| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите пожалуйста по списку вещей на роды.Нужен ли эластичный бинт (2 шт по 5 метров)?
Что им делают?
Что это за стаканчики для мочи?Одноразовые подойдут или лучше стекло?
Скажите, в роддоме кормят? Как питание?Я с токсикозом лежала в больнице ж/д, доктор настаивала, чтобы я питалась в отделении. Нормально готовили, каждый день что-то разное, я даже похудела, пища была не жирная, не соленая, не острая. 12 гривен в день платила за питание, кормили 3 раза. Конечно еда не домашняя, какая-то безвкусная, но мне тогда лечение и питание помогло.
А теперь родные интересуются питанием в роддоме, надо ли будет варить бульоны и др.
![]()
впервые слышу... если Вам врач сказал, лучше взять. Я список сама составляла, мне никто никаких пожеланий не давал, кроме как что из одежды взять...
в аптеке продают такиедо 3х грн стоят (нам в рд.9 выдавали каждый вечер подписанные такие баночки, я ничего не покупала).
обычно предлагают что-то, т.к. кормящей маме нужно часто кушать небольшими порциями.
Бинт для ног,могут использовать,могут и нет
Анализ мочи в роддоме ни разу не сдавала и баночки не несла
Вроде кормят,но еду все равно надо будет приносить
ПС,сорри,но у если у вас на вашем сроке есть столько вопросов, не проще ли подъехать в роддом и получить всю интересующую информацию из первых рук?
Эластичный бинт обычно наматывают на ноги - от стопы и до бедра как раз около пяти метров выходит на каждую ногу) Можно вместо бинтов - эластичные чулки (тоже продаются в аптеке). Если у Вас до беременности было варикозное расширение вен или появилось во время беременности - то бинты или чулки нужны будут 100% не зависимо от способа родоразрешения.
Я была в роддоме, ну во-первых, людей очень много в приемном отделении.Все стулья были заняты, еще и стояли люди (родственники) прям аншлаг.
Медсестру разрывали вопросами...
Ну а во-вторых, насчет списка медработники сказали, что там не так много пунктов можно и купить,а там будет видно... Одна знакомая сказала, что на Космической они все купили по списку, а половина вообще оказалась не нужна. Конечно, роды это сугубо индивидуальный процесс и на Ленина роддом это не на Космической, так как у каждого роддома какие-то свои требования, в чем-то они схожи, в чем-то нет.
И еще некоторые мамаши (но рожали в др роддомах) советуют не спешить, если надо будет, то потом муж или родные докупят все, что скажут.
Короче, вот в этой теме и советуюсь, так как на Ленина собираюсь рожать...
И еще вопрос, посоветовали все вещи в роддом привозить в пакетах, якобы заставят все перепаковать из сумки в пакет (случайно услышала в том же приемном отделении). А я сумку дорожную постирала и собрала...В чем разница?
+1 - у меня тоже такая мысль возникла, решила "промолчать"... )) Все уже должно быть собрано, если решили собирать. Я собирала только вещи для себя и ребенка. А когда сказали, что "рожаем" (КС) сегодня, муж оплатил в кассу столько, сколько сказали. Никаких стаканчиков, бинтов, наборов для крови и т.д., и т.п. - я не покупала, а никто и не спрашивал...
Вещи, действительно, должны быть в пакетах. И собирайте все отдельно - в родзал, детские, Ваши. Еще лучше, если в каждый пакет вложить небольшой список того, что в нем лежит - искать, скорее всего, будете не Вы, поэтому ориентироваться в вещах должно быть легко. Об этом уже так много писали - в темке Ждешь ребенка девочки все это обсуждают.
Бинт нужен, им бинтуют ноги во время родов, чтоб вены не вылезли. Стаканчики не покупала и не были нужны. Кормят... ну в принцпе кормят, но пусть родственники подкармливаютКормежка 1 или 2 раза в день, любят дававать гороховый суп, который никому нельзя , но он сабака тааак вкусно пахнет
![]()
Кстати, насколько я помню кормящим следует избегать бульонов из курицы ( разве что точно домашняя, которую знали лично и уверены, что она не кушала приправленый гормонами корм)
Ну наверное на пакеты не так микробы липнутОчень удобно еще вещи в полиэтиленовых чемоданах брать, в которых одеяла продаются.
Мне сказали, что эластичный бинт обязательно должен быть, но в итоге мне его не применяли. Баночка для мочи они дают свою обычную стеклянную, с собой брать не нужно. Еда в принципе нормальная, если родные не успели привезти, то вполне можно пережить на больничной, но долго на ней конечно не протянете.
Я лежала в патологии на Ленина вот недавно,вещи у всех действительно в пакетах должны быть,бинтами всем бинтуют ноги перед тем как спускать в родовые.Кормят там всех одинаково и беременных и родивших-утром каша,в обед суп,почти всегда гороховый.Лично я там питаться не буду после родов,после такого супа в животе начинается НЕЧТО.Не думаю что кормящим такое нужно
УСЛУГИ ПРОГРАММИСТА 1C
Девочки, подскажите, на сколько за долго нужно ехать и договоариваться о родах именно в этом родильном доме?
Как и когда договориваться о платной палате ? Если к моменту родов они будут заняты переводят в обычную, тоесть гарантии что ты туда попадешь нет ?
И как узнать когда в 2012 закрывается род дом на мойку ? Обязательно звонить туда или же кто-то знает уже по "опыту" ка кобычно все там происходит ?
Как все сейчас обстоит с партнерскими родами ?
Можно ли мужу оставаться в палате с малышом и мамой ?
Сколько стоит фонд больницы, если не по прописке ?
Востаннє редагував Кристина Стельмах: 31.10.2011 о 17:36
Со старшей дочкой договаривались на 37-38 неделе, со вторым -на прошлой неделе договорились (28 недель).
Вы будете ехать подписывать обменку, тогда можете все расспросить, нам ответили на все вопросы, никакой очереди не было. Максимум 1-2 человека. Сразу подходите в приемную (- 1 этаж), возьмите с собой бахилы или на месте купите в аптеке (70 копеек- пара)
Партнерские роды приветствуются, бесплатные. В обменку должна быть записана флюрография мужа.
2,5 года назад мужу не разрешили остаться в послеродовой палате, но я была в бесплатной. Как в платной-не скажу(((
Во время схваток, родов, после родов, пока малыш будет лежать у Вас на груди, наш папа был с нами. Потом меня перевели на другой этаж в послеродовую, муж в это время сходил в магазин, подкупил мне продуктов..
С меня ( не по прописке тоже) попросили фонд в пределах 100 грн.
С палатой предложат определиться сразу после родов.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
спасибо большое Вам за ответы!
а по мойкев новом году никто не знает ?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks