Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Натабель, ты давала рецепт сгущенки... а сколько молока туда надо?
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13492261
и да, обновила первый пост, чуть слюнями не захлебнулась на ночь глядя
![]()
Востаннє редагував E_lena74: 08.11.2011 о 00:51
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
А я делаю очень простой салатик из творога.
Творог посолить, добавить чесночок и майонез ( сметану) .Буряк сварить, потереть и смешать с майонезом.Потом выкладывать слоями, в прозрачной посуде очень красиво и главное вкусно!!!!!!!!!
А я на днях засолила капусту, насухую, без рассола, скопировала рецепт пару лет назад на просторах родного форума, не помню в какой теме, но разговор тогда зашел о жареной картошке, посему привожу его тут без изменений, разве что фоток не будет. Делаю уже не в первый раз, так что рецепт проверенный
Квашеная капуста под картошку и не только
Освобождаем стол и нарезаем хороший по размерам качан, примерно как футбольный мяч, трём морковку покрупнее, готовим на это количество капусты столовую ложку соли, щепотку перца горошком, и лавровый лист. Капусту распределяем по всей поверхности стола.
Потом пересыпаем капусту солью и хорошенько мнём, мнём.
Затем укладываем слоями в кастрюлю, у меня 5- литровая получается, немного морковки, немного перца, лаврушки и капуста, и опять слоями
Когда всё уложили, сверху кладём широкую тарелку и ставим под гнёт, у меня это бутыль с водой.
На следующий день я бутыль снимаю, убираю тарелку и ножом прокалываю капусту в нескольких местах, потом опять под гнёт, ещё через день днём сделаю то же самое, а уже вечером можно переложить капусту в бутыль и отправить в холодильник. Её уже на третий день в принципе можно кушать, но чем дальше, тем она будет вкуснее, а сок с неё, это что то... Она по вкусу будет такой как мы на рынке у бабушек покупаем, очень вкусная, но в приготовлении вы сами видите очень простая, не надо возится с рассолами.
Востаннє редагував alikof: 08.11.2011 о 23:45
К обсуждениям печени хочется добавить от себя.
Печень тушеная
Несмотря на всю мою любовь, мне как-то печень не очень удавалась - то жесткая, то разваливалась на сковородке, то прилипала, то пережареная получалась. И как-то у бабушки моего мужа я попробовала такую печень - ВАХ!
После пытки бабушки секрет оказался прост - печень предварительно отваривалась почти до готовности, а потом тушилась в поджарке из лука и моркови на подсолнечном масле.
Может кому-то и пригодится такой вариант, теперь я делаю только так, треть съедается мною же прям со сковородки (типа пробую, еще зажарочку на хлебушек кладу и нагло ем
), остальное в один присест может слопать муж, если его вовремя не остановить
![]()
Если это печень говяжья или свиная - то варю большими кусками, а потом режу на более мелкие, как раз попутно вытаскиваю твердые обычно непрожевываемые трубочки протоков, а если птичья- то целиком отвариваю.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
alikof я также капусту квашу. Только тяжко ножом шинковать. Вроде, специальный девайс есть, для шинкования. А то после головки капусты - у мя руки отпадают...
И ещё девочки, вы капусту квасите только в женские дни? Или то я одна пЭрЭймаюся?![]()
Востаннє редагував Uliko: 11.11.2011 о 14:32
Я тоже так квашу, но соли четко сыплю- на 3 кг уже нашинкованной капусты 3 неполных ст. л соли, тру на бернере за 5 минут))) вот во вторник сделала, посмотрим, день не женский, стоит ли заморачиваться с днями...
Аааа, сразу морковку я не кладу, а потом, когда капуста готова, я ее проветриваю- выгуливаю, вываливаю усе в большую миску, вспушиваю, добавляю ч. л. сахарку+ натертой морковочки, перемешиваю и в кастрюльку ее , и отправляю в холодильник...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks