Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 110 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2199, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Бонсай...

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Сегодня был в торговом центре Дафи, там есть цветочный магазинчик, где бывают деревца (выращенные в Никополе).
    Стоимость проставлена на фото. Вот так пытается отличиться Днепр, коненчно не дешево, но митры и вязы классные.
    С пятницы продали разных 4 штуки: 3 мирта и 1 вяз. Во дают.
    Фоткал телефоном простите за качество.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8460621.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  67,1 КБ
ID:	622579   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4661333.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  76,7 КБ
ID:	622581   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  9735010.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  77,6 КБ
ID:	622582   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4223344.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  56,8 КБ
ID:	622583   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  8875548.jpg
Переглядів: 69
Розмір:  79,7 КБ
ID:	622584  

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово Укрфлора

Вот такие фотки попали мне, растючки с Укрфлоры г.Киев
Назва:  Ф®™гб °Ѓ≠ᆩ 11008£а&#.JPG
Переглядів: 75
Розмір:  55,3 КБ
ID:	622601   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ПЃ§Ѓ™†аѓгб БЃ≠&#107.JPG
Переглядів: 67
Розмір:  74,2 КБ
ID:	622602   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ф®™гб БЃ≠ᆩ 6031£а&#.JPG
Переглядів: 68
Розмір:  57,6 КБ
ID:	622604   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  БЃ≠ᆩ д®™гб 13464£а&.JPG
Переглядів: 60
Розмір:  74,4 КБ
ID:	622605   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ф®™гб БЃ≠ᆩ 2780£а&#.JPG
Переглядів: 64
Розмір:  78,5 КБ
ID:	622606  

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    Сегодня был в торговом центре Дафи, там есть цветочный магазинчик, где бывают деревца (выращенные в Никополе).
    Стоимость проставлена на фото. Вот так пытается отличиться Днепр, коненчно не дешево, но митры и вязы классные.
    С пятницы продали разных 4 штуки: 3 мирта и 1 вяз. Во дают.
    Фоткал телефоном простите за качество.
    Мы там начальнику покупали вяз. Красивый, тоже сотен 7 потянул
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Если ветки гонит в длину - значит освещение слабое!
    Добавьте освещение - подсветку для мирта (утром 2-3 часа и вечером 3-4 часа) - сейчас самое время досвечивать растения!
    Спасибо. Лампа весит круглый год.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Спасибо. Лампа весит круглый год.
    Есть сразу несколько вопросов:
    1 - На какой высоте от мирта находится лампа?
    2 - Какой мощности лампа и есть ли у нее отражатель?

мои ответы:
    Лампа (если она энергосберегающая) должна находиться на высоте 30-40 см от верхушки растения или 40-50см если это лампа накаливания!
    Мощность лампы должна быть: для накаливания 100-150 Вт, для энергосберегающей - 25-30Вт (практически одинаковая яркость освещения!!)

Жду Ваши ответы!

Пы.Сы.: Также велика вероятность что в горшке с миртом очень питательная земля, что влечет за собой активный рост растения, а недостаток освещения вызывает вытягивание молодых веток!
    Востаннє редагував Dribker: 25.10.2011 о 10:46
    Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

up!!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Dribker Переглянути допис
    Есть сразу несколько вопросов:
    1 - На какой высоте от мирта находится лампа?
    2 - Какой мощности лампа и есть ли у нее отражатель?

мои ответы:
    Лампа (если она энергосберегающая) должна находиться на высоте 30-40 см от верхушки растения или 40-50см если это лампа накаливания!
    Мощность лампы должна быть: для накаливания 100-150 Вт, для энергосберегающей - 25-30Вт (практически одинаковая яркость освещения!!)

Жду Ваши ответы!

Пы.Сы.: Также велика вероятность что в горшке с миртом очень питательная земля, что влечет за собой активный рост растения, а недостаток освещения вызывает вытягивание молодых веток!
    Отражателя нет, мощность энергосберегающей уточню у мужа. (Может всетаки и не хватает света)...

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Ангелик Переглянути допис
    Отражателя нет, мощность энергосберегающей уточню у мужа. (Может всетаки и не хватает света)...
    С отражателем бОльшая освещенность, мощность энергосберегающей лампы от 25 Ватт и выше! (чем выше - тем лучше!)

Типово

Боже мой, сколько же красоты на Вашем форуме... Очень рада что напала на Вас и теперь я не отстану с распросами)....

Типово

Извените за глупый вопрос, только не пойму , как сосвоего компа загрузить вам фото.... Хотела посоветоваться...

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Лидия Прищепа Переглянути допис
    Боже мой, сколько же красоты на Вашем форуме... Очень рада что напала на Вас и теперь я не отстану с распросами)....
    Всегда рады помочь и ответить на все Ваши вопросы

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

Цитата Допис від Лидия Прищепа Переглянути допис
    Извените за глупый вопрос, только не пойму , как сосвоего компа загрузить вам фото.... Хотела посоветоваться...
    Нажимаете ответить в теме, нажимаете расширенный режим, там есть вложения, нажимаете управление вложениями, дальше я думаю разберетесь.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово Абрикос-ямадори

Вот такая осень у абрикосы на балконе живет.
Назва:  PB200002.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  26,2 КБ
ID:	652323   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB200001.jpg
Переглядів: 40
Розмір:  26,9 КБ
ID:	652324  

Звідки Ви
    Днепропетровск - Киев
    Дописів
    18

Типово

Здравствуйте.

Так вышло что я никогда не занималась выращиванием чего-либо. И опыта в этом деле у меня нет никакого, но я очень люблю природу, животных, не ем мяса, стараюсь использовать безвредную для окружающей среды бытовую химию. Поэтому я решила заняться выращиванием бонсай. Просто выращивание цветов, это как-то... слишком обыденно и невыразительно, как для меня (уж такой я человек ).

Теперь я обращаюсь за помощью к знатокам искусства бонсай: очень скоро у меня будет семя "клён японский красный Индонезия". Я хочу вырастить деревце с самого начала. Знаю что это дольше и сложней, но мне хочется его, так сказать, взрастить своими руками И мне хотелось бы получить от вас инструкции: какая нужна почва, удобрения, может для семян нужна какая-то предпосадковая обработка, какой горшочек и т.д. Я очень надеюсь на вашу помощь. Видела много ссылок на книги бонсай, но мне всегда намного понятней когда дают простые и понятные советы опытные люди.

Жду и надеюсь на дельные советы. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Penny Переглянути допис
    Здравствуйте.

Так вышло что я никогда не занималась выращиванием чего-либо. И опыта в этом деле у меня нет никакого, но я очень люблю природу, животных, не ем мяса, стараюсь использовать безвредную для окружающей среды бытовую химию. Поэтому я решила заняться выращиванием бонсай. Просто выращивание цветов, это как-то... слишком обыденно и невыразительно, как для меня (уж такой я человек ).

Теперь я обращаюсь за помощью к знатокам искусства бонсай: очень скоро у меня будет семя "клён японский красный Индонезия". Я хочу вырастить деревце с самого начала. Знаю что это дольше и сложней, но мне хочется его, так сказать, взрастить своими руками И мне хотелось бы получить от вас инструкции: какая нужна почва, удобрения, может для семян нужна какая-то предпосадковая обработка, какой горшочек и т.д. Я очень надеюсь на вашу помощь. Видела много ссылок на книги бонсай, но мне всегда намного понятней когда дают простые и понятные советы опытные люди.

Жду и надеюсь на дельные советы. Спасибо.
    Здравствуйте,
    Конечно вырастить и воспитать бонсай из СЕМЕНИ это звучит красиво, думаю, что за время проращивания семени и воспитания бонсай вы научитесь его(бонсай) понимать и он(бонсай) будет Вас только радовать!
    ... закончим эпилог!

Начнем по порядку и коротко:
    1) Предпосадочная обработка - должна быть написана на пакетике с семенами, если такового нет, то просто сделайте слабый раствор марганцовки, налейте немного на блюдечко, сверху положите бумажную салфетку/марлю/любой другой влагоудерживающий материал... Положите на влажный материал семена и прикройте этим влажным материалом... Накройте пленкой/стеклом (для избежания испарения воды и создания влажной атмосферы)... Оставьте в темном и теплом месте до прорастания семян - срок прорастания разный для разных видов растений!
    2) После прорастания семян их необходимо пересадить в легкую и питательную почву (перлит+садовая земля - купить в магазине и смешать в пропорции 1:1).
    3) Горшок для семян - на первое время достаточно горшка с диаметром горловины 10-15см...

Удачных выращиваний!

Писать далее нет резона - пусть семена Ваши проклюнутся, подрастут в горшке после пересадки... Потом и пообщаемся!

С уважением,
    Сергей.

P.S. Выращивание из семян очень долгий и кропотливый процесс! Параллельно с выращиванием из семя, советую весной взять в природе маленькое деревце (смотрите наши сообщения за весну прошлого года и этот год), по японски это называется Йамадори, а из него уже начать формировать и воспитывать свой бонсай!!
    Востаннє редагував Dribker: 26.11.2011 о 15:14

Звідки Ви
    Днепропетровск - Киев
    Дописів
    18

Типово

Спасибо Вам за понятные и простые советы. Всё вроде бы очень просто, но вот марганцовку найти не могу. В аптеке говорят её нет нигде. Можно ли её чем-то заменить или обойтись без неё? И ещё я хотела просить можно ли выращивать их в смоченной вате или лучше марля?

Звідки Ви
    фрунзенский
    Дописів
    2 127

Типово

марганец был не так давно в магазине сад,огород(на березинке или шиннике)

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Penny Переглянути допис
    Спасибо Вам за понятные и простые советы. Всё вроде бы очень просто, но вот марганцовку найти не могу. В аптеке говорят её нет нигде. Можно ли её чем-то заменить или обойтись без неё? И ещё я хотела просить можно ли выращивать их в смоченной вате или лучше марля?
    Марганцовку можно заменить любым стимулятором роста - покупаем в цветочных магазинах или на рынках!

Можно и в смоченной вате или бумажной салфетке, просто марля(бинт) более гигроскопичный - удерживает влагу и более воздухопроницаемый!
    Вам решать - панацеи нет!

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    1 135

Типово

С подачи с украинского форума о бонсай зашел сегодня в магазин "Патогония" г.Днепропетровск, что находится на улице Гопнер в здании бывшей фабрики им. Володарского. близ синагоги.
    Что видел в магазине, слева этажерка рядом с местом продавца, все Китай.
    1. Книга о бонсай на английском - 140 грн.
    2. Проволока д.2 мм, вес 80 г. - 140 грн.
    3. Ножницы маленькие - 135 грн, побольше - 145 грн., кусачки - дороже.
    4. Плошки китайские от 10 см и больше - от 120 грн.
    Вот такая информация.
    Сравнить цены невозможно, потому как в Днепре подобного не видел нигде.
    Самих растений в смысле "бонсай" не видел.
    Востаннє редагував belarus: 07.12.2011 о 16:58

Звідки Ви
    Днепропетровск...
    Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від belarus Переглянути допис
    С подачи с украинского форума о бонсай зашел сегодня в магазин "Патогония" г.Днепропетровск, что находится на улице Гопнер в здании бывшей фабрики им. Володарского. близ синагоги.
    Что видел в магазине, слева этажерка рядом с местом продавца, все Китай.
    1. Книга о бонсай на английском - 140 грн.
    2. Проволока д.2 мм, вес 80 г. - 140 грн.
    3. Ножницы маленькие - 135 грн, побольше - 145 грн., кусачки - дороже.
    4. Плошки китайские от 10 см и больше - от 120 грн.
    Вот такая информация.
    Сравнить цены невозможно, потому как в Днепре подобного не видел нигде.
    Самих растений в смысле "бонсай" не видел.
    Хороший магазинчик!!!...
    Он явно не для таких любителей как мы!!!

Мои размышлизмы:
    1) Книжки - это хорошо!!! Правда в сети оч. много на русском...
    2) Проволока - мы народ "русский", находим выход из любой ситуации - на Курчатовском покупаем алюминиевый кабель в изоляции (каждая жила также в изоляции) и пользуем!!!
    3) Ножницы - мы тоже можем работать разными, не обязательно именно ЯПОНСКИМИ!
    4) Плошки - тема интересная, но очень ДОРОГАЯ!!!... лучше уж самим брать на рынке алмазную коронку диаметром 10-14мм и делать отверстия в наших, недорогих плошках!!!

С уважением,
    ...

Сторінка 62 з 110 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті