Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 340 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від pegas -_- Переглянути допис
    делюсь майонезом ДОМАШНИМ - получается густой как магазинный. все как у Таба. только: вначале взбиваю яйца с солью и сахаром - минуты 2-3, поку не увеличатся в объеме раза в 2-3. потом тонкой (ну хотябы не очень толстой) струйкой потихоньку, жужжа в емкости миксером, вливаю рафинированно масло. (теоретически можно и нерафинированное - но получается... не очень вкусно), он тут же на глазах приобретает консистенцию нормального густого майонеза. пожужжав миксером около минуты для гарантии, добавляю уксус и горчицу, перемешать - все! Приятного аппетита)
    Так майонезик от Табочки тоже очень густой получается, зачем тогда такие трудности?

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Замените перепелиными
    Цитата Допис від pegas -_- Переглянути допис
    делюсь майонезом ДОМАШНИМ - получается густой как магазинный. все как у Таба. только: вначале взбиваю яйца с солью и сахаром - минуты 2-3, поку не увеличатся в объеме раза в 2-3. потом тонкой (ну хотябы не очень толстой) струйкой потихоньку, жужжа в емкости миксером, вливаю рафинированно масло. (теоретически можно и нерафинированное - но получается... не очень вкусно), он тут же на глазах приобретает консистенцию нормального густого майонеза. пожужжав миксером около минуты для гарантии, добавляю уксус и горчицу, перемешать - все! Приятного аппетита)
    Девочки, спасибо за советы. Обязательно попробую молочный, но все еще в поиске майонеза с вареными желтками)

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

Натабель, ты давала рецепт сгущенки... а сколько молока туда надо?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13492261

и да, обновила первый пост , чуть слюнями не захлебнулась на ночь глядя

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    зело вкусно. с чесночком!

или салати: крепкие свежие помидоры, варен.яйцо, творожно-укропная-чесноковая смесь, заправить сметанкой. нуашо.
    А как творожная смесь выглядит среди кусков помидор и яиц? Не очень?

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    и да, обновила первый пост , чуть слюнями не захлебнулась на ночь глядя
    о-о)
    завтра на день работы будет, в кулинарный блокнот рецепты, кот. нет, к себе заносить)))

Спасибки))
    Востаннє редагував E_lena74: 08.11.2011 о 00:51
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    я думаю, что в сами помидоры смесь положить надо - начинить как бы

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    я думаю, что в сами помидоры смесь положить надо - начинить как бы
    Так это ж уже не салат будет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

Так это ж уже не салат будет.
    ))) не дочитала, что салат - сорри
    но фаршированные так помидоры вкусные)))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

Нормально выглядит. Творог "расходится" от помидорного сока. Конечно, этот салат не для званного обеда, а для семейного. Но это вкусно. Таким, только без яиц, мы всё лето питались )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

чохо це? я творожную массу со сметаной растираю...получается как бы-очень густой соус.)) нормально-главное укусно)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Натабель, ты давала рецепт сгущенки... а сколько молока туда надо?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13492261
    упс... исправилась)))

1литр

Звідки Ви
    Днепропетровск Рабочая , центр
    Дописів
    6 157

Типово

А я делаю очень простой салатик из творога.
    Творог посолить, добавить чесночок и майонез ( сметану) .Буряк сварить, потереть и смешать с майонезом.Потом выкладывать слоями, в прозрачной посуде очень красиво и главное вкусно!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    5 537

Типово

А я на днях засолила капусту, насухую, без рассола, скопировала рецепт пару лет назад на просторах родного форума, не помню в какой теме, но разговор тогда зашел о жареной картошке, посему привожу его тут без изменений, разве что фоток не будет. Делаю уже не в первый раз, так что рецепт проверенный

Квашеная капуста под картошку и не только

Освобождаем стол и нарезаем хороший по размерам качан, примерно как футбольный мяч, трём морковку покрупнее, готовим на это количество капусты столовую ложку соли, щепотку перца горошком, и лавровый лист. Капусту распределяем по всей поверхности стола.

Потом пересыпаем капусту солью и хорошенько мнём, мнём.

Затем укладываем слоями в кастрюлю, у меня 5- литровая получается, немного морковки, немного перца, лаврушки и капуста, и опять слоями

Когда всё уложили, сверху кладём широкую тарелку и ставим под гнёт, у меня это бутыль с водой.

На следующий день я бутыль снимаю, убираю тарелку и ножом прокалываю капусту в нескольких местах, потом опять под гнёт, ещё через день днём сделаю то же самое, а уже вечером можно переложить капусту в бутыль и отправить в холодильник. Её уже на третий день в принципе можно кушать, но чем дальше, тем она будет вкуснее, а сок с неё, это что то... Она по вкусу будет такой как мы на рынке у бабушек покупаем, очень вкусная, но в приготовлении вы сами видите очень простая, не надо возится с рассолами.
    Востаннє редагував alikof: 08.11.2011 о 23:45

Звідки Ви
    Дописів
    5 537

Типово

К обсуждениям печени хочется добавить от себя.
    Печень тушеная
    Несмотря на всю мою любовь, мне как-то печень не очень удавалась - то жесткая, то разваливалась на сковородке, то прилипала, то пережареная получалась. И как-то у бабушки моего мужа я попробовала такую печень - ВАХ!
    После пытки бабушки секрет оказался прост - печень предварительно отваривалась почти до готовности, а потом тушилась в поджарке из лука и моркови на подсолнечном масле.
    Может кому-то и пригодится такой вариант, теперь я делаю только так, треть съедается мною же прям со сковородки (типа пробую, еще зажарочку на хлебушек кладу и нагло ем), остальное в один присест может слопать муж, если его вовремя не остановить
    Если это печень говяжья или свиная - то варю большими кусками, а потом режу на более мелкие, как раз попутно вытаскиваю твердые обычно непрожевываемые трубочки протоков, а если птичья- то целиком отвариваю.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

К обсуждениям печени хочется добавить от себя.
    Печень тушеная
    Несмотря на всю мою любовь, мне как-то печень не очень удавалась - то жесткая, то разваливалась на сковородке, то прилипала, то пережареная получалась. И как-то у бабушки моего мужа я попробовала такую печень - ВАХ!
    После пытки бабушки секрет оказался прост - печень предварительно отваривалась почти до готовности, а потом тушилась в поджарке из лука и моркови на подсолнечном масле.
    Может кому-то и пригодится такой вариант, теперь я делаю только так, треть съедается мною же прям со сковородки (типа пробую, еще зажарочку на хлебушек кладу и нагло ем), остальное в один присест может слопать муж, если его вовремя не остановить
    Если это печень говяжья или свиная - то варю большими кусками, а потом режу на более мелкие, как раз попутно вытаскиваю твердые обычно непрожевываемые трубочки протоков, а если птичья- то целиком отвариваю.
    Гм... как интересно и неприлично просто! Надо попробовать!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    6 329

Типово

alikof я также капусту квашу. Только тяжко ножом шинковать. Вроде, специальный девайс есть, для шинкования. А то после головки капусты - у мя руки отпадают...
    И ещё девочки, вы капусту квасите только в женские дни? Или то я одна пЭрЭймаюся?
    Востаннє редагував Uliko: 11.11.2011 о 14:32

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Я тоже так квашу, но соли четко сыплю- на 3 кг уже нашинкованной капусты 3 неполных ст. л соли, тру на бернере за 5 минут))) вот во вторник сделала, посмотрим, день не женский, стоит ли заморачиваться с днями...

Аааа, сразу морковку я не кладу, а потом, когда капуста готова, я ее проветриваю- выгуливаю, вываливаю усе в большую миску, вспушиваю, добавляю ч. л. сахарку+ натертой морковочки, перемешиваю и в кастрюльку ее , и отправляю в холодильник...

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я тоже так квашу, но соли четко сыплю- на 3 кг уже нашинкованной капусты 3 неполных ст. л соли, тру на бернере за 5 минут))) вот во вторник сделала, посмотрим, день не женский, стоит ли заморачиваться с днями...

Аааа, сразу морковку я не кладу, а потом, когда капуста готова, я ее проветриваю- выгуливаю, вываливаю усе в большую миску, вспушиваю, добавляю ч. л. сахарку+ натертой морковочки, перемешиваю и в кастрюльку ее , и отправляю в холодильник...
    я сейчас захлебнусь слюной
    Хорошо там, где мы есть!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

секрет оказался прост - печень предварительно отваривалась почти до готовности
    Лиля, давай для тех, кто с печенью очень редко соприкасается (мне ), сколько это в минутах, хоть примерно.

Звідки Ви
    Дописів
    5 537

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Лиля, давай для тех, кто с печенью очень редко соприкасается (мне ), сколько это в минутах, хоть примерно.
    такой простой вопрос, а ставит Вас в тупик (с)
    я специально не засекала никогда, ну примерно я варю обычно полчаса-40 минут, если забуду или отвлекусь на форум -то и час и пробую периодически, чтоб не резиновая была. Птичья быстрее готовится, старая говяжья -дольше всего.

Сторінка 146 з 340 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті