Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какие магазины вам нравятся больше всего?

Голосували
49. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
Опитування з кількома варіантами відповіді
Всього знайдено 5866, показано з 1 по 20.

Тема: Заказы из Англии и Америки! - Идели (фри шип), Дисней

Деревоподібний режим

  1. #9
    Аватар для Cap
    Реєстрація
    17 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 982

    Типово

    SportsDirect – британский ритейлер спортивной одежды, обуви, а также спортивного и туристического инвентаря. Компания была ранее известна как Sports World, а до этого - Sports Soccer. В 2007 году была переименована в SportsDirect.
    Фирма, без преувеличения, является крупнейшим в Великобритании и в мире поставщиком спортивной одежды, обуви и сопутствующих товаров. На сегодня SportsDirect располагает 470 магазинами традиционного типа в Соединенном Королевстве и еще нескольких странах. Флагманский магазин сети базируется в центральном районе Лондона, также есть филиалы в Голландии, Ирландии, Бельгии и Словении.
    Основателем SportsDirect.сom. в конце 70-ых стал предприимчивый британский миллиардер Майкл Эшли: именно ему сегодня принадлежит доля акций популярнейшего бренда спортивной одежды – Adidas. В свое время Эшли сделал огромное состояние, приобретая компании, пребывающие в затруднительном финансовом положении.
    Интернет-магазин SportsDirect.сom. – это так называемый интернет-филиал сети SportsDirect. В нем продаются те же товары, что и в обычных магазинах компании. Ассортимент – спортивная, туристическая и casual одежда, а также спортивно-туристический инвентарь. В онлайн-магазине представлены как известнейшие марки – Adidas, Reebok, Nike и т.д. – так и менее популярные. Всего – около 300 брендов!


    Пять причин любить SportsDirect.сom


    Основные достоинства этого интернет-магазина – ассортимент, цены, качество товаров, распродажи и удобство сайта. Все они одинаково важны для онлайн-покупателей, которые снова и снова возвращаются за товарами в SportsDirect.сom.

    Ассортимент
    Он не просто большой, он огромный. Шутка ли – десятки тысяч товаров одной категории, представленные в одном месте!
    В ассортименте магазина - женская, мужская, детская одежда, а также спортивные аксессуары и инвентарь. Причем большую часть товаров составляют именно одежда и обувь для профессиональных спортсменов. Здесь, к примеру, продаются настоящие футбольные бутсы, обувь для баскетболистов, скейтбордистов, кроссовки для бегунов, водонепроницаемая спортивная одежда, гольфы для занятий спортом и много еще чего.
    Другая «фишка» ассортимента SportsDirect.сom. – постоянное наличие всех указанных размеров. SportsDirect располагает почти пятью сотнями складов, а потому проблем с подбором нужных размеров здесь практически не возникает.


    Цены

    Не цены, а просто сказка! Действительно, сказочно низкие цены на одежду и обувь от всемирно известных брендов: Adidas, Puma, Helly Hansen других именитых производителей. Они поставляли спортивную форму для национальных сборных, в них брали олимпийское золото десятки знаменитых спортсменов, а теперь одежда этих марок в фирменных бутиках достигает поистине заоблачных цен…
    Но SportsDirect.сom. дает реальную возможность приобретать спортивную одежду наивысшего качества по самым что ни на есть доступным для российских шопоголиков ценам. Даже стоимость аналогичных товаров в украинских интернет-магазинах выглядит неконкурентоспособной перед ценовой политикой британского дискаунтера! Оно и объяснимо: столь гигантских размеров ритейлер, как SportsDirect, дальновидно делает основную ставку именно на объемы продаж, а не на прибыль с продажи каждой отдельно взятой единицы товара.

    Качество товаров

    Оно обусловлено, прежде всего, заслуженной репутацией представленных в магазине брендов и их подлинностью. Качество марок Adidas, Puma и Reebok говорит само за себя. Покупатели SportsDirect.сom. по праву гордятся своими удачными покупками: ведь во многих уголках нашей страны оригинальные товары известных марок по сносной цене – это что-то из области фантастики. SportsDirect.сom. делает это возможным.
    Благодаря этому же магазину тысячи семей из маленьких городов нашей необъятной страны, воспитывающие талантливых пловцов, атлетов и футболистов, теперь могут вздохнуть с облегчением. Ведь насущная проблема «Где достать хорошую и недорогую форму для тренировок/выступлений?» тоже может быть решена при помощи SportsDirect.сom.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Типы материала ( с английского на русский)

    Одежда:
    acrylic - акрил
    angora - ангорская шерсть (козья)
    beaded - расшитый бисером/бусинками
    bouclé - букле, ткань с крупными узелками (состав м.б. разный)
    cable - вязаный
    cashmere - кашемир (нежная шерсть из козьего пуха, подшерстка)
    chiffon - шифон (тонкая прозрачная ткань из шелка, вискозы или полиэстра)
    corduroy - вельвет
    cotton - хлопок
    jacquard - жаккард; гладкая, часто блестящая, смешанная по составу, эластичная ткань
    lace - кружевной
    linen - лен
    merino (wool) - мериносовая, овечья шерсть
    mohair - мохер (ангорская шерсть с добавлением синтетики)
    nylon - нейлон
    polyester - полиэстер
    rayon - то же самое что и viscose, вискоза, ткань из целлюлозы, иногда называемая "искусственным шелком"
    satin - сатин, шелковистая ткань (состав м.б. разный)
    sequin - с люрексом или другими блестками
    silk - шелк
    spandex - спандекс, он же эластан, он же лайкра
    stretch - тянущаяся ткань, с добавлением синтетики
    tencel - он же lyocell, натуральная мембранная ткань из целлюлюзы, созданная с помощью нанотехнологий
    terry - махровая ткань
    trim - отделка (напр. lace-trim - отделанный кружевом)
    twill - ткань "в рубчик", саржа
    velour - велюр (настоящий должен быть изготовлен из шерстяного волокна, у VS в составе хлопок с синтетикой)
    viscose - вискоза
    wool - шерсть

    Обувь:
    faux - искусственный
    fur - мех
    leather - кожа
    suede - замша
    polyurethane - полиуретан, он же спандекс, он же эластан, он же лайкра; используется для изготовления искусственной кожи и меха

    Типы окраски
    Иногда при выборе параметров вещи вам могут предложить select a style, что будет означать всего-навсего тип расцветки (от этого может зависеть и цена, и даже немного отличаться состав, но в какую сторону - неизвестно):
    solids - однотонная
    plaid - в клетку
    stripe - в полоску

    Выбираем зимний комбинезон для ребенка,
    (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2792)

    Давным-давно комбинезоны для детей набивали одним-двумя утеплителями. В основном, дети носили шубы и «не выделывались». Все меняется, наша жизнь стала интенсивнее, быстрее, ярче. Требует спортивного отношения к прогулкам: дите не просто выставляется на улицу подышать как комнатное растение, оно претендует на активные действия и экологичное существование внутри одежды.
    Производители спортивной и туристической одежды используют в качестве утеплителей разнообразные синтетические материалы. Почти все они произошли от синтепона. Опытным путем было установлено, что куртки и спальные мешки из плотного синтепона быстро приходят в негодность: комкуются при стирке, не греют, да и тело в них, как хочется туристу или спортсмену, не дышит, а запотевает. Синтепон плохо проводит воздух и слабо сохраняет тепло.
    Появились новые утеплители: холлофайбер, тинсулейт, файбертек… И появилась одежда для детей, в которой используются эти утеплители. Что предпочесть? В чем ребенок точно-преточно не замерзнет? Преимущество синтетических утеплителей в том, что они гипоаллергенны, в них не заводятся микроорганизмы (клещи и др.), а еще одежда с различными «файберами» («файбер» переводится как «волокно») внутри лучше держит форму, не деформируется от стирок, держит тепло и не пускает внутрь холодный воздух.
    Итак, разберемся с утеплителями, не вдаваясь в высоконаучные дебри. Рассмотрим аспекты, интересные обычному потребителю, желающему комфортно одеть своего ребенка.
    Правило номер один!

    Не впечатляйтесь, увидев непонятное название. Производитель, стремясь завладеть вниманием потребителя, придумывает собственные (торговые) названия для утеплителей. Вам нужно внимательно рассмотреть ярлычок на самой одежде. В ней указано, какие материалы использовались для верхней ткани, подклада и набивки. Не удивляйтесь, если увидите надпись: «утеплитель – полиэстер 100%». А где же, понимаете ли, тот самый «файберскин», или «полифайбер»? Полиэстер – это безграмотное прочтение английского слова polyether (полиэфир). В нашей стране принято название «лавсан». Из полиэфирных волокон состоит почти любой синтетический утеплитель. Таким образом, на ярлычке вы прочитаете, из чего сделан материал для утеплителя, а более подробная инструкция или продавец-консультант должны рассказать вам, как называется сам утеплитель, по какой технологии он изготовлен, и что эта технология дает. Изделия солидных фирм имеют специальную книжечку, где подробно расписаны все материалы и указаны их качества.
    Правило номер два!

    Обозначьте строгие предпочтения в выборе одежды и вспомните, каково вашему ребенку на улице зимой (не вам и не его бабушке, а именно ему). Все ли у него хорошо с терморегуляцией. Не бывает ли синдрома холодных ног, как часто он простывает. В детских простудах на 80% виноват не иммунитет, а родители, не умеющие одевать ребенка. Как говорил классик: не бывает плохой погоды, а бывают плохо одетые люди, в случае детей – неправильно одетые. К примеру, часто болеющего простудами малыша ни в коем случае нельзя перекутывать, и уж совсем запрещено надевать толстые шапки и завязывать тугие шарфы. Будет простывать еще чаще. Ни один продавец не сможет объяснить вам, замерзнет ли именно ваш ребенок в именно такой одежде. Все синтетические наполнители нового поколения работают по одному принципу: они хорошо сохраняют тепло. Ищите (спрашивайте) указатель допустимой температуры (до -10° или до -40°).
    Правило третье и главное!

    Помните, что греет не утеплитель, а воздух в его полостях. Чем легче волокна, чем больше полостей внутри, тем ниже температура, при которой можно использовать эту одежду. Лучший термоизолятор - это воздух.
    На ярлыке настоящего пуховика должно быть написано «down». Это значит, что внутри находится именно пух – гагачий, лебяжий или гусиный. 100% «down» встречается достаточно редко. Чаще всего в него добавляют перья и пишут «feather». Если же на этикетке значится «cotton» - перед вами не пуховик, а просто куртка на подкладке. Надпись «wool» говорит о том, что внутри данной куртки находится шерстяной ватин, а словом «polyester» или «waltern» обозначается синтепон или его современные разновидности.

    ВИДЫ УТЕПЛИТЕЛЕЙ
    Синтепон

    Синтепон делится на два вида: старый (плотный) и новый (полый). Оба изготавливаются из полиэфирных волокон. Скрепление волокон между собой осуществляется термическим способом. Раньше синтепон укладывали параллельными слоями. Из-за этого у него были весьма низкие показатели по сбережению тепла и проводимости влаги. Сейчас плотный синтепон (толстый, клеевой) используется только в дешевых изделиях. В новом синтепоне волокна не склеены, а как бы держатся друг за друга с помощью силиконовых игл. Такой утеплитель более долговечен, не теряет форму. Но все-таки синтепон продолжает уступать современным выдумкам. После воздействия пота и стирки он теряет до половины толщины. И для холодной зимы он не пригоден – максимум, для температуры до -10°. Поэтому комбинезоны на основе синтепона лучше покупать для демисезонья. Очень мало современных фирм производят сейчас детскую зимнюю одежду на синтепоне: некоторые отечественные фабрики, а также фирмы Китая, Польши. Наши производители в большинстве случаев заказывают пошив в Китае.

    Уход: стирать при 30°C, используя только мягкие порошки, не содержащие отбеливающие реагенты; не замачивать и не отбеливать.

    Тинсулейт
    Считается одним из лучших утеплителей на данный момент, по своим термосберегающим свойствам равен пуху. Состоит из очень тонких волокон, великолепно удерживающих тепло, комбинезоны и куртки на тинсулейте – легкие, тонкие и теплые. Не деформируется при стирке, способен согреть при сильных морозах. Одежду на тинсулейте шьют для спортсменов, нефтяников, альпинистов. Обычно одежда на тинсулейте стоит недешево. Допустимый температурный режим для тинсулейта: до -30°. Детскую одежду на тинсулейте выпускает фирма Ketch (Швеция). Если вы знаете другие – напишите, пожалуйста, в комментариях к этой статье.
    Уход: машинная стирка с отжимом при 40°.

    Холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер, изософт…

    Синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д. Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму. Одежда с холлофайбером или файбертеком стоит не очень дорого, получается соотношение цена-качество: за небольшую цену вы покупаете хороший комбинезон, который способен выдержать морозы до -25°.
    Бессмысленно сравнивать одежду на изософте или холлофайбере: у них практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла.
    Нельзя утверждать, что все новые синтетические наполнители похожи как близнецы-братья. Каждый наполнитель изготовлен по особой технологии. Но потребитель не должен забивать себе голову научными данными, оставим их для профессионалов. Описание любого из перечисленных наполнителей будет таким: «синтетический утеплитель, состоящий из полых и тонких упругих волокон.
    Тонкие волокна сохраняют объем. Не впитывает влагу, дышит». Сами производители, чаще всего, указывают в инструкции к изделию: «утеплитель - полиэстер 100%, изготовленный по новейшим технологиям». И все. И никаких «супер-файберов».
    Бывает, что производители используют сочетание разных утеплителей или сочетание утеплителей и мембраны, это позволяет им зарегистрировать торговое название «нового» утеплителя. По своим свойствам он все равно будет мало отличаться от известных.
    Уход: машинная стирка с отжимом при 40°.
    Детские комбинезоны на полиэстере: Шалуны (изософт, Россия), Этти-Детти (изософт, Россия), Kerry (изософт, Финляндия), Donilo (холлофайбер, Россия), Gusti (изософт, Канада), Глория Джинс (полифайбер, Россия), Tilson (изософт, Норвегия), Lemmi (файберскин, Германия), Reima (изософт, Финляндия).

    Мембрана

    Мембрана - это либо тончайшая плёнка, которая ламинирована (приварена или приклеена по особой технологии) к верхней ткани, либо специальная пропитка, нанесённая на ткань.
    С внутренней стороны плёнка или пропитка может быть защищена ещё одним слоем ткани.
    В чём заключается принцип работы мембран? Они имеют структуру в виде плёнки с порами мельчайших размеров. Поэтому капля просто не проходит сквозь них. Одежда на мембране должна быть водонепроницаемой и дышащей. Слой воды на внешней ткани не даст работать мембране, какой бы крутой она ни была.
    Кстати, вопреки мнению о том, что мембранная одежда – наилучший вариант для спортсменов и походников, сами профессионалы не стремятся использовать ее. При сильном ливне мембранная ткань неминуемо промокнет, то же произойдет, если на одежде образуется ледяная корочка. Мембрана помогает отводить влагу при движениях.
    Поэтому для пассивных прогулок необходимо выбирать одежду с утеплителем или сочетанием мембрана+утеплитель. Лучше других себя зарекомендовала мембранная одежда под марками Gore-Tex и Sympatex. Эти марки – не более чем запатентованное название мембраны, сделанной по особым технологиям.
    Не рекомендуется носить комбинезоны на одной мембране в длительных прогулках при температуре ниже -15° и при снегопадах. Мембрана обледенеет и перестанет «дышать». Ребенку до 1-1,5 лет покупать комбез на мембране бессмысленно, если он большую часть прогулки проводит в коляске.
    Уход: очень желательно использовать для обработки ткани с мембраной специальные порошки. Нельзя при стирке пользоваться отбеливателями или порошками с отбеливателем, а также выставлять кучу оборотов при отжиме. В идеале отжимать лучше руками. Нельзя гладить. Иногда одежда с мембраной имеет проклеенные швы для наилучшей водонепроницаемости, в этом случае для нее подходит стирка формата «протер тряпочкой». Однако производители пишут, что мембрана со временем засаливается, поэтому стирать мембранку нужно, только не усердствуя.

    Детские комбезы на «чистой» мембране: Reimatec (Финляндия), LassieTeс (Финляндия), Ketch Babyoverall Teddy, Ketch Ski overall (Швеция).
    НАТУРАЛЬНЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ
    Гусиный пух

    Корифей среди утеплителей. Легкий, долговечный, выдерживает сильные морозы, восстанавливает форму после сминаний. Пух водоплавающих птиц имеет природную смазку, она не дает влаге впитываться. Самый лучший пух: гагачий, потом идет гусиный. Одежда на утином пуху самая дешевая и не предназначена для морозов. Правильно сшитая и подбитая натуральным пухом вещь весит не более полукилограмма и в свернутом виде запросто помещается в стандартный полиэтиленовый пакет. К сожалению, пух является очень аллергичным материалом, идеальной средой для размножения клещей. Одежда на пуху долго сушится. Если вы покупаете пуховый комбинезон (конверт) для нашей уральской зимы (не для переезда на север) – помните, что активному ребенку на улице в нем совершенно точно будет жарко при температуре выше -15°. Ляльке в пуховом конверте тоже придется несладко, если зима выдаст такие же демисезонные температуры как в прошлом году. Пуховые изделия от известных фирм, как правило, очень качественные, из них вряд ли будет лезть пух при правильном уходе, но они и достаточно дорогие.
    Уход: чтобы изделие дольше сохраняло свой внешний вид, реже прибегайте к полной стирке изделия. Рекомендуется стирка в мягком режиме, средством без отбеливателя при температуре 30°. Допускается стирка машиной. После стирки сразу высушивайте и «разбивайте» кармашки с пухом, чтобы он не свалялся. Нельзя гладить. Рекомендуется только машинная сушка в течение нескольких часов при низких температурах.
    Детские комбезы на пуху: Il Gufo (Италия), О`Hara (Канада), Chicco (Италия), Premaman (Бельгия). "Арктилайн" (Россия), Zera (Испания).
    Шерсть

    Или, так называемая овчина. Очень долговечный, износостойкий материал. Микробы не любят шерсть, поэтому она считается гипоаллергенным утеплителем. Прекрасно удерживает тепло до -25°. Бывает, что комбинезон снабжен съемной подстежкой из овечьей шерсти, это удобно для мнительных родителей, считающих, что ребенку холодно. Подстежка позволяет превращать комбез в демисезонный вариант. Комбинезоны на овчине из-за их немалого веса сейчас производятся, в основном, только для детей до года.
    Уход: одежда с овчинкой может деформироваться от стирок, поэтому ее лучше сдавать в химчистку.
    Верхнее покрытие
    В идеале верхняя ткань комбинезона должна хорошо пропускать воздух и отталкивать воду. Об этом вам расскажет инструкция, прилагающаяся к комбезу (или продавец-консультант). Желательно, чтобы в одежде были проклеены швы. Чаще всего, внешнее покрытие изготавливают из полиамида, обработанного каким-либо составом, в этом случае ткань получается прочная и «дышащая».
    !Качественный зимний комбинезон из ткани, соответствующей этим условиям, нельзя стирать при температуре выше 40° и использовать порошки с отбеливателями!

    Материалы для внешних покрытий
    Наиболее известными являются ткани «кордура» и «нейлон полиэстер» с пропиткой из тефлона. Cordura представляет собой высокопрочный полиамид, предназначенный для крайне тяжелых условий эксплуатации. Поверхность ткани защищена обработкой составом Teflon®. Материал Cordura полностью водонепроницаем.
    Вставки из Cordura на коленях и попе комбинезонов и брюк увеличивают прочность и водонепроницаемость одежды.
    Teflon®- водоотталкивающая пропитка, обеспечивает защиту от дождя и снега.
    Nylon Polyester - мягкая и очень легкая смесовая ткань. В ее основе лежит переплетение двух различных по структуре нитей. Благодаря этому создается эффект "хамелеона": ткань переливается.
    В наше время фирмы используют для пошива изделий высокопрочные материалы. Тем не менее, если ребенок на прогулке каждый раз катается с горок или валяется иными способами, вполне возможно, что ткань не устоит. Образуются «пролежни» и потертости.
    Многие спрашивают, зачем выкладывать кучу денег за ту же Рейму. Чаще всего, дело именно в устойчивости верхнего покрытия: чем сложнее технология (высокая степень водонепроницаемости, устойчивости), тем выше цена.
    Подкладка

    Для ее изготовления берут такие материалы как нейлон, хлопок и флис.
    Флис - это синтетическая шерсть, которая не впитывает влагу, но проводит ее и хорошо держит тепло. Бывает флис обычный, бывает высококачественный – например, Polartec. В отличие от натуральных тканей (хлопка) хороший флис обеспечивает необходимую вентиляцию при перегреве и выводит наружу конденсат.
    Флис будет работать только при условии, что под него вы надели термобелье или футболку с синтетикой.
    Много лет назад родители боялись синтетики. Считалось, что ребенку нужно носить одежду из натуральных тканей. Современная синтетика – это не давешняя. Ее можно и нужно использовать для наилучшего комфорта зимой. В составе флиса также может присутствовать мембрана.
    Уход: флис стирают при температуре не выше 40°, используя режимы для синтетики или бережной стирки. Нельзя гладить и сушить в стиральной машине.
    Также подкладка бывает из 100% нейлона, она обеспечивает быструю сушку при машинной стирке и легкость изделию.
    Как определить, замерз ли ребенок?

    Миф «проверять по носу» - это искаженный совет медиков «проверяйте по переносице». Помните, что ребенку для нормального функционирования нервной системы и иммунитета в целом лучше переохладиться, чем перегреться.

    Ребенок НЕ замерз, если у него на улице зимой:

    - прохладный (не ледяной) нос и щеки (зимой воздух холодный, вообще-то)
    - прохладные (не ледяные) кисти рук, спина и попа (попа не бывает горячей по собственной воле, особенно у девочек в силу природных особенностей)

    Ребенок ПЕРЕГРЕЛСЯ, если у него:

    - на прогулке постоянно теплое лицо, а на улице при этом ниже -8°
    - слишком теплая, почти горячая спина и шея
    - очень теплые руки (руки и ноги, это такие специальные части тела, которые должны быть, по причине особенностей кровообращения, «комнатной» температуры)

    Как определить, не замерз ли?

    - по шее, хотя и это не совсем правильно. По переносице и руке выше кисти.
    - ледяные ноги (проверьте, не стала ли обувь маленькой или впритык, это способствует переохлаждению)
    - опыт показывает, что ребенок не будет молчать, если ему холодно. если он «не замечает» - это означает, что ему хорошо.

    Зимние комбинезоны для детей до года

    Если ваш ребенок еще не ходит, ему идеально подойдет комбинезон-трансформер. Это комбез «2x1», его легким движением руки можно сделать как мешком, так и раздельными ножками. Вы сможете быстро раздеть и одеть ребенка, воспользовавшись «мешком». Опытные мамы знают, как трудно держать на руках ребенка в «мешке» в вертикальном положении, трансформер позволяет вовремя «сделать ноги».
    Для ребенка до года выбирайте комбинезон на овчине, пуху или полиэстере. Важно, чтобы давление на спину было идеально ровным, поэтому для «спящих» прогулок непригодны комплекты (раздельные комбезы).
    Комбинезон на пуху – нормальный, но не лучший вариант для ребенка до года. Дешевый пух будет активно вылезать сквозь ткань, являясь качественной средой для размножения клещей. Даже если он не лезет – в пуховом комбезе имеется масса дырочек, сделанных швейной иглой. Сквозь эти дырочки внутрь попадает влага с обеих сторон. Это также способствует развитию микроорганизмов и, как следствие, повышенной аллергенности изделия.
    Если у вас уже есть комбез с брючинами, новорожденному зимой пригодится цельный мешок с пухом или овчинкой. Его удобно использовать для балконного сна, а на улице – максимум, месяц-полтора. Потом ребенок будет вправе спросить, где его руки и даже ноги. Лучше покупать конверт с рукавами.
    Глубокое сочувствие вызывают дети, запиханные в закрытый короб коляски и в овчинный конверт при зимней погоде до -10°. Нынешние зимы – довольно мягкие, все наверняка помнят бессовестную зеленую траву на газонах в прошлом декабре-январе.
    Под пуховый комбез или конверт надеваем трикотажную кофточку – это максимум при любых морозах (короб коляски защищает от ветра).
    Под комбез на полиэстере (изософте и пр.) надеваем одежку с примесью синтетики.
    И не забудьте о таком замечательном изобретении как флисовые комбезы и комплекты. Их можно пододеть для прогулок в морозы.
    При покупке комбеза-трансформера обращайте внимание на качество молний: желательно, чтобы молнии были по бокам и легко расстегивались. Обычно к трансформеру прилагаются меховые пинетки и рукавички: в магазине обязательно попробуйте пристегнуть их, чтобы дома не обнаружились проблемы с тугими кнопками. Желательно, чтобы строение комбеза позволяло не использовать шарфик.
    Комбинезоны-трансформеры производят фирмы: Этти-Детти (изософт, Россия), Kids Comfort (овчина+синтепон, Россия), Арктика (овчина, Россия), KIKO (овчина, Россия), Chicco (пух, Италия).
    Зимние комбинезоны для детей от года

    Выбор комбеза для активных прогулок или для варианта «коляска+активная прогулка».

    1. Комплект или комбез не должен быть толстым. Оставьте это милое заблуждение бабушкам. Четыре слоя синтепона гораздо хуже держат тепло, чем один слой изософта или полифайбера. При движении ребенок будет потеть, это нормальная реакция организма. Пот легко впитывается в ткань. Стоит ребенку остановиться или посидеть после бега в коляске, он моментально замерзнет, невзирая на пять свитеров под курткой.

    2. В идеале для бегающего ребенка нужно выбрать комбез из непромокаемой и непродуваемой ткани с проклеенными швами. Подкладка – из синтетики, она не впитывает влагу тела. Строение комбинезона должно позволять не использовать шарф. Шарф – это худший подарок больному горлу. У маленьких детей организм устроен так, что неравномерный прилив крови к каким-либо частям тела – да еще и на морозе – ведет к болезням. Эти заболевания, начиная от невинных простуд, преследуют детей в толстых шапках и с толстыми шарфами. Наиболее «стрессовые» участки одежды (попа, коленки, плечи – им приходится выдерживать давление и трение, а плечи чаще мерзнут) должны быть дополнительно утеплены или усилены каким-либо материалом. Хороший капюшон имеет кулиску по лицевому краю, позволяющую удерживать тепло. Обязательно проверьте, хорошо ли регулируются лямки полукомбеза. На рукавах курточки и на брючках должны быть резиночки или манжеты.

    3. Комплект или слитный комбез? Достоинства комплекта: возможность снять курточку в магазине или в машине. К курточке докупается второй полукомбез, его можно брать с собой на сменку: если ребенок запачкал штаны грязным снегом, курточка, скорее всего, останется чистой. Достоинства комбеза: скорость. Ребенка-непоседу трудно упаковать в комплект. Выбирайте сами.


    Мембрана или изософт, это неважно, одежда под комбинезоном с ненатуральным наполнителем должна быть из таких же ненатуральных тканей. Если ваш ребенок замерзал в Рейме или Шалунах – вспомните, что вы надевали под низ. Любое натуральное белье или кофты впитывают пот, вызывая переохлаждение. Допускается использование шерстяных вещей – шерсть тоже проводит влагу на верхние слои одежды. Нынешний трикотаж в большинстве случаев уже содержит синтетику. Если позволяют средства – купите термобелье, при температуре ниже -15° на него надеваем флис или акрил.
    Востаннє редагував Cap: 24.06.2012 о 17:16

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті