Цитата Допис від rinzaya Переглянути допис
Лена, я уже тут...и чувствую, что надолго
Я уже поробовала сделать конфетки из этого масла и какао...получилось жирновато (переборщила с маслом), но очень вкусно! Ну и саму технологию нужно, конечно, поподробней изучить...добавляла мед, но потом показалось, что сладости не прибавляется, и добавила сахар...а он почти не растворился
В общем, спасибо за темку! Буду изучать!
И орешки, думаю, прикупим на пробу.
И еще мне нравится идея встречи и совместного чаепития
Добро пожаловать!
Наверное, было много масла, попробуйте в след.раз поменьше. С медом получается более полезно, но чувствуются немного крупинки, ну и вкус другой конечно, вообщем на любителя.
А сахар не растворяется, т.к. его температура плавления около 100 С, а нагревать нужно только до 45. Я тоже первый раз сахар использовала, хрустел, но все равно умяли Теперь кладу сахарную пудру, ее особо не слышно.
Дело в том, что по технологии производства какао, масло и сахар сначала смешивают и в специальном оборудовании очень мелко и долго измельчают все это в пасту. Дома так сделать не получится, поэтому попробуйте использовать сахарную пудру, все равно получается очень даже неплохо