| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
для timafey :
это выдержка из письма гна от 02.12.05 ( старенькое конечно, но логика есть)
....В случае если покупателем были возвращены поставщику полученные денежные средства или же возвращены отгруженные ранее товары, суммы налогового обязательства поставщиком должны быть скорректированы. В случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств поставщик товаров (услуг) выписывает расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной.
Указанный расчет корректировки составляется в момент изменения налоговых обязательств, то есть в день возврата денежных средств или в день возврата товаров (в зависимости от того, какое событие произошло раньше).
Подытоживая изложенное, в случае изменения налоговых обязательств продавца в связи с возвратом ему покупателем денежных средств за товары (услуги) или возвратом товаров расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной выписывается в день осуществления такого возврата, независимо от того, осуществляется такая операция в том же отчетном периоде, в котором была выписана налоговая накладная, или в другом.
Я полностью согласна, что ситуация неоднозначная, и только бухгалтеру решать какую позицию он сможет отстоять. Ну есть еще вариант - запрос в гна![]()
вы читали маразм на тему больничных?
http://polit.ua/news/2011/11/08/bolnichnyye.html
шо с этим робыть?
звонила в соцстрахи, там ни сном, ни духом... вчера заявку-розрахунок приняли.
Девочки, мальчики! нужно "трудоустроить" руссийского подданого. Какие есть подводные камни. знаю что их много - натолкните что почитать специфического?.НК и з-н по ЕСВ не предлагать - уже читаю![]()
НК и ЕСВ - скучно... Лучше вот: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../BZ003348.html
Да, я сегодня злая!!!....С метлы утром упала!!!
Огромное спасибо (киньте сюда пожалуста:[email protected])
Народ у кого есть поставщик ФЛП + НДС. Как указывает себя любимого в поле поставщик в налоговой накладной. Т.е. ФЛП Сидоров В.П. или Сидоров В.П. В НК 201.1 п.в: ФИО
Ув. Кв@кушкА! В таком случае фраза "(в зависимости от того, какое событие произошло раньше)" не совсем уместна, скорее даже наоборот. Ведь по логике, которой придерживаетесь Вы, корректировка выписывается по более позднему событию (сразу нам вернули товар, а уже потом мы вернули деньги)
А насчет запроса в ГНИ, так эти нехорошие люди еще на предыдущие два моих запроса не ответили![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks