| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Hisa, я вас понимаю... но, тогда что это за гриб, который растет в тех же местах где и зеленушка? Вы меня раззодорили и я тоже искал в Интернете, но что-то ничего не подходит... Есть где-то белорусский справочник дома, нужно его найти и посмотреть, там много чего описано... Может это наш отдельный вид
А что это Вас пробило в этом году? В прошлом году вопросов не было...
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9311029
Востаннє редагував Fast_Mad: 01.11.2011 о 14:02
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
т.е. не сильно они съедобные..... раз столько сложностей....
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
это как?
Революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами подлецы.
Говорушка, 4 категория. Отварить и пожарить.
Это не коричневая рядовка, а, скорее всего, тополевая. На этой неделе ее много полезло, кучами. И зеленушка пошла потихоньку. На выходные прилично можно насобирать.
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
"ложная лісічка"- "оранжєвая говорушка".
але маю сумнів, що на фото саме вона.
Говорушка оранжевая
Clitocybe aurantiaca
Шляпка диаметром 2-5 см, сначала выпуклая, с загнутым краем, затем плоско-распростертая, вдавленная, слабо воронковидная, с загнутым и прямым тонким краем, оранжево-охряная, желто-охряная, выцветающая до бледно-желтоватой с ярко-желтой серединой и почти белым краем. Пластинки частые, толстые, иногда вильчатые, нисходящие, желто-оранжевые, ярче шляпки, при надавливании буреют. Споровый порошок белый. Ножка длиной 3-5 см и диаметром около 0,5 см, цилиндрическая или суженная к основанию, желто-оранжевая, одноцветная пластинкам, ярче шляпки, в основании иногда буроватая.
http://clubs.ya.ru/46116860184273913...?item_no=23369
а так, називають і лисичка, і говорушка, і горкушка, і млєчнік.
У нас лисички в основном такого плана:
Поэтому я и удивляюсь как их с говорушками можно путать.
збирала на Західній такі ж лисички, але колір був більш насичений. переплутати, якщо бачив справжню, неможливо.
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks