Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 146 з 340 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6799, показано з 2 901 по 2 920.

Тема: Рецепты ФЛУДИЛЬСКИЕ любимые и проверенные

  1. #2901
    Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Реєстрація
    05 травень 2008
    Дописів
    12 749

    Типово

    Цитата Допис від pegas -_- Переглянути допис
    делюсь майонезом ДОМАШНИМ - получается густой как магазинный. все как у Таба. только: вначале взбиваю яйца с солью и сахаром - минуты 2-3, поку не увеличатся в объеме раза в 2-3. потом тонкой (ну хотябы не очень толстой) струйкой потихоньку, жужжа в емкости миксером, вливаю рафинированно масло. (теоретически можно и нерафинированное - но получается... не очень вкусно), он тут же на глазах приобретает консистенцию нормального густого майонеза. пожужжав миксером около минуты для гарантии, добавляю уксус и горчицу, перемешать - все! Приятного аппетита)
    Так майонезик от Табочки тоже очень густой получается, зачем тогда такие трудности?

  2. #2902

    Типово

    Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Замените перепелиными
    Цитата Допис від pegas -_- Переглянути допис
    делюсь майонезом ДОМАШНИМ - получается густой как магазинный. все как у Таба. только: вначале взбиваю яйца с солью и сахаром - минуты 2-3, поку не увеличатся в объеме раза в 2-3. потом тонкой (ну хотябы не очень толстой) струйкой потихоньку, жужжа в емкости миксером, вливаю рафинированно масло. (теоретически можно и нерафинированное - но получается... не очень вкусно), он тут же на глазах приобретает консистенцию нормального густого майонеза. пожужжав миксером около минуты для гарантии, добавляю уксус и горчицу, перемешать - все! Приятного аппетита)
    Девочки, спасибо за советы. Обязательно попробую молочный, но все еще в поиске майонеза с вареными желтками)

  3. #2903
    Аватар для alikof
    Реєстрація
    22 травень 2008
    Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

    Типово

    Натабель, ты давала рецепт сгущенки... а сколько молока туда надо?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13492261


    и да, обновила первый пост , чуть слюнями не захлебнулась на ночь глядя

  4. #2904
    Аватар для Пчела Майя
    Реєстрація
    22 червень 2008
    Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

    Типово

    Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    зело вкусно. с чесночком!

    или салати: крепкие свежие помидоры, варен.яйцо, творожно-укропная-чесноковая смесь, заправить сметанкой. нуашо.
    А как творожная смесь выглядит среди кусков помидор и яиц? Не очень?

  5. #2905
    Аватар для E_lena74
    Реєстрація
    15 травень 2011
    Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

    Типово

    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    и да, обновила первый пост , чуть слюнями не захлебнулась на ночь глядя
    о-о)
    завтра на день работы будет, в кулинарный блокнот рецепты, кот. нет, к себе заносить)))

    Спасибки))
    Востаннє редагував E_lena74: 08.11.2011 о 00:51
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

  6. #2906
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    А как творожная смесь выглядит среди кусков помидор и яиц? Не очень?
    я думаю, что в сами помидоры смесь положить надо - начинить как бы

  7. #2907
    Аватар для Пчела Майя
    Реєстрація
    22 червень 2008
    Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

    Типово

    Цитата Допис від kotya_dnepr Переглянути допис
    я думаю, что в сами помидоры смесь положить надо - начинить как бы
    Так это ж уже не салат будет.

  8. #2908
    Аватар для kotya_dnepr
    Реєстрація
    15 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    Так это ж уже не салат будет.
    ))) не дочитала, что салат - сорри
    но фаршированные так помидоры вкусные)))

  9. #2909
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    А как творожная смесь выглядит среди кусков помидор и яиц? Не очень?
    Нормально выглядит. Творог "расходится" от помидорного сока. Конечно, этот салат не для званного обеда, а для семейного. Но это вкусно. Таким, только без яиц, мы всё лето питались )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  10. #2910
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    А как творожная смесь выглядит среди кусков помидор и яиц? Не очень?
    чохо це? я творожную массу со сметаной растираю...получается как бы-очень густой соус.)) нормально-главное укусно)
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  11. #2911
    Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Реєстрація
    19 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

    Типово

    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    Натабель, ты давала рецепт сгущенки... а сколько молока туда надо?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13492261
    упс... исправилась)))

    1литр

  12. #2912
    Аватар для nusiae
    Реєстрація
    12 липень 2011
    Звідки Ви
    Днепропетровск Рабочая , центр
    Дописів
    6 157

    Типово

    А я делаю очень простой салатик из творога.
    Творог посолить, добавить чесночок и майонез ( сметану) .Буряк сварить, потереть и смешать с майонезом.Потом выкладывать слоями, в прозрачной посуде очень красиво и главное вкусно!!!!!!!!!

  13. #2913
    Аватар для alikof
    Реєстрація
    22 травень 2008
    Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

    Типово

    А я на днях засолила капусту, насухую, без рассола, скопировала рецепт пару лет назад на просторах родного форума, не помню в какой теме, но разговор тогда зашел о жареной картошке, посему привожу его тут без изменений, разве что фоток не будет. Делаю уже не в первый раз, так что рецепт проверенный

    Квашеная капуста под картошку и не только

    Освобождаем стол и нарезаем хороший по размерам качан, примерно как футбольный мяч, трём морковку покрупнее, готовим на это количество капусты столовую ложку соли, щепотку перца горошком, и лавровый лист. Капусту распределяем по всей поверхности стола.

    Потом пересыпаем капусту солью и хорошенько мнём, мнём.

    Затем укладываем слоями в кастрюлю, у меня 5- литровая получается, немного морковки, немного перца, лаврушки и капуста, и опять слоями

    Когда всё уложили, сверху кладём широкую тарелку и ставим под гнёт, у меня это бутыль с водой.

    На следующий день я бутыль снимаю, убираю тарелку и ножом прокалываю капусту в нескольких местах, потом опять под гнёт, ещё через день днём сделаю то же самое, а уже вечером можно переложить капусту в бутыль и отправить в холодильник. Её уже на третий день в принципе можно кушать, но чем дальше, тем она будет вкуснее, а сок с неё, это что то... Она по вкусу будет такой как мы на рынке у бабушек покупаем, очень вкусная, но в приготовлении вы сами видите очень простая, не надо возится с рассолами.
    Востаннє редагував alikof: 08.11.2011 о 23:45

  14. #2914
    Аватар для alikof
    Реєстрація
    22 травень 2008
    Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

    Типово

    К обсуждениям печени хочется добавить от себя.
    Печень тушеная
    Несмотря на всю мою любовь, мне как-то печень не очень удавалась - то жесткая, то разваливалась на сковородке, то прилипала, то пережареная получалась. И как-то у бабушки моего мужа я попробовала такую печень - ВАХ!
    После пытки бабушки секрет оказался прост - печень предварительно отваривалась почти до готовности, а потом тушилась в поджарке из лука и моркови на подсолнечном масле.
    Может кому-то и пригодится такой вариант, теперь я делаю только так, треть съедается мною же прям со сковородки (типа пробую, еще зажарочку на хлебушек кладу и нагло ем), остальное в один присест может слопать муж, если его вовремя не остановить
    Если это печень говяжья или свиная - то варю большими кусками, а потом режу на более мелкие, как раз попутно вытаскиваю твердые обычно непрожевываемые трубочки протоков, а если птичья- то целиком отвариваю.

  15. #2915
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    К обсуждениям печени хочется добавить от себя.
    Печень тушеная
    Несмотря на всю мою любовь, мне как-то печень не очень удавалась - то жесткая, то разваливалась на сковородке, то прилипала, то пережареная получалась. И как-то у бабушки моего мужа я попробовала такую печень - ВАХ!
    После пытки бабушки секрет оказался прост - печень предварительно отваривалась почти до готовности, а потом тушилась в поджарке из лука и моркови на подсолнечном масле.
    Может кому-то и пригодится такой вариант, теперь я делаю только так, треть съедается мною же прям со сковородки (типа пробую, еще зажарочку на хлебушек кладу и нагло ем), остальное в один присест может слопать муж, если его вовремя не остановить
    Если это печень говяжья или свиная - то варю большими кусками, а потом режу на более мелкие, как раз попутно вытаскиваю твердые обычно непрожевываемые трубочки протоков, а если птичья- то целиком отвариваю.
    Гм... как интересно и неприлично просто! Надо попробовать!
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  16. #2916
    Аватар для Uliko
    Реєстрація
    21 жовтень 2004
    Дописів
    6 329

    Типово

    alikof я также капусту квашу. Только тяжко ножом шинковать. Вроде, специальный девайс есть, для шинкования. А то после головки капусты - у мя руки отпадают...
    И ещё девочки, вы капусту квасите только в женские дни? Или то я одна пЭрЭймаюся?
    Востаннє редагував Uliko: 11.11.2011 о 14:32

  17. #2917
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Я тоже так квашу, но соли четко сыплю- на 3 кг уже нашинкованной капусты 3 неполных ст. л соли, тру на бернере за 5 минут))) вот во вторник сделала, посмотрим, день не женский, стоит ли заморачиваться с днями...

    Аааа, сразу морковку я не кладу, а потом, когда капуста готова, я ее проветриваю- выгуливаю, вываливаю усе в большую миску, вспушиваю, добавляю ч. л. сахарку+ натертой морковочки, перемешиваю и в кастрюльку ее , и отправляю в холодильник...

  18. #2918
    Аватар для Liis
    Реєстрація
    11 липень 2007
    Дописів
    16 424

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я тоже так квашу, но соли четко сыплю- на 3 кг уже нашинкованной капусты 3 неполных ст. л соли, тру на бернере за 5 минут))) вот во вторник сделала, посмотрим, день не женский, стоит ли заморачиваться с днями...

    Аааа, сразу морковку я не кладу, а потом, когда капуста готова, я ее проветриваю- выгуливаю, вываливаю усе в большую миску, вспушиваю, добавляю ч. л. сахарку+ натертой морковочки, перемешиваю и в кастрюльку ее , и отправляю в холодильник...
    я сейчас захлебнусь слюной
    Хорошо там, где мы есть!

  19. #2919
    Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Реєстрація
    24 квітень 2007
    Дописів
    23 577

    Типово

    Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    секрет оказался прост - печень предварительно отваривалась почти до готовности
    Лиля, давай для тех, кто с печенью очень редко соприкасается (мне ), сколько это в минутах, хоть примерно.

  20. #2920
    Аватар для alikof
    Реєстрація
    22 травень 2008
    Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

    Типово

    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Лиля, давай для тех, кто с печенью очень редко соприкасается (мне ), сколько это в минутах, хоть примерно.
    такой простой вопрос, а ставит Вас в тупик (с)
    я специально не засекала никогда, ну примерно я варю обычно полчаса-40 минут, если забуду или отвлекусь на форум -то и час и пробую периодически, чтоб не резиновая была. Птичья быстрее готовится, старая говяжья -дольше всего.

Сторінка 146 з 340 ПершаПерша ... 4696136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155156196246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті