Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 715 з 814 ПершаПерша ... 215615665705706707708709710711712713714715716717718719720721722723724725765 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 14 281 по 14 300.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    кхе-кхе... так это надо звонить в районную налоговую в приемку отчетности
    Туда не дозвониться...сижу уже 1 час пытаюсь.

Дописів
    6 819

Типово

для timafey :
    это выдержка из письма гна от 02.12.05 ( старенькое конечно, но логика есть)
    ....В случае если покупателем были возвращены поставщику полученные денежные средства или же возвращены отгруженные ранее товары, суммы налогового обязательства поставщиком должны быть скорректированы. В случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств поставщик товаров (услуг) выписывает расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной по форме согласно приложению 2 к налоговой накладной.
    Указанный расчет корректировки составляется в момент изменения налоговых обязательств, то есть в день возврата денежных средств или в день возврата товаров (в зависимости от того, какое событие произошло раньше).
    Подытоживая изложенное, в случае изменения налоговых обязательств продавца в связи с возвратом ему покупателем денежных средств за товары (услуги) или возвратом товаров расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной выписывается в день осуществления такого возврата, независимо от того, осуществляется такая операция в том же отчетном периоде, в котором была выписана налоговая накладная, или в другом.

Я полностью согласна, что ситуация неоднозначная, и только бухгалтеру решать какую позицию он сможет отстоять. Ну есть еще вариант - запрос в гна

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

вы читали маразм на тему больничных?
    http://polit.ua/news/2011/11/08/bolnichnyye.html
    шо с этим робыть?
    звонила в соцстрахи, там ни сном, ни духом... вчера заявку-розрахунок приняли.

Дописів
    4 352

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    шо с этим робыть?
    Бред какой то... а родить они тоже за 5 дней предлагают?!

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Alenka-P Переглянути допис
    Бред какой то... а родить они тоже за 5 дней предлагают?!
    родов это вряд ли коснется. а переломы-операции-онко и туб они как за 5 дней представляют вылечить? или туберкулезникам на работу предлагают ходить? у нас как раз всяких больничных навалом.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Руси4ка Переглянути допис
    как по мне то пусть рисует,Вам же нужна правильно оформлен. НН, с др стороны, если начнут идти по цепочке, все обнуружиться. решать Вам. На данном этапе я бы требовала с кодами. меня не волнует как он его вез.( я ж ГТД не обязана требовать. а поставщик предоставлять). Вот как-то так.
    Спасибо!!
    Девочки,а если отчет был сдан, поставили печать, а потом утерян. как его можно восстановить? Просто снова распечатать и принести в окошко?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

шо с этим робыть?
    Арбайтен, арбайтен и еще раз арбайтен!

БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Я полностью согласна, что ситуация неоднозначная, и только бухгалтеру решать какую позицию он сможет отстоять. Ну есть еще вариант - запрос в гна
    а у меня еще прикол: в один день идет возврат товара от покупателя и берут другой товар у нас, вот буду мудрить, но и то, и это оплачено.....
    и возврата денег не будет, они заберут еще товар, вот придется поиграться))))

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Девочки, дотошно пытаюсь выяснить Может появились новые коллеги на форуме.

Девочки, главный вопрос вот в чем: если мой поставщик привез продукцию нелегально. Что мне делать? Пусть мне в НН рисует коды. А если какие-то вопросы, то я чиста?
    Кому-то дают НН без кода-чем еще тогда дополняют такую НН?
    пусть рисует те что нужно Вам и себе заодно нарисует)))) мне так и сделали.
    П.С.а мне еще не все квитанции пришли. Начинаю переживать

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    а у меня еще прикол: в один день идет возврат товара от покупателя и берут другой товар у нас, вот буду мудрить, но и то, и это оплачено.....
    и возврата денег не будет, они заберут еще товар, вот придется поиграться))))
    а чего играться??? на возврат-корректировку. На новый товар-налоговая.

Дописів
    6 819

Типово

Девочки, мальчики! нужно "трудоустроить" руссийского подданого. Какие есть подводные камни. знаю что их много - натолкните что почитать специфического?.НК и з-н по ЕСВ не предлагать - уже читаю

Дописів
    901

Типово

Девочки, мальчики! нужно "трудоустроить" руссийского подданого. Какие есть подводные камни. знаю что их много - натолкните что почитать специфического?.НК и з-н по ЕСВ не предлагать - уже читаю
    НК и ЕСВ - скучно... Лучше вот: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../BZ003348.html

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від ГлавБух Переглянути допис
    НК и ЕСВ - скучно... Лучше вот: http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../BZ003348.html
    пасиб! ушел изучать!
    у кого есть шо сказать еще - буду рада послушать))))))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    пусть рисует те что нужно Вам и себе заодно нарисует)))) мне так и сделали.
    П.С.а мне еще не все квитанции пришли. Начинаю переживать
    СПС!

Дописів
    172

Типово

шо с этим робыть?
    т.е. теперь 5 дн оплачивает предприятие и только 5 дн ФСС, а остальное время работник "наслаждается" больничным либо в меру своего здоровья, либо в меру своей жадности за свой счет? и с какого времени эта норма будет действовать? у меня у работника больничный с 20.10 по 13.11.
    Да, я сегодня злая!!!....С метлы утром упала!!!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Можно.
    Огромное спасибо (киньте сюда пожалуста:[email protected])

Дописів
    7 520

Типово

Народ у кого есть поставщик ФЛП + НДС. Как указывает себя любимого в поле поставщик в налоговой накладной. Т.е. ФЛП Сидоров В.П. или Сидоров В.П. В НК 201.1 п.в: ФИО

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від Гостья2011 Переглянути допис
    т.е. теперь 5 дн оплачивает предприятие и только 5 дн ФСС, а остальное время работник "наслаждается" больничным либо в меру своего здоровья, либо в меру своей жадности за свой счет? и с какого времени эта норма будет действовать? у меня у работника больничный с 20.10 по 13.11.
    Только что в ТСН по 1+1 сказали что эта информация неправдива, еще министр здравохранения заверил, что права трудящихся ущемляться не будут, поэтому пока не будет официальных изменений дергаться не стоит, имхо.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Народ у кого есть поставщик ФЛП + НДС. Как указывает себя любимого в поле поставщик в налоговой накладной. Т.е. ФЛП Сидоров В.П. или Сидоров В.П. В НК 201.1 п.в: ФИО
    полностью: физична особа-підприємець Сидоров Василь Петрович

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

для timafey :

Указанный расчет корректировки составляется в момент изменения налоговых обязательств, то есть в день возврата денежных средств или в день возврата товаров (в зависимости от того, какое событие произошло раньше).

Ув. Кв@кушкА! В таком случае фраза "(в зависимости от того, какое событие произошло раньше)" не совсем уместна, скорее даже наоборот . Ведь по логике, которой придерживаетесь Вы, корректировка выписывается по более позднему событию (сразу нам вернули товар, а уже потом мы вернули деньги)
    А насчет запроса в ГНИ, так эти нехорошие люди еще на предыдущие два моих запроса не ответили

Сторінка 715 з 814 ПершаПерша ... 215615665705706707708709710711712713714715716717718719720721722723724725765 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті