Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 303 з 339 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6779, показано з 6 041 по 6 060.

Тема: Любі друзі, фанаты пятничных посиделок.

Eve_evE
    Guest

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    с каких пор мы на Вы? не пугай меня)
    с вопросом я пас
    Респект Вашей дочери, любезная к_сеня. Вы иногда к ней обращайтесь за советом;-))
    Насчет второго вопроса - неправильно ( о законе сложения спектров я даже не говорю)
    Могли бы и догадаться, что гармонические колебания они и в африке - колебания гармонические.

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    Респект Вашей дочери, любезная к_сеня. Вы иногда к ней обращайтесь за советом)
    Насчет второго вопроса - неправильно
    подсказка будет?

Eve_evE
    Guest

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    подсказка будет?
    Да. В виде вопроса. Если мы смешаем ВСЕ цвета этой системы, кроме "охотника", какой получиться цвет?

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Да. В виде вопроса. Если мы смешаем ВСЕ цвета этой системы, кроме "охотника", какой получиться цвет?
    задумался...
    все смешать - будет белый...так? А если вычесть оранжевый - не пойму...что-то в синей стороне спектра....я так думаю...

Eve_evE
    Guest

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    задумался...
    все смешать - будет белый...так? А если вычесть оранжевый - не пойму...что-то в синей стороне спектра....я так думаю...
    Если смешать все цвета этой системы, то получится действительно белый (при всем смешении оттенков - обязательное условие).
    А охотник он и в африке охотник, если мы говорим о спектре радуги, например.
    Подсказка: штанишки синего цвета отражают или поглощают синий цвет?
    Не используем спектрограф (берем человеческое восприятие), ибо он сразу покажет, что нас.. обманули;-(

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Если смешать все цвета этой системы, то получится действительно белый (при всем смешении оттенков - обязательное условие).
    А охотник он и в африке охотник, если мы говорим о спектре радуги, например.
    Подсказка: штанишки синего цвета отражают или поглощают синий цвет?
    Не используем спектрограф (берем человеческое восприятие), ибо он сразу покажет, что нас.. обманули;-(
    Если смешать все цвета этой системы получится черный цвет. (хотя для этого достаточно смешать синий, красный и желтый, остальные - производные), а если все длины волны - белый свет.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Eve_evE
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Если смешать все цвета этой системы получится черный цвет. (хотя для этого достаточно смешать синий, красный и желтый, остальные - производные), а если все длины волны - белый свет.
    Для черного (в акварели, например) - достаточно. Мы же говорим о РАДУГЕ:-) А там что смешивается: цвета или длина волны?
    И не надо углубляться в сторону "колец Ньютона", ибо полемика может затянуться надолго.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Для черного (в акварели, например) - достаточно. Мы же говорим о РАДУГЕ А там что смешивается: цвета или длина волны?
    И не надо углубляться в сторону "колец Ньютона", ибо полемика может затянуться надолго.
    Мне очень понравилось "в акварели"
    Есть такая приложная наука - цветознание, там расматриваеся смешивание и воздействие цветов. А в радуге - распад белого света (не цвета) - длина волны спектра.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Будет синий. Или близкий к нему. Тут есть один нюанс. Деление на 7 цветов условное. Невтону желалось баяна гармонии, вот он скопировал 7 нот.
    Вроде у японцев (или где-то поблизости) синий и зелёный - обозначается одним словом. Для различения применяют языковую конструкцию типа светлый синезелёный и тёмный синезелёный.
    А мой вопрос:
    FAFA - это сколько?

Eve_evE
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Мне очень понравилось "в акварели" :)
    Есть такая приложная наука - цветознание, там расматриваеся смешивание и воздействие цветов. А в радуге - распад белого света (не цвета) - длина волны спектра.
    Мы про цвет и говорим, только свет какого цвета?
    Тогда к Вам личный вопрос: Акварельные краски поглощают или отражают свет?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Будет синий. Или близкий к нему. Тут есть один нюанс. Деление на 7 цветов условное. Невтону желалось баяна гармонии, вот он скопировал 7 нот.
    Вроде у японцев (или где-то поблизости) синий и зелёный - обозначается одним словом. Для различения применяют языковую конструкцию типа светлый синезелёный и тёмный синезелёный.
    А мой вопрос:
    Оно не только условное, оно в разных народов бывает разное и цветов не обязательно 7. Вот в болгарском например они 6 (нет разных слов для голубого и синего). У Нютона 7-й цвет "индиго" (длина на волны 420-440 nm.)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Мы про цвет и говорим, только свет какого цвета?
    Тогда к Вам личный вопрос: Акварельные краски поглощают или отражают свет?
    "Краска" и поглощает и отражает свет. Точней предмет мы видим такого цвета, какой длины волны его поверхность отражает, а остальные длины волны (спектра) она поглощает. Абсолютно белый предмет отражает все, абсолютно черный - поглощает все.
    Например красный предмет будет отражать только длину 700–630 nm.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

FAFA = 15х1024+10х64+15х16+10 (без бумажки в конце дня не подсчитаю)

Вроде так?
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Типово

так. А что, разве Пуск-Программы-Стандартные-Калькулятор не удобнее бумажки? Или бумажка не для записи нужна???

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    так. А что, разве Пуск-Программы-Стандартные-Калькулятор не удобнее бумажки? Или бумажка не для записи нужна???
    16250. Да какая разница, важен же принцип.
    Для записи, для записи. хххы
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

64250
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Существует запрет ислама на изображение пророка и воспроизведение его речи
    Как изобразили пророка Мохаммеда в фильме о нём?
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Ну не знаю...
    Может вступала мелодия какая-нибудь, может трубы там, или литавры?

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Интересный вопрос. Скромно постою в сторонке, послушаю, поскольку не знаю...

Типово

Джей, откройте тайну! Интересно же!

Сторінка 303 з 339 ПершаПерша ... 203253293294295296297298299300301302303304305306307308309310311312313 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті