Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, с какого возраста можно 2 желтка в неделю? А то я до сих пор даю 1 желток....
Дочке 1,5 года
Девочки, вот шикарная статья о вводе прикорма от педиатра-гастроэнтеролога: http://www.babyblog.ru/user/Lavrovatanya/924028 Подписываюсь почти под каждым словом!![]()
у меня цветную капусту сразу вообще отказалась есть, при том другие овощи ела с удовольствием... вот только сейчас ест цв.капусту... ито я её как моно-продукт не предлагала, а добавляла по чуть-чуть в уже привычный кабачок! Кстати, её (как и брокколи и брюсельскую капусту) нужно варить не долго, ато сильный запах капустный появляется - это может быть причиной отказа от приготовленной в домашних условиях.
баночное даже не предлагала - и не знает что это такое! ест всё только приготовленное.
Если овощи совсем никак не идут, попробуйте каши, а овощи отложите на потом!
а какой возраст????
да, хорошая статья! только нормы немного плавают и что-то в кисломолочке я запуталась...
а я варю супик из брокколи+цв.капуста+сельдерей+морковка+лук+картошк а (неделю назад и кабачок добавляла) просто каждый день чего-то больше ложу, остального по чуть-чуть - много компонентов ложу??? по другому делать?овощи.Когда все попробуете, можно смешивать, но не более 3-х видов
ничего себе....Смеси овощей вводят не раньше десяти месяцев.
понравилось:
И, напоследок… Детский организм обладает уникальной способностью регулировать свои потребности. Вспомним популярную поговорку «ребенок всегда знает, что ему нужно». Если ваш ребенок упорно отказывается от каши – скорее всего, ему она просто не нужна. Ему хватает полезных веществ. Специалисты-диетологи называют детей до трех лет ясновидцами в питании: дети всегда знают, что им надо. Конечно, это не касается ситуаций, когда ребенку очень рано начинают подслащивать кефир и кашу, а потом оправдываются, что ребенок ест «только так» или ему не хватает глюкозы… Дети всегда будут предпочитать сладкое, ведь грудное молоко или смесь, их первая еда была сладкой. Не огорчайтесь, если ребенок не ест овощи или фрукты. Он еще успеет. Возможно, он понимает, что они ему не нужны. Или вы своим поведением спровоцировали его на отказное поведение (слишком ранний прикорм или нервные восклицания во время еды, попытки «втолкнуть»). А если вам кто-то «капает на мозги», ругая за «бедненького» сыночка, который «все еще» не ест мясо или кашу – так и отвечайте: РЕБЕНОК САМ ЗНАЕТ, ЧТО ЕМУ НАДО! И точка.
почти 6 месяцев
че-то я такой инфы нигде не видела, а вы где слышали?
Анекдот в тему:
Послушай Сара, что всем так эти Битлы нравятся, по-моему ни слуху, ни голосу, слова перевирают и вообще поют фальшиво!
А где ты их слышал?
Я сам не слышал, мне Рабинович напел!
Странно как-то, что Википедии рядом размещены 2 абсолютно противоположных утверждения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Перепелиные_яйца
и кому действительно верить?
а вот еще инфа для размышления :
Хорошая антиреклама! Глупость в том, что как всегда господа «ученые медики» забыли упомянуть самое главное — с какой стороны живет сальмонелла снаружи на скорлупе или внутри яйца? Все, что говорится о 42 градусах и устойчивости к инфекционным заболеваниям относится к внутреннему содержимому яиц. На скорлупу же сальмонелла может попасть от работника, который это самое яйцо укладывает в коробочку или от самого потребителя, который забыл тщательно вымыть руки перед едой. Так что рекомендации к употреблению сырых перепелиных яиц просты: перед непосредственным употреблением перепелиных яиц в сыром виде тщательно вымойте руки и яйца, для перестраховки можете промыть слабым раствором марганцовки. Здоровья Вам и приятного аппетита!
мое мнение, что заразиться можно чем угодно от пер.яйца, хоть сифилисом, вопрос лишь в том, кто это яйцо до вас трогал
Востаннє редагував ovsi: 08.11.2011 о 10:18
Где вы увидели?Соки, разведенные водой (мин. 1/1), после года(скопировала)
цитата:
При раннем введении соков поджелудочная железа не «тренируется», как считают некоторые любители раннего прикорма, а напрягается, пытаясь выработать ферменты для переваривания неизвестного продукта. Раньше положенного времени у нее ничего не получится: ферменты для переваривания фруктов появляются у ребенка с 4-х месяцев. Прикорм фруктами рекомендуют начинать с пюре как менее агрессивного для кишечника, ведь в пюре содержатся вещества, предохраняющие кишечник от кислот. Еще один миф: «ребенку с 3-4 месяцев необходим яблочный сок для повышения гемоглобина». Любой специалист-гематолог скажет: железо из растительных продуктов усваивается крайне плохо даже у взрослых. По современным рекомендациям соки вводятся не раньше 6-ти месяцев с одной чайной ложки с постепенным увеличением объема до 100 г. До трех лет детям дают соки с пометкой на упаковке «детское питание». Соки прямого отжима можно предлагать детям с 1,5-2-летнего возраста, если нет медицинских противопоказаний. В этом же возрасте дают свежевыжатые соки в количестве 150-200 мл в сутки (наполовину разбавленные водой), только в том случае, если у малыша нет заболеваний желудочно-кишечного тракта и аллергических реакций.
Глупый вопрос, но ответ нужен при вводе оливкового масла эти капли надо как-то отмерять или на глаз?
Востаннє редагував unation: 08.11.2011 о 19:42
Лично от мам, чьих детей спасали в реанимации.
Если Вы считаете, что Вашим детям позарез нужны именно СЫРЫЕ яйца, - давайте. Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело, никто Вас не заставит делать иначе. Но другим не надо такое советовать. Потому что последствия будут не банальная сыпь на щечках, - от сальмонеллеза дети чаще всего УМИРАЮТ!!! Особенно самые маленькие.мое мнение, что заразиться можно чем угодно от пер.яйца, хоть сифилисом, вопрос лишь в том, кто это яйцо до вас трогал
Востаннє редагував Янь: 08.11.2011 о 20:45 Причина: офф
Мой ребятенок ест овощи с аппетитом, а вот кашу безмолочную не очень. Овощного супа за раз 200-250 грамм ест, а каши 40-60 грамм и кривится. Последнее время я кашу стала делать на слабом компотике яблочко+изюмчик, чуть лучше есть стал. Овощи я пробовала протирать через сито, молоть в комбайне с насадкой нож и взбивать в блендере (стакан). Только в последнем варианте получается очень нежный гомогенный суп-пюре, как в баночках, при протирке и перемалывании структура пюре более зернистая. И еще вы водичку добавляете или только чистые овощи на пару перемалываете? Может из-за недостатка жидкости не такое нежное пюре выходит?
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
спрошу еще раз:
если по неврологии всё ок, значит еще функционально незрелый переход из пищевода в желудок... попробуйте более густую пищу!
на занятиях в инфекционной больнице.
да-да! википедию пишут люди, обычные люди! каждый может зайти и написать статью... это не значит, что этой информации можно верить на 100%.
аналогично! погружным блендером замечательно получается пюре, которое по своей структуре ничем не отличается от баночного.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks