Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 208 з 271 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 141 по 4 160.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Я не спрашивал вредная вода или нет, я спрашивал о том насколько имеет смысл покупать систему обратного осмоса - или же можно обойтись кувшинным фильтром.
    Так и скажите: "не хочу смотреть и читать"... а ответы по кувшинам там есть, между прочим (в первой части!).

Пойдем другим путём: чтобы кувшин давал расчетное качество очистки (само по себе далекое от осмоса) и НЕ ВРЕДИЛ - надо вырасывать 2*40 =80 грн мес. = 960 грн в год = 1920 грн в 2 года. При этом, повторюсь, степень очистки - никакущая. Визуально и на запах - вода станет лучше. Остальную разницу - покажет уже хим. и бактер.анализ.

Теперь осмос: степень очистки максимальная. При стоимости: 1200 грн на старте + 200 грн в год (2 раза в полгода замена 3 предфильтров = 100 грн + раз в год постфильтр и минерализатор = 100 грн), = 1400 грн в первый год + 200 грн за второй год и 340 грн замена мембраны (на примере филмтек, пусть 1 раз в 2 года - худший случай) = 1400 + 200+340 = 1940 грн.

Итого, осмосная вода - идеальная очистка, уже после 2-х лет - значительно ниже стоимость затрат.

Или же заказ бутылированной воды 19л - мне говорили, в Днепропетровске она по 20 грн бутыль? тогда 80 грн/мес лучше на 4 бутля потратить, чем на 2 кувшинных картриджа.

Типово

Аквалайн да еще с филмтеком по такой цене у меня закончились, это были разовые предложения для хороших форумчан
    если же вибирать из Ауро и Аквакутом, то мне больше нравится Аквакут, но не с прозрачной колбой если резьба будет на колбе внутренняя, если наружная то можно смело брать Аквакут
    Многие пользуются Ауро и весьма довольны, но как для меня то это уровень запорожца, хотя, кому как повезет и кто на чем ездить любит
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис

Или же заказ бутылированной воды 19л - мне говорили, в Днепропетровске она по 20 грн бутыль? тогда 80 грн/мес лучше на 4 бутля потратить, чем на 2 кувшинных картриджа.
    тоже вариант
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    чё-чё))) умойся водопроводной водой - у нас нет кранов промывки
    Из любого краника типа на бак можно сделать промывочный кран, тем более что Человеку из Органов нужен простой кран
    Все удаляюсь употреблять 60% пермеат собственного приготовления, всем пока

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Аквалайн да еще с филмтеком по такой цене у меня закончились, это были разовые предложения для хороших форумчан
    ну, раз так - тогда смело предложу системку, которую пиарил несколькимит постами ранее когда botswain вопрошал тут.
    В общем, такая 1 системка для пробы - уже у Левенгука есть.
    1200 грн, двойные резинки на колбах, мембранка филмтек 50 галлон - то, что доктор прописал!
    Но уж точно не Ауро, за эти деньги...

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Бутилированная вода малоизвестных брендов - это та еще лотерея, как ее очистили и т.п.

А что скажете по поводу фильтров от Аквафора серии ОСМО?

Дописів
    1 722

Типово

Бутилированная вода малоизвестных брендов - это та еще лотерея, как ее очистили и т.п.

Говорят аквафор хлипковатый немного, та и вообще очищают воду КАРТИДЖИ , а корпус - он говорит о надежности. Да и мембрана у аквафора не филмтек, а какая-то непонятная , несколько видов мембран насколько я знаю.
    Хотите обратный осмос - начинайте "дегустировать" с картриджей, мембраны и питьевого краника, соединений в каждом выбранном фильтре.

У меня атолл560 - стоит 2300. Там мембрана филмтек, картриджи пентек(американская фирма, поэтому дорогие они, хотя все равно сделано в китае), корпус аж отполирован, краник хайтек с сеточкой-рассекателем на конце - хоть сетка не показатель качества , но на других краниках фильтров я ее не видел, да и сам краник чувствуется по весу !
    У товарища лидер - 1700 брал на троицком (только все колбы непрозрачные), мембрана филмтек, свиду тоже качественный и фитинги тоже качественные, не хуже чем у атолла, картриджи дешевые, краник "капля" - мне не нравится.
    Так же рылся по сети и говорят , что аквалайн такой же как и лидер по качеству.
    Наша Вода, Новая вода - не советую, резинки в колбах болтаются, с зазором большим сидят, да и у нашей воды колбы ненадежные на вид, у новой воды - на вид как у атолла и аквакута, но как говорю - резинки болтаются.
    Аквакут- колбы как у атолла, но неотполированы , что не отражается на качестве, а идет экономия денег на полировке, внутри так точно, но фитинговые соединения не помню, по-моему не те такаие у атолла и аквалайна, - сэкономлено на внешнем виде , но внутри резинка уплотнительная - такая же и цанга с лезвиями такая же - короче только внешне некрасивые - но это только для меня. Если бы аквакут был бы не очень - им бы никто не занимался, иначе бегать и переделывать - только время терять.
    А очищают воду картриджи - а не красота фильтра. какие купите - те и очищать будут . Я себе понабирал фирменных уггольных картриджей пентек
    и только теперь понял , что для осмоса и самые дешевые сойдут. А вот для трехколбовиков , то лучше конечно по дороже брать.
    Себе уже подобрал ценовой вариант.
    Кстати по аквафор - картриджи у них нереальнодорогие! и аквафор и гейзер - мне не внушают доверия , гейзер еще и "лапшу вешает про чудо картриджи" , аквафор хоть так не делает , а вот атолл , тоже Россия, - строчит себе по-тихому качественные фильтра и ставит импортные картриджи - и ему надо вешать лапшу, ведь сами картриджи не производят, правда производят картриджи атолл, но один-в-один как пентек.

Я бы сейчас врядли покупал бы не атолл, а наверно аквалайн или аквакут или лидер, но обязательно с мембраной ФИЛМТЕК 50 или 75 галлонов - больше не надо, и смотрел бы на цену - лидер сейчас че-то немерянно в сети стоит. Берите у ребят, они вам и установить могут и замену картриджей
    производить, но это за дополнительные финансы естесственно, хотя можете и сами фильтр установиь, если хоть раз с сантехникой сталкивались - к примеру поменяли кран или смеситель, то и монтаж получится , но птом поглядывайте - мало ли что, случаи подтопления соседей были в результате самостоятельных установок.

И желательно, чтобы первая непрозрачная колба была. Или по крайней мере тогда на должна быть резьба наружная - т.к. тогда при распирании давлением воды резьба колбы (а это есть слабое место колб) будет упираться в головку для колбы, и голова будет немного сдерживать резьбу колбы от расширения. Правда не видно расширений ни каких при давлении , но напряжение есть - и нужно понимать, куда действует вектор нагрузки.- ну это я уже черезчур углубился в ненужное русло для обычного обывателя ,и фильтропокупателя
    Востаннє редагував Alex-motoro: 07.11.2011 о 23:27 Причина: Никому не скажу, вот так вот!

Дописів
    1 722

Типово

Я не спрашивал вредная вода или нет, я спрашивал о том насколько имеет смысл покупать систему обратного осмоса - или же можно обойтись кувшинным фильтром.
    После осмоса спустя время пришел к товарищу, у него кувшин, сколько стоял не знаю ,но на нем циферки крутятся ,типа дата, и он следил , чтоб менять вовремя - так вот я попил воды - думал травануся , несет болотом и вонью , хотя месяц до этого как-то не замечал , т..к сам всю жизнь на кипяченой воде сидел. Потом друг и купил себе осмос.

Кстати из кувшинов есть лучший - это аквафор , потом идет барьер , брита вообще на последнем месте. Это показывали в передачах по телеку и разных исследованиях частных - причем врядли бы аквафор приплачивал бы на каждом шагу, все равно не все люди телек смотрят. Поищите в ютюбе инфу по поводу кувшинных фильтров и сравнения между ними , за 5 минут найдете многое.

А вообще надо разобораться самому человеку - для чего нужен фильтр и что ему надо очистить, а также - принцип работы картриджей (пропиленовых и угольных, на разные чудогибридные наполовину синтетические засматриваться не стоит - развод как правило) - и человеку не надо будет ходить и спрашивать - какой мне взять , а какой мне не взять ! и сразу будет реально понимать сколько стоить должен нормальный фильтр и разводняков и ухолапшичников будет видеть на две версты вперед.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Alex-motoro, спасибо за подробное описание вопроса. Установить фильтр, поменять фильтры я смогу и самостоятельно, это врядли сложно.

Вопрос по поводу пропускной способности: на 2 человека воды в день уходит ну литров 10 максимум (это с большим запасом, реально - меньше). Как-то это учитывается при выборе фильтра?

Что Вы думаете по поводу минерализатора после мембраны - маркетинг, или действительно минерализация повышается?

Вы пьете воду после фильтра без кипячения?

Я так понимаю, у Вас такая модель: http://market.yandex.ua/model.xml?hi...7981&clid=502?

Дописів
    1 722

Типово

Alex-motoro, спасибо за подробное описание вопроса. Установить фильтр, поменять фильтры я смогу и самостоятельно, это врядли сложно.

Вопрос по поводу пропускной способности: на 2 человека воды в день уходит ну литров 10 максимум (это с большим запасом, реально - меньше). Как-то это учитывается при выборе фильтра?

Что Вы думаете по поводу минерализатора после мембраны - маркетинг, или действительно минерализация повышается?

Вы пьете воду после фильтра без кипячения?

Я так понимаю, у Вас такая модель: http://market.yandex.ua/model.xml?hi...7981&clid=502?
    Да, этот фильтр.
    Учитываться может мембрана - есть 50 галлон , 75 и 100 ,т.е. 200, 300 и 400 литров чистой воды в сутки .
    Т.е. пойдет и самая ходовая это 50 галлон, кстати для тех кто боится суперчистой воды - можно ставить и 100 галлон , там как бы поры больше и % фильтрации чуть хуже. Кпримеру у меня 50 галлон и 180ед (водопровод) делает 8. Та что 75 галлон из такой же воды делает 13ед - Это из практики ну и 100 галлонная должна делать в той же арифметической прогрессии , хотя может и в геометрической, Т.е. вместо 16 может дать 20-25, т.к. поры больше. - Это где-то нашел когда-то и не верить этому пока не нашел повода. Но для тех кто трясется над тем, что вода мертвая , то для него будет
    уже выбор не большой.

Насчет минерализатора - тута последние страницы заново описывали.А так страниц 10-15 назад - было тщательно изучено нашими постояльцами.
    У каждого своя теория , я имею ввиду вобщем, многие ставят, чтоб типа насытить ее полезными минералами -кальций, магний и т.д.
    Но по идее любой врач скажет - из воды минералы НЕ усваиваются ! Но еще один ньюанс которым хотят бить противники осмоса - это типа "осмотическое давление" типа клетка организма имеет соленость 3 г\л , а осмос близко к нулю, но на самом деле - далеко до нуля, это у дистиллированной воды солей никаких нет. Так вот типа теория в том что вода осмоса высасывает соли, т.к. сказать из-за разницы плотности и того что вода пытается как бы "разбавиться" и возникает разница давлений , то ли из химии - клетка организма с солью как бы сама по себе делится солью , т.е. соль клетки как бы наполовину впитывается в воду до того момента пока сравняется плотность что-ли. Короче каплю маргонцовки капнуть если в тазик с водой - то она моментально расстворится и новое количество воды (тазик воды+отэта капля) - будет иметь другую плотность и содержание - я не химик и не физик, граммотно обьяснить не смогу. Но я думаю - в нашем случае мы имеем тазик с маргонцовкой и туда попадает капля воды - сильно ли измениться и "насыщенность" маргонцовки ? - думаю не очень.

Короче , в основном две причины против осмоса:
    1- в воде нет ни хорошего ни плохого.
    2- то , что вымываются соли.

Но много людей на западной ,говорят, вообще десятилетиями пьют тупо дистиллированную воду - я сам не проверял.

Как ребята здесь разобрались экспериментальным путем - минерализатор (не абы какой , а тот что они юзали и поверили, что он работает)
    Повышает щелочность воды. Человеку нужна вода то ли РН 7 , то ли РН 7,7
    Вода после осмоса имеет РН 6. А после минерализатора становится РН 7,5-9. Что очень хорошо. Т.к. в кислой среде (меньше 6) начинают успешно размножаться бактерии. Так что минерализатор повышает РН и к тому же насыщает минералами, и вода будет уже не 8-13 ед , а ближе к 30 ед.
    Но брать надо Правильный минерализатор !!!

Так что думаю производители минерализаторов и сами не подозревали, что их изобретение повышает РН. Ведь они изобретали его только для насыщения минералами, да и то думаю наверно больше думали - на чем бы денег подзаработать .
    А по сути в минерализиаторе, если его распотрошить - в нем просто камешки. Так что вы можете набрать воду с под осмоса и на ночь залить в графинчик с камешками кремния, шунгита и еще там каикими-то, и будет еще получше любого минерализатора, т.к. вода насыщаться будет всю ночь , а не секунды пока пройдет сквозь минерализатор. Короче мысля есть - вода из-под смоса (а дистиллированная еще сильнее) - она как бы активная отрицательно заряженная, обьясняю неграммотно конечно (я не химик не физик) , но тем кто не физик и не химик прочитав это будет понятнее , короче вода впитывает в себя все и соли (к примеру из клетки из организма) и прекрасно насыщается минералами, а вот простая вода с под крана насыщаться в такой же степени не будет , но можно провести опыт - приборчик тдс-метр и кислотомер тут есть у многих.

Я считаю эта информация так, типа "для членов клуба" - доказывать все равно кому-то шо-то бесполезно и оно не имеет смысла, кому надо поймет сразу , а кому не надо - он и будет тупо спорить, но сам не вижу причин не верить исследованиям ребят.

По поводу без кипячения - то пью и ненарадуюсь, и не боюсь , постоянно проверяю воду тдс-метром, полагаясь на показания я определяю - работает ли мембрана, ну а мембрана в теории не пропускает ни бактерий ни вирусов, так что пить не боюсь , особенно зная то, что многие люди пьют тупо воду с под крана - и ничего!!! Так что с под осмоса я пью и не волнуюсь.
    А недавно навдоил шмон в фильтре у знакомого ,у которого как оказалась мембрана бракованная была - так 4 года получается пили воду после трехколбового фильтра, картриджи которого меняли то раз в пологда, то раз в год. И к тому же эта вода хранилась в бачке !!! который можно предположить за 4 года - стал рассадником бактерий всех видов.
    Еще чем мне нравится принцип обратного осмоса - вход у мембраны один - а выхода два !!! один для чистой воды, а второй для помывки мембраны, а картриджи они естесственно непомывные, хотя некоторые уникумы пытаются их реанимировать - это на мой взгляд в 100 раз хуже , чем к примеру заваривать в 100-й раз чай на одной и той же заварке... Так что пью воду и непереживаю.

Кстати кипяченную воду с под крана крайне не рекомендуется - получается химсоединение наподобии яда, кстати думаю даже после трехколбовика будет не намного лучше.
    Востаннє редагував Alex-motoro: 08.11.2011 о 02:43

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Возьмите лучше "Аквалайн" или "Лидер" с хорошей мембраной и минерализатором.
    Это и будет оптимальным выбором.
    Т.к. все что дороже - уже лишнее, а что дешевле - компромисс в надежности (хотя качество очистки будет примерно одинаковое в любом случае)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

Alex-motoro, какой посоветуете минерализатор?

Нужна ли помпа, редуктор?

50 литров воды в сутки - это избыточно много, как по мне. Ну да ладно, если это минимум - то ок.

Возьмите лучше "Аквалайн" или "Лидер" с хорошей мембраной и минерализатором.
    Это и будет оптимальным выбором.
    Т.к. все что дороже - уже лишнее, а что дешевле - компромисс в надежности (хотя качество очистки будет примерно одинаковое в любом случае)
    можете конкретную модель посоветовать? как определить "хорошесть" мембраны и минерализатора?

Аквалайн/Лидер хуже или лучше чем Атолл, который советовал Alex-motoro ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

50 литров воды в сутки - это избыточно много, как по мне. Ну да ладно, если это минимум - то ок.

можете конкретную модель посоветовать? как определить "хорошесть" мембраны и минерализатора?

Не литров, а галлонов - 1 галлон - 4,5 литра (вроде).

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Alex-motoro ?
    Если делать по уму, то надо определить давление Вашего водопровода.
    И если давление менее 3-х атмосфер, то надо брать осмос с помпой.
    Если более 4,5-5 атмосфер, то обязательно ставить редуктор!!!

Модель, в данном случае - это комплектация. Т.е. 5-6-7-ми ступенчатая система + помпа + разные краники...

Я бы взял у remontosmos "Аквалайн" с мембраной "Филмтек" на 50 или 75 галлон и минерализатором AIMRO
    Если надо он и помпой укомплектует. Отделение Новой почты - на бульваре Славы (10мин пешком от Вас), пересылка 30грн.
    Это отличный вариант, но и цена будет выше чем Вы обозначили.

Во первых, который у него, он Атол не советовал, так же как и я не советую TGI который у меня )))
    А во вторых, цена на эти системы не адекватна, а качество не лучше того же Лидера и Аквалайна.

И в третьих, не ленитесь почитать тему (хотя б последние 10-20 страниц, все уже перетерли по многу раз)

Дописів
    1 722

Типово

- Нужно померять давление в водопроводе , если меньше 3 атм, то нужна помпа.
    На счет редуктора - желательно поставить раз и навсегда , стоит 150-250 грн. У меня стоит. Говорят от гидроударов и от повышенного давления спасает, правда не которые говорят - от гидроудара не успеет спасти.
    - 50 галлон - это 200 литров в сутки - производительность мембраны, бывают мембраны производительностью 35 галлон, соответственно около 150 литров, но скоко бы много галлон ни было - очищается вода пока бак не заполнится , потом просто система перекрывается до тех пор пока не сольете чуток воды и система опять включится, и будет фильтровать воду до заполнения бака, кстати соотношение воды бак - дренаж около 1\5 , зависит от давления и от ограничителя потока на выходе из мембраны.
    - Эти три фильтра - очень хорошего качества , отличаются только фирмой-производителем. Фитинги качественные и пластмасса качественная , в дешевых могут и пластик вонять и лопнуть однажды, хотя говорят случаи были - но дешевые гораздо чаще вылетают.

Я бы из этой тройки выбирал бы ценовой диапазон , По сети
    - атолл 560 стоит 2300грн, или 2600 с подарками какими-то, с картриджами.
    - лидер 2112 грн (недавно еще была в закладках цена 1800+дополнительная колбаи + монтаж)
    - аквалайн приблизительно 1600 грн

Рассуждаем - в атолле стоят дорогие картриджи - префильтры , они стоят от 180 до 280 грн. В лидере они стоят 88 грн , так что однозначно наверно выгоднее брать по этой цене атолл, тем более в сети у лидера мембрана не филмтек. Аквалайн выгодно вылезает на ихнем фоне , так что можно смело брать - пластик у них всех качественный и надежный, претензий у меня к ним нет ...

но тут я думаю подыщут вам подешевле и аквалайн и лидер. Атолл не подыщут.

Та и вобщем-то можете и аквакут брать смело - он дешевле потому что постфильтр стоит не 100грн как у лидера и атолла , а 40 грн , картриджи не 88 грн как у лидера , а 52 грн , но содержание картриджей почти одинаковое , разве что засыпка не такая плотная - а какая разница - от воды станет плотно и так - мне привередливому подходит - вот и подсчитывайте, сколлько денег есть и какие требования .
    если бы аквакут ламалося - никто бы им не торговал, а торговали бы те которые подороже - все равно вы оплачиваете накидочный коэффициент, как и в любой торговой сети.
    - хорошесть мембраны - филмтек в самый раз, остальные не стоит брать - как повезет, может и через год загнуться , а может и через три-четыре , ТГИ хорошая , но дороже та и смысла нет.
    Минерализатор - от Лидера , он работает - проверено.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    - Та и вобщем-то можете и аквакут брать смело - он дешевле потому что постфильтр стоит не 100грн как у лидера и атолла , а 40 грн , картриджи не 88 грн как у лидера , а 52 грн , но содержание картриджей почти одинаковое , разве что засыпка не такая плотная - а какая разница - от воды станет плотно и так - мне привередливому подходит - вот и подсчитывайте, сколлько денег есть и какие требования .
    если бы аквакут ламалося - никто бы им не торговал, а торговали бы те которые подороже - все равно вы оплачиваете накидочный коэффициент, как и в любой торговой сети.
    - хорошесть мембраны - филмтек в самый раз, остальные не стоит брать - как повезет, может и через год загнуться , а может и через три-четыре , ТГИ хорошая , но дороже та и смысла нет.
    Я не буду оригинален, если посоветую аквакут (можно обвинить в необъективности, т.к. торгую этой маркой Но в Кеиве аргумент у меня один убедительный: Туксон кушает слишком много бензина, чтобы поддерживать гарантию на ломающихся системах Т.ч. +100 к надежности (при правильном монтаже и редукторе!!!)

Минерализатор - от Лидера , он работает - проверено.
    ты хотел сказать - АИМРО от Аквафильтра (Польша)?

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    ты хотел сказать - АИМРО от Аквафильтра (Польша)?
    Тю , да - это я ошибся , блин имею два минерализатора и не знаю как назыаются - это потому что некогда его поставить , сейчас ремонт завел в комнате и по всей квартире срач развел, и еще и облом доделывать , месяц мучаюсь уже !!!

Дописів
    1 722

Типово

.
    Востаннє редагував Alex-motoro: 09.11.2011 о 00:32

Дописів
    79

Типово

Главное, чтобы выбор фильтра остановился на обратном осмосе, системе, которая действительно воду очищает до состояния питьевой, а не на различного рода эко-шарах, барбатажных установках, электролизерах и т.п., а какого производителя - это вопрос бюджета данного предприятия. Есть 1000 грн,- можно поставить осмос и за эти деньги и он будет работать , можно скомплектовать за 1500, 1800, до 2000 грн- более известного производителя, с более дорогой мембраной, с насосом, постфильтром и т.д. Но платить за осмос более 2000 грн ИМХО (если работает и за 1000) смысла нет.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Левенгук Переглянути допис
    Главное, чтобы выбор фильтра остановился на обратном осмосе, системе, которая действительно воду очищает до состояния питьевой, а не на различного рода эко-шарах, барбатажных установках, электролизерах и т.п., а какого производителя - это вопрос бюджета данного предприятия. Есть 1000 грн,- можно поставить осмос и за эти деньги и он будет работать , можно скомплектовать за 1500, 1800, до 2000 грн- более известного производителя, с более дорогой мембраной, с насосом, постфильтром и т.д. Но платить за осмос более 2000 грн ИМХО (если работает и за 1000) смысла нет.
    Смотри, тут приводят аргументы вроде "надежности", качества... вплоть до экологичности, пожалуй. Но если уже зацепиться за экологичность пластиковых фильтров, то можно сомневаться до бесконечности насчет 100%пищевой безопасности применяемого пластика. При разных температурах и разном составе воды - он наверняка по-разному себя проявляет. Благо, мембрана ОО бОльшую часть этого - не пропустит. Кстати, у Аквакута в линейке есть целиком из нержавейки система - там уже точно никаких выбросов из пластика нет ) разве что, из трубочек соединительных )

оффтоп: Левенгук, когда подумаешь про смену аватарки, рассмотри вариант такой картинки) -

Сторінка 208 з 271 ПершаПерша ... 108158198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217218258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті