| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У Абрамовича была немного другая поговорка: "Деньги были, деньги будут, сейчас денег нет".
Это же Вы, а не я, сказали, что у хороших врачей нет проблем с деньгами. Я боюсь, что это, мягко говоря, не у всех так. Зависит и от специализации врача, и от места работы, и от начальства, и от пациентов.
Я просто (в той части, где я что-то понимаю) вижу, что не все проблемы с открытием частного кабинета такие страшные и заоблачные, какими кажутся. Я никого не агитирую, божезбавь. Мне просто кажется немножко странным жаловаться, терпеть, понимать, что дальше будет хуже, но ничего не пытаться сделать.
я в этой теме жалоб пока не вижу (от явных докторов во всяком случае)
что касается частной практики (частного кабинета) - это ж не стоматология, где кресло - самый главный,габаритный и сложный инструментнужна техническая база в первую очередь... ну и так по мелочам... если б всё было просто, было бы очень легко
![]()
Зачастую эти мелочи перевешивают все остальные, на первый взгляд, габаритные вещи.Ольга35 совершенно верно всё описала про государственную и частную клинику. Бекки шарп, Вы давно в нашей стране живёте? (Это я шучу, не воспринимайте буквально). Вы, действительно, свято веруете, что у нас всё делается исключительно и согласно действующему налоговому и прочему законодательству?
Ещё ж неизвестно многое в предстоящей "закрутке гаек". Так что "Бог даст день, Бог даст и пищу." По-моему, так.
А дохторов надо холить, лелеять и, не побоюсь этого слова, пестить.![]()
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Вы знаете сколько стоит обыкновенные операционные ножницы? А зажимы? А лотки для замачивания после манипуляций? Вы будете очень неприятно удивлены. Я вот себе в кабинет по дешёвке 3 года назад (ещё до кризиса) купил очень немного инструментов в перевязочную всего лишь за 120 евро.
Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.
Я не говорю о хирургии, уже писала, что хирургия на мой дилетантский взгляд имеет смысл только со стационаром, при большой больнице.
Я говорю о тех специалистах, которые не проводят сложных манипуляций при осмотрах. Зачем хирургу частный кабинет - он там будет операцию без наркоза делать что ли?
Зачем педиатру, терапевту и гинекологу операционные ножницы и зажимы? Единственные инструменты, которые я видела у педиатра в детской поликлинике - это ложка для осмотра горла, термометр для измерения температуры и ручка для писания в карточке.
У гинеколога в ЖК, кроме доисторического кресла, я не видела никакого другого оборудования. Одноразовые наборы для осмотра приносила с собой. Может сейчас все поменялось, и в ЖК уже в каждом кабинете стоят аппараты УЗИ и еще какое-то дорогое оборудование, я там давно не была.
зы. А по поводу "не первый день живете" и тыпы - мне прям неловко читать такие "аргументы" от взрослого человека, который даже не пытался прикинуть, сколько налогов нужно платить, что такое налоговая нагрузка и тп ) Я ведь не говорю, что Вам нужно это считать и выяснять, но если Вы не считали и не выясняли, зачем выдаете свои предположения за аксиому?
Если Вам так будет комфортнее - можете считать меня наивной дурочкой, на мою жизнь это ведь никак не повлияет, поэтому мне не жалко ))
Бекки шарп, извините, я не хотел Вас обидеть. Не всегда виртуальное общение может передать интонацию участника дискуссии. Опять же про налоги я ничего за аксиому не выдавал, и полностью доверяю Вашему компетентному мнению. Только загвоздка ж не только в налогах. Зачастую больные, которые готовы платить за лечение, идут не в конкретную частную клинику, а к конкретному врачу. Какой смысл открывать педиатру (терапевту, кардиологу и т.д.) свой частный кабинет, если он может получать бОльшие деньги, работая ещё в поликлинике, или, при самом плохом раскладе у себя на дому. Очень наглядно это проявляется в косметологических салонах. Где косметолог сначала нарабатывает себе базу пациенток, а потом "сваливает" на вольные хлеба, принимая тех же пациенток у себя дома. При этом и пациентки, и сам косметолог находятся в выигрыше. Так как первые платят в 1,5-2 раза меньше, а косметолог получает больше, чем получал в салоне. В проигрыше находится только хозяин салона. Врачам-терапевтам абсолютно не выгоден официальный частный кабинет, даже с маленькими официальными налогами.
о - золотые слова
если доктор в част.клинике будет зарабатывать столько же, сколько левых в гос.структуре, то ему, в лучшем случае, хватит на оплату аренды, ед.налог и пенс.фонд
а на покушать уже не останется
т.е. в част.клинике доктору нужно работать ну очень хорошо.
тут прозвучало, что налоги большие
ставка ед.налога - 86 грн., отчисление в пенс.фонд - 346 грн. Т.е. это не самая большая статья расходов.
Востаннє редагував 7777777: 26.10.2011 о 19:55
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks