Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 36 з 116 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2308, показано з 701 по 720.

Тема: Регистрация авто в МРЭО

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    72

Типово

Подскажите. Есть машина ВАЗ, оформлена на тестя. Тест умер, тех паспорт у меня на руках, тех осмотр машина не проходила лет 10. Есть ли у меня право (по новым законам) ездит на машине с документами: 1. мои права, 2 тех паспорт на машину, который оформлен на покойного тестя.?? Если можно, то нужны еще какие то документы дополнительно - типа цивилка и т.д. Спасибо за ответы.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Фолиант Переглянути допис
    Тогда ему доверенность не нужна и это не будет оформление по доверенности.
    Снять можно по-доверенности

А потом поехать с владельцем сделать справку-счет или к нотариусу

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від telez Переглянути допис
    Подскажите. Есть машина ВАЗ, оформлена на тестя. Тест умер, тех паспорт у меня на руках, тех осмотр машина не проходила лет 10. Есть ли у меня право (по новым законам) ездит на машине с документами: 1. мои права, 2 тех паспорт на машину, который оформлен на покойного тестя.?? Если можно, то нужны еще какие то документы дополнительно - типа цивилка и т.д. Спасибо за ответы.
    ГАИ случайно остановит, пробьет по базе отсутствие ТО -> штраф или штрафплощадка
    Пробьют тех.паспорт - увидят, что машина на покойнике -> штраф и/или штрафплощадка

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    ГАИ случайно остановит, пробьет по базе отсутствие ТО -> штраф или штрафплощадка
    Пробьют тех.паспорт - увидят, что машина на покойнике -> штраф и/или штрафплощадка
    не-а, техпаспорт пробивают сейчас только по угону/розыску/неразтаможке/прочему такому
    с этим делом всё в порядке
    и за непрохождение техосмотра штрафы все незаконны, так как его уже отменили, а если ты не ездил на машине, то техосмотр тебе проходить не нужно

вобщем, Телез, Вам нужны:
    1) Ваши права
    2) Техпаспорт машины
    3) Страховка 1 типа (уже на данном этапе единственная возможная)

Единственное, при ДТП ваша страховка компенсирует в рамках своих положений второму авто расходы, а страховка второй стороны Ваши расходы не компенсирует, так как только владелец авто/доверенное им лицо имеет право на получение страховых выплат, даже если за рулём находился другой человек, имеющий законное право на управление ТС
    вотЪ)

Palomnik
    Guest

Типово

Друзья, может кто-то объяснить разницу между справкой-счетом и нотариальным договором купли-продажи? Насколько, я понял из нормативных документов - это для регистрации авто равноценные документы. В таком случае, что дешевле?
    ...
    Не сочтите за флуд, но все же хотелось бы от знающего человека услышать как происходит процесс переоформления, поэтапно.
    Итак, я нашел продавца и договорился с ним, авто - "Славута" 2005 года.
    Он должен снять с учета: из каких этапов состоит эта процедура? стоимость каждого этапа ориентировочно?
    Далее само переоформление: из каких этапов состоит эта процедура? стоимость каждого этапа ориентировочно?
    Потом постановка на учет: из каких этапов состоит эта процедура? стоимость каждого этапа ориентировочно?
    Насколько я понимаю, снятие с учета требует присутствия только продавца, переоформление - продавца и покупателя, постановка на учет - только покупателя (нового владельца), правильно?
    Реально ли снятие с учета и переоформление сделать в течение одного дня? Или длительность процедуры этого не позволит?
    Кто такие "ускорители", что они делают (на каком этапе из вышеперечисленных) и сколько берут за свои услуги?
    Буду признателен, если кто-то сможет расписать подробно, как для чайника... Спасибо.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

справка счет дешевле.
    снятие с учета платит продавец ~800 грн + транспортный сбор по декабрь 2010 (если не уплачен) + штрафы
    справка-счет - 1200 грн, обычно платит покупатель, хотя как договоритесь.
    постановка на учет - 1000 грн + 3% от оценочной стоимости авто, платит покупатель.

снять с учета и переоформить, если начать с самого утра, вполне реально самостоятельно провернуть за 1 день.
    "ускоритель" бегает по кабинетам, печатает заявления вместо вас, подает их в нужные окошки. у него по-любому получится быстрее, чем у вас. берут по-разному, от 100$ и выше.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

не пугайте человека, ТО отменен, закон обратной силы не имеет.
    на штрафплощадку забирать тоже не имеют права - нет оснований.

в гаишной базе нет данных про то, что жив человек или умер.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    справка счет дешевле.
    снятие с учета платит продавец ~800 грн + транспортный сбор по декабрь 2010 (если не уплачен) + штрафы
    справка-счет - 1200 грн, обычно платит покупатель, хотя как договоритесь.
    постановка на учет - 1000 грн + 3% от оценочной стоимости авто, платит покупатель.

снять с учета и переоформить, если начать с самого утра, вполне реально самостоятельно провернуть за 1 день.
    "ускоритель" бегает по кабинетам, печатает заявления вместо вас, подает их в нужные окошки. у него по-любому получится быстрее, чем у вас. берут по-разному, от 100$ и выше.
    налоги забыли за продаваемое авто
    1% - если правильно помню, если первое авто в это году и 5% если второе и больше

постановка на учет ~1600-2000грн + 3%

т.к. ОСАГО нужно и еще по мелочам, но вышло в сентябре больше чем 1000 и меньше чем 2000

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

Кто может помочь с красивыми номерами ? Пишите в ЛС

Palomnik
    Guest

Типово

...
    постановка на учет - 1000 грн + 3% от оценочной стоимости авто, платит покупатель
    А какова технология оценивания авто у них? Это чисто субъективное мнение оценщика, или есть какие-то расчеты, таблицы, формулы и пр. в зависимости от модели, года, пробега и т.д.?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

налоги забыли за продаваемое авто
    1% - если правильно помню, если первое авто в это году и 5% если второе и больше
    верно, но налог уже включен в справку-счет, естественно оценка происходит с заниженной стоимостью.
    если у вас есть личное желание заплатить 1% от реальной стоимости авто - государство очень обрадуется, но на практике никто этого не делает.

постановка на учет ~1600-2000грн + 3%

т.к. ОСАГО нужно и еще по мелочам, но вышло в сентябре больше чем 1000 и меньше чем 2000
    там чуть больше чем на штуку набегает, откуда 1600-2000 ? разве что ускоритель за вас бегал.
    в МРЭО висят стенды с указанием стоимости услуг.
    цену ОСАГО не включал, т.к это индивидуально. у одного движок 1.0 и страхует он авто на 2 недели, у другого движок 5 литров и страхует на год.

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    А какова технология оценивания авто у них? Это чисто субъективное мнение оценщика, или есть какие-то расчеты, таблицы, формулы и пр. в зависимости от модели, года, пробега и т.д.?
    есть таблицы, по ним ведется расчет. оценочная стоимость как правило получается близкой к реальной продажной стоимости.

Palomnik
    Guest

Типово

верно, но налог уже включен в справку-счет, естественно оценка происходит с заниженной стоимостью.
    если у вас есть личное желание заплатить 1% от реальной стоимости авто - государство очень обрадуется, но на практике никто этого не делает.
    ...
    там чуть больше чем на штуку набегает, откуда 1600-2000 ? разве что ускоритель за вас бегал.
    в МРЭО висят стенды с указанием стоимости услуг.
    цену ОСАГО не включал, т.к это индивидуально. у одного движок 1.0 и страхует он авто на 2 недели, у другого движок 5 литров и страхует на год.
    ...
    есть таблицы, по ним ведется расчет. оценочная стоимость как правило получается близкой к реальной продажной стоимости.
    Правильно ли я понял: оценка авта производится один раз при получении справки-счета и сумма заносится в справку-счет? Далее, 1% от этой суммы платится в банке (по идее должен платить продавец или как договорились), без предоставления квитанции об уплате этого 1% на руки справку счет не выдадут. И потом, при постановке на учет, новый владелец платит теперь уже 3% (типа в пенс. фонд) от той же суммы, что указана в справке-счете. Все так? Если что не так, поправьте...

Palomnik
    Guest

Типово

Кстати, господа: медицинская справка при постановке машины на учет не нужна? Или она вообще уже не нужна (раньше на техосмотре проверяли, сейчас типа техосмотра нет)?

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Правильно ли я понял: оценка авта производится один раз при получении справки-счета и сумма заносится в справку-счет? Далее, 1% от этой суммы платится в банке (по идее должен платить продавец или как договорились), без предоставления квитанции об уплате этого 1% на руки справку счет не выдадут. И потом, при постановке на учет, новый владелец платит теперь уже 3% (типа в пенс. фонд) от той же суммы, что указана в справке-счете. Все так? Если что не так, поправьте...
    машину оценивают 2 раза.

первый раз для справки-счета оценивают по минимуму 10-20 тыс грн, чтобы налог получился маленький (100-200 грн).
    как правило за оформление справки-счета платит покупатель.

второй раз перед постановкой на учет машину оценивает гаишный эксперт. тут тоже за небольшую мзду можно занизить стоимость, но не столь значительно. от этой суммы и платится 3% налог в ПФ.

Кстати, господа: медицинская справка при постановке машины на учет не нужна? Или она вообще уже не нужна (раньше на техосмотре проверяли, сейчас типа техосмотра нет)?
    не нужна.

Дописів
    192

Типово

поехал сегодня вечером в мрэо, успел пройти оценщика и экспертов, возможно завтра и послезавтра я буду занят, и смогу дальше заниматся постановкой на учёт со вторника-среды...
    будут ли действительны к тому времени документы выданные мне экспертами и оценщиком?

Palomnik
    Guest

Типово

машину оценивают 2 раза.
    первый раз для справки-счета оценивают по минимуму 10-20 тыс грн, чтобы налог получился маленький (100-200 грн).
    как правило за оформление справки-счета платит покупатель.
    второй раз перед постановкой на учет машину оценивает гаишный эксперт. тут тоже за небольшую мзду можно занизить стоимость, но не столь значительно. от этой суммы и платится 3% налог в ПФ.
    Т.е. цена в справке-счет ставится после первого оценивания, но для второго эксперта при постановке на учет эта цифра не имеет никакого значения?

Дописів
    8

Post Доброго времени суток

Почитав этот форум вижу что есть много людей понимающих этот процесс регистрации, поэтому с большой просьбой хочу обратится к Вам и подсказать мне. Я покупаю первый раз машину хочу научится ездить и т.д. выбрал Opel kadet 1986 года и хочу его полностью переоформить на себя. Продавец снимает эту машину с учета в Никополе (машина не его а его мамы)и вот дальше миллион вопросов. В какое ехать мрео? сколько обойдется переоформление? когда передаются деньги за транспортное средство продавцу, какие документы нужны что бы не остаться и без машины и без денег. Я буду Вам очень благодарен, а то уже 2 день не могу успокоится как все это сделать. Заранее спасибо

Дописів
    192

Типово

Цитата Допис від Vitoc Переглянути допис
    Почитав этот форум вижу что есть много людей понимающих этот процесс регистрации, поэтому с большой просьбой хочу обратится к Вам и подсказать мне. Я покупаю первый раз машину хочу научится ездить и т.д. выбрал Opel kadet 1986 года и хочу его полностью переоформить на себя. Продавец снимает эту машину с учета в Никополе (машина не его а его мамы)и вот дальше миллион вопросов. В какое ехать мрео? сколько обойдется переоформление? когда передаются деньги за транспортное средство продавцу, какие документы нужны что бы не остаться и без машины и без денег. Я буду Вам очень благодарен, а то уже 2 день не могу успокоится как все это сделать. Заранее спасибо
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13426377
    читайте внимательно...
    только не стоит этот кадет чтобы его переоформлять...

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від Vitoc Переглянути допис
    хм...
    попробую ответить...)))
    - ехать надо в МРЭО-1 на Космическую, или в МРЭО-2 на Малиновского, хотя, мне сказали недавно, что на Малиновского уже не работает, но проверить стоит
    - деньги продавцу даются тогда, когда машина уже оформлена на Вас, и ни минутой раньше - по согласованию с продавцом
    - стоить будет около 4 тыс грн + страховка 1 типа Вам переоформление - если с "ускорителем", если сами "побегаете", то в 3000, думаю, вложитесь
    - как совет: страховку НИКОГДА не заказывайте "на месте" в МРЭО - там никода ничего Вам по ней в случае ДТП не выплатят - заказывайте полис в офисе любой приличной страховой компании отдельно, перед покупкой
    - проверьте покупаемую машину на СТО - стоит 100 гривен, а приятно - знать будете, что покупаете, раз всё таки Б/Ушку выбрали
    - если продавец отказался от проведения диагностики на СТО за ваш счёт - от такой машины надо сразу отказываться: значит там какое-то фуфло подсунули
    вот собсно, и всё, дерзайте)))
    удачи
    ЗЫ: все советы основаны на личном опыте и опыте знакомых

Звідки Ви
    Из города на трёх холмах
    Дописів
    4 558

Типово

Цитата Допис від igorya Переглянути допис
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13426377
    читайте внимательно...
    только не стоит этот кадет чтобы его переоформлять...
    +1
    но я свою первую машину на себя переоформлял, примерно в такой же ситуации - самолюбие просит свою родную фамилию в техпаспорте))

Сторінка 36 з 116 ПершаПерша ... 26272829303132333435363738394041424344454686 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті