Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 270 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5398, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Болгария

Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Это простокваша))) И в кафе болгарских она намного вкуснее, чем магазинная))
    В кафе, честно скажу, не пробовала её, вполне возможно вкуснее

Цитата Допис від ~L@ZY~ Переглянути допис
    я тоже наверное слишком много ожидала - и по вкусу и по дешевизне.
    вкусно и много - да, есть такие места, но не везде.
    дешево - ну у нас на 2х меньше 30 левов не выходило... и это мы совсем не переедали. мне было нормально, а чтоб парню поесть так как он любит, так было бы раза в 2 дороже.
    Я просто не уточнила, мы жили в Новом Несебре и в основном там же ужинали, в Старом Несебре ели только пиццу и сладкое (в сладкарнице Клио, тоже 30 лев получилось, 2 мороженного, 2 кофе и тирамису)
    Наверно на Солнечном Береге дороже.

Дописів
    80 948

Типово

Это простокваша))) И в кафе болгарских она намного вкуснее, чем магазинная))
    Как же я ее люблю - но в болгарском варианте. Наша не вдохновляет(
    Зато там не знают - что такое ряженка)

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Чето Вы какие то скромные совсем. Бытылка пива 2+ лева, вино 8+.. на разлив от 10 за литр.. Да я одного пива могу на 30 левов налакать (причем пиво местное посредственное)
    Мы в четвером (2 пары) ужинать дешевле 150 левов (больше $100) как то алкоголем не получалось.
    Не, все это терпимо в общем случае.. Вопрос что далеко не все было вкусно, особенно упомянутые тут шашлыки - ну вообще не в дугу..
    Хотя вспомнил еще вкусняшки - грибы.. Ну и салаты, некоторые.
    у нас на 4 ужин (это если хорошо поесть и не менее хорошо выпить) под 100 левов выходил. И то не всегда - но при этом еще много оставалось- не осиливали

Дописів
    40

Типово

Zirael, хотела спросить о поездке, точнее о фотках. Это уже в октябре снег был или это фото с разных поездок? Я не о самих вершинах, а вот где церквушка, например.

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Ируня_28 Переглянути допис
    Zirael, хотела спросить о поездке, точнее о фотках. Это уже в октябре снег был или это фото с разных поездок? Я не о самих вершинах, а вот где церквушка, например.
    Это свежачок, вот я только оттуда Да, уже выпал снег, как в болгарских горах, так и румынских.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    40

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Это свежачок, вот я только оттуда Да, уже выпал снег, как в болгарских горах, так и румынских.
    Понятно, спасибо

Дописів
    40

Типово

Ой, я еще смешной момент вспомнила про еду.
    Поехали в Созополь, ну погуляли там и решили перекусить в баничарнице, заказываю мужу кусок пиццы, а себе сендвич с сосиской и сыром. Молодой мальчик продавец смотрит на меня квадратными глазами, переспрашивает с чем мне сендвич дать, я повторяю, он снова не понимает, я тыкаю пальцем, он говорит там сосиска и кашкавал Я ему, ну так это же тоже сыр, он снова смотрит на меня, я уверенно говорю что мне с кашкавалом подходит, давайте, а то есть хочется
    На вопрос что есть попить, были еще более квадратные глаза, когда сказала чай-кофе, то понял.
    Вообще я заметила, что совсем молодые, гораздо хуже понимают русский.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Ируня_28 Переглянути допис
    Ой, я еще смешной момент вспомнила про еду.
    Поехали в Созополь, ну погуляли там и решили перекусить в баничарнице, заказываю мужу кусок пиццы, а себе сендвич с сосиской и сыром. Молодой мальчик продавец смотрит на меня квадратными глазами, переспрашивает с чем мне сендвич дать, я повторяю, он снова не понимает, я тыкаю пальцем, он говорит там сосиска и кашкавал Я ему, ну так это же тоже сыр, он снова смотрит на меня, я уверенно говорю что мне с кашкавалом подходит, давайте, а то есть хочется
    На вопрос что есть попить, были еще более квадратные глаза, когда сказала чай-кофе, то понял.
    Вообще я заметила, что совсем молодые, гораздо хуже понимают русский.
    Кашкавал - это твердый сыр в нашем понимании, а сырене - брынза

Дописів
    40

Типово

Кашкавал - это твердый сыр в нашем понимании, а сырене - брынза
    Про кашкавал я знала, и в том сендвиче по виду был обычный твердый сыр, про брынзу как-то даже не подумала.
    Просто немного растерялась, до этого момента нас все прекрасно понимали (в гостиннице, водители, продавцы, турагенства, в кафе, просто на улице) и хоть с акцентом но говорили, я уже совершенно расслабилась, а тут опа и меня не поняли

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Болгария полностью присоединится к Шенгену к июлю 2012 года

С марта следующего года воздушные и морские границы Болгарии и Румынии присоединятся к Шенгену, а к июлю и сухопутные, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов

Об этом глава болгарского правительства заявил во время заседания Европейского совета, проходящего в Брюсселе.

В протоколе сегодняшнего заседания Европейского совета записано, что Болгария и Румыния полностью готовы для присоединения к Шенгену, и совет настаивает на том, чтобы все страны ЕС сделали все необходимое для присоединения воздушных и морских границ Софии и Бухареста в марте этого года, а в июле 2012-го и сухопутных, объяснил Бойко Борисов.

Он выразил свою благодарность за поддержку по этому вопросу, оказанную председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и премьер-министром Польши Дональдом Туском в качестве лидера страны, председательствующей в ЕС.

В данный момент из-за огромного кризиса в ЕС это была не самая главная тема заседания, но в протоколе записано, что до декабря будет сделано так, чтобы сроки март и июль 2012-го были соблюдены, добавил премьер-министр Болгарии. Ни одно государство не возразило и эта тема прошла за несколько секунд, дополнил он, сообщает NewsBG.

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

25/10/2011 13:48
    Названы самые дешевые горнолыжные курорты Европы

Самым дешевым горнолыжным курортом в Европе был признан болгарский Банско.
    Британская компания Post Office провела исследование и выяснила, пребывание на каком европейском горнолыжном курорте обойдется туристам дешевле всего. Авторы исследования учитывали стоимость одного подъема для горнолыжников на канатной дороге, стоимость проката горнолыжного снаряжения и цены на еду и напитки.

Самым дешевым горнолыжным курортом в Европе был признан болгарский Банско. Общая стоимость пребывания на курорте составляет 302 евро. Таким образом, Банско обошел даже курорт Аринсал в Андорре, который был признан самым дешевым в прошлом году.

В этом году, по данным британской компании, стоимость пребывания на курорте в Андорре составляет 422 евро, что делает Андорру самым дешевым местом для катания на лыжах среди стран еврозоны. По сравнению с прошлым годом стоимость отдыха на курортах Болгарии и Андорры снизилась на 5%.

Выросла стоимость пребывания на горнолыжных курортах Швейцарии. Аналитики компании отмечают, что рост цен на отдых в Швейцарии связан с разницей валют – за прошедший год швейцарский франк значительно вырос по отношению к евро.

Самым доступным курортом с точки зрения транспорта британская компания признала горнолыжный курорт Бохинь в Словении. Следующими в списке мест, куда горнолыжники смогут добраться быстрее всего, стоят испанский Формигаль, итальянский Ливиньо и австрийский Шладминг.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Болгария полностью присоединится к Шенгену к июлю 2012 года
    чего б им напортить, а? чтоб не торопились...

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    чего б им напортить, а? чтоб не торопились...
    Я думаю, что нас это не смутит)))) везде мы вас отправим)))))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Кроме того, мне так кажется, Болгария станет удобным перевалочным пунктом для получения шенгенской визы, как сейчас Польша. И сильно надеюсь на льготы для получения визы тем, кто уже имел болгарскую визу в прошлом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

а мы еще обсудим,тут скоро малыш мой пойдет в сад, хотя бы до обеда, я ж приеду рабочий процесс подкреплять тортиком!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Кроме того, мне так кажется, Болгария станет удобным перевалочным пунктом для получения шенгенской визы, как сейчас Польша. И сильно надеюсь на льготы для получения визы тем, кто уже имел болгарскую визу в прошлом.
    так и точно нужно нам проветрить второй раз визочку

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

а мы еще обсудим,тут скоро малыш мой пойдет в сад, хотя бы до обеда, я ж приеду рабочий процесс подкреплять тортиком!
    Тортик)))))))))))))))))) Это замечательно)))))

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Тортик)))))))))))))))))) Это замечательно)))))
    Хфигура! Ты шо! Нас болгары на следующий год не узнают! )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

один тортик = 1 калория

Турагент года 2012, 2013
    Дописів
    11 679

Типово

один тортик = 1 калория
    Да-да)) А шоколад "Сказки Пушкина" - пища духовная и за калории не считается))))))))))))))))))))))))))

Сторінка 73 з 270 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті