Цитата Допис від alikof Переглянути допис
К обсуждениям печени хочется добавить от себя.
Печень тушеная
Несмотря на всю мою любовь, мне как-то печень не очень удавалась - то жесткая, то разваливалась на сковородке, то прилипала, то пережареная получалась. И как-то у бабушки моего мужа я попробовала такую печень - ВАХ!
После пытки бабушки секрет оказался прост - печень предварительно отваривалась почти до готовности, а потом тушилась в поджарке из лука и моркови на подсолнечном масле.
Может кому-то и пригодится такой вариант, теперь я делаю только так, треть съедается мною же прям со сковородки (типа пробую, еще зажарочку на хлебушек кладу и нагло ем), остальное в один присест может слопать муж, если его вовремя не остановить
Если это печень говяжья или свиная - то варю большими кусками, а потом режу на более мелкие, как раз попутно вытаскиваю твердые обычно непрожевываемые трубочки протоков, а если птичья- то целиком отвариваю.
Гм... как интересно и неприлично просто! Надо попробовать!