реформы?
ну, так и вы относились к таким людям, посещали же терапевта, педиатра? А я до сих пор, вот, отношусь к таким.
Только терапевт у меня отличный! Но я не хожу к ней, не болею серьезно.
Педиатр у нас ужасная, многие о ней писали на форуме негатив, во дворах тоже знаменита непрофессионализмом, но и к ней мы не ходим- здоровье крепкое.))
А вообще, пока что еще есть бесплатная медицина- так почему сразу ею могут, по вашему, только ненормальные пользоваться? Или мне так везет, что знаю много обычных хороших врачей разных??
А с платными тоже много проколов бывает
Очень громкий ваш абзац![]()
а дураков и в частной медицине будет хватать, особенно когда частная медицина станет нормой нашей жизни, а государственная останется для малоимущих
Аффигеть! А если это пенсионер или многодетная мать или просто малообеспеченная семья, инвалиды еще есть. Значит они безответственно относятся к своему здоровью, дали бы денег врачу и все в порядке. Поверьте, пациентов, которые не в состоянии оплатить прием в частном порядке немало.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
мне кажется, речь шла не о безответственности и кол-ве денежных средств, которые человек готов отдать доктору, а о элементарной организации своего собственного времени. могу жестоко ошибаться, конечно)
пс. интересный словооборот - "знаю много обычных хороших врачей"![]()
ой,можно все слова выделить было)))Нормальный человек находит себе профильного врача, обращается к нему за адекватной платной медицинской помощью и выздоравливает.
т.е. все остальные, кто не может платно-ненормальные. Или нормальность в умении определить во враче спеца? Пока на лбу не пишут..
Для меня обычные врачи- не частные. Да,для меня пока необычно платить за консультацию врача.. выросла на бесплатной медицине, бесплатном среднем и средне-специальном образовании...не научена давать взятки( или благодарности ДО улыбки врача)... Это не совсем по теме.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks