| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Как, нос закрыла, сказала, что маме больно и так нельзя и ты что!!! И папа стал одновременно серьезным голосом его ругать, а он смотрит на нас так серьезно, а потом отбегает и хватает и сразу опять швыряет. Тут ж отправился мгновенно в коридор, там поплакал и потом был запущен при условии больше не кидаться. Коридор в итоге помог только со второго раза.
Ну кидать я в него не швыряла, но папа кидал несильно, он обиелся и начал еще больше бросаться.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Малый раньше очень больно меня бил ногами, когда кухтился перед сном. Прямо поднимал ноги вверх и со всей дури их опускал, попадая мне в живот, грудь, лицо и т.д. Я объясняла, что маме больно, все было до фени.
Однажды мы, как обычно, укладывались спать, малый, естественно, занимался привычным избиванием. И тут его нога попала в мой больной зуб. Я аж взвыла и как хряснула его ладонью по голой спине (это лето было), звук получился очень звонкий. Малый не заплакал, он быстренько переполз к себе на диванчик и уснул. Больше он не ногами не бьется.
Пусть Сержик скорее выздоравливает! Ксюш, а это вирусня после того, как ты писала, что в садике ребенок с темпой 38 пришел?
рагу овощное, кашу с мясом, голубцы, капуста тушеная, картошка отварная с чем-то, винегрет, жаркое.
У нас периодически то же самое. Я так понимаю, что это ребенок не умеет контролировать еще свои эмоции. Что-то не так пошло, как он хотел, рука не так нарисовала, карандаш сломался или просто зачесалось где-то, вот он и психанул. Объяснять до посинения, что так делать не хорошо, что тебе больно, поплачь (у нас бегом жалеть начинает). Когда то дойдет. У нас щас такие моменты швыряния начинаются, когда эмоции переполняют, он не знает, что б эдакого вытворить и швырнет машинку или мяч, или в кота швыряет все подряд (нравится, как кот убегает, он дико рыгочет при этом), в редких случаях на меня может кинуть что-то или двинуть рукой, но он уже знает мою реакцию. Я или делаю вид, что мне очень больно (иногда реально больно), он кидается жалеть, или, если вижу, что он не перестанет, с каменным лицом выхожу из комнаты со словами: я с тобой больше не играю (главное в этот момент не улыбнуться, если хоть чуток - то все, он поймет, что я шучу и еще сильнее станет швырять).
а вы попробуйте поступить так в момент подобного:
он в тебя\мужа попадает
ты (если попали в тебя) ПЛАЧЕШЬ, ойкаешь, айкаешь, аааааакаешь - что угодно (БЕЗ ваших:"...что маме больно и так нельзя и ты что!!! И папа стал одновременно серьезным голосом его ругать..." - Давид распознает в таких ваших действиях игру, как мне кажется)
муж тебя при этом жалеет-причитает (коменты уметны типа: моя ж ты хоршая... как же тебе больно... иди я тебя пожалею... и т.п., целует там, где маме больно.
или наоборот, если папе достанется.
посмотри на Давидкину реакцию, что-то изменится?
Девочки, я и раз шлепнула его сильно, он даже расплакался - до фени
Уходила, говорила, что не буду с ним играть - до фени, сам поиграет потом опять швырнет
Вероника, твой сценарий проигрывался не раз на папе. Он в него ваще оч сильно все бросает - раз в лицо ему так пультом зарядил, что я думала ваще нос разбил, у нашего папы слезы аж брызнули, я побежала ж сразу смотреть что там, успокаивать его - давиду пофиг реально. Он даже не идет жалеть в таких случаях и его не заставишь. И со мной такое было, что я расплакалась, муж меня цспокаивал. Давид просто прячется за диваном и ждет, пока все успокоятся. Потом опять начинает.
Если не обращать на него внимания - он злится и все только ухудшается. Мне кажется мы все уже перепробовали.
Иногда помогает если выгнать его за дверь, но обычно раза аж с третьего. А иногда его выгоняешь - а он там находит чем поиграться.
Конечно, это не педагогично, но я бы давала сдачи, сильно давалаНу а шо, пока не поймет что делает другому больно, и как это, дела не будет...
Девочки, а никто не встречал на форуме мастеров по дереву? Хочу Насте кормушку для птиц красивую сделать, будем ходить зимой воробьев кормить![]()
и нам совет ооочень нужен, сил нет ужеа сколько вашему?период видно такой...кстати, биться стал после хождения в сад! а я когда дам сдачи хорошенько, то так плачет и идет к маме, чтоб пожалела, ну такой милый...у нас такой выход энергии, он активный, а в саду что ни приду, то сидят в вестибюле вечером(не гуляют), а если и гуляют то стоят рядом с воспитателем, вот с мамой и догуливает
Не, я так не могу
Я думаю, может ему внимания не хватаетэто обычно все по вечерам происходит, когда мы с папой чем-то заняты, а Давид сам играет. Вроде.
Ну а вот утром сидели весте ж рисовали и он начал швырятьсяпопробую побольше с ним играть в его супервысокоинтеллектуальные игры
Eugenia, давиду год и девять
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks