Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 271 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    следовательно, скорость наполнения стакана водой будет равна пропускной способности мембраны?
    да, без бака - скорость черепашья (в простых системах). Лучшая производительность для бюджетных систем - у 100 гал систем с помпой - там бак 10 литров набирается за 40 минут. Т.е. до 15 литров в час - она выдает "на ура". В такой комплектации от бака можно и отказаться, если очень хочется

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    да, без бака - скорость черепашья (в простых системах). Лучшая производительность для бюджетных систем - у 100 гал систем с помпой - там бак 10 литров набирается за 40 минут. Т.е. до 15 литров в час - она выдает "на ура". В такой комплектации от бака можно и отказаться, если очень хочется
    Видел толстые мембраны на 200 и 400 галлон... интересно какая у них реальная производительность при 3-х атмосферах?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Видел толстые мембраны на 200 и 400 галлон... интересно какая у них реальная производительность при 3-х атмосферах?
    Не оценивал никогда... все системы, которые продаются с ними, комплектуются мощными помпами!

Дописів
    1 722

Типово

Вот фото проточной системы на 400 галлон (без бака), из нержавейки, с мощным насосом и тп. - при цене до 4800 грн - равных ей нет, т.к. ни пластика, ни застоя воды в баке - не присутствует там
    Из пищевой или не пищевой нержавейки сделаны нижние колбы не так уж и важно по идее, лишь бы надежные были и не лопнули, та и нержа покрепче будет чем пластик, интересно какой она толщины. А вот мембранная колба должна быть с пищевым допуском. Но опять таки - трубочки !!! или же нвдо индивидуально по месту подгонять как-то медные трубочки, и система будет стационарной и несьемной.

Потечь может и дорогая и дешевая, ставьте защиту против утечек, и будет всего лишь два неподстрахаванных соединения - один - выход с крантика на трубочку и второй - вход трубочки в прибор утечки, остальные уже будут "застахованы" , так что если первые два соединения будут качественными - то порядок, а там пусть хоть за 1000 грн осмос стоит или хоть за 900грн .

На счет запахов пластмассы - мне атолл поначалу вонял даже, боялся его брать , обнюхал его по разным магазинам - везде воняет, но глядя на качество изготовления и на отзывы - как-то успокоился, и дома когда развернул его - через полчаса запах ушел - видать пахло остатками жидкости пропитанной консервантами , чтоб наверно не завонялася - фильтра проходят порверку на герметичность. Да и атолл есть форум поддержки, российский правда, ну фиг с ним , но спросить что-то ничего не запрещает, продукция то ихняя. Нюхал на базаре лидер, хотя он на вид как кристал , т.к. лидер с прозрачной первой колбой, сейчас думаю - они брали кристалл и наклейку шлепали от лидера,но правда фитинги хорошие у друга стоят, как на кристалле - не смотрел, потом бриз , наша вода, аквакут, новая вода - не воняли, а вонял таки кристалл, но он на витрине на солнце стоял. А еще подсовывали чистый сша за 1500 грн - я глянул - у него трубочки тупо засовывались и высовывались без нажатия на цангу ! и тоже не вонял.

Фурнитура очень похожа как у товарища на его базарном лидере, думаю базарный лидер=обычный кристалл.
    А у кристалла колбы такие же как у лидера, один в один?
    Востаннє редагував Alex-motoro: 10.11.2011 о 04:48

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    на 75 галлон при 3х атм мембрана больше 100л в сутки думаю что не даст, и то если 100 даст, и это еще зависит от температуры воды, а на 400 соответственно по пропорции, но многие не учитывают то что мембрана по мере работы забивается малость и струя падает. и для 400х нужна помпа помощнее, а то что выбрасываем бак это не факт что бактерии не будут размножаться в постугле или минерализаторе. Многие в свое время, да и сейчас плюются системой Мерлин с мембраной на 750 галлов
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис

Фурнитура очень похожа как у товарища на его базарном лидере, думаю базарный лидер=обычный кристалл.
    А у кристалла колбы такие же как у лидера, один в один?
    Да не скажи, что один в один, по виду да они одинаковые, но нужно иметь две колбы в руках, вот тогда только можно увидеть отличие. Толщину колб, из какого полипропилена, с добавлением вторсырья или нет.
    Я не защищаю Лидер потому что я его продаю, просто у дорогих и колбы намного получше. Мне сам представитель Кристаллов сказал что колба не такого качества как у Лидера, Атолла или Аквафильтра когда то.
    Я раньше выкладывал вроде прайсик китайской фирмы где эти колбы клипают, там еще есть такие как у Ауро, с фигурными ободками. Если на выставке я взял в руки картридж брикет угля, а его пластиковый ободок рассыпался на клазах, ногтем ковырнешь и часть пластика отламывается, то что можно сказать про колбы.
    К тому же еще полипропилен есть разных плотностей, это тоже учитывать нужно.
    Раньше продавал поролон, пенопласт, с виду товар вроде одинаковый но на поролон и пенопласт в зависимости от плотности разная закупочная цена, и еще что самое важное и разный срок службы.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    на 75 галлон при 3х атм мембрана больше 100л в сутки думаю что не даст, и то если 100 даст, и это еще зависит от температуры воды, а на 400 соответственно по пропорции, но многие не учитывают то что мембрана по мере работы забивается малость и струя падает. и для 400х нужна помпа помощнее, а то что выбрасываем бак это не факт что бактерии не будут размножаться в постугле или минерализаторе. Многие в свое время, да и сейчас плюются системой Мерлин с мембраной на 750 галлов
    небольшой комментарий: постуголь в проточных системах - избыточный элемент, как по мне. Одно дело, когда прошедшие через мембрану газы накапливаются в баке и существенно изменяют вкус воды (их и поглощает постуголь, в итоге). И другое дело, когда на потоке вода не успевает ими насытится. А минерализатор или любой другой линейный картридж - потенциально может быть "рассадником заразы"

Дописів
    1 722

Типово

Да не скажи, что один в один, по виду да они одинаковые, но нужно иметь две колбы в руках, вот тогда только можно увидеть отличие. Толщину колб, из какого полипропилена, с добавлением вторсырья или нет.
    Я имею ввиду, что на фотке - угловые фитинги похожи как на базарном лидере, да и я написал выше

Т.е. на фотке в сети, ту что Боромир выложил, там фитинги угловые 90 градусов похожие на те лидеровсие базарные, короче свиду симпатичные, аквакутовские не такие красивые как по мне, но внутри они абсолютно одинаковые - и цангочка с лезвиями и резинка качественная без зацепок. И еще на сайте Босфора увидел кристалл с здоровенным кронштейном под префильтры - особенно та сторона которая на стену вешается, вот как у друга, но правда не на всех кристаллах эта пластина одинаковая - на некотоых она ввиде Z сделана , т.е. спереди вниз загнута, прикрывая вид головы колб, а сзади вверх загнута, там где отверстия для навеса на стену. Ну а на такой как у друга монтажная пластина - ввиде П-образки сделана и та часть что на сену вешается подлиннее чем фасадная спереди. Ну это мелочи , я так отличительные особенности написал. Колб кристалла не видел вживую, поэтому и не писал о них. Да и фурнитура - это я имел ввиду фитинги, особенно боковые грани , где ключем рожковым берешь и затягиваешь. Хотя видел то по фотке, вживую может и не очень и похожи. Я просто о том, что на базаре могут химичиь пордавцы - пордавать кристалл по цене лидера. Да и колба почему-то первая непозрачная у них, ведь она во всех тырнет-магазинах прозрачная !!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, пр. имени газеты "Правда" 26
    Дописів
    9

Типово

С каких это пор данная система ОО попала в разряд качественных??? тот случай, на который я ссылку привел, далеко не единичный в Киеве.
    Можно было бы еще предположить, что в новых поставках уже другие технологии использованы, но глядя на мембрану - а филмтек уже года 2 такие не выпускает!! - можно сделать вывод что или старая ненадежная версия в продаже, или же мембрана поддельная.. Какой ответ правильный?

ЗЫ к цене вопросов нет - вполне справедливая цена для этой категории фильтров. Но имейте ввиду: возможны неприятности в общении с покупателями, в будущем. Если готовы - тогда вопросы снимаются. Ждем-с отзывов клиентов!
    Пока не разу жалоб на лопнувшие колбы не было, хотя на все фильтры даем гарантию, так что готовы и дальше смело продавать такие фильтры.
    Но для тех кто хочет получше, есть такой же по сути но Aquafilter, у него точно мембрана филмтековская и бак при тех же размерах большего объема.
    Конечно там качество получше, каждый выбирает то, что ему подходит.
    Сам пользуюсь Китайской системой намного хуже качества чем Crystal, пока доволен.
    Востаннє редагував Босфор: 10.11.2011 о 13:53
    Интернет-магазин фильтров для воды - Босфор - bosfor.biz.ua
    пр. "Правды" 26, (056) 789 29 74, м. (097) 457 81 90

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Босфор Переглянути допис
    Пока не разу жалоб на лопнувшие колбы не было, хотя на все фильтры даем гарантию, так что готовы и дальше смело подорвать такие фильтры.
    Но для тех кто хочет получше, есть такой же по сути но Aquafilter, у него точно мембрана филмтековская и бак при тех же размерах большего объема.
    Конечно там качество получше, каждый выбирает то, что ему подходит.
    Сам пользуюсь Китайской системой намного хуже качества чем Crystal, пока доволен.

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Дописів
    9

Типово

, да прикольно вышло, уже исправил.

Дописів
    1 722

Типово

О, а у аквафильтра - новые колбы теперь, с ребрами маленькими на колбе в районе резьбы , а через колбу ребра не идут ?

Звідки Ви
    Дописів
    9

Типово

Маленькие ребрышки идут, до самого низа, а крупные, те что для ключа, уменьшаются и исчезаю к середине колбы.

Типово

Цитата Допис від Босфор Переглянути допис
    Маленькие ребрышки идут, до самого низа, а крупные, те что для ключа, уменьшаются и исчезаю к середине колбы.
    Я сам бывший из УДТ, так что про качество Аквафильтра рассказывать не нужно, достаточно просветить механический картридж именно из набора, чтобы убедится, что какой картридж такой и осмос. И реально перестал их продавать прошлой весной, когда вырвало трубку но редуктор стоял.
    А гарантия это красивое слово, на самом деле гарантии нету, чуть что то ЗАПАЛ У НИХ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ, то вода к этому виду осмоса не подходит, а в основном все списывается на гидроудар. УДТ гарантию на осмоса НЕ ДАЕТ, еще один производитель из Харькова тоже обещал гарантию, а как коснулось то сразу в кусты. Про Лидер с Аквалайном молчу, ребята выполняют свои обязательства, а если хоть раз меня взуют то перестану и у них осмоса брать
    Так что советую своего поставщика проверить на правдивость гарантии или забивать мнимые неисправности в стоимость осмоса.
    И еще хочу напомнить то что сказал Человек из Органов - если система зотопит квартиру, какая гарантия оплатит ущерб? Ни один из поставщиков и фирм предлагающие осмоса не выплачивали эти ущербы. Но будьте уверены претензии к поставщикам предъявляют. Я сам был свидетелем как тупо послали строительную организацию со словами - хочешь бери, не хочешь не бери - а претензии были на десятки тысяч и три года назад.
    Я всем своим клиентам всегда говорю, что реальная гарантия это редуктор давления и хорошие картриджи.
    Вот например меня на завтра вызывают на ремонт Новой Воды, если бы было далеко то не поехал бы, но клиент тоже живет на Троещине и просит уже второй раз и уже просит папа, чтобы пришел и починил. А чинить там почти нечего. Сын поменял три картриджа и мембрану купленную в Эпицентре, а осмос стоит на 7 этаже 16 этажного дома. Проблема - долго набирается бак и постоянно течет вода в канализацию. Устанавливал Экософт, при установке редуктор не поставил, соответственно нужно менять 4х ходовой. Вторая проблема - при замене картриджей клиент не промыл их, вернее промыл но только корпус под краном, соответственно угольная пыль после двух угольных картриджей мембранку подзабила. К тому же я так понял что добраться к осмосу тяжело потому что при установке трубки обрезали до минимума - руки бы установщику пообрезать.
    И ВОТ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОТВЕТИЛ БЫ ЭКОСОФТ ЭСЛИ БЫ КЛИЕНТ ОБРАТИЛСЯ ЗА ГАРАНТИЕЙ.
    А такие реальные случаи были и у меня, поставил Аквафильтр и мембрана забилась за полгода из-за плохой механики с набора осмоса, и к кому обращаться за гарантией если на картриджи и мембраны ни одна фирма гарантии не дает. На Что тогда гарантия? На то что из трубочки может покапать немного и мастер приедет и трубку подрежет, а в крайнем случае коленко заменит? А есть еще и такие фирмы что гарантию дают только при установке мастерами ихней фирмы и за установку денег берут дай боже, но реально по гарантии не обслуживали. Сам работал на такой.
    Востаннє редагував remontosmos: 10.11.2011 о 16:54

Дописів
    1 722

Типово

Вот я и говорю - защита против утечек не помешает, и стоит она она 120-150 грн, есть к ней и запасные запчасти, стоят около 30 грн. при срабатывании - надо новую ставить. Та что у меня - принцип действия - порстой краник в кубике прозрачном, к рычажку краника подведена пружина, сжатая специальной ниткой, которая при монтаже касается пола, при намокании нитки сразу она рвется, пружина растягивается и перекрывает кран !!!
    Как по мне - просто и надежно, но нужно внимательно следить , чтоб вода случайная не попала - к примеру при замене картриджей, т.к. раз - и 30 грн выложи...
    Но правда перед этой защитой все-таки два соединения джон гвест присутствовать будут , и если с ними что-то поизойдет - краник то перекроет, но вода -то бежать будет до краника !!!

Типово

P.S. Босфор расскажите лучше какой толщины колба у Аквафилтра при таких тонких ребрах и нужно ли переворачивать осмос вверх ногами для замены картриджей, а также что нужно менять если в бак набирает всего пару литров воды, и не забудьте напомнить что осмос пищит не от того что в воде присутствует воздух а от того что в коленке с обратным клапаном пластина от потока воды вибрирует, и наконец нужно ли поменять трубки, потому что производитель сэкономил на толщине и диаметре трубок. Во как. А так все нормально, никогда никаких проблем не было и нету.
    Востаннє редагував remontosmos: 10.11.2011 о 17:18

Типово

Пару месяцев назад делал замену картриджей в осмосе с такими колбами

и клиенту говорил, что такие осмоса в основном не обслуживаю, что их нужно перебирать и постоянно за ними наблюдать. Клиент спросил у меня какие осмоса я бы порекомендовал и за сколько, потому что его знакомый тоже хочет поставить осмос.
    В итоге звонит ко мне его знакомый и предлагает мне перебрать точно такой же осмос но с помпой, установить его, и еще заикнулся по поводу гарантии. Там где он его купил ему сказали что гарантию фирма установщик даст, просто осмос из Днепра, а в Киеве они не устанавливают. Я отказался от такого предложения, и чувак остался реально без гарантии но зато с галимым осмосом в руках. Клиент захотел сэкономить и выехать на шее установщика и таких умных тьма. Убьют осмос до потери пульса а потом вызывают на капремонт когда течет со всех щелей что и тампаксы не помогают.

Дописів
    476

Типово

Кстати, хороший вопрос ты поднял: я когда видел в стоительных гипермаркетах цену в 1840 грн на экософтовский осмос без помпы, всегда улыбался с приписки "Бесплатная установка!", причем если у клиента не осталось денег на редуктор - они его и не поставят и не предложат, так? Хм.. :/

Устанавливал Экософт, при установке редуктор не поставил, соответственно нужно менять 4х ходовой. Вторая проблема - при замене картриджей клиент не промыл их, вернее промыл но только корпус под краном, соответственно угольная пыль после двух угольных картриджей мембранку подзабила. К тому же я так понял что добраться к осмосу тяжело потому что при установке трубки обрезали до минимума - руки бы установщику пообрезать.

Типово

Кстати, хороший вопрос ты поднял: я когда видел в стоительных гипермаркетах цену в 1840 грн на экософтовский осмос без помпы, всегда улыбался с приписки "Бесплатная установка!", причем если у клиента не осталось денег на редуктор - они его и не поставят и не предложат, так? Хм.. :/
    Начну с плохого, моему малому на вчерашний день рождения сегодня подарили хомяков, и это при 4х волнистых попугаях, рыбки летом сплавил, полный пипец.

по поводу бесплатного монтажа - очень хитрый ход, клиент остается у Экософта и возможные будущие клиенты тоже приобретут осмос у Экософта. Потом демпинг своих же оптовиков, спецом позвонили на фирму типа осмос нужен, переключили на отдел сервиса, где уже предложили осмос далеко не по 2070 - раньше такая рекомендованная цена была для всех, а по низким ценам.
    Также по поводу гарантии на Кристалл - есть типа гарантия, но к моему клиенту должен будет приехать типа представитель от фирмы, И ВСЕ ПРОЩАЙ КЛИЕНТ И БУДУЩИЕ ТОЖЕ. А судя по качеству сборки, обслуживать по гарантии будут многих, вот и теряешь свою клиентуру. Тоже неплохо, неправда ли.

Дописів
    504

Типово

Читаешь какие у народа проблемы, и понимаешь, что заплатить 2200-2300грн за "Лидер" и не иметь проблем - лучше всего. Без редуктора при давлении чуть ниже 8атм все ОК. И не надо каждый раз вызывать на замену картриджей "опытного мастера", ставить хитрые устройства для отключения воды в случае потопа, следить за фильтром. Действительно скупой платит дважды.

Сторінка 210 з 271 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті