| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
понимаешь, меня смущают ее фразы, когда мы ругаемся по поводу домашних обязанностей, типа: "нормальные родители ТАК детей (я прям обожаю - как права качать, так они уже взрослые, а как что сделать, так дети) не грузят". Т.е. они между собой общаются, и получается, что обязанностей по дому у основной массы нету?
Не, ну я понимаю, у кого-то родители крутые, у кого-то может мама домохозяйка... но она ж должна понимать, что у нас другая ситуация - если мама пашет, чтоб заработать деньги, то кто-то ж должен и по дому помогать
ну иногда помочь и моя может))) а вот как обязанность....((((
нет, не так...девочке подростку можно объяснить, что результат должен быть достигнут - в квартире должно быть прибрано...а вот каким способом этот результат достигается - это другой вопрос...у мамы есть средства оплатить помощницу по хозяйству, но она для этого работает...а девочка должна включить мозги и понять, что если хочет, чтобы за нее прибирали в квартире, она должна выучиться, пойти работать и самой оплачивать себе домработницу...вот так я думаю правильно
Наташа, она на 99% тебя этой фразой разводит... ну вспомни себя! Что ты бы сказала, что все в классе или во дворе убирают, пылесосят, драят? да никогда...! Родителям, как мы в свое время считали надо говорить, что все ничего ни делают, только меня несчастную напрягают.... отпускают гулять всего лишь до девяти... заставляют учиться на отлично ... и т.д.
Подпишусь!
У меня перед глазами пример семьи подруги, где тоже считалось, что "еще наубирается". Теперь, девочке 18 лет, а она даже за собой не убирает, не говоря уже о семейной уборке. В шкафу можно найти трусы в перемешку с учебниками и грязной ватой со снятым макияжем. И подруга бьется-бьется теперь, а уж особо ничего и не сделаешь.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
в крайнем случае "вот деньги. или мы покупаем ... (какая ближайшая покупка намечалась дочке) или оплачиваем домработницу."
помню, когда был в семье денежный кризис и дочка просила купить ей очередную бездель я показала 10 грн и сказала "Смотри, последние. Или мы покупаем игруху, которой ты будешь играть ровно один час и сидим без хлеба всей семьей, или покупаем хлеб. Решай сама." Решила, что лучше хлеб.
Хорошо там, где мы есть!
Дайте номер Забияковны!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks