Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 242 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 241 по 260.

Тема: Реформа здравоохранения

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Почему не люблю?
    Я просто предполагаю, что им гайки скоро прикрутят (уже начали), и будет еще хуже, чем щас Поэтому и пытаюсь понять, как они будут работать дальше.
    показалось)
    хорошие специалисты не пропадут, а плохих может меньше станет....

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    Деньги всегда были и будут, но их никогда нет.
    У Абрамовича была немного другая поговорка: "Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет".

Здесь масса хороших специалистов,но денег всегда нехватает.
    У Вас иначе?
    Это же Вы, а не я, сказали, что у хороших врачей нет проблем с деньгами. Я боюсь, что это, мягко говоря, не у всех так. Зависит и от специализации врача, и от места работы, и от начальства, и от пациентов.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Это же Вы, а не я, сказали, что у хороших врачей нет проблем с деньгами.
    Я так сказала?
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    показалось)
    хорошие специалисты не пропадут, а плохих может меньше станет....
    Я просто (в той части, где я что-то понимаю) вижу, что не все проблемы с открытием частного кабинета такие страшные и заоблачные, какими кажутся. Я никого не агитирую, божезбавь. Мне просто кажется немножко странным жаловаться, терпеть, понимать, что дальше будет хуже, но ничего не пытаться сделать.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Я так сказала?
    А. Простите, пожалуйста. Я почему-то Вас перепутала с Veselovskaya.

Дописів
    10 408

Типово

Я просто (в той части, где я что-то понимаю) вижу, что не все проблемы с открытием частного кабинета такие страшные и заоблачные, какими кажутся. Я никого не агитирую, божезбавь. Мне просто кажется немножко странным жаловаться, терпеть, понимать, что дальше будет хуже, но ничего не пытаться сделать.
    я в этой теме жалоб пока не вижу (от явных докторов во всяком случае)
    что касается частной практики (частного кабинета) - это ж не стоматология, где кресло - самый главный,габаритный и сложный инструмент нужна техническая база в первую очередь... ну и так по мелочам... если б всё было просто, было бы очень легко

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

я в этой теме жалоб пока не вижу (от явных докторов во всяком случае)
    что касается частной практики (частного кабинета) - это ж не стоматология, где кресло - самый главный,габаритный и сложный инструмент нужна техническая база в первую очередь... ну и так по мелочам... если б всё было просто, было бы очень легко
    А какая сейчас техническая база в детской поликлинике у педиатра? Во взрослой поликлинике у терапевта? У гинеколога? Все равно сейчас на допобследования, которые делаются на дорогой аппаратуре, куда-то направляют в крупную клинику.

Дописів
    6 136

Типово

нужна техническая база в первую очередь... ну и так по мелочам... если б всё было просто, было бы очень легко
    Зачастую эти мелочи перевешивают все остальные, на первый взгляд, габаритные вещи. Ольга35 совершенно верно всё описала про государственную и частную клинику. Бекки шарп, Вы давно в нашей стране живёте? (Это я шучу, не воспринимайте буквально). Вы, действительно, свято веруете, что у нас всё делается исключительно и согласно действующему налоговому и прочему законодательству? Ещё ж неизвестно многое в предстоящей "закрутке гаек". Так что "Бог даст день, Бог даст и пищу." По-моему, так.
    А дохторов надо холить, лелеять и, не побоюсь этого слова, пестить.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    10 408

Типово

А какая сейчас техническая база в детской поликлинике у педиатра? Во взрослой поликлинике у терапевта? У гинеколога? Все равно сейчас на допобследования, которые делаются на дорогой аппаратуре, куда-то направляют в крупную клинику.
    на первые 2 вопроса затрудняюсь ответить, так как не посещаю ни одного ни другого у гинеколога - аппарат УЗИ и кольпоскоп (надеюсь, что я правильно это обозвала) - прямо на месте.

Дописів
    6 136

Типово

Вы знаете сколько стоит обыкновенные операционные ножницы? А зажимы? А лотки для замачивания после манипуляций? Вы будете очень неприятно удивлены. Я вот себе в кабинет по дешёвке 3 года назад (ещё до кризиса) купил очень немного инструментов в перевязочную всего лишь за 120 евро.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 196

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    А дохторов надо холить, лелеять и, не побоюсь этого слова, пестить.
    а если доктору достаточно "спасибо" и он не хочет, чтобы его от-"пестили"
    а холить и лелеять доктора на работе - семья запрещает

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Вы знаете сколько стоит обыкновенные операционные ножницы? А зажимы? А лотки для замачивания после манипуляций? Вы будете очень неприятно удивлены. Я вот себе в кабинет по дешёвке 3 года назад (ещё до кризиса) купил очень немного инструментов в перевязочную всего лишь за 120 евро.
    Я не говорю о хирургии, уже писала, что хирургия на мой дилетантский взгляд имеет смысл только со стационаром, при большой больнице.
    Я говорю о тех специалистах, которые не проводят сложных манипуляций при осмотрах. Зачем хирургу частный кабинет - он там будет операцию без наркоза делать что ли?

Зачем педиатру, терапевту и гинекологу операционные ножницы и зажимы? Единственные инструменты, которые я видела у педиатра в детской поликлинике - это ложка для осмотра горла, термометр для измерения температуры и ручка для писания в карточке.

У гинеколога в ЖК, кроме доисторического кресла, я не видела никакого другого оборудования. Одноразовые наборы для осмотра приносила с собой. Может сейчас все поменялось, и в ЖК уже в каждом кабинете стоят аппараты УЗИ и еще какое-то дорогое оборудование, я там давно не была.

зы. А по поводу "не первый день живете" и тыпы - мне прям неловко читать такие "аргументы" от взрослого человека, который даже не пытался прикинуть, сколько налогов нужно платить, что такое налоговая нагрузка и тп ) Я ведь не говорю, что Вам нужно это считать и выяснять, но если Вы не считали и не выясняли, зачем выдаете свои предположения за аксиому?
    Если Вам так будет комфортнее - можете считать меня наивной дурочкой, на мою жизнь это ведь никак не повлияет, поэтому мне не жалко ))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Doktor Переглянути допис
    Значит, вас еще можно эээ реформировать и реформировать, будете только крепчать

Дописів
    6 136

Типово

Бекки шарп, извините, я не хотел Вас обидеть. Не всегда виртуальное общение может передать интонацию участника дискуссии . Опять же про налоги я ничего за аксиому не выдавал, и полностью доверяю Вашему компетентному мнению. Только загвоздка ж не только в налогах. Зачастую больные, которые готовы платить за лечение, идут не в конкретную частную клинику, а к конкретному врачу. Какой смысл открывать педиатру (терапевту, кардиологу и т.д.) свой частный кабинет, если он может получать бОльшие деньги, работая ещё в поликлинике, или, при самом плохом раскладе у себя на дому. Очень наглядно это проявляется в косметологических салонах. Где косметолог сначала нарабатывает себе базу пациенток, а потом "сваливает" на вольные хлеба, принимая тех же пациенток у себя дома. При этом и пациентки, и сам косметолог находятся в выигрыше. Так как первые платят в 1,5-2 раза меньше, а косметолог получает больше, чем получал в салоне. В проигрыше находится только хозяин салона. Врачам-терапевтам абсолютно не выгоден официальный частный кабинет, даже с маленькими официальными налогами.

Дописів
    6 136

Типово

Признайтесь, что Вы просто не пробовали? (Но это уже к теме не относится )

7777777
    Guest

Типово

Я не считаю, что нужно становиться инвестором в отрасли, в которой ничего не смыслишь.
    это типа красиво съехали? )))
    да скажите просто, что у вас денег нет
    а просто потрендеть - прикольно

7777777
    Guest

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Официально налоги не такие уж и заоблачные, но нужно же решать вопросы с СЭС, пожарниками и прочими инстанциями. Нужно арендовать помещение (если примут закон, то только нежилой фонд), вывески-рекламы, содержание дополнительного персонала типа медсестры, уборщицы. Организация бизнеса и ведение медицинской практики одним лицом весьма затруднительно (я говорю с точки зрения частного предпринимателя, ведущего два предприятия).
    о - золотые слова
    если доктор в част.клинике будет зарабатывать столько же, сколько левых в гос.структуре, то ему, в лучшем случае, хватит на оплату аренды, ед.налог и пенс.фонд
    а на покушать уже не останется
    т.е. в част.клинике доктору нужно работать ну очень хорошо.

тут прозвучало, что налоги большие
    ставка ед.налога - 86 грн., отчисление в пенс.фонд - 346 грн. Т.е. это не самая большая статья расходов.
    Востаннє редагував 7777777: 26.10.2011 о 19:55

Дописів
    10 408

Типово

остаётся поздравить его с самодостаточностью и удовлетворённостью семейной жизнью
    Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    а на городские форумы разве не за этим приходят?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    это типа красиво съехали? )))
    да скажите просто, что у вас денег нет
    Да, у меня нет денег, мне нечем заняться, и именно от нечего делать я люблю просто потрындеть прикольно. А Вы разве против?

7777777
    Guest

Типово

Да, у меня нет денег, мне нечем заняться, и именно от нечего делать я люблю просто потрындеть прикольно. А Вы разве против?
    потрендеть - не самое худшее времяпровождение )
    но те, кто втайне надеялись на вас, как на своего потенциального инвестора, огорчённо вздохнули...

Сторінка 13 з 242 ПершаПерша ... 3456789101112131415161718192021222363113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті