Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 242 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 301 по 320.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    это уже утвержденный документ?
    Вроде да, наказ.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    А меня вот на 1 уровень кинули Теперь буду акушеркой смотрового кабинета
    ппц. слов нет.

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Детские поликлиники остаются в своих районах обслуживания. Их просто назовут по-новому, в эти же здания добавят врачей-терапевтов и гинекологов (эти три специалиста: терапевт, гинеколог и педиатр будут входить в состав амбулатории № такой-то, а главным будет Центр первичной медико-санитарной помощи № 4, который- бывшая 10 б-ца). Детская пол-ка на ул.Космической обсуживает только ж/м Победа и Сокол.
    А педиатры все остаются на местах или их тоже, как Эрику...... перепрофилировать в кого-то могут?

А Центр первичной медико-санитарной помощи № 4, который- бывшая 10 б-ца - для чего? Надеюсь больничные будут на местах выписывать?

А терапевты на Космической будут кого обслуживать? Ведь терапевты были в поликлинике на пр. Героев?
    Востаннє редагував Nadine: 27.10.2011 о 19:19

Типово

из приказа не понятно как будет происходить распределение на данный момент - когда принимать будут 3 врача. Я так понимаю попасть к педиатру одного участка а гинекологу другого участка не возможно? Надо выбирать что тебе важнее и чье здоровье дороже?

Если это так - то идея насчет частной практики может найти большое количество поклонников среди пациентов, особенно которым не все равно к какому врачу идти.

murzik
    Guest

Типово

А как можно наперед выбрать к какому врачу ходить???? проблемы со здоровьем ведь случаются разные - к примеру, если нужно и с ребенком у грамотного педиатра наблюдаться, и больное сердце лечить, и деликатные женские проблемы решать, да мало ли чего бывает.

Дописів
    6 136

Типово

Почитал эту галиматью, гордо именуемую НАКАЗОМ, и вспомнил старый, не совсем приличный анекдот. Когда повадился волк насиловать лису каждый день. Ну той, такое дело, надоело и она написала льву жалобу. Тот приехал, разобрался, и решили, что волк теперь имеет право на секс с лисой раз в неделю. На следующий день волк сделал своё дело, а когда подкатил на второй день, лиса справедливо возмутилась. На что волк ей предложил, давай сделаем это сейчас, а ты запишешь это в счёт следующей недели. Та согласилась, на следующий день история повторилась и т.д. Через месяц лев звонит лисе узнать как дела, всё ли нормально. Ну что тебе сказать, Лёва, - говорит лиса, - как трахали, так и трахают, только писанины добавилось. (Прошу прощения у присутствующих дам, но из песни слов не выкинешь).
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

7777777
    Guest

Типово

хороший анекдот)

а как же дела у др. врачей форума? так же как у Эрики или есть варианты?

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Внимательно читаю посты докторов и пытаюсь понять в чем же суть реформы. Пока только вижу - первое - увеличение количества бумаг (их и так было весьма немало), второе - монополизация и концентрация лечения в чьих-то руках - эта тенденция более всего настораживает - кто-то официально признан самым умным и решает, что делать ( тут тебе и стандарты, и никому не нужные особенности оформления бумаг) , причем этот кто-то контролирует, решает кто виноват, не неся никакой ответственности, ИМХО, конечно. То есть начальство, в данном случае медицинское, расширяет свою власть и снижает свою ответственность. Ведь уже давно известно, что, скажем ремонтом занимаются заведующие отделениями, хотя это прямая обязанность главного врача.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    , второе - монополизация и концентрация лечения в чьих-то руках - эта тенденция более всего настораживает - кто-то официально признан самым умным и решает, что делать ( тут тебе и стандарты, и никому не нужные особенности оформления бумаг) , причем этот кто-то контролирует, решает кто виноват, не неся никакой ответственности,
    У меня сегодня прием был огромный, так что наверное устала и в этом моменте недопоняла. Какая монополизация в чьих руках?
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    У меня сегодня прием был огромный, так что наверное устала и в этом моменте недопоняла. Какая монополизация в чьих руках?
    Вот Эрика писала, что ее права как у акушерки, то есть лечебной работой она заниматься не может - должна посылать на следующий уровень - или я неправильно понял?
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    1 672

Типово

А кто будет проводить, а главное расшифровывать эту кучу анализов , которые сейчас беременным надо сдавать -семейный доктор?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

В том то и дело, что делать придется то, что и делали, но в 2 раза больше. Так как приказ по нагрузке на врача увеличивает кол-во обслуживаемого населения. Считается, что врач на 1 уровне (в перспективе семейный врач) лечить много не будет. В его задачу входит профилактика заболеваний. Пока ждем, но я уже более спокойна, так как в принципе в этом хаосе все таки надежнее идти туда, где мои пациенты. А там потихоньку будем налаживать привычную для пациентов работу. Ведь не могу же я зная, что в какой-то ситуации я должна предложить пациенту какое-то обследование и лечение, не сделать этого. Ведь гинеколог уже давно почти семейный врач.
    У меня есть три любимые выражения:
    1. Все что не делается, это к лучшему.
    2. Я не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра.
    3. Лучшее - враг хорошего.
    А беременных никому не отдам Только они умеют держать врача в постоянном тонусе и с литром адреналина в крови.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    А педиатры все остаются на местах или их тоже, как Эрику...... перепрофилировать в кого-то могут?
    А Центр первичной медико-санитарной помощи № 4, который- бывшая 10 б-ца - для чего? Надеюсь больничные будут на местах выписывать?
    А терапевты на Космической будут кого обслуживать? Ведь терапевты были в поликлинике на пр. Героев?
    Со временем педиатров тоже хотят сделать семейными врачами (их на курсы отправят).
    ЦПМСП нужны для централизации по районам города (в каждом районе- свой ЦПМСП, в Жовтневом р-не №4, в др. р-нах- другие номера). В них будет главврач, начмед, бухгалтерия и т.д. А в состав ЦПМСП будут входить амбулатории, которые распределят по имеющимся в этом районе поликлиникам (детским, взрослым, ж/к и др.). В этих поликлиниках сконцентрируют педиатров, терапевтов и гинекологов, обслуживающих конкретную территорию (как и сейчас, только уже с учетом взрослого и детского населения). У каждой амбулатории будут свои полномочия, своя печать, своя заведующая, все вопросы по больничным, справкам, рецептам и т.д. будут решать на месте. А главврач ЦПМСП будет их контролировать, вести всю бухгалтерию по району и т.д.
    Пол-ка на пр.Героев остается, как и раньше, только там хотят всех потеснить, освободить кабинеты, чтобы было куда перевести педиатров и гинекологов с Космической. Филиал на Соколе тоже остается, там будут также кабинеты выделены для педиатров и гинекологов. Часть врачей переведут "ближе к народу", проживающему на 1-2-3 массиве (в бывший приют Надия). Пока все в проекте, все ждут часа Х. Вобщем, все это очень похоже на операцию по удалению гланд через ж...пу ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Для ускорения процесса отчетности о проделанной работе по реформированию, сейчас наверху решают, как это сделать при катастрофической нехватке не то, что семейных, а врачей в принципе. Один из вариантов, на мой взгляд, самый мрачный((-это переучивание на вечерних курсах семейного врача!!! Да-да, вы не ослышались!!! Утром-прием больных, днем-посещение оных на дому, а вечером-учиться, учиться и еще раз учиться. Дома переночевал, а утром со "свежей" головой к 8.00. на работу. При этом амбулатории будут работать с 8.00. до 20.00. в будние дни, с 8.00. до 17.00. в субботу, с 8.00. до 15.00. в воскресные и праздничные дни. То есть, у врачей будет сменный график. СТОП! А как велики человеческие возможности? А если у врача как минимум 2 участка и батарейки на исходе? Ничего себе эксперимент на выживание...

Дописів
    2 688

Типово

Для ускорения процесса отчетности о проделанной работе по реформированию, сейчас наверху решают, как это сделать при катастрофической нехватке не то, что семейных, а врачей в принципе. Один из вариантов, на мой взгляд, самый мрачный((-это переучивание на вечерних курсах семейного врача!!! Да-да, вы не ослышались!!! Утром-прием больных, днем-посещение оных на дому, а вечером-учиться, учиться и еще раз учиться. Дома переночевал, а утром со "свежей" головой к 8.00. на работу. При этом амбулатории будут работать с 8.00. до 20.00. в будние дни, с 8.00. до 17.00. в субботу, с 8.00. до 15.00. в воскресные и праздничные дни. То есть, у врачей будет сменный график. СТОП! А как велики человеческие возможности? А если у врача как минимум 2 участка и батарейки на исходе? Ничего себе эксперимент на выживание...
    Что то блин совсем мрачно, у нас уже в 2 часа дня никого нет, в субботу один два человека зарулят на укол, шо ж там делать до 8 вечера да ещё и в воскресенье... чувствую сбегут последние которые ещё остались

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Только что по 34 каналу в "деталях" был сюжет о семейном враче Ольге Дрыге из Юбилейного. В общей очереди мамочка с грудничком перед прививкой, за ней- пенсионерка с давлением. Все рады и довольны...Как-то дико, непривычно... Может я ошибаюсь, но при "старой" медицине до реформы у педиатра был день грудничка, и попробуй приди с больным ребенком-низзя! Разве это было плохо и неправильно?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

вот!!!! Дрыга у моей сестры!! Значит, как раз они снимали, когда мы так и не попали на прием(( я и сама к ней племяшку водила... детей, показалось, не любит, не послушала и написала- "кашель"..(не было кашля точно!!!) пневмония и направила ложиться в ЦРБ, на просьбу сдать еще анализы последовало возмущение "что тут неясного.." с подтекстом "я все знаю".
    Люди, очень приятно было с ребенком сидеть между бабушкой и простуженной женщиной, да и мы их раздражали непоседливостью девочки))

п.с. нашла и пасатрела видео новостей. Чтоб она так улыбалась пациенту как в камеру)))
    Востаннє редагував лЁлик_ка: 27.10.2011 о 23:41
    Улыбнитесь)

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Не знаю, что там о Дрыге говорили по 34 каналу, но у меня о ней сложилось свое мнение, еще с тех времен, когда не было эксперимента. Она весьма посредственный терапевт, безуспешно лечила меня от гипертонии два года. А надо было всего-то не один препарат назначать, а два.
    А семейный врач из неё - отвратительный.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

М-дя... дали ссылку. Ну что я могу сказать... Девочка молодая... Дальше хочется сказать гадость, но не буду.
    Остаюсь при своем мнении - как врач она некомпетентна.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Может я ошибаюсь, но при "старой" медицине до реформы у педиатра был день грудничка, и попробуй приди с больным ребенком-низзя! Разве это было плохо и неправильно?
    он-то был, но его давным давно уже не соблюдают, никто не контролирует.

Сторінка 16 з 242 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті