Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 702 з 814 ПершаПерша ... 202602652692693694695696697698699700701702703704705706707708709710711712752802 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 14 021 по 14 040.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    за какой период? если в этот период входит выплата больничных, то сумму над пропорционально рабить на кол-во месяцев больничного. так собез требует
    кстати, кто дает сотрудникам справки в собез о доходах, у них поменялась форма,там теперь еще надо приписывать в какую ГНИ отчитывается фирма (может правда это Бабушка только требует), еще смешно у Бабушки собез конфликт с Красногвард.ГНИ и ГНИ отказывается выдавать справки безработным(что не занимались предприним.деятельностью) без запроса собеза,а те не хотят делать запрос, т.ч кто с ними связан будьте готовы к бумажной волоките
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від Яника Переглянути допис
    Девочки подскажите пожалуйста, как и куда сдавать налоговую декларацию по уплате экологического налога частному предпринимателю?
    Если решили сдавать, то сдаете декларацию в налоговую по месту нахождения объекта, а копию сдаете в налоговую, по месту вашей регистрации. В как заполнять, все зависит от того, как именно вы загрязняете экологию

Дописів
    687

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Если решили сдавать, то сдаете декларацию в налоговую по месту нахождения объекта, а копию сдаете в налоговую, по месту вашей регистрации. В как заполнять, все зависит от того, как именно вы загрязняете экологию
    Спасибо! А что можно не сдавать?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Спасибо! А что можно не сдавать?
    Налоговая настаивает - сдавать, хотя многие предприятия, предприниматели, министерства и Азаров не согласны. Да, если вы не сдавали 1,2 кварталы, а "должны были" сдаете сразу 3 отчета за 3 квартала. и вас штрафуют на 170 грн. (так сегодня мне ответили в налоговой)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    139

Типово

для Любовь К
    153.1.2. Расходы, осуществленные (начисленные) плательщиком налога в иностранной валюте в связи с приобретением в отчетном налоговом периоде товаров, работ, услуг, в установленном порядке включаются в расходы такого отчетного налогового периода путем перечисления в национальную валюту той части их стоимости, которая не была оплачена ранее, по официальному курсу национальной валюты к иностранной валюте, действовавшему на дату осуществления операции по такому приобретению, а в части ранее проведенной оплаты — по курсу, действовавшему на дату осуществления оплаты.

Дописів
    687

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Налоговая настаивает - сдавать, хотя многие предприятия, предприниматели, министерства и Азаров не согласны. Да, если вы не сдавали 1,2 кварталы, а "должны были" сдаете сразу 3 отчета за 3 квартала. и вас штрафуют на 170 грн. (так сегодня мне ответили в налоговой)
    А как быть? Отчеты за 1,2, кв. не сдавали. Так понимаю многие не собираются сдавать?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

А как быть? Отчеты за 1,2, кв. не сдавали. Так понимаю многие не собираются сдавать?
    Каждый решает сам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    424

Типово

Подскажите пожалуйста, ситуация с 281 счетом в декларации о прибыли за 2 квартал и 2-3 квартал, где это все отображать нужно было. Заранее огромное спасибо.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

увага, бухгалтеры!!!
    налоговая проверка у меня обнаружила ошибку при оформлении авансовых отчетов по командировкам.
    они считают, что сумма за бензин и суточные в одном авансовом отчете не должны проводиться. ибо либо командировочные, либо хозрасходы, цели типа разные. потому общую сумму отчета исключают.
    не допускайте подобных проколов в будущем.
    а подскажите, плиз, правы ли они? я инструкцию зачитала до дыр, ну нет там такого...

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    увага, бухгалтеры!!!
    налоговая проверка у меня обнаружила ошибку при оформлении авансовых отчетов по командировкам.
    они считают, что сумма за бензин и суточные в одном авансовом отчете не должны проводиться. ибо либо командировочные, либо хозрасходы, цели типа разные. потому общую сумму отчета исключают.
    а подскажите, плиз, правы ли они? я инструкцию зачитала до дыр, ну нет там такого...
    я щас глупость скажу с точки зрения укранских реалий, но как юрист не могу не заметить...

правильно должно быть не "они считают", а "они указывают, что на основании пп. ___ п. ___ ст. ___ Инструкции _______, утвержденной _______________, п. __ ст. ____ Закона ________" и далее по тексту...

Дописів
    714

Типово

увага, бухгалтеры!!!
    3 года назад у меня налоговая проверка сняла очень много расходов из-за этого, просто я сейчас уже не помню, где это написано, но мы разбирались с аудиторами и выяснили - налоговая права! 100 % права, я знаю что мой коментарий вам не поможет, т.к. нет ссылки на закон, нужно поискать - они правы.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    3 года назад у меня налоговая проверка сняла очень много расходов из-за этого, просто я сейчас уже не помню, где это написано, но мы разбирались с аудиторами и выяснили - налоговая права! 100 % права, я знаю что мой коментарий вам не поможет, т.к. нет ссылки на закон, нужно поискать - они правы.
    и что за это будет? нецелевое использование? так штрафов за это нет.

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    я щас глупость скажу с точки зрения укранских реалий, но как юрист не могу не заметить...

правильно должно быть не "они считают", а "они указывают, что на основании пп. ___ п. ___ ст. ___ Инструкции _______, утвержденной _______________, п. __ ст. ____ Закона ________" и далее по тексту...
    акта пока нету, на словах только. потому не знаю, ищу в Положении о кассовых операциях, в Инструкции о командировках нету.

Дописів
    6 819

Типово

и что за это будет? нецелевое использование? так штрафов за это нет.
    ну вопрос может быть только в сроках предоставления а/о, для командировки и хоз.операций они разные.имхо...обсуждалось не раз и народ советовал для расходов во время командировки рисовать отдельные авансовые и чуть ли не факсом сбрасывать бухгалтерам ...

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ну вопрос может быть только в сроках предоставления а/о, для командировки и хоз.операций они разные.имхо...обсуждалось не раз и народ советовал для расходов во время командировки рисовать отдельные авансовые и чуть ли не факсом сбрасывать бухгалтерам ...
    я аванс на командировки не выдаю, потому о сроках невозврата аванса речь не идет.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

увага, бухгалтеры!!!
    странно, всегда так делали и не было вопросов при проверке.

А кто путевки за счет ФСС выдавал, в 1ДФ указываем сумму кот.оплатил ФСС?
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    6 819

Типово

я аванс на командировки не выдаю, потому о сроках невозврата аванса речь не идет.
    ну тогда думаю это просто наезд, бо гроши нужны...интересно на что ссылаться будут, кроме разных сроков возврата неиспользованых сум тут вроде и придраться не к чему...Спасибо, что предупредили, маразм крепчает - будем страховаться )))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

увага, бухгалтеры!!!
    Т.е. если водитель грузовика поехал во Францию (к примеру) в командировку и по дороге пару раз заправился то........ Я в ауте - а что он должен сесть в самолет, мотнуться в бухгалтерию на отчет по каждому чеку....
    А где грань между расходами по командировке и хозрасходами !?!? А платный автобан, а парковка авто и прочее ???? Т.е. по мнению ГНИд одно из двух: или машина не должна заправляться или водитель кушать

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис

А кто путевки за счет ФСС выдавал, в 1ДФ указываем сумму кот.оплатил ФСС?
    в прошлом году я указывала сумму, которуу дал фонд. В этом не было, не разбиралась

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    ну тогда думаю это просто наезд, бо гроши нужны...интересно на что ссылаться будут, кроме разных сроков возврата неиспользованых сум тут вроде и придраться не к чему...Спасибо, что предупредили, маразм крепчает - будем страховаться )))
    да, лучше подстраховаться (хотя, мне уже поздно пить Боржоми))).
    хозрасходы и командировочные по разным а/о. но дату какую писать???
    и я продолжаю не понимать, как бензин на командировку на служебном транспорте не включается в командировочные расходы

Сторінка 702 з 814 ПершаПерша ... 202602652692693694695696697698699700701702703704705706707708709710711712752802 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті