Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня еще вопрос. У нас проблема с духовкой, поэтому не могу готовить творожную запеканку. А как можно приготовить сырники на пару/воде?
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
можно линивые вареники сделать, но Вам с этим сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=72781![]()
Девочки, моя малявочка (почти 8мес.) после долгих отказов и переборов овощей согласилась кушать только баночную цв. капусту Гербер - уже получается съесть около 60 гр. Кушаем целую неделю. Хочу добавлять другие овощи, например, брокколи или кабачок. Но в Гербере ничего нет кроме цв.капусты+картошка. Нашла только брокколи в чистом виде Семпер, а так больше никаких монокомпонентных овощей не вижу. Пробовала варить цв.капусту, чтоб самой добавлять другие овощи, всё так же плюется. Как быть не знаю, не будем же мы одной кпусткой питаться... И если она признает только баночное, то новый овощ брать с банки по одной ч.л. и добавлять в то, что введено, а остальное получается в урну. Как-то нерационально получается(((
Тогда попробуйте ввести кашки, детки обычно к ним благосклоннее, потом вводите потихоньку, пряча в кашу, овощи. Если и тогда не захочет, вводите после каш фрукты, чтобы малыш витамины получал.
Использовать баночное пюре после открытия можно 1 сутки, при условии хранения в холодильнике, т.е. получается, что вы 2 раза из одной банки возьмете (например вы утром открыли - дали, поставили в холодильник, на след утро еще дали, остальное я обычно в борщ закидывала). Это ведь только первые разы будет "не рационально", каждый день ведь кол-во прикорма увеличиваеться
Странно, что не нашли. Есть Гербер брокколи, тыква. И банку(лучше брать 80г пока) можно после открытия хранить сутки, поэтому в урну только пару раз выбросите много остатков, а на 5-й день уже почти все содержимое ребенок доест. Вы ж в геометрической прогрессии давать будете: 1 ч.л. - 2 - 4 -8, и так до возрастной нормы общий объем пюре доводите.
И советую все-таки пытаться приучить к блюдам собственного приготовления, т.к. многие овощи в банках не продаются или идут уже в составе многокомпонентных пюре (и морковь, и помидоры, и специи там...вам это еще рано)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Девочки, подскажите, если ребенок до сих пор срыгивает, что лучше начать вводить овощи или кашу, мне педиар говорит давать картошку, но картошка это ведь не первый овощ, может все-таки кашу? с первым дитем таких проблем не было, может у кого опыт есть?
Спасибо, девочки!
Баночки беру по 80гр. И тыкву сразу после брокколи ввести (если другое не найду)? На счет каш, ведь мы только 1 неделю едим 1 овощ, я думала надо хотя бы пару недель поесть и несколько овощей, а потом уже каши. Так какой срок выдержать между введением овощи - каши - бифивит - фрукты? По возрасту то нам уже всё это положено, но мы же с опозданием начали есть.
По поводу собственного приготовления, я очень хочу сама готовить, но моя "гурманка" в отказ, все таки блендер не так нежно мелет как в банках пюре. Она давится и плюется. Старшенький из баночного только фрукты ел и то зимой, а так всё домашнее.
Востаннє редагував Milanka: 06.11.2011 о 17:06
Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*
Девочки, моей дочке 1,5 года. На ГВ (2 раза в день). Из кисломолочки ест творог, бифивит или виталакт - каждый день и с огромным удовольствием. Смеси и молоко никогда не пробовала.
Сливочное масло даю очень редко, так как, если честно, забываю о нем, да и мы с мужем его едим только в кашах, ну не любители бутеров с маслом...
Теперь вопрос. Хватает ли ей моего молока или нужно уже вводить коровье, козье молоко?
Всем добрый вечер. Тут в теме мне отвечали что Бифивит с 10 месяцев, а выше маме восмимесячного ребенка недавно ответили что уже пора ввести, я думала в 8 только творог или я не првва? Нам 8 с хвостиком прикорм идет плохо: каша и творог без энтузиазма 1 ложка ( это то что ему попадает даю то больше, но чешем зубы которые никак не вырастут и все выпадает), овощи чуть лучше, стараюсь и развлекать, но не настаиваю, чтобы не отбить охоту совсем, вроде и читала что придет время начнет есть, даже для собственного успокоения сохранила себе похожие случаи, но совесть мучает права ли я, с одной стороны насильно не накормишь если настаивать больше чем он хочет есть сам - истерика, с другой есть грудь все устраивает и закрадывается страх что прикорм так и останется баловством...
хоть и только-только начали прикорм (буквально 3 дня), но я вас понимаю ))))) тоже сердится и не хочет овощ жевать
Мне малого жалко так, он с таким интересом потянулся к едишке, когда предложила... и как же обиженно скривился от капусты (((( чувствую себя садисткой прсто.
Девочки, вопрос: может ребетенка пучить от ложки цветной капусты баночной? и если да, то может плюнть на капусту и попробовать кабачок?
ПыСы. Всем здрасте в теме.![]()
Бифивит с 8 месяцев, а йогурт с 10.
все нормально, не переживайте. Я со своим ребёнком-яркий пример "веселого" кормления) мы могли хорошо есть, а потом на 2-3 недели практически отказываться от прекорма. главное не расстраиваться и помнить, что нервные клетки не восстанавливаются. пробуйте и ищите, что ребёнку нравиться. Может, поменять производителя каши, попробовать овощи баночные, тыкву...
Здравствуйте и добро пожаловать)))
А сколько вам сейчас?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks