| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Проблема в том,что как раз таки группа логопедического профиля,ребёнок с моторной алалией,а садик наоборот как бы отказывается внедрять его в группу к детям,хотя он уже месяц ходил,и проблем не было,мотивируя это краткосрочным прибыванием,но по моему это не правильно ребёнка изолировать от общества,психопатических отклонений у него нет.
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Попробуйте поговорить с заведующей, объяснить подробно ситуацию, ну если категорическое нет - в конце концов предложить "материальную поддержку" в разумных пределах, ну там помочь в фонд группы\сада, если конечно у вас есть возможность или сходить в Раено, может они как-то посодействуют, больше и не знаю что посоветовать
С заведующей говорила,предлагала помощь садику ,но она отказались,мол решайте в группе,сдала там ежегодный платёж,воспитатель не против посещений ребёнком группы и хвалила его.Но деффектолог ни в какую,ссылается на какие то правила,назначила время посещений,когда дети уходят гулять на улицу,а мой ребёнок то жаждет общения,и начинается -Мама,гулять детки.Прямо обидно не то слово,ведь ребёнку нужно учится общаться со сверстниками,друзей найти я ему не могу,все дети его возраста уже ходят в садики и на площадках только практически 2-х летки,плюс ко всему у него речевые проблемы -так что детям нормально говорящим не особо интересно с ним общаться.И получается,что у меня была просто огромная надежда на садик:вытягивать проблемы речи +адаптировать ребёнка к обществу,научить его общаться со сверстниками. Вот нашла в интернете закон о кратковременном пребывании,там говорится,что ребёнок может посещать сад до 4 часов,отнесу в садик ,покажу.Интересно,получится ли у меня отстоять интересы своего сына ,не знаю.На Районо как то особой надежды нет,как они мне как то сказали,вы должны договариваться с заведующей.
Девочки!
Расскажу вам одну историю..
В далеком 2006 году в среднюю группу садика, куда ходила моя дочь, привели мальчика с ДЦП...он передвигался сам, довольно уверенно, но иногда нужна была поддержка под ручку.
У нас даже по этому поводу воспитатели устроили собрание.
Мне было очень неприятно слышать из их уст фразы, которые так или иначе обижали этого ребенка.
Типа, зачем нам в группе такой ребенок, он ничего не умеет, нужно с ним нянчиться, как с маленьким.
Видимо они пытались получить от родителей поддержку и тем самым исключить ребенка из своей группы....но этого не произошло и мальчишка остался.
Не могу вам передать своей гордости и душевной радости, когда я видела, как наши малыши помогают этому мальчику ходить по лестнице, иногда завязывали ему ботиночки и всячески за ним ухаживали и помогали.
Данный случай воспитал в детях заботу о ближнем и НОРМАЛЬНУЮ реакцию на "не таких как все".
Этот мальчишка благополучно выпустился с нашей группой и ходит в школу.
И сейчас вы в жизни не скажите, точнее практически не заметите, что ребенок был с ДЦП.
п.с. а вообще нужно памятник поставить его бабуле, которая его выходила и вылечила...т.к. маме было не интересно здоровье сына.
Тогда попробуйте найти подход к самому дефектологу, поговорите "по душам", объясните как вам тяжело, не парируйте сразу законами, а попытайтесь ему донести как вам тяжело одной справляться с такими проблемами, что ее поддержка незаменима для Вас и вашего ребенка я думаю в ходе разговора у Вас найдутся нужные слова. Ну предложите самому деффектолгу мат. помощь типа в "фонд кабинета". Удачи Вам, я думаю у Вас все получится!!!
ФИФИ, прочитала Ваш расказ-слезы на глазах, Слава Богу, что есть такие умные, милосердные, воспитанные.....люди и детки, которые понимают, что нужно помогать окружающим, а особенно людям которые нуждаються в помощи, и не только материально, а просто психологически,
Я вобще не пнимаю, тех воспитателей, няней, которые так могли сказать, я считаю это вобще грех такое говорить...!!!!!! Спасибо (чисто по человечески, от всей души) я рада за этого малыша.!!!!)))))))
Спасибо за участие,осталось ,наверное,действительно предложить мат помощь дифектологу,хотя даже боюсь,когда я объясняла всю ситуацию ей,то она парирует законом и решением комиссии,хотя никто по сути и не знает,что же такое краткосрочное пребывание и что оно собой подразумевает:сколько ребёнок должен по времени находится в заведении,с кем можно ему общаться,а с кем нельзя.То есть по сути садик трактует краткосрочное пребывание в удобном для себя понимании.Но всё равно думаю,что нигде не написано,что ребёнку возбраняется общаться со сверстниками.А учитывая введенный сейчас закон об инклюзиве -ребёнка наоборот нужно внедрять в среду детей,т.к.
дети подражают друг другу.
1 -ясли там отличные. Воспитатели Анжела и Аня добрые, приятные.
2- Хорошо, сад типа Калинки, ухоженный
3- чисто
4- еда (маловато кормят), но я понимаю как и у остальных. Разрешают приносить в группу пряники, бублики. Я часто покупала пачку - и они раздавали деткам, лимоны приносила, деткам резали в чай дольки.
Общее впечатление положительное.
Заведующая любит деньги.
Медсестра крикливая и дурноватая.
Игрушек можете не накупать в сад. Я приносила и барби и много другого, их ставят на выставку или прячут в кладовку, а детки играются стандартным набором (кубики итд).
После ясель деток распределяют на группы. Заранее по узнавайте о воспитателях, будет возможность через заведующую выбрать. А промолчите, распределят как захотят.
Как по мне, то какая материальная помощь. У вас есть определенное направление. Почему вы должны платить за то, что вам пологается по закону. Ни хотят брать, требуйте письменный отказ с обьяснением причин. А с ним уже идти в соответствующие инстанции. Например в горздрав. Я бы сделала так.
Долго ходить будете. Вы знаете сколько можно прождать официальных отказов, очередей в соответствующей инстанции, вытрепанных нервов и потраченного времени. Пока мама этим будет заниматься - время будет идти, а ребеку нужна эта " реабилитация" (я имею ввиду краткосрочное пребывание в саду и общение со сверстниками). Для начала нужно попробовать решить вопрос по-хорошему, а в случае категорического отказа уже стучать в различные инстанции. Еще нам по закону полагается бесплатное медицинское обслуживание - которого как такового почти нет, и многое что другое.
Вы можете проконсультироваться на Паторжинского - у них есть эти все законы. Что такое кратковременное пребывание ребенка в детском саду. Это действительно занятие с дефектологом - от 15 до 20 минут, и если назначено занятие с логопедом - тоже самое от 15-до 20 минут. Психолого-педагогическое наблюдение ведет сам дефектолог и пишет в теради которую заводит на вас, описывает каждый день часы пребывания ребенка у него. Что было сделано и что не удалось. Описываются эмоции ребенка, его реакции и так далее. В последствии эта тетрадь предоставляется комиссии которая будет повторно диагностировать ребенка, и продолжать посещение в группе.
Кратковременное пребывание действительно не подразумевает общения с детьми и воспитателями. Это исключительно развивающие занятия. У вас наверное тяжелый диагноз ОПМПК?
(((((![]()
Востаннє редагував Mila L: 08.11.2011 о 12:19
У нас моторная алалия, ОНР 1 степени,гиперкенетический синдром (который правда уже сняли),а вы не знаете,что это прямо описывается в законе,что ребёнку на краткосрочном пребывании нельзя быть в группе на групповом занятии и общаться с детьми? По сути нам кратковременное посещение поставили потому что не было мест в садике,ребёнок по своей сути не настолько тяжёлый,он контактный,интеллект в норме,возможно есть дефицит внимания,но опять же до 6 лет это может быть нормой.Я вот понимаю,что краткосрочное пребывание -это время провождения ребёнка в садике,по закону это до 4 часов,а никак не ограничение ребёнка от общения с группой.Все дети,которые находятся в этой группы также с разными диагнозами,в основном речевые,но у них время посещения другое,у кого тимчасове (это на год),у кого постiйне (т.е.до школы).А вы лично сталкивались тоже с этой проблемой? Спасибо,на Паторжинского уже сама собираюсь,даже созванивалась,так что поеду вносить ясность.
Оль, спасибо за пост!
Как же здорово, что родители и дети поддержали эту семью. А персонал сада - ужас! Слов нет! Это ведь они должны были сделать все, чтобы ребенок себя чувствовал комфортно в группе и дети ему помагали и считали его товарищем.
Вопрос: на Украине нет такого понятия как дополнительный воспитатель и(или) меньшее количество детей в группах, куда попадает ребенок, которому нужно уделить больше внимания?
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Просто без документа из ОПМПК - с Паторжинского- дефектолог даже не имеет права взять ребенка дольше чем на 15-20 минут. Потому что по рекомендации ОПМПК - краткочасне перебування - это 15-20 минут. Диагноз и рекомендации пишет только ОПМПК, дефектолог лишь выполняет свою работу, которую они контролируют. А по-сути зачем дефектологу продлять занятие или пребывание ребенка по своему желанию?
Я с этим сталкиваюсь каждый день так как работаю дефектологом. Просто чисто по-человечески понимаю желание родителя, но помочь ничем не могу. Это все не в кометенции дефектолога, а тем более воспитателя.
Диагноз у вас вроде логопедический, почему тогда ОПМПК пишет рекомендацию - дефектолога? Ведь дефектолог занимается с детками с ЗПР, а моторную алалию исправляет логопед. Почему не пошли в логопедическую группу? Из-за нехватки мест? Если из-за этого, то здесь никто ни причем, потому что набор детей на следующий год всегда поисходит в январе-марте текущего года. Тоесть намного заранее. И конечно же если родители обращаются в сад (даже с документами с ОПМПК) позже чем март-апрель месяц то мест естествено не будет, как ни крути. Потому что логопедических деток сейчас не то что много - а просто практически каждый второй, и их даже по желанию невозможно взять всех, так как по Закону №240/165 „Про затвердження порядку комплектування дошкільних навчальних закладів (груп) компенсую чого типу” логопедических деток в группе может быть от 10 до 12 детей, а унас сейчас в группах по 18-20. Так почему дефектолог ( у которого в группе должно быть от 5-до 8 человек, а есть от 13) или логопед должен и так усложнять свою тяжелейшую работу.
Я всегда понимаю родителей и сопереживаю им. Но сделать ничего невозможно. У нас всегда бывает такое, и в этом никто не виноват.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks