Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 264 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 641 по 660.

Тема: Прикорм

  1. #641
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    а 2 куриных яйца в пересчет на перепиленные-это сколько?
    эт 4

  2. #642
    Аватар для nimfa
    Реєстрація
    22 вересень 2005
    Дописів
    2 462

    Типово

    Девочки, с какого возраста можно 2 желтка в неделю? А то я до сих пор даю 1 желток....
    Дочке 1,5 года

  3. #643
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Вот кому верить?
    Свет, верить тем мамочкам, у которых детей чудом спасли от сальмонеллеза, полученного после употребления перепелиных яиц. То, что эти яйца безопасны, уже развеянный миф.
    Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, с какого возраста можно 2 желтка в неделю? А то я до сих пор даю 1 желток....
    Дочке 1,5 года
    Давно уже можно! И не только желтки, но и белки.

  4. #644
    Аватар для nimfa
    Реєстрація
    22 вересень 2005
    Дописів
    2 462

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Свет, верить тем мамочкам, у которых детей чудом спасли от сальмонеллеза, полученного после употребления перепелиных яиц. То, что эти яйца безопасны, уже развеянный миф.

    Давно уже можно! И не только желтки, но и белки.
    А я ела когда-то сырые перепелиные! хорошо, что пронесло!!!

    Самсонка, спасибо за ответ! А я все по 1 желтку даю! А ребенок недополучает!

  5. #645
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Свет, верить тем мамочкам, у которых детей чудом спасли от сальмонеллеза, полученного после употребления перепелиных яиц. То, что эти яйца безопасны, уже развеянный миф.
    о, блин(((

  6. #646
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    А я ела когда-то сырые перепелиные! хорошо, что пронесло!!!
    Я время от времени даже куриные в сыром виде ем, хотя от них заболеть - раз плюнуть. Тоже пока Бог миловал, тьфу-тьфу-тьфу.
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    о, блин(((
    Слово в слово мои слова, когда я это узнала.

  7. #647
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    Девочки, вот шикарная статья о вводе прикорма от педиатра-гастроэнтеролога: http://www.babyblog.ru/user/Lavrovatanya/924028 Подписываюсь почти под каждым словом!

  8. #648
    Аватар для Anut@
    Реєстрація
    23 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

    Типово

    Цитата Допис від Milanka Переглянути допис
    Девочки, моя малявочка (почти 8мес.) после долгих отказов и переборов овощей согласилась кушать только баночную цв. капусту Гербер - уже получается съесть около 60 гр. Кушаем целую неделю. Хочу добавлять другие овощи, например, брокколи или кабачок. Но в Гербере ничего нет кроме цв.капусты+картошка. Нашла только брокколи в чистом виде Семпер, а так больше никаких монокомпонентных овощей не вижу. Пробовала варить цв.капусту, чтоб самой добавлять другие овощи, всё так же плюется. Как быть не знаю, не будем же мы одной кпусткой питаться... И если она признает только баночное, то новый овощ брать с банки по одной ч.л. и добавлять в то, что введено, а остальное получается в урну. Как-то нерационально получается(((
    у меня цветную капусту сразу вообще отказалась есть, при том другие овощи ела с удовольствием... вот только сейчас ест цв.капусту... ито я её как моно-продукт не предлагала, а добавляла по чуть-чуть в уже привычный кабачок! Кстати, её (как и брокколи и брюсельскую капусту) нужно варить не долго, ато сильный запах капустный появляется - это может быть причиной отказа от приготовленной в домашних условиях.
    баночное даже не предлагала - и не знает что это такое! ест всё только приготовленное.
    Если овощи совсем никак не идут, попробуйте каши, а овощи отложите на потом!

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    ау-у-у-у, есть тут кто?
    а какой возраст????

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, вот шикарная статья о вводе прикорма от педиатра-гастроэнтеролога: http://www.babyblog.ru/user/Lavrovatanya/924028 Подписываюсь почти под каждым словом!
    да, хорошая статья! только нормы немного плавают и что-то в кисломолочке я запуталась...
    овощи.Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов
    а я варю супик из брокколи+цв.капуста+сельдерей+морковка+лук+картошк а (неделю назад и кабачок добавляла) просто каждый день чего-то больше ложу, остального по чуть-чуть - много компонентов ложу??? по другому делать?
    Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев.
    ничего себе....



    понравилось:
    И, напоследок… Детский организм обладает уникальной способностью регулировать свои потребности. Вспомним популярную поговорку «ребенок всегда знает, что ему нужно». Если ваш ребенок упорно отказывается от каши – скорее всего, ему она просто не нужна. Ему хватает полезных веществ. Специалисты-диетологи называют детей до трех лет ясновидцами в питании: дети всегда знают, что им надо. Конечно, это не касается ситуаций, когда ребенку очень рано начинают подслащивать кефир и кашу, а потом оправдываются, что ребенок ест «только так» или ему не хватает глюкозы… Дети всегда будут предпочитать сладкое, ведь грудное молоко или смесь, их первая еда была сладкой. Не огорчайтесь, если ребенок не ест овощи или фрукты. Он еще успеет. Возможно, он понимает, что они ему не нужны. Или вы своим поведением спровоцировали его на отказное поведение (слишком ранний прикорм или нервные восклицания во время еды, попытки «втолкнуть»). А если вам кто-то «капает на мозги», ругая за «бедненького» сыночка, который «все еще» не ест мясо или кашу – так и отвечайте: РЕБЕНОК САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ НАДО! И точка.

  9. #649
    Аватар для Anut@
    Реєстрація
    23 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

    Типово

    по поводу перепелиных яиц тоже не раз слышала, что были случаи сальмонеллеза. по-этому лучше не рисковать! имхо

  10. #650
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    а какой возраст????
    почти 6 месяцев

    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    по поводу перепелиных яиц тоже не раз слышала, что были случаи сальмонеллеза. по-этому лучше не рисковать! имхо
    че-то я такой инфы нигде не видела, а вы где слышали?

    Анекдот в тему:

    Послушай Сара, что всем так эти Битлы нравятся, по-моему ни слуху, ни голосу, слова перевирают и вообще поют фальшиво!

    А где ты их слышал?

    Я сам не слышал, мне Рабинович напел!

    Странно как-то, что Википедии рядом размещены 2 абсолютно противоположных утверждения:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца

    и кому действительно верить?

    а вот еще инфа для размышления :
    Хорошая антиреклама! Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное — с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита!

    мое мнение, что заразиться можно чем угодно от пер.яйца, хоть сифилисом, вопрос лишь в том, кто это яйцо до вас трогал

  11. #651
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, вот шикарная статья о вводе прикорма от педиатра-гастроэнтеролога: http://www.babyblog.ru/user/Lavrovatanya/924028 Подписываюсь почти под каждым словом!
    а то что там соки рекомендуют с 6 мес. вас не смущает?

  12. #652
    Аватар для orachka
    Реєстрація
    03 вересень 2009
    Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

    Типово

    Где вы увидели?Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года(скопировала)

  13. #653
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Где вы увидели?Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года(скопировала)
    цитата:
    При раннем введении соков поджелудочная железа не «тренируется», как считают некоторые любители раннего прикорма, а напрягается, пытаясь выработать ферменты для переваривания неизвестного продукта. Раньше положенного времени у нее ничего не получится: ферменты для переваривания фруктов появляются у ребенка с 4-х месяцев. Прикорм фруктами рекомендуют начинать с пюре как менее агрессивного для кишечника, ведь в пюре содержатся вещества, предохраняющие кишечник от кислот. Еще один миф: «ребенку с 3-4 месяцев необходим яблочный сок для повышения гемоглобина». Любой специалист-гематолог скажет: железо из растительных продуктов усваивается крайне плохо даже у взрослых. По современным рекомендациям соки вводятся не раньше 6-ти месяцев с одной чайной ложки с постепенным увеличением объема до 100 г. До трех лет детям дают соки с пометкой на упаковке «детское питание». Соки прямого отжима можно предлагать детям с 1,5-2-летнего возраста, если нет медицинских противопоказаний. В этом же возрасте дают свежевыжатые соки в количестве 150-200 мл в сутки (наполовину разбавленные водой), только в том случае, если у малыша нет заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергических реакций.

  14. #654
    Аватар для JVK24
    Реєстрація
    07 жовтень 2010
    Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Странно как-то, что Википедии рядом размещены 2 абсолютно противоположных утверждения:
    Я бы на Вашем месте Википедией как источником информации вообще не пользовалась. Уж слишком он не надежен. Как сказала одна актриса "Мне 51, а в Википедии 35 лет и возраст я исправила там сама"))

  15. #655
    Аватар для Jane Eyre
    Реєстрація
    28 січень 2010
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 149

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    че-то я такой инфы нигде не видела, а вы где слышали?
    я тоже слышала от маминого одноклассника, который держит перепелов...так вот, если они содержаться или "гуляют" рядом с курьми, то заразиться сальмонелльозом они могут элементарно...
    Востаннє редагував Jane Eyre: 08.11.2011 о 14:37

    Мы сами создаем свою реальность

  16. #656

    Реєстрація
    18 липень 2007
    Дописів
    1 432

    Типово

    Глупый вопрос, но ответ нужен при вводе оливкового масла эти капли надо как-то отмерять или на глаз?
    Востаннє редагував unation: 08.11.2011 о 19:42

  17. #657
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    че-то я такой инфы нигде не видела, а вы где слышали?
    Лично от мам, чьих детей спасали в реанимации.
    мое мнение, что заразиться можно чем угодно от пер.яйца, хоть сифилисом, вопрос лишь в том, кто это яйцо до вас трогал
    Если Вы считаете, что Вашим детям позарез нужны именно СЫРЫЕ яйца, - давайте. Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело, никто Вас не заставит делать иначе. Но другим не надо такое советовать. Потому что последствия будут не банальная сыпь на щечках, - от сальмонеллеза дети чаще всего УМИРАЮТ!!! Особенно самые маленькие.
    Востаннє редагував Янь: 08.11.2011 о 20:45 Причина: офф

  18. #658
    Аватар для Ямайка
    Реєстрація
    21 червень 2007
    Дописів
    9 887

    Типово

    Цитата Допис від Milanka Переглянути допис
    Спасибо, девочки!
    Баночки беру по 80гр. И тыкву сразу после брокколи ввести (если другое не найду)? На счет каш, ведь мы только 1 неделю едим 1 овощ, я думала надо хотя бы пару недель поесть и несколько овощей, а потом уже каши. Так какой срок выдержать между введением овощи - каши - бифивит - фрукты? По возрасту то нам уже всё это положено, но мы же с опозданием начали есть.
    По поводу собственного приготовления, я очень хочу сама готовить, но моя "гурманка" в отказ, все таки блендер не так нежно мелет как в банках пюре. Она давится и плюется. Старшенький из баночного только фрукты ел и то зимой, а так всё домашнее.
    Мой ребятенок ест овощи с аппетитом, а вот кашу безмолочную не очень. Овощного супа за раз 200-250 грамм ест, а каши 40-60 грамм и кривится. Последнее время я кашу стала делать на слабом компотике яблочко+изюмчик, чуть лучше есть стал. Овощи я пробовала протирать через сито, молоть в комбайне с насадкой нож и взбивать в блендере (стакан). Только в последнем варианте получается очень нежный гомогенный суп-пюре, как в баночках, при протирке и перемалывании структура пюре более зернистая. И еще вы водичку добавляете или только чистые овощи на пару перемалываете? Может из-за недостатка жидкости не такое нежное пюре выходит?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

  19. #659
    Аватар для Anut@
    Реєстрація
    23 лютий 2009
    Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

    Типово

    спрошу еще раз:
    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    а я варю супик из брокколи+цв.капуста+сельдерей+морковка+лук+картошк а (неделю назад и кабачок добавляла) просто каждый день чего-то больше ложу, остального по чуть-чуть - много компонентов ложу??? по другому делать?
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    почти 6 месяцев
    если по неврологии всё ок, значит еще функционально незрелый переход из пищевода в желудок... попробуйте более густую пищу!
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    че-то я такой инфы нигде не видела, а вы где слышали?
    на занятиях в инфекционной больнице.

    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Я бы на Вашем месте Википедией как источником информации вообще не пользовалась. Уж слишком он не надежен. Как сказала одна актриса "Мне 51, а в Википедии 35 лет и возраст я исправила там сама"))
    да-да! википедию пишут люди, обычные люди! каждый может зайти и написать статью... это не значит, что этой информации можно верить на 100%.

    Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Мой ребятенок ест овощи с аппетитом, а вот кашу безмолочную не очень. Овощного супа за раз 200-250 грамм ест, а каши 40-60 грамм и кривится. Последнее время я кашу стала делать на слабом компотике яблочко+изюмчик, чуть лучше есть стал. Овощи я пробовала протирать через сито, молоть в комбайне с насадкой нож и взбивать в блендере (стакан). Только в последнем варианте получается очень нежный гомогенный суп-пюре, как в баночках, при протирке и перемалывании структура пюре более зернистая. И еще вы водичку добавляете или только чистые овощи на пару перемалываете? Может из-за недостатка жидкости не такое нежное пюре выходит?
    аналогично! погружным блендером замечательно получается пюре, которое по своей структуре ничем не отличается от баночного.

  20. #660
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 453

    Типово

    Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    спрошу еще раз:
    я бы посоветовала делать, как говорит врач.

Сторінка 33 з 264 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті