| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вопрос явно от человека привыкшего чаще ездить чем передвигаться на своих двоих
Много, не много, но они есть и перейти трёхполосную дорогу на разрешающий сигнал светофора гораздо безопасней чем перебежать. А учитывая что через дорогу парк, то можно предположить что не редко в качестве пешеходов выступают мамы с колясками или с детьми маленькими.
Я знал человека который проектировал этот объект. Насколько я помню были какие-то технические ограничения, результатом которых получилось такое настандартное решение. Я сейчас не готов дать вразумительный объект с техническими выкладками, т.к. для этого нужно хотябы взглянуть на проект.
Этот объект проектировался "новоиспечёнными специалистами", о нём ничего сказать не могу, я вообще не знал что там светофор есть, давненько на радиобазаре не был.![]()
Если бы водители еще ПДД хорошо помнили, то вообще все было бы замечательно.
На перекрестке Чкалова-Серова приоритет отдан транспорта движущемуся по/с ул.Серова. Именно для этого, на Чкалова направление "прямо" и вынесено на доп.секцию, ибо согласно п.8.7.3 подпункт е) абзац 2 Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
И ничего страшного, совершенно логичные светофоры.
Кстати, учитывая именно разметку там такой светофор и стоит. Там есть режим, когда зеленый основной для едущих по Серова снизу, разрешающий им поворот на Чкалова в строну Троицкого и зеленая стрелка, для едущих по Пушкина/Чкалова в том же направлении. Знаками вопрос не решить - сигналы светофора нивелируют действия знаков приоритета. Настроить светофоры по другому, исключив приведенный мной режим - проба на Пушкина станет не хуже чем на Новом мосту при авариях.
Нормально там сделано, для безопасности движения. Основной поток идет в повороте Криворожская-Макарова. Вот его и гоняют, чтобы поворачивающие С Макарова на Криворожскую успели проехать до того, как пойдет поток встречных и заблокирует поворот.
Выход там только один - вывесить еще одну секцию "прямо и налево", перекрыв ВСЕ остальное движение через перекресток. И для чего - для полутора машин в час?
ВНИМАНИЕ!!!
На нашем сайте сделан раздел в котором любой пользоветель может добавить ту или иную проблему в список мест которые ГАИ и дорожные рабочие должны устранить.
Для этого достаточно только оставить своё сообщение под тем списком. Админ или модер внесёт его в основной перечень.
http://zovzakona.org/content.php?zov=374-gai_info
"ЗОВ закона" - Ударим законом по бездорожью и разгильдяйству.
Приоритетный по вашему поворот с Серова налево сколько полос? А проезд под стрелку прямо по Чкалова сколько полос? По разметке получается приоритет у Чкалова прямо по стрелке. Говорите всё правильно нарисовано по приоритетам - ну ну. Вот так все "правильно" и ездят как они рисуют. Там должна быть одна первая полоса и отделённая сплошной и идти через перекрёсток. Но в этой стране почему-то на гнутом перекрёстке разметка отсутствует как вид и мы должены изобретать куда надо попасть после перекрёстка. На перекрёстке Космической и Тёщиного языка вам в лоб по первому ряду никто не ехал? покатайтесь там почаще - понравится.
WAKESTREAM
Тогда проще повесит картонку со стрелкой направо с Криворожской и пущай все едут без остановки - на Макарова ж никого нет! И почему вы решили, что никто не хочет ехать там налево? Не едут именно потому, что там с совковых времён кто-то изобрёл поворота налево нет, даже ночью. По Макарова ехать вниз лучше чем по Рабочей.
WAKESTREAM
хочется услышать отзывы горожан о новом светофоре Чкалова-Карла Либнехта... Ехал сегодня там. Я пока промолчу...
http://maps.yandex.ru/-/CBGJ4XJ5 этого друга видно только по встречке ))
даже сейчас при минимуме листьев, о светофоре понимаешь уже почти на самом перекрестке. уставшим или иногородним плохой сюрприз
сегодня с 34 каналом подсняли перерёсток Гоголя - Чернышевского.
по вопросу установки там светофорного объекта!
насчёт Чкалова карла либнехта... если его не перенастроили... то там один из пешеходных светофоров горит секунд 6... С Чкалова машинам горит секунд 8... как была пробка, так и осталась....
с других направлений не ехал.... надо смотреть ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks