Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой способ ловли вы предпочитаете ?

Голосували
445. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Спининг на хищника

160 35,96%
  • Закидушка

115 25,84%
  • Поплавок

233 52,36%
  • Другой вид ловли

42 9,44%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 189 з 561 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11220, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Рыбалка

Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від lepic2006 Переглянути допис
    начинающий? а коментировать можно?
    плохой выбор?

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

я бы поправил Алексей Лепика.. Если речь о Новоселовке на русле там я кой где и 20 кидаю... если с берега.. Понятно, что это может и многовато, даже на6 метрах, но с берега все таки нужен заброс... Да и в целом на русле на 10-15 можешь смело рассчитывать... А вот в разливах - таки да.. Но я к примеру почти никогда не ставлю 4 грамма.. 5-7 мое все.. Там где надо 4 грамма я обычно не останавливаюсь надолго.. Но это нормально, джиг все таки есть джиг.. Он намного интереснее воблера.. В джиге ты видишь дно, изучаешь его.. больше возможностей по проводке, игре, поиску.. Т.е рыбалка в отличие от колебла и воблера рыбалка становится более "умной", если можно так выразиться, и перестает быть простым пулянием по сторонам ... В воблере тоже есть свои интересные моменты конечно, но с джигом ему не сравниться ... Джиг -форева)))
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від MIG43 Переглянути допис
    Спасибо. Просто и доходчиво.
    Но ..как вы определяете для себя подойдя к водоему ( Самара, Орель) "Просто для меня, и не только , если есть минимальная возможность джиговать - перехожу на него..." есть ли такая возможность? Наверно это для меня самый главный вопрос...определиться так как вы определяетесь что и как лучше.
    Вопрос немного некорректен.. В принципе джиговать можно и на 1 метре глубины... Просто Вы выбираете соотв джиг-головку... Ное сть проблема.. ПО уму (точнее с удовольствием и виденьем происходящего с приманкой) джиговать весами до 5 грамм получается только соответствующими снастми, которые в классификации носят название "ультралайт" или "лайт" (лайт немного повыше весами работает).. Обычной днепровой палкой тестом , скажем, 5-25 джиговать таким весом будет крайне нечувствительно и неприятнго я бы сказал...В целом же, если есть 2 и более метра - можно ловить на джиг полноценно... Есть много приемов, например есть головки только 7 грамм, а глубина 3 метра.. Значит приоритет заброса будет вниз по течению, чтобы приманку вести против струи (течение колоссально замедляет падение приманки), также в таком случае можно просто поднять выше кончик палки - тоже помогает, подбрасывать приманку упалкой, а не катушкой вести - тоже вариант... У меня УЛ орудий нету... Есть только Беркли Пульс 5-20 из легковесов, довольно легкая и чуткая палка, которой я и практикую и микроджиг от 6 грамм.. Улайт лично я не совсем люблю, мне больше по душе охота за трофеем... Поэтому на отковенно улайтовых местах сваливаю... Там конечно может сидеть и крокодил, поэтому такие места я прохожу мелководным воблером, вертухой, или даже силиконом, но равномерной или пелагической проводкой (ступенька в слое воды, без остановки подмотки, просто ускорение - замедление..)...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

допустим. ситауция. вижу стаю окуня. или вижу щуку в кустах - гоняет малька итд... БА, с лодки. эта заводь с травой. 3-5 забросов показывают, што пока джиг не успел упасть на дно - есть поклевка, есть окунь. упал на дно - засел в траву, тину и пестец. проводка испорчена. например весной в новоселовке все дно устлано такой прошлогодней тиной. в таких местах более приоритетным становится более легкий вес. палкой 2-12 вполне удобно ловить и 3 грамовой головкой. главное тонкий шнур. вешаю воб, плавающий или суспендер, так шоб до дна не доставал, и выкашиваю стаю. еси окунь не хочет воб, а хочет жестко силикошку - то вешаю крючек с силиконом на полметра выше или ниже воба - таким образом выясняется приоритетность приманки, но чаще приходит сразу по два окуня (в таком случае силикон идет уже не по дну а в толще воды).
    силиконом легче поймать окуня в 90% ситуаций. но часто наоборот. только твич. силиконом часто ищем окуня. а когда нашли - переходим на твич.
    теперь по воблерам. напишу свое мнение.
    1. yo-zuri l minnow 44 - был у меня. как не упирался - ни одного окуня\голавля не поднял. так и оборвал его, о чем не жалею. в тех же местах и в то же время другие вобы ловили окуня.
    2. zipbaits rigge 35f - учитывая отзывы юзеров - мнения двуякие у всех - у кого-то ловит, у кого-то категорично нет, я не решился на покупку. цена заоблачная.
    3. rapala x-rap - у меня х-рап 6см. исправно ловит окуньков примерно такой же длины как воб ))) х-рап 10см еще не обрыблен. хотя уже год вожу за собой. но я в него верю.
    4. rapala shap rap
    5. rapala original floated
    6. salmo minnow m7sdrhp
    7. salmo minnow 7f

от себя рекомендую вместо "рыжика" за его стоимость (190грн) купить целых три штуки (!!!) понтун21 чирфул - вот это точно яд... 40SP-MR 4см 2,7 г. цвет - под малька - там куча расцветок. для сравнения скажу что ридж имеет вес всего 2 грамма, что начинающему вобще ничего не принесет.
    рекомендую купить из понтун21 крекджек58 58SP-DR 5,8 см 5,7 г. тоже щуче-окуневая бомба уже не один сезон у меня.
    дальше для твича по щуке-окуню в этом году бомбезной штукой назову Jackall Squad Minnow 65. очень хорошо зарекомендовал себя. но он уже подороже идет.
    это не весь ассоримент воблеров, но эти я рекомендую как стопудовые убийцы по твичу именно по нашим водоемах - самара (Новоселовка-БА), днепр (обуховка, орлик).
    из салмо надо иметь маленького тини, иначе не поймать окуня-голавля весной, и перчика - восьмерку. это тролинговый король в охоте за щукой. за остальные там всякие салмо миноу - не слышал даже.
    я живу так как вы стесняетесь!
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    138

Типово

Спасибо за развернутые ответы. Бум пробовать.
    Вот зашел сегодня в пару магазинов ( на пр Петровского) . Джиг головки если 5гр или даже 7 гр то только номер 1 или 2 крючки.
    Уже крючок 3 и 4 начинаются с 10 гр веса.
    Вот для Новоселовки вес 5 гр вы пишите и что номер 2 крючка хватит? Как то слабовато выглядит.
    Ну окуня на 2 это понятно. А щуку ? Она ж 2ку проглотит до анального плавника) 4ка выглядит для нее нормально но вес то 10 грамм....хмм
    И как быть , что купить для старта?

p.s
    спининг тест 7-30
    Востаннє редагував MIG43: 30.10.2011 о 21:45

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Вот зашел сегодня в пару магазинов ( на пр Петровского) . Джиг головки если 5гр или даже 7 гр то только номер 1 или 2 крючки.
    Вот для Новоселовки вес 5 гр вы пишите и что номер 2 крючка хватит? Как то слабовато выглядит.
    Ну окуня на 2 это понятно. А щуку ? Она ж 2ку проглотит до анального плавника) 4ка выглядит для нее нормально но вес то 10 грамм....хмм

p.s
    спининг тест 7-30
    бывает что и номер 10 нужен. самые ходовые - это шестерка овнер s59. джиг-головками мало кто пользуется. обычно это разборной ушастик + крюк с ухом.
    а шо за палка?
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від lepic2006 Переглянути допис
    бывает что и номер 10 нужен. самые ходовые - это шестерка овнер s59. джиг-головками мало кто пользуется. обычно это разборной ушастик + крюк с ухом.
    а шо за палка?
    Tritium Zander Jig
    7-30

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Tritium Zander Jig
    7-30
    ну это по судаку может... в тех местах шо он савельич ловит. а для БА, Орели, Новоселовки для старта купи 2-12 сенсор 2,1м. дешево и сердито.
    066-268-48-96 Алексей

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

p.s
    спининг тест 7-30
    слухай сюды.. Леха прав.. Бери гаки 59 под джигу (он с толстым ушком и под силикон)...и джиги разборные, шоб без колец обходиться... Ну и стандартные джиги мелкие, с впаянным гаком.. - естьмнение что на глубине на него лучше садится чем на ушастик... За щуку не бойся - тебе дан фрикцион.. умело пользуясь им сможешь и на 59 гаки крупную щуку брать... Насчет до анального - не переймайся.. Чем глубже глотнет - тем лучше выводить... Но как показывает практика - почти всегда хая микросиликон за край губы садится...

PS все сие смотри В Туристе на набережной, на Подстанции,.. в Барракуде... в речпорту тоже маг есть толковый вроде.... На Петровского ничего не знаю..

Дописів
    138

Типово

Мде когда вы переходите на проф сленг то мозг у новичка улетает))
    1 гаки 59 это что?)))) можно по проще?
    2 "из салмо надо иметь маленького тини, иначе не поймать окуня-голавля весной, и перчика - восьмерку" - меня продавец поймет в магазине если я прийду и ему так скажу?)
    3. джиги разборные .....Какие для старта надо иметь веса головок и к ним номер крючка ? Я так понял 5,7, 10 гр и номер 6 крючка ( выглядит гигантом) может 4 или 3?

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Мде когда вы переходите на проф сленг то мозг у новичка улетает))
    1 гаки 59 это что?)))) можно по проще?
    2 "из салмо надо иметь маленького тини, иначе не поймать окуня-голавля весной, и перчика - восьмерку" - меня продавец поймет в магазине если я прийду и ему так скажу?)
    3. джиги разборные .....Какие для старта надо иметь веса головок и к ним номер крючка ? Я так понял 5,7, 10 гр и номер 6 крючка ( выглядит гигантом) может 4 или 3?
    ))))) так и скажите))) Уверяю, - поймет))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Я так понял 5,7, 10 гр и номер 6 крючка ( выглядит гигантом) может 4 или 3?
    возьми в туристе грузы 4-5-7гр. а номер крючка чем больше - тем меньше крючек, понял? например номер 2 больше по размеру чем номер 6.
    066-268-48-96 Алексей

Дописів
    138

Типово

спасибо!
    Ну и последний пока вопрос ...что из силикона для начала надо купить? ( наверно это слишком риторический вопрос ведь его море)

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

спасибо!
    Ну и последний пока вопрос ...что из силикона для начала надо купить? ( наверно это слишком риторический вопрос ведь его море)
    твистеры Маннс, цвета говно, кола, машинное мало, шартрез.. Все....

Дописів
    138

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    ясно)
    По моему рыба с ума сошла, как бы должна хватать на подобие реальной рыбки ан нет, все в мире стало извращенным даже рыба)

Дописів
    10 408

Типово

Товарищи-рыболовы, подскажите, пожалуйста молодой-интересной где купить "костюм рыбака" примерно такой

непродуваемый-водоотталкивающий
    (вобщем вы в курсе)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 188

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Товарищи-рыболовы, подскажите, пожалуйста молодой-интересной где купить "костюм рыбака" примерно такой

непродуваемый-водоотталкивающий
    (вобщем вы в курсе)
    я тоже такой хочю для мороза минус 20. для зимней рыбалки... где купить? до тыщи-полторы реально купить шото вменяемое?
    066-268-48-96 Алексей

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Савельич Переглянути допис
    и ловить исключительно судака на них

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    и ловить исключительно судака на них

) я ловлю и окуня, и хаю... )

Дописів
    2 288

Типово

Ребята подскажите, на выходных буду в этих районах Орели, куда посоветуете пройтись за окунем и щучкой, ловля с берега....

Сторінка 189 з 561 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті