Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 372 з 421 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 421 по 7 440.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Прочитайте новость. Там китайский ученый говорит, что наиболее распространенной мутацией у змей является двуглавие. То, есть, ничего нового эволюция не творит - естественный отбор только перекомбинирует то что УЖЕ есть в ДНК. Значит, нога этой змеи УЖЕ была прописана в ДНК, в результате какого-то мутационного процесса она просто "вылезла" в данной особи.
    Одно из другого никак не следует, но это неважно - Ломейко опять доказал самому себе то, в чем он и так не сомневается.

OgirOk
    Guest

Типово

А вот косвенное свидетельство, что у библейского змея, искусившего Еву, вполне могли быть ноги (читайте новость по ссылке).

Snake with foot found in China - Telegraph
    Это свидетельство, да.
    Но не косвенное, а прямое и свидетельствует оно о том, что у предков современных змей были конечности. О чем свидетельствует например, наличие рудиментарных костей в скелете современного Python regius.
    А вот еще одна ископаемая змея с ногами - Eupodophis descouensi

То, есть, ничего нового эволюция не творит - естественный отбор только перекомбинирует то что УЖЕ есть в ДНК.
    Естественный отбор ничего не перекомбинирует, ибо у него нет на это свойств, он просто отсеивает нежизнеспособные особи.
    А перекомбинацией etc. , занимается хромосомная теория наследственности.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Одно из другого никак не следует, но это неважно - Ломейко опять доказал самому себе то, в чем он и так не сомневается.
    Как раз таки сомневается. Не сомневался бы - даже об этом не думал.
    Т.е. как у любого обычного человека накопленный им багаж знаний плохо согласуется с библейскими сказками, которые он по недоразумению понимает буквально.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Прочитайте новость. Там китайский ученый говорит, что наиболее распространенной мутацией у змей является двуглавие. То, есть, ничего нового эволюция не творит - естественный отбор только перекомбинирует то что УЖЕ есть в ДНК. Значит, нога этой змеи УЖЕ была прописана в ДНК, в результате какого-то мутационного процесса она просто "вылезла" в данной особи.

ЗЫ. Насчет двуглавия можно сказать что сказки о трехглавом змее могут быть вовсе не сказками, а полулегендарными описаниями реальных событий и фактов.
    а двуглавие у человеческих особей - это заложенная и проявившаяся особенность/данность или тяжелое наследие первородного греха?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    а двуглавие у человеческих особей - это заложенная и проявившаяся особенность/данность или тяжелое наследие первородного греха?
    согласно библейской концепции, (которую лично я принимаю безоговорочно) истинно второе утверждение.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    24 739

Типово

а так приоритетно знать, были ли у Змия-искусителя ноги?
    тут бы с более важным разобраться...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Как раз таки сомневается. Не сомневался бы - даже об этом не думал.
    Твердит, что не сомневается и призывает других.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а так приоритетно знать, были ли у Змия-искусителя ноги?
    тут бы с более важным разобраться...
    Библия вначале называет змея "зверем" (...змей был хитрее всех зверей полевых...). То есть, видимо, он был живородящим, теплокровным, без чешуи, с 4-цилиндровым 4-камерным сердцем, ну и что там ещё...
    а потом Бог проклял его (ну, и в его лице всех рептилоидов). как я понимаю слово "проклял" - "внёс информацию в генетический код".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Библия вначале называет змея "зверем" (...змей был хитрее всех зверей полевых...). То есть, видимо, он был живородящим, теплокровным, без чешуи, с 4-цилиндровым 4-камерным сердцем, ну и что там ещё...
    а потом Бог проклял его (ну, и в его лице всех рептилоидов). как я понимаю слово "проклял" - "внёс информацию в генетический код".
    поразительно, какие обильные выводы можно выплеснуть по прочтении 6-ти слов

OgirOk
    Guest

Типово

А вот интересно, к какому биологическому виду, а может отряду или роду причислена та рыба-кит поглотившая Иону? в систематике Ломейко.
    Так-же интересен сравнительный анализ его (её?) органов. Камерность сердца там, наличие-отсутствие жаберных дуг, а так-же строение желудочно-кишечного тракта.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Мда, и вы еще хотите чтобы к вам люди тянулись? (имею в виду в церковь)
    Будьте попроще.
    А то складывается ощущение что религиозные сказки придуманы для людей с низким уровнем всестороннего развития.

Берите пример с католиков. Им глубоко начхать на библейский миф о сотворении мира.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Мда, и вы еще хотите чтобы к вам люди тянулись? (имею в виду в церковь)
    К "нам", в смысле в религиозную организацию? Нет, не хочу. У меня такого распоряжения нет. Я должен проповедовать Библию и Христа. Другого повеления у меня нет и не было.
    Будьте попроще.
    А то складывается ощущение что религиозные сказки придуманы для людей с низким уровнем всестороннего развития.
    Да что вы ко мне прицепились? - Я просто цитирую книгу Бытие. Если вы в это не верите, то нам с вами в любом случае не по пути.
    Берите пример с католиков. Им глубоко начхать на библейский миф о сотворении мира.
    Нет уж - дудки. Не будем мы брать пример с католиков. Поелику им не только на 1-ю главу Бытия начхать, а еще и на заповедь "не сотвори никакого изображения, кумира, не поклоняйся им и не служи". Поэтому, они и наваяли кучу каменных разукрашенных идольцов и кланяются им как язычники. Не буду с них брать пример. А ещё папа призывает к единству всех религий, обожествляя человека. С антихристианством мне не по пути.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

К "нам", в смысле в религиозную организацию? Нет, не хочу. У меня такого распоряжения нет. Я должен проповедовать Библию и Христа. Другого повеления у меня нет и не было.
    Кому должны? Мне вы ничего не должны.

Да что вы ко мне прицепились? - Я просто цитирую книгу Бытие. Если вы в это не верите, то нам с вами в любом случае не по пути.
    Зачем верить, когда можно доверять?

Нет уж - дудки. Не будем мы брать пример с католиков. Поелику им не только на 1-ю главу Бытия начхать, а еще и на заповедь "не сотвори никакого изображения, кумира, не поклоняйся им и не служи". Поэтому, они и наваяли кучу каменных разукрашенных идольцов и кланяются им как язычники. Не буду с них брать пример. А ещё папа призывает к единству всех религий, обожествляя человека. С антихристианством мне не по пути.
    Ну а что, прогрессивный у них папа.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

а еще и на заповедь "не сотвори никакого изображения, кумира, не поклоняйся им и не служи". Поэтому, они и наваяли кучу каменных разукрашенных идольцов и кланяются им как язычники. Не буду с них брать пример. А ещё папа призывает к единству всех религий, обожествляя человека. С антихристианством мне не по пути.
    А Вы, Ломейко, что не сотворяете/пользуетесь изображениями? Телик смотрите? Фотографируете? И т.д.? Насчёт поклонения и служения, Вы разве тому парню на Вашей аватаре не поклоняетесь/служите? Акцентирую Ваше внимание на фразе " НЕ СОТВОРИ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ". Понимаете? Всё равно какого изображения, относящегося к реальности. Можно рисовать только всякую абстракцию. Так шо Вас тоже по нарушению этой заповеди можно обвинить в антихристианстве.

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    А Вы, Ломейко, что не сотворяете/пользуетесь изображениями? Телик смотрите? Фотографируете? И т.д.? Насчёт поклонения и служения, Вы разве тому парню на Вашей аватаре не поклоняетесь/служите? Акцентирую Ваше внимание на фразе " НЕ СОТВОРИ НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ". Понимаете? Всё равно какого изображения, относящегося к реальности. Можно рисовать только всякую абстракцию. Так шо Вас тоже по нарушению этой заповеди можно обвинить в антихристианстве.
    Немного не так, имхо, в культивируемом сектой свидетелей Иеговы, и им подобным, мышлении приоритет -- Библия. Они там сами не замечают как начинают поклонятся Библии, т.е. книге. Христос это лишь наиболее важный( за исключением Иеговы) персонаж этой книги, в отличии от остальтных описанных в этой книге, и то шо Христос(или Иегова) говорил и делал на самом деле по сути не имеет значения, главное то -- что написано в этой книге истина, т.е. Христос делал и говорил только то шо написано. К примеру для адептов подобных сект, именно поэтому естественно выглядит, что Христос не справлял нужду ни большую, ни малую.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Немного не так, имхо, в культивируемом сектой свидетелей Иеговы, и им подобным, мышлении приоритет -- Библия. Они там сами не замечают как начинают поклонятся Библии, т.е. книге. Христос это лишь наиболее важный( за исключением Иеговы) персонаж этой книги, в отличии от остальтных описанных в этой книге, и то шо Христос(или Иегова) говорил и делал на самом деле по сути не имеет значения, главное то -- что написано в этой книге истина, т.е. Христос делал и говорил только то шо написано. К примеру для адептов подобных сект, именно поэтому естественно выглядит, что Христос не справлял нужду ни большую, ни малую.
    Ломейко не Не Свидетель, он харизмат, для него Христос, Йегова равнозначны, т.к. составляют триединое божество. У Йегов - только один Йегова - бог, догмат Троицы не признают.
    А про рисунки, так это вторая заповедь из постулируемых десяти. По ней вообще ничего христианам рисовать нельзя из реальных объектов. Кстати заповеди эти ветхозаветные.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А еще в Библии называют небо "твердь"...
    Что это тоже Бог превратил "твердь" в газоподобное состояние?
    Или тупоголовые клириканы насочиняли бредятины, согласно религиозным предубеждениям своей эпохи?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    А еще в Библии называют небо "твердь"...
    Что это тоже Бог превратил "твердь" в газоподобное состояние?
    Или тупоголовые клириканы насочиняли бредятины, согласно религиозным предубеждениям своей эпохи?
    Слово "твердь" не означает "твердое". В тексте 1-й главы Бытия есть фраза "птицы да полетят по тверди небесной". Даже безграмотному еврею 2-го тысячелетия до н.э. ясно, что птицы летают по воздуху. "Небо" ассоциировалось с газообразной субстанцией.
    А вообще, 1-я глава Бытия - упрощенный вариант для понимания древним человеком. Не нужно так придираться.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А вообще, 1-я глава Бытия - упрощенный вариант для понимания древним человеком. Не нужно так придираться.
    Развивайте эту мысль и в дальнейшем, обнаружите еще массу условностей, которые были введены для понимания мироустройства безграмотным евреем 2-го тысячелетия до н.э.

Сторінка 372 з 421 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті