полипропилен допустим в пищевой промышленности, его же нагревать до состояния распада никто не будет
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
полипропилен допустим в пищевой промышленности, его же нагревать до состояния распада никто не будет
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Почти все дешевые системы имеют сильный не пищевой запах "резинопластика", это конечно не аргумент их небезопасности, но факт не приятный.
По поводу качества, тоже самое, на дешевых: тонкие колбы, хлипенькая фурнитурка, от балды продырявленные ограничители потока (или вообще не продырявленные), не работающие минерализаторы и т.д.
К слову, недавно купил колбы под 1/4" пр-ва Аквафильтр (недешевая продукция, на треть дороже того же аквакута) - едкий запах пластика меня мягко говоря удивил. Те фильтры, с которыми работаем, так не пахнут.... А вот минерализаторы у них хорошие, как оказалось.
Фурнитура - тоже полет нормальный. Расчетную нагрузку выдерживает, с запасом! (кому нужен бронированный запорожец для поездок на дачу???).
Да и если добросовестный продавец дает гарантию, берет на обслуживание - то чего опасаться покупателю?Потому с Левенгуком согласен на 100% - если работает за 1000 грн., зачем более 2000 грн платить? Я иногда даю гарантию возврата денег, для сомневающихся. Но ни разу никто не воспользовался. А это показатель.
Вот фото проточной системы на 400 галлон (без бака), из нержавейки, с мощным насосом и тп. - при цене до 4800 грн - равных ей нет, т.к. ни пластика, ни застоя воды в баке - не присутствует там
![]()
Востаннє редагував Boromir: 10.11.2011 о 00:37
ну мембранную колбу из нержавейки я еще могу понять, но зачем же колбы золотые?
когда я работал на старом месте на Святошино в УДТ, меня замучал там мужик- нудный покупатель. Ему была нужна система обратного осмоса, но чтобы после мембраны не было соприкосновения воды с металлом, он там какой то себе прибамбас изобрел, как я люблю называть - обратноосмотического гиперболического параболоида с нагнетающей интерференцией фаз!!! Во как. Ну и достал же он меня тогда, а послать нельзя, Жера зароет. Бывало идешь после работы домой и он со своими вопросами с научной точки зрения за мной до самого метро тащился. Было видно что умный человек, но это был перебор. Так что неизвестно, может и не нужно соприкосновение металла с водой или с пластиком, но факт такой у меня был и этот случай долго помнить буду
Востаннє редагував remontosmos: 09.11.2011 о 13:05
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Да я и не спорю, что можно нормальный осмос нарыть до 1000 грн (и воду будет чистить до 10ппм легко)
Но есть два момента:
1 - вопрос запаха в дешевых системах (запах это ведь формальдегид?)
2 - вопрос надежности (ведь если случится течь, то даже 100% возврат денег за фильтр, не компенсирует испорченного ремонта и мебели... и у соседей тоже)
1 - Любой продавец позволит систему понюхать ,- если не пахнет - можно брать
2 - дешевые системы протекают, пока не перепакуешь все соединения, дальше шансы затопить квартиру за 1000грн или 2500грн ,мне кажется, выравниваются. к тому же квартиру можно застраховать (недавно самому акса выплатила за появившееся на потолке в квартире влажное пятно 20/30 см за вычетом франшизы около 1700 грн, страховка стоила около 500 грн).
Один знакомый, занимающийся тюнингом выхлопных систем, пару дней назад рассказывал, что пищевая нержавейка, особенно в области сварных швов очень неустойчива к вибрациям и прочим динамическим нагрузкам, техническая же выдерживает их без проблемм. Можно предположить, что осмос из нержавейки, особенно если с насосом, также не особо надежен, или же выполнен из не совсем пишевой стали.
Эще один пример из опыта СТО по обслуживанию микроавтобусов в пользу пластика (хотя не связан с водой). Передняя рессора Мерседес Спринтер изготовленная из стали при стечении определенных обстоятельств лопается, подобных поломок в случае пластиковых рессор не наблюдается.
Всем, доброго времени суток!
Позвольте вставить свои 5 коп. в эту чудную тему.
Знаю что вопросы и предложения появятся, так как тема насыщенна дилогами.
Система Обратного Осмоса Crystal
Бытовая пяти ступенчатая система обратного осмоса. Устанавливается в квартирах и домах.
Необходимое давление в водопроводе 2,5 атм.
Современная, качественная и удобная в эксплуатация система очистки воды. Удаляет до 98% всех возможных загрязнений.
Фильтр для воды с фильтрацией обратным осмосом – считается наилучшей по качеству фильтрации системой очистки воды.
Пять ступеней очистки обеспечат кристально чистую воду:
Первая ступень — вспененный полипропилен, удаляет такие механические примеси как: песок, глина, ржавчина, окалина и др. не растворенные примеси из воды.
Вторая ступень — картридж с гранулированным углем, убирает их воды: хлор и хлорорганические соединения.
Третья ступень — брикетированный уголь: очистка от сводного хлора, органики, канцерогенов.
Четвертая ступень — мембрана обратного осмоса, за счет полупроницаемой структуры мембраны вода проходит сквозь мелкие поры мембраны под давлением очищаяcь от 99% всех загрязенний.
Пятая ступень — картридж с активированным углем из скорлупы кокосового ореха, удаляет запах и улучшает вкус воды.
Заказать и купить фильтр для воды "Система Обратного Осмоса Crystal" можно в Интернет-Магазине фильтров для воды – Босфор -http://bosfor.biz.ua/
На картинке видно комплектацию, можно нажать для увеличения
Мембрана в комплекте Filmtec на 50G, то есть до 7,5 л./час и 180 л./сутки.
Востаннє редагував Босфор: 09.11.2011 о 17:39
Интернет-магазин фильтров для воды - Босфор - bosfor.biz.ua
пр. "Правды" 26, (056) 789 29 74, м. (097) 457 81 90
Босфор, уберите активную ссылку из подписи.
Кстати, а в чем соль цвета пластика первой ступени очистики - где-то она прозрачная, где-то непрозрачная?
Через прозрачный пластик видно насколько загрязнен картридж.
Первый зарастает грязью быстрее всего, по нему можно и контролировать время замены картриджей предварительной очистки.
Сделать прозрачный сложнее, на некачественных слышал, рассыхаются через несколько лет, тут такого не наблюдалось.
Интернет-магазин фильтров для воды - Босфор - bosfor.biz.ua
пр. "Правды" 26, (056) 789 29 74, м. (097) 457 81 90
Ой как в тему Босфор написалС учетом вопросом Mr.Personality - так вообще "в кассу"!
вот тут как раз обсуждались впечатления от такой системы! точнее, её последствия... с фотозаменили колбы ему на аквакутовские, дабы не покупать всю систему заново!
ссылка: http://forum.autoua.net/showflat.php...Number=5104821
С каких это пор данная система ОО попала в разряд качественных??? тот случай, на который я ссылку привел, далеко не единичный в Киеве.
Можно было бы еще предположить, что в новых поставках уже другие технологии использованы, но глядя на мембрану - а филмтек уже года 2 такие не выпускает!! - можно сделать вывод что или старая ненадежная версия в продаже, или же мембрана поддельная.. Какой ответ правильный?
ЗЫ к цене вопросов нет - вполне справедливая цена для этой категории фильтров. Но имейте ввиду: возможны неприятности в общении с покупателями, в будущем. Если готовы - тогда вопросы снимаются. Ждем-с отзывов клиентов!![]()
Технический вопрос по работе систем обратного осмоса: из накопительного бачка вода вытекает под собственным давлением, или еще насос какой-то там встроен?
Редукторы в новых высотках киевских - в большинстве случаев стоят! Этот дом - из числа таких. 20 с лихуем этажей - там никто не рискует без редуктора строить коммуникации!
предположение, что ошибка в допусках-посадках колбы, т.е. чел хотел как лучше (затягивал колбы ключем), а "голова" фильтра была под мех.напряжением, которым и сорвало кольцо из литья, со временем.. т.е. именно некачественная разработка! если б не перетягивал - тогда бы может и не лопнуло.. но без дотяжи - риск подтекания есть..
Про неправильную установку - тут уж давайте определимся. Какой риск поломки у неправильно установленного Кристалла или Атолла? - ответ: риск практически одинаковый.
Что делать? Ответ: ставить любую качественную систему от 1000 до 5000 грн ценойПравильно ставить. И правильно обслуживать.
обычный гидроаккум. Поэтому и требовательные системы ОО к давлению: чтобы продавить сопротивление в баке, требуется определенное давление на входе! Если бак убрать - то и при 2 атм водица накапает в стаканчика при 2,5 атм - полбака наберется и давление в баке уравновесит давление после мембраны. Бак перестанет набираться. Полностью набирается при 3 атм.примерно.
ЗЫ из личных наблюдений: ввиду отсутствия спец.технических знаний или понимания работы систем ОО и рождаются неграмотные консультации манагерами, за которые потом своим кошельком расплачивается довольный покупатель :/
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks