Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 294 з 519 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10361, показано з 5 861 по 5 880.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 23

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Не скажу!))) Лучше пойду посплю немного)))))))))
    вот так всегда!
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від maryana Переглянути допис
    наубирается еще)) или найдет деньги на уборщицу))
    понимаешь, меня смущают ее фразы, когда мы ругаемся по поводу домашних обязанностей, типа: "нормальные родители ТАК детей (я прям обожаю - как права качать, так они уже взрослые, а как что сделать, так дети) не грузят". Т.е. они между собой общаются, и получается, что обязанностей по дому у основной массы нету? Не, ну я понимаю, у кого-то родители крутые, у кого-то может мама домохозяйка... но она ж должна понимать, что у нас другая ситуация - если мама пашет, чтоб заработать деньги, то кто-то ж должен и по дому помогать

а мы совмещаем))) У меня лариса прибирает и по моей просьбе лекцию читает, как хорошо, когда у девочки чисто! И про своих сыновей рассказывает, у которых всегда порядок...Настя слушает и иногда становится прямо вместе с Ларисой убирать...
    А у меня бардак-бардакевич обычно
    ну иногда помочь и моя может))) а вот как обязанность....((((

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Девочки, а порассуждайте со мной на тему - домработница и подросток. Есть желание часть домашней рабты переложить на чужие плечи Смущает в этом 2 момента: первый - вечно разбросанные мелочи, игрушки, вещи и т.д, как человек в этом бардаке будет делать уборку? (но с этим я семью могу напрячь), второй, он же воспитательный - как потом дочь приучать к домашней работе?
    С одной стороны, у нас исчезнет 90% причин для конфликтов. Уже не сил на это вечное гавканье - ты поубирала? ты поубирала? почему ты не поубирала? почему на полу пятна, если ты поубирала? почему на подоконниках пыль? а по углам? И она ж в ответ не молчит*боже, дай еще немного сил пережить этот мерзопакостный возраст*
    И в тоже время она сделает для себя вывод, что можно и не напрягаться в ответ на мамины просьбы - мама повозмущалась, да и изыскала другое решение проблемы, т.е. фактически я оплачу ее лень?
    нет, не так...девочке подростку можно объяснить, что результат должен быть достигнут - в квартире должно быть прибрано...а вот каким способом этот результат достигается - это другой вопрос...у мамы есть средства оплатить помощницу по хозяйству, но она для этого работает...а девочка должна включить мозги и понять, что если хочет, чтобы за нее прибирали в квартире, она должна выучиться, пойти работать и самой оплачивать себе домработницу...вот так я думаю правильно

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    ...а девочка должна включить мозги и понять, что если хочет, чтобы за нее прибирали в квартире, она должна выучиться, пойти работать и самой оплачивать себе домработницу...вот так я думаю правильно
    именно!

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

понимаешь, меня смущают ее фразы, когда мы ругаемся по поводу домашних обязанностей, типа: "нормальные родители ТАК детей (я прям обожаю - как права качать, так они уже взрослые, а как что сделать, так дети) не грузят". Т.е. они между собой общаются, и получается, что обязанностей по дому у основной массы нету? Не, ну я понимаю, у кого-то родители крутые, у кого-то может мама домохозяйка... но она ж должна понимать, что у нас другая ситуация - если мама пашет, чтоб заработать деньги, то кто-то ж должен и по дому помогать
    Я считаю,что она должна помогать...я всегда помогала маме,по пятницам приходила со школы/института и делала ген. уборку,периодически что-то кушать готовила,относилась к этому абсолютно спокойно.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Наташа, она на 99% тебя этой фразой разводит... ну вспомни себя! Что ты бы сказала, что все в классе или во дворе убирают, пылесосят, драят? да никогда...! Родителям, как мы в свое время считали надо говорить, что все ничего ни делают, только меня несчастную напрягают.... отпускают гулять всего лишь до девяти... заставляют учиться на отлично ... и т.д.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    4 972

Типово

А нам сегодня подарили журнальчик "Одетки для детки" !!! http://odetki.in.ua/ Кто его полистает-найдет что-то интересненькое))))))
    иии, какая красотулька!!!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

нет, не так...девочке подростку можно объяснить, что результат должен быть достигнут - в квартире должно быть прибрано...а вот каким способом этот результат достигается - это другой вопрос...у мамы есть средства оплатить помощницу по хозяйству, но она для этого работает...а девочка должна включить мозги и понять, что если хочет, чтобы за нее прибирали в квартире, она должна выучиться, пойти работать и самой оплачивать себе домработницу...вот так я думаю правильно
    Вряд ли она услышит, но говорить об этом неустанно надо, плоды принесет потом с возрастом.

Звідки Ви
    Тополь /пр. Героев
    Дописів
    433

Типово

о))), эт про нас)))...муж когда фильм смотрит - дёргает каждую минуту пульт..больше-меньше-больше-меньше))) ...- диджей, блин))

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

одна ли? ))))
    Оля, супер ))) Нужь сама шила? А кого я еще не узнала? Где-то видела девочку в кофточке в горошек )))
    Фотографии вроде Танины?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Anutka1234 Переглянути допис
    Я считаю,что она должна помогать...я всегда помогала маме,по пятницам приходила со школы/института и делала ген. уборку,периодически что-то кушать готовила,относилась к этому абсолютно спокойно.
    Подпишусь!
    У меня перед глазами пример семьи подруги, где тоже считалось, что "еще наубирается". Теперь, девочке 18 лет, а она даже за собой не убирает, не говоря уже о семейной уборке. В шкафу можно найти трусы в перемешку с учебниками и грязной ватой со снятым макияжем. И подруга бьется-бьется теперь, а уж особо ничего и не сделаешь.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    16 424

Типово

в крайнем случае "вот деньги. или мы покупаем ... (какая ближайшая покупка намечалась дочке) или оплачиваем домработницу."
    помню, когда был в семье денежный кризис и дочка просила купить ей очередную бездель я показала 10 грн и сказала "Смотри, последние. Или мы покупаем игруху, которой ты будешь играть ровно один час и сидим без хлеба всей семьей, или покупаем хлеб. Решай сама." Решила, что лучше хлеб.
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Тополь /пр. Героев
    Дописів
    433

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Вряд ли она услышит, но говорить об этом неустанно надо, плоды принесет потом с возрастом.
    меня в детстве дергали...очень сильно.. Сейчас, с двумя малышаи и работой ничего не успеваю, плюнула на вылизывание квартиры. Есть время - уберу, нет времени...- ничего страшного, нервы дороже

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Воспитанницы Смольного сами потрошили, разделывали птицу, и выполняли много другой не очень приятной чистой работы. Чтобы в будущем хорошо руководить прислугой.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Подпишусь!
    У меня перед глазами пример семьи подруги, где тоже считалось, что "еще наубирается". Теперь, девочке 18 лет, а она даже за собой не убирает, не говоря уже о семейной уборке. В шкафу можно найти трусы в перемешку с учебниками и грязной ватой со снятым макияжем. И подруга бьется-бьется теперь, а уж особо ничего и не сделаешь.
    И у меня есть такие примеры,мама-домохозяйка,все делает,девочка в свои 17 лет и посуду помыть не может...что она потом будет делать в семейной жизни,не у всех же есть деньги на домработниц...

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    Воспитанницы Смольного сами потрошили, разделывали птицу, и выполняли много другой не очень приятной чистой работы. Чтобы в будущем хорошо руководить прислугой.
    Жесть
    И у меня есть такие примеры,мама-домохозяйка,все делает,девочка в свои 17 лет и посуду помыть не может...что она потом будет делать в семейной жизни,не у всех же есть деньги на домработниц...
    У меня есть тоже примеры, когда девочки в 17 лет не могли помыть посуду, а потом становились замечательными хозяйками ))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Дайте номер Забияковны!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

У меня есть тоже примеры, когда девочки в 17 лет не могли помыть посуду, а потом становились замечательными хозяйками ))
    Не верю,если человек до 17 лет жил засранцем,то он таким и останется

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ну, тут только один выход - удачно выйти замуж. Но для этого надо постараться ))))
    А подруга у меня - не домохозяйка, весь день на работе, а дома девушка двухметрового роста - ни за холодну воду...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Сторінка 294 з 519 ПершаПерша ... 194244284285286287288289290291292293294295296297298299300301302303304344394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті