Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 178 з 306 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 3 541 по 3 560.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Дописів
    38 197

Типово

Boberchuk, я слышала Вы делаете чудо-эклеры? А можно рецептик? Подробный. Я в первый раз, Вы точно плохому не научите

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Boberchuk, я слышала Вы делаете чудо-эклеры? А можно рецептик? Подробный. Я в первый раз, Вы точно плохому не научите
    Спасибо. Не чудо, конечно, но вкусные. Делаю по вот этому рецепту, но добавляю еще одно яйцо. На мой вкус тесто получается более влажным, чем рецептурное. А всё остальное - строго по рецепту.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Спасибо. Не чудо, конечно, но вкусные. Делаю по вот этому рецепту, но добавляю еще одно яйцо. На мой вкус тесто получается более влажным, чем рецептурное. А всё остальное - строго по рецепту.
    Ого, да тут целое дело... Вот сразу возникло несколько вопросов. Если нет насадки "гитара", как тогда лучше всё перемешать? И зачем крем в конце плёнкой накрывать, это обязательно (прикидываю нужно ли её покупать)? И про духовку. Вы тоже оставляете приоткрытой?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ого, да тут целое дело... Вот сразу возникло несколько вопросов. Если нет насадки "гитара", как тогда лучше всё перемешать? И зачем крем в конце плёнкой накрывать, это обязательно (прикидываю нужно ли её покупать)? И про духовку. Вы тоже оставляете приоткрытой?
    Да, там очень подробно написано. Я, когда первый раз читала, тоже была с такой же реакцией как у Вас )))).

Насадки "гитара" и у меня нет, я вообще вымешиваю ложкой или рукой (но тут надо приноровиться, конечно). раньше вымешивала обычной насадкой для миксера, особой разницы я не увидела.

Крем пленкой накрывается для того, что бы не образовалась толстая "пенка" на креме при остывании, она будет комками в креме. Можно накрыть кусочком обычного пакета, главное его прижать к поверхности крема.

Нет, духовку я не оставляю открытой. Сначала температура достаточно высокая (для того, что бы тесто "поднялось"), а потом температура уменьшается, что бы дать пирожным подсохнуть.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Всем добрый вечер! КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ?
    Я делаю так:
    На 4-5 литра. В бульон добавляю картошку, через 15 минут зажарка (лук+морковь), через 5 минут добавляю капусту, через 5 минут добавляю тушеный буряк в томате (пол среднего буряка тушу в 500 мл томатного сока), затем соль + немного сахара. Я съестная, а мужу не нравиться вообще, столовую ложку съест и все (((

Дописів
    10 052

Типово

Я немного по другому варю...бульон (на домашней курице) варю тоже с буряком, потом картошку добавляю, минут через пять капусту, еще через пять минут заправку( обжариваю лук+морковь+буряк+болгарский перец, в конце добавляю томатную пасту, разведеную до консистенции сметаны+перец и тушу минут 10). Провариваю минут 15 и в самом конце чеснок и зелень. Ну и всегда пеку пампушки с чесночком к борщу)))

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, там очень подробно написано. Я, когда первый раз читала, тоже была с такой же реакцией как у Вас )))).

Насадки "гитара" и у меня нет, я вообще вымешиваю ложкой или рукой (но тут надо приноровиться, конечно). раньше вымешивала обычной насадкой для миксера, особой разницы я не увидела.

Крем пленкой накрывается для того, что бы не образовалась толстая "пенка" на креме при остывании, она будет комками в креме. Можно накрыть кусочком обычного пакета, главное его прижать к поверхности крема.

Нет, духовку я не оставляю открытой. Сначала температура достаточно высокая (для того, что бы тесто "поднялось"), а потом температура уменьшается, что бы дать пирожным подсохнуть.
    Спасибо! Буду пробовать на выходных. Эклеры для меня - новый уровень

п.с. на том сайте столько рецептов интересных, глаза разбегаются, хочется всё сделать ))

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від *Натик* Переглянути допис
    Всем добрый вечер! КАК СВАРИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ?
    Я делаю так:
    На 4-5 литра. В бульон добавляю картошку, через 15 минут зажарка (лук+морковь), через 5 минут добавляю капусту, через 5 минут добавляю тушеный буряк в томате (пол среднего буряка тушу в 500 мл томатного сока), затем соль + немного сахара. Я съестная, а мужу не нравиться вообще, столовую ложку съест и все (((
    А я прямо в зажарку добавляю тертую свеклу, чуток пассерую все вместе. Затем заливаю водичкой так, чтоб покрыло овощи, тушу минут 5-10, затем добавляю томатную пасту, примерно столовую ложку сахара, и тушу все вместе еще минут 15. Когда картошка закипит, бросаю капусту, которую перед этим я солю и хорошенько жмакаю руками. Капуста закипела - кидаю свекольно-томатную заправку, 2-3 штучки лаврового листика и 3-4 горошка душистого перчика. Жду когда закипит, солю, перчу по вкусу и добавляю 1-2 зубчика давленого чеснока и буквально через минуту выключаю, сразу вынимаю лавровый лист и душистый перец, накрываю неплотно крышкой и даю еще минут 15-20 настояться. Всегда и муж и дети за обе щеки уплетают.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Спасибо! Буду пробовать на выходных. Эклеры для меня - новый уровень

п.с. на том сайте столько рецептов интересных, глаза разбегаются, хочется всё сделать ))
    Удачм! Особой сложности они не представляют. Внимательно просто отнестись и заниматься только ими, не отвлекаясь. И все получится.
    А сайт. - шикарный. Я много чего из этих рецептов делала. Все они очень выверенные, точные и действительно опробованы. Еще и описаны невероятно подробно и понятно.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Я немного по другому варю...бульон (на домашней курице) варю тоже с буряком, потом картошку добавляю, минут через пять капусту, еще через пять минут заправку( обжариваю лук+морковь+буряк+болгарский перец, в конце добавляю томатную пасту, разведеную до консистенции сметаны+перец и тушу минут 10). Провариваю минут 15 и в самом конце чеснок и зелень. Ну и всегда пеку пампушки с чесночком к борщу)))
    Сколько ложите томатной пасты и на сколько литров борща (у меня борщ от нее вообще кислый получается)
    Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    А я прямо в зажарку добавляю тертую свеклу, чуток пассерую все вместе. Затем заливаю водичкой так, чтоб покрыло овощи, тушу минут 5-10, затем добавляю томатную пасту, примерно столовую ложку сахара, и тушу все вместе еще минут 15. Когда картошка закипит, бросаю капусту, которую перед этим я солю и хорошенько жмакаю руками. Капуста закипела - кидаю свекольно-томатную заправку, 2-3 штучки лаврового листика и 3-4 горошка душистого перчика. Жду когда закипит, солю, перчу по вкусу и добавляю 1-2 зубчика давленого чеснока и буквально через минуту выключаю, сразу вынимаю лавровый лист и душистый перец, накрываю неплотно крышкой и даю еще минут 15-20 настояться. Всегда и муж и дети за обе щеки уплетают.
    И сколько вы ложите томатной пасты? Я в последнее время использую только томатный сок, если по вашему рецепту заменить томатную пасту, то сколько нужно положить сока? Спасибо.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Сколько ложите томатной пасты и на сколько литров борща (у меня борщ от нее вообще кислый получается)

И сколько вы ложите томатной пасты? Я в последнее время использую только томатный сок, если по вашему рецепту заменить томатную пасту, то сколько нужно положить сока? Спасибо.
    Так сахарку добавить и кислым борщ не будет А пасты кладу или 2 уголочка "Чумак" или 2 пакетика "Добрый кухар".

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

на самом деле ничего сложного. И рецепт эклеров на всех сайтах один и тот же.
    Крем по ссылке похож на привычный заварной (в принципе, он и есть), чтобы на таком креме не образовалась корка при остывании, бабушка меня учила остужать крем, поставив кастрюльку в воду и помешивая (но пленка, наверное, тоже вариант)

В принципе, на эклеры нужно минут 10-15 на тесто, столько же на разложить на протвинь и потом при наличии кулинарного шприца еще минут 10-15 на начинку эклеров (или профитролей - это если кругленькие, а не длинненькие пироженки)
    У меня такие получаются:

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

а я когда хочу очень вкусный борщ - кидаю в конце (и вытягиваю) кусок старого сала))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Так сахарку добавить и кислым борщ не будет А пасты кладу или 2 уголочка "Чумак" или 2 пакетика "Добрый кухар".
    Спасибо большое!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    а я когда хочу очень вкусный борщ - кидаю в конце (и вытягиваю) кусок старого сала))
    В этот раз вложила всю душу и сделала зажарку из сала, так муж сказал, чтобы я так больше не делала, так как в борщ сало не добавляют, съел столовую ложку и отодвинул тарелку (((
    Старое сало ж запах даст?! нет?!

Дописів
    10 052

Типово

Тоже 2 уголка Чумак и сахарок. А по литрам не могу сказать, завтра померяю кастрюльку.
    Я из-за этого мамин борщ не ем, не переношу этот вкус.
    Запах, вкус, а в моем случае еще и изжогу.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Моя мама и бабушка всегда "заталкивали" старым салом борщ (т.е. в ступке необходимо растолочь сало с луком и щепоткой соли). Вкуснее не бывает!
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

В этот раз вложила всю душу и сделала зажарку из сала, так муж сказал, чтобы я так больше не делала, так как в борщ сало не добавляют, съел столовую ложку и отодвинул тарелку (((
    подзатыльник мужу, шоб не выпендривался)) так не зажарку, а просто типа лаврушки кинуть на немного и вытянуть. запаха не дает. говорю как человек, которому воняет вода с под крана))
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Дописів
    12 724

Типово

а еще кладу магазинную заправку))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Конечно даст! Еще и какой. Старым салом не зажаривают, его так кладут. А в борщ, по разым традициям, кладут зажарку из сала, но мне кажется, это оооочень на любителя.
    Approved by Boberchuk

Сторінка 178 з 306 ПершаПерша ... 78128168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188228278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті