Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 264 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 601 по 620.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    ага, пасиб, девочки)
    не, бабушке я верю (говорит, что без лимонной кислоты, так как у абрикос своей хватает), просто смущает слово "консервация" по отношению к малому ребенку )
    а в каком соотношении лучше развести?
    по началу 1/1
    ну в магазинах все детское питание подходит под термин"консервация", поэтому не пугайтесь

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

У меня еще вопрос. У нас проблема с духовкой, поэтому не могу готовить творожную запеканку. А как можно приготовить сырники на пару/воде?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 472

Типово

а в каком соотношении лучше развести?
    Смотря, насколько он насыщенный. Добавляйте воду до тех пор, пока по вкусу он будет напоминать детские магазинные соки, - это и будет максимально допустимая для ребенка концентрация.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

У меня еще вопрос. У нас проблема с духовкой, поэтому не могу готовить творожную запеканку. А как можно приготовить сырники на пару/воде?
    можно линивые вареники сделать, но Вам с этим сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=72781

Звідки Ви
    Днепр 0672652421 ital-stock.com.ua
    Дописів
    3 025

Типово

Девочки, моя малявочка (почти 8мес.) после долгих отказов и переборов овощей согласилась кушать только баночную цв. капусту Гербер - уже получается съесть около 60 гр. Кушаем целую неделю. Хочу добавлять другие овощи, например, брокколи или кабачок. Но в Гербере ничего нет кроме цв.капусты+картошка. Нашла только брокколи в чистом виде Семпер, а так больше никаких монокомпонентных овощей не вижу. Пробовала варить цв.капусту, чтоб самой добавлять другие овощи, всё так же плюется. Как быть не знаю, не будем же мы одной кпусткой питаться... И если она признает только баночное, то новый овощ брать с банки по одной ч.л. и добавлять в то, что введено, а остальное получается в урну. Как-то нерационально получается(((

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Milanka Переглянути допис
    Девочки, моя малявочка (почти 8мес.) после долгих отказов и переборов овощей согласилась кушать только баночную цв. капусту Гербер - уже получается съесть около 60 гр. Кушаем целую неделю. Хочу добавлять другие овощи, например, брокколи или кабачок. Но в Гербере ничего нет кроме цв.капусты+картошка. Нашла только брокколи в чистом виде Семпер, а так больше никаких монокомпонентных овощей не вижу. Пробовала варить цв.капусту, чтоб самой добавлять другие овощи, всё так же плюется. Как быть не знаю, не будем же мы одной кпусткой питаться... И если она признает только баночное, то новый овощ брать с банки по одной ч.л. и добавлять в то, что введено, а остальное получается в урну. Как-то нерационально получается(((
    Тогда попробуйте ввести кашки, детки обычно к ним благосклоннее, потом вводите потихоньку, пряча в кашу, овощи. Если и тогда не захочет, вводите после каш фрукты, чтобы малыш витамины получал.

Использовать баночное пюре после открытия можно 1 сутки, при условии хранения в холодильнике, т.е. получается, что вы 2 раза из одной банки возьмете (например вы утром открыли - дали, поставили в холодильник, на след утро еще дали, остальное я обычно в борщ закидывала). Это ведь только первые разы будет "не рационально", каждый день ведь кол-во прикорма увеличиваеться

Дописів
    12 832

Типово

Странно, что не нашли. Есть Гербер брокколи, тыква. И банку(лучше брать 80г пока) можно после открытия хранить сутки, поэтому в урну только пару раз выбросите много остатков, а на 5-й день уже почти все содержимое ребенок доест. Вы ж в геометрической прогрессии давать будете: 1 ч.л. - 2 - 4 -8, и так до возрастной нормы общий объем пюре доводите.
    И советую все-таки пытаться приучить к блюдам собственного приготовления, т.к. многие овощи в банках не продаются или идут уже в составе многокомпонентных пюре (и морковь, и помидоры, и специи там...вам это еще рано)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, моя малявочка (почти 8мес.) после долгих отказов и переборов овощей согласилась кушать только баночную цв. капусту Гербер И если она признает только баночное, то новый овощ брать с банки по одной ч.л. и добавлять в то, что введено, а остальное получается в урну. Как-то нерационально получается(((
    не рационально, но правильно. тем более 1 баночку можно 2 дня есть, т.к. срок хранения открытой банки-24 часа-вот и рациональность) Вам уже каши пора начинать давать, бмфивит и фрукты (обработанные), тыква (тоже есть баночная, но сейчас есть и такая очень вкусная)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Девочки, подскажите, если ребенок до сих пор срыгивает, что лучше начать вводить овощи или кашу, мне педиар говорит давать картошку, но картошка это ведь не первый овощ, может все-таки кашу? с первым дитем таких проблем не было, может у кого опыт есть?

Звідки Ви
    Днепр 0672652421 ital-stock.com.ua
    Дописів
    3 025

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    не рационально, но правильно. тем более 1 баночку можно 2 дня есть, т.к. срок хранения открытой банки-24 часа-вот и рациональность) Вам уже каши пора начинать давать, бмфивит и фрукты (обработанные), тыква (тоже есть баночная, но сейчас есть и такая очень вкусная)
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Тогда попробуйте ввести кашки, детки обычно к ним благосклоннее, потом вводите потихоньку, пряча в кашу, овощи. Если и тогда не захочет, вводите после каш фрукты, чтобы малыш витамины получал.

Использовать баночное пюре после открытия можно 1 сутки, при условии хранения в холодильнике, т.е. получается, что вы 2 раза из одной банки возьмете (например вы утром открыли - дали, поставили в холодильник, на след утро еще дали, остальное я обычно в борщ закидывала). Это ведь только первые разы будет "не рационально", каждый день ведь кол-во прикорма увеличиваеться
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Странно, что не нашли. Есть Гербер брокколи, тыква. И банку(лучше брать 80г пока) можно после открытия хранить сутки, поэтому в урну только пару раз выбросите много остатков, а на 5-й день уже почти все содержимое ребенок доест. Вы ж в геометрической прогрессии давать будете: 1 ч.л. - 2 - 4 -8, и так до возрастной нормы общий объем пюре доводите.
    И советую все-таки пытаться приучить к блюдам собственного приготовления, т.к. многие овощи в банках не продаются или идут уже в составе многокомпонентных пюре (и морковь, и помидоры, и специи там...вам это еще рано)
    Спасибо, девочки!
    Баночки беру по 80гр. И тыкву сразу после брокколи ввести (если другое не найду)? На счет каш, ведь мы только 1 неделю едим 1 овощ, я думала надо хотя бы пару недель поесть и несколько овощей, а потом уже каши. Так какой срок выдержать между введением овощи - каши - бифивит - фрукты? По возрасту то нам уже всё это положено, но мы же с опозданием начали есть.
    По поводу собственного приготовления, я очень хочу сама готовить, но моя "гурманка" в отказ, все таки блендер не так нежно мелет как в банках пюре. Она давится и плюется. Старшенький из баночного только фрукты ел и то зимой, а так всё домашнее.
    Востаннє редагував Milanka: 06.11.2011 о 17:06
    Итальянская обувь. Оригинальные бренды *Женская и мужская все сезоны*

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Спасибо, девочки!
    Баночки беру по 80гр. И тыкву сразу после брокколи ввести (если другое не найду)? На счет каш, ведь мы только 1 неделю едим 1 овощ, я думала надо хотя бы пару недель поесть и несколько овощей, а потом уже каши. Так какой срок выдержать между введением овощи - каши - бифивит - фрукты? По возрасту то нам уже всё это положено, но мы же с опозданием начали есть.
    По поводу собственного приготовления, я очень хочу сама готовить, но моя "гурманка" в отказ, все таки блендер не так нежно мелет как в банках пюре. Она давится и плюется. Старшенький из баночного только фрукты ел и то зимой, а так всё домашнее.
    ну если у вас получиться ввести овощи, то тогда кашу через месяц, а если нет, то кашу сразу, т.к. прикорм уже очень нужен в таком возрасте

Дописів
    2 462

Типово

Девочки, моей дочке 1,5 года. На ГВ (2 раза в день). Из кисломолочки ест творог, бифивит или виталакт - каждый день и с огромным удовольствием. Смеси и молоко никогда не пробовала.
    Сливочное масло даю очень редко, так как, если честно, забываю о нем, да и мы с мужем его едим только в кашах, ну не любители бутеров с маслом...
    Теперь вопрос. Хватает ли ей моего молока или нужно уже вводить коровье, козье молоко?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, моей дочке 1,5 года. На ГВ (2 раза в день). Из кисломолочки ест творог, бифивит или виталакт - каждый день и с огромным удовольствием. Смеси и молоко никогда не пробовала.
    Сливочное масло даю очень редко, так как, если честно, забываю о нем, да и мы с мужем его едим только в кашах, ну не любители бутеров с маслом...
    Теперь вопрос. Хватает ли ей моего молока или нужно уже вводить коровье, козье молоко?
    Если вы кормите грудью, то коровье вводить большой необходимости нет, но если хотите, то можно для разнообразия кашу варить 1/1 молоко+вода, на мой вкус (и моего ребенка) молочная кашка вкуснее

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Как по мне -это Ваше личное дело, но коровье молоко можно ввести (предварительно его обезжирив или разведя), не больше 200 мл в день, вводить постепенно. Мы на ГВ и уже раз в день кушаем молочную кашу)

Дописів
    2 462

Типово

Как по мне -это Ваше личное дело, но коровье молоко можно ввести (предварительно его обезжирив или разведя), не больше 200 мл в день, вводить постепенно. Мы на ГВ и уже раз в день кушаем молочную кашу)
    понятненько!

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Если вы кормите грудью, то коровье вводить большой необходимости нет, но если хотите, то можно для разнообразия кашу варить 1/1 молоко+вода, на мой вкус (и моего ребенка) молочная кашка вкуснее
    я тоже понимаю, что молочная конечно вкуснее будет! хотя моя дочка и без молока лопает, не оторвешь!

Дописів
    1 432

Типово

Всем добрый вечер. Тут в теме мне отвечали что Бифивит с 10 месяцев, а выше маме восмимесячного ребенка недавно ответили что уже пора ввести, я думала в 8 только творог или я не првва? Нам 8 с хвостиком прикорм идет плохо: каша и творог без энтузиазма 1 ложка ( это то что ему попадает даю то больше, но чешем зубы которые никак не вырастут и все выпадает), овощи чуть лучше, стараюсь и развлекать, но не настаиваю, чтобы не отбить охоту совсем, вроде и читала что придет время начнет есть, даже для собственного успокоения сохранила себе похожие случаи, но совесть мучает права ли я, с одной стороны насильно не накормишь если настаивать больше чем он хочет есть сам - истерика, с другой есть грудь все устраивает и закрадывается страх что прикорм так и останется баловством...

Дописів
    994

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    но не настаиваю, чтобы не отбить охоту совсем, вроде и читала что придет время начнет есть, даже для собственного успокоения сохранила себе похожие случаи, но совесть мучает права ли я, с одной стороны насильно не накормишь если настаивать больше чем он хочет есть сам - истерика, с другой есть грудь все устраивает и закрадывается страх что прикорм так и останется баловством...
    хоть и только-только начали прикорм (буквально 3 дня), но я вас понимаю ))))) тоже сердится и не хочет овощ жевать
    Мне малого жалко так, он с таким интересом потянулся к едишке, когда предложила... и как же обиженно скривился от капусты (((( чувствую себя садисткой прсто.
    Девочки, вопрос: может ребетенка пучить от ложки цветной капусты баночной? и если да, то может плюнть на капусту и попробовать кабачок?

ПыСы. Всем здрасте в теме.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

мы с кабачка начали ) уже попробовали картошку, лук, морковку... а капусту (брокколи) только собираемся вводить.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Всем добрый вечер. Тут в теме мне отвечали что Бифивит с 10 месяцев, а выше маме восмимесячного ребенка недавно ответили что уже пора ввести, я думала в 8 только творог или я не првва? Нам 8 с хвостиком прикорм идет плохо: каша и творог без энтузиазма 1 ложка ( это то что ему попадает даю то больше, но чешем зубы которые никак не вырастут и все выпадает), овощи чуть лучше, стараюсь и развлекать, но не настаиваю, чтобы не отбить охоту совсем, вроде и читала что придет время начнет есть, даже для собственного успокоения сохранила себе похожие случаи, но совесть мучает права ли я, с одной стороны насильно не накормишь если настаивать больше чем он хочет есть сам - истерика, с другой есть грудь все устраивает и закрадывается страх что прикорм так и останется баловством...
    Бифивит с 8 месяцев, а йогурт с 10.
    все нормально, не переживайте. Я со своим ребёнком-яркий пример "веселого" кормления) мы могли хорошо есть, а потом на 2-3 недели практически отказываться от прекорма. главное не расстраиваться и помнить, что нервные клетки не восстанавливаются. пробуйте и ищите, что ребёнку нравиться. Может, поменять производителя каши, попробовать овощи баночные, тыкву...

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    хоть и только-только начали прикорм (буквально 3 дня), но я вас понимаю ))))) тоже сердится и не хочет овощ жевать
    Мне малого жалко так, он с таким интересом потянулся к едишке, когда предложила... и как же обиженно скривился от капусты (((( чувствую себя садисткой прсто.
    Девочки, вопрос: может ребетенка пучить от ложки цветной капусты баночной? и если да, то может плюнть на капусту и попробовать кабачок?

ПыСы. Всем здрасте в теме.
    Здравствуйте и добро пожаловать)))
    А сколько вам сейчас?

Дописів
    994

Типово

А сколько вам сейчас?
    нам 7 с ма-а-аленьким хвостиком. Вроде выправила линейку

Сторінка 31 з 264 ПершаПерша ... 21222324252627282930313233343536373839404181131 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті