Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 242 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 361 по 380.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    4 526

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    Понимаете, вот как лично я вижу эту реформу, она то может и неплоха, передирают в чём то Западный опыт, но у нас два больших НО... нехватка кадров и ужасные зарплаты, из за которых эта самая нехватка кадров.
    Тем не менее, во многих странах тоже врачей не хватает, поэтому они наших и берут, если у них конечно знания достаточны для этого и владеет языком страны.
    Вообще не понимаю, зачем передирать, обезьянник какой-то. Можно как-то сохранять у улучшать то, что есть? Кстати участковая служба с выходом на дом - это наш совковый пережиток. Например как в Израиле - вызывают скорую. Но так как обходится дорого, пациенты стараются сами подъехать.
    .

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    "белые люди" говорите?
    то есть вы реально верите что толковый (очень хороший; отличный) специалист может быть.... эээ... так сказать широкого профилю?
    Ну а почему нет, на Западе это очень успешно и очень давно практикуется, опять же в послёках с достопамятных времён один фельдшер был на всю округу и как раз был специалистом по всему. Главное какая будет материальная база, плюс оборудование в помощь, ну и естественно узких специалистов никто и нигде пока не отменяет, семейник то собственно не будет лечить глазные или ушные болезни, он будет в основном как и терепевт. Ну и учить этому надо не за пол года как хотят сейчас, а изначально, при поступлении, когда сам врач идёт на это целенаправленно, и учится не один год. Ничего плохого нет в том что будет у вас ваш личный врач, который будет вести всю семью, будет знать все ваши болезни, в том числе и ваших предков, и будет знать вашу наследственность и лечение будет назначть или направлять вас к узкому специалисту исходя из всех данных. Но ещё раз повторюсь, под это должна быть хорошая материальная база и хорошее проф обучение, а не так как у нас пол года и готов семейный врач.

Хотя если бы лично у меня было право выбора, то всё же я бы предпочла вернуться к советской системе здравоохранения, тогда всё было налажено как нельзя лучше и всё было бесплатно.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Тем не менее, во многих странах тоже врачей не хватает, поэтому они наших и берут, если у них конечно знания достаточны для этого и владеет языком страны.
    Ну так там и платят соответсвенно, потому и едут, платили бы тут у нас, кто бы бегал?

7777777
    Guest

Типово

интересно услышать от медиков, как им больше нравится работать - по-старому или по-новому?

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    интересно услышать от медиков, как им больше нравится работать - по-старому или по-новому?
    Интересный вопрос Только у нас пока кроме говорильни дело дальше не пошло, пока все работают по старому, и все в предвкушении

Дописів
    10 408

Типово

ой, как многа букафф)) давайте по-порядку:
    Ну а почему нет, на Западе это очень успешно и очень давно практикуется
    а менталитет, извините, как поменять?
    опять же в послёках с достопамятных времён один фельдшер был на всю округу и как раз был специалистом по всему.
    так а у пещерных людей даже фельдшеров не было - и ничо жили как-то... ("как-то" ключевое слово)... докУментов, свидетельствующих о "смертности за текущий период", не сохранилось же - теперь никто не узнает какие они были (хорошие или так себе)

пс. я спрашивала о толковом (хорошем/отличном) специалисте, а не о том, кто будет лечить, если вдруг настанет война, вернутся мамонты или ещё какая неприятность произойдёт .....
    Ничего плохого нет в том что будет у вас ваш личный врач, который будет вести всю семью, будет знать все ваши болезни, в том числе и ваших предков, и будет знать вашу наследственность и лечение будет назначть или направлять вас к узкому специалисту исходя из всех данных.
    ой, не пугайте - у меня не будет))))
    по ходу два вопроса:
    1) а как же "свежий взгляд" на возникшую проблему?
    2) гипотетически - невозможность распознать суть проблемы и, следовательно, ошибка в назначении/лечении потому, что "профиль слишком широкий"... как быть?
    ну понятно, что мы все всё равно умрём, но может, если повезёт с узкопрофильным специалистом, всё же не так быстро?

мне кажется доктор - это не только человек, могущий выписать название лек. препаратов на бумажке... не, не так?
    Хотя если бы лично у меня было право выбора, то всё же я бы предпочла вернуться к советской системе здравоохранения, тогда всё было налажено как нельзя лучше и всё было бесплатно
    так оно всегда так - хорошо там, где нас нет

Дописів
    2 688

Типово

[QUOTE=L@ura;14076911]
    а менталитет, извините, как поменять?
    Ну это совсем не ко мне, не я реформу придумала.
    так а у пещерных людей даже фельдшеров не было - и ничо жили как-то... ("как-то" ключевое слово)... докУментов, свидетельствующих о "смертности за текущий период", не сохранилось же - теперь никто не узнает какие они были (хорошие или так себе)
    Ну поскольку люд не вымер, смею думать что всё таки толк от них был, а если к нему добавить современную апаратуру, плюс накопленный за годы опыт, плюс современные препараты, то толк будет намноооого больше.

пс. я спрашивала о толковом (хорошем/отличном) специалисте, а не о том, кто будет лечить, если вдруг настанет война, вернутся мамонты или ещё какая неприятность произойдёт .....
    Я думаю если врач будет на своём месте в прямом смысле этого слова, будет получать соответствующее образование несколько лет, если у него будет хорошая база, в том числе и материальная, то толк гарантирован.

по ходу два вопроса:
    1) а как же "свежий взгляд" на возникшую проблему?
    2) гипотетически - невозможность распознать суть проблемы и, следовательно, ошибка в назначении/лечении потому, что "профиль слишком широкий"... как быть?
    ну понятно, что мы все всё равно умрём, но может, если повезёт с узкопрофильным специалистом, может же не так быстро?

мне кажется доктор - это не только человек, могущий выписать какое-то назначение... не, не так? так оно всегда так - хорошо там, где нас нет
    Ещё раз почитайте и вникните в суть реформы. Узкие специалисты никуда не денутся, просто обычный терапевт несколько расширит свои знания, но в сложных случаях всё равно лечить будут узкие спецы. И ещё раз - в первй уровень помощи входит - семейный врач, гинеколог и педиатр. Уролог, эндокринолог, лор, невропатолог, окулист и т.д. отходят на второй уровень, их же не уничтожают как класс. И в стационарах остануться те же доктора, к которым будут направлять с первых двух уровней. Прорвёмся я надеюсь.

Дописів
    10 408

Типово

Ещё раз почитайте и вникните в суть реформы.
    Спасибо за указание что делать - мне этого как раз не хватало
    Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму... не вижу смысла продолжать разговор "на разных языках".
    пс. кому-то щи жидкие, а кому-то жемчуг мелкий - бывает)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=Летняя;14077086]
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис

Ещё раз почитайте и вникните в суть реформы.
    Вчитываясь в бумаги по реформе и видя то, как это делается приходишь к старому, избитому выводу - хотели как лучше, а получается ... там посмотрим, но думаю неожиданностей не будет.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Не знаю где есть такие поликлиники, где в 15.00 нет пациентов. У нас в это время мавзолей и до 18.00 прием постоянный. Люди есть. Может быть, когда переведут уже в настоящее юридическое место работы, там будет спокойнее. Но очень сомневаюсь, так как кадров нет и нагрузка возрастет в 2 раза. Мне даже и оплата за это не нужна, я просто физически не потяну такое кол-во пациентов. В новых сетках штатного расписания, которые я подсмотрела, очень много вакантных ставок. И врачей, и медсестер. Кто будет работать пока не понятно. Зато я знаю, как называется мое место работы (взяла бумажку домой, что бы не забыть) КЗ "ДЦПМСД №4 амбулатория №8. Вот теперь нужно выучить Когда состоится реальный переезд пока не знаю.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Не знаю где есть такие поликлиники, где в 15.00 нет пациентов. У нас в это время мавзолей и до 18.00 прием постоянный. Люди есть. Может быть, когда переведут уже в настоящее юридическое место работы, там будет спокойнее. Но очень сомневаюсь, так как кадров нет и нагрузка возрастет в 2 раза. Мне даже и оплата за это не нужна, я просто физически не потяну такое кол-во пациентов. В новых сетках штатного расписания, которые я подсмотрела, очень много вакантных ставок. И врачей, и медсестер. Кто будет работать пока не понятно. Зато я знаю, как называется мое место работы (взяла бумажку домой, что бы не забыть) КЗ "ДЦПМСД №4 амбулатория №8. Вот теперь нужно выучить Когда состоится реальный переезд пока не знаю.
    Есть такие места, явки пароли не выдам, да вы всё равно туда не поедете

Вот мне тоже интересно кто будет работать, а вам хоть что то говорили по поводу повышения зарплаты, потому как у нас везде всё тихо....
    Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму... не вижу смысла продолжать разговор "на разных языках"
    Вот не пойму я в чём мы на разных языках говорим. Вы спрашиваете не будет ли хуже для больного, если у врача будет слишком широкий профиль, и не станут ли его знания от этого хуже, и хорошо бы узких привлекать что бы продлить жизнь, я вам и отвечаю, узкие специалисты никуда не деваются, они будут как и были.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

В новых сетках штатного расписания, которые я подсмотрела, очень много вакантных ставок. И врачей, и медсестер. Кто будет работать пока не понятно.
    При попытке узнать, а как так можно работать, начмед ответила: "вы же раньше КАК-ТО работали" (она сегодня к нам приезжала). Все возмущения просили передавать в горздрав и лично президенту ("Спасение утопающих-дело рук самих утопающих"). Предложили поднять бунт и пойти на митинг, но организовывайтесь сами, если не хотите больше работать в медицине.
    Зато я знаю, как называется мое место работы (взяла бумажку домой, что бы не забыть) КЗ "ДЦПМСД №4 амбулатория №8. Вот теперь нужно выучить
    В народе уже название разделили на:
    1-ДЦП
    2-ПМС
    3-МСД=ЛСД
    Кому как больше нравится

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

КЗ "ДЦПМСД №4
    из всей этой абракадабры тьфу, аббревиатуры, простому смертному понятно только "номер 4"
    Интересно, и как это расшифровывается?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    из всей этой абракадабры тьфу, аббревиатуры, простому смертному понятно только "номер 4"
    Комунальний заклад "Днiпропетровський центр первинноi медико-санiтарноi допомоги"

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Эпическая сила!
    Спасибо за расшифровку.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Вот не пойму я в чём мы на разных языках говорим. Вы спрашиваете не будет ли хуже для больного, если у врача будет слишком широкий профиль, и не станут ли его знания от этого хуже, и хорошо бы узких привлекать что бы продлить жизнь, я вам и отвечаю, узкие специалисты никуда не деваются, они будут как и были.
    ой, не обращайте внимание на таких.. многим тоже непонятны просто колкости, язвости, умности без темы... ИМХО

дальше... люди не могут запомнить написание новой аббревиатуры собеса- УТСЗН (сама долго вспоминаю) а тут....тож будем по-старому сленговать)))

п.с.
    сегодня была в ЖК у ЛОРа, к которому сидели в очереди и больные медработники (т.е. они были на работе и решили зайти к врачу), одну однозначно отправили на больничный (с температурой она, кашляет, но работала же!!! дарила бациллы беременным, спасибо ей). Про время приема: график работы у ЛОРа до 17... он закрыл за мной дверь и ушел в 15.00..
    Улыбнитесь)

Дописів
    10 408

Типово

Вот не пойму я в чём мы на разных языках говорим.
    анИкдот.
    Заходит хохол в москальский магазин:
    - У вас е хлиб чи сало?
    - Хлеб - да, есть... а чесала нету)

7777777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    КЗ "ДЦПМСД №4
    медики хорошо знают, что такое ДЦП ...

Дописів
    4 526

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    сегодня была в ЖК у ЛОРа, к которому сидели в очереди и больные медработники (т.е. они были на работе и решили зайти к врачу), одну однозначно отправили на больничный (с температурой она, кашляет, но работала же!!! дарила бациллы беременным, спасибо ей).
    Когда половина больных на приеме у терапевта - ОРЗ и бронхиты, то это естественно, что врач будет каким-то образом переносить заболевание. Это хорошо, что ее еще отпустили с температурой, могли сказать - работать некому. Еще вспомнила, мой знакомый врач в терапевтическом отделении с пневмонией вел два этажа палат - некем заменить было. Или врач беременна (ну они ведь тоже люди) с температурой не могла уйти, т к все в отпуске.
    .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    медики хорошо знают, что такое ДЦП ...
    Ну по моей части больше ПМС
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Сторінка 19 з 242 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті