Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 242 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 201 по 220.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від ladydoctorr Переглянути допис
    Для того, чтобы получить больничный, пролечившись в частной клинике, необходимо с заключением из частной клиники идти в поликлинику по м/ж, где будут обязаны выдать больничный лист. Не обязательно, чтобы врач работал и в частной и в гос.
    интересно как это, если лист открывается в день начала болезни и там подотчётные корешки по датам? и какой смысл тогда в платную клинику идти, чтобы потом двойные очереди отстоять да ещё и денег заплатить в платной? качество не всегда отличается. бывает я хожу в платную именно чтобы в десятке очередей не стоять в "бесплатной" в непроветриваемом воняющем краской коридоре.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    В одном медицинском журнале (года 3 назад) читал об инвестициях и окупаемости частных медицинских центров. Так вот частный медицинский кабинет требует инвестиций порядка 20-25 тыс долларов при окупаемости в 5-6 лет. Крупный медицинский центр со своим стационаром требует инвестиций в 10-15 миллионов долларов при окупаемости в 10-12 лет. При этом указывалось, что данные рассчитаны на действующее налоговое законодательство и на активную промоцию предприятия. Это так к сведению
    Очень интересный момент, кстати. У меня в связи с этим есть вопрос к присутствующим в теме врачам. Я серьезно, без сарказма интересуюсь.

Скажите, пожалуйста, что вам может помешать открыть частный медкабинет, если у вас будет инвестор? За чем будет затык?

Я понимаю, что хирургам и врачам еще некоторых других специальностей без стационара никак. Но есть же еще педиатры, гинекологи, терапевты и другие врачи, которые вполне могут принимать больных в частном медкабинете.

Повторю вопрос - если у вас будет инвестор, лично вы откроете частный медкабинет? Если нет, то почему? Спасибо.

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Очень интересный момент, кстати. У меня в связи с этим есть вопрос к присутствующим в теме врачам. Я серьезно, без сарказма интересуюсь.

Скажите, пожалуйста, что вам может помешать открыть частный медкабинет, если у вас будет инвестор? За чем будет затык?

Я понимаю, что хирургам и врачам еще некоторых других специальностей без стационара никак. Но есть же еще педиатры, гинекологи, терапевты и другие врачи, которые вполне могут принимать больных в частном медкабинете.

Повторю вопрос - если у вас будет инвестор, лично вы откроете частный медкабинет? Если нет, то почему? Спасибо.
    Да.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    10 283

Типово

Во-первых население украины морально не готово платить за услуги здравоохранения, пройдут годы, поломается вся система здравоохранения, а потом только изменится сознание, а во-вторых-если даже и есть незначительная часть населения готовая оплатить за мед.обслуживание, то к нашему большому сожалению, у них не так много денег, а вот те 2-3 % населения с большими деньгами в наших услугах не нуждаются. Вобщем для реализации того, о чем вы говорите, нужна хорошая прослойка среднего класса, а у нас 80% людей за чертой бедности

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    Во-первых население украины морально не готово платить за услуги здравоохранения, пройдут годы, поломается вся система здравоохранения, а потом только изменится сознание, а во-вторых-если даже и есть незначительная часть населения готовая оплатить за мед.обслуживание, то к нашему большому сожалению, у них не так много денег, а вот те 2-3 % населения с большими деньгами в наших услугах не нуждаются. Вобщем для реализации того, о чем вы говорите, нужна хорошая прослойка среднего класса, а у нас 80% людей за чертой бедности
    Вы врач? Какая специальность?
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    10 283

Типово

врач, и мне еще не хуже всех живется, стоматология, но я вижу не очень удачные примеры своих коллег рискнувшие начать частную практику

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Я с Вами не могу согласиться.
    Давно и успешно работают частные платные стоматологические кабинеты. Есть платные поликлиники, в которых прием стоит чуть дороже, чем платят хорошему врачу в конвертике за неофициальный прием с качественной консультацией в госполиклинике. 100-150 гривен. Почитайте темы про ЖК - во многих уже такса 100-200 гривен за прием (прием 5 минут, на котором врач только анализы в карточку вклеит), а в очереди нужно просидеть 2-3 часа.

Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

врач, и мне еще не хуже всех живется, стоматология, но я вижу не очень удачные примеры своих коллег рискнувшие начать частную практику
    Ну по стоматкабинетам мы уже наверное укомплектованы. Хотя я очень редко вижу, чтобы они закрывались. Для меня это показатель прибыльности. Может это мне так показалось?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Вы анализировали причины их неудач? Я серьезно. Я понимаю, что в мединституте не обучают экономике, менеджменту, маркетингу и прочим немедицинским вещам, которые пригодились бы в работе врачу-частнику. Возможно, причина неудач Ваших коллег именно в том, что им не хватило знаний из этих областей? Или (не хочу никого обидеть, это всего лишь предположение) не слишком высокая врачебная квалификация?

Дописів
    10 283

Типово

Я с Вами не могу согласиться.
    Давно и успешно работают частные платные стоматологические кабинеты. Есть платные поликлиники, в которых прием стоит чуть дороже, чем платят хорошему врачу в конвертике за неофициальный прием с качественной консультацией в госполиклинике. 100-150 гривен. Почитайте темы про ЖК - во многих уже такса 100-200 гривен за прием (прием 5 минут, на котором врач только анализы в карточку вклеит), а в очереди нужно просидеть 2-3 часа.
    а вы поинтересуйтесь сколько стоматологических кабинетов сейчас продается, бизнес-на грани выживания

Дописів
    10 283

Типово

да не возможно в нищей стране нормально работать(((
    простите, вечером договорим

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

а вы поинтересуйтесь сколько стоматологических кабинетов сейчас продается, бизнес-на грани выживания
    Возможно. Я хочу понять причины. Если честно, про "80% за чертой бедности" в Днепропетровске и окрестностях мне не верится. Это официальная статистика, наша национальная забава - прибедняться. Я по работе уже не первый год часто бываю в строительных гипермаркетах - там все парковки забиты и в будни и в выходные, на кассах очереди. За чертой бедности люди не строятся и не делают ремонты. Это просто один из примеров из жизни.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

простите, вечером договорим
    Если так рассуждать, то нужно всем завернуться в белые простыни и отползать в сторону кладбищ. Насчет "нищей страны" - я думаю, это большое преувеличение. Вы не бывали в действительно нищих странах (надеюсь, и не придется ).

На примерах нашей медицины (частной в том числе) я часто вижу, что медикам не хватает управленческих навыков, умения и желания организовать рабочий процесс. Это не в качестве укора, просто я думаю, что это большая помеха при открытии частного кабинета и "выхода в свободное плавание".

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

На примерах нашей медицины (частной в том числе) я часто вижу, что медикам не хватает управленческих навыков, умения и желания организовать рабочий процесс. Это не в качестве укора, просто я думаю, что это большая помеха при открытии частного кабинета и "выхода в свободное плавание".
    однозначно многим врачам нужно сначала изменить себя, подход к пациенту. Участковому педиатру с Красного Камня не хотелось платить деньги - вечно злое и недовольное создание, жалующееся на все подряд. Мой гинеколог удивляется своим коллегам, которые в субботу просто отбывают дежурство за чашкой чая, вместо того чтобы пригласить на прием женщин, которым сложно прийти на прием в будни (и тем самым снять для себя наплыв пациентов в будни).

Дописів
    6 136

Типово

Бекки, помимо инвестора, надо иметь "нужных" людей, как минимум в горздраве, санстанции, налоговой (а это может значительно "удорожать" содержание частного кабинета), помимо этого необходима очень мощная база пациентов. Кроме того, надо учитывать тот факт, что инвестор вполне справедливо захочет не только "отбить" свои деньги в кратчайшие сроки, но и начать зарабатывать на частном кабинете/центре. А это не бензоколонка, и больших прибылей сразу не будет. Есть ещё один момент. Врач, работая на 2-х местах (государственная клиника и частная структура) всегда будет подвергаться искушению направить больных на более дешёвое место работы. Иногда это даже не связано с его чисто корыстными соображениями. просто далеко не все пациенты могут выдержать курс лечения в частной клинике, а врач, понимая, что больной, прекратив лечение, просто вернётся на исходную, чтобы не потерять уже имеющиеся положительные результаты направит больного на долечивание к себе в госструктуру. Короче, вариантов может быть множество. Поэтому в идеале врач должен работать на себя, а не на инвестора.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

я могу сказать с точки зрения клиента стоматолога. есть стоматологи, от которых идёшь и думаешь - вау, я приду сюда ещё раз. И ходишь год за годом. А бывало и так: приветливость и общая организация (т.е. очередь) на уровне госклиники, а качество средненькое, а гарантия не даётся, доктор выражается невнятно и не может объяснить что собирается делать и как. К такому стоматологу я второй раз в частный кабинет не пойду.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

watching tiger, спасибо за аргументированный ответ. Я ничего не смыслю в вашей сфере, она очень специфична и консервативна, но все равно интересно попытаться разобраться в причинах и следствиях.

Попробую немножко структурировать проблемы и трудности.

1) Нужные люди в горздраве и санстанции.
    Я не знакома со спецификой в вашей отрасли, поэтому примем Ваше мнение как экспертное (я серьезно). Нужны. Но. Я не верю, что при желании "нужные люди" не отыщутся Всегда найдутся бывшие одногруппники, одноклассники, бывшие коллеги, чьи-то родственники, пациенты, знакомые одногруппников-коллег-родственников-пациентов и так далее. Главное - желание.
    Для многих видов бизнеса личные связи и знакомства - один из самых ценных активов. Я думаю, мед.отрасль - тоже не исключение.

2) Нужные люди из налоговой.
    Я думаю, что они вам не нужны ))) Нужно внимательно почитать последние поправки к закону об упрощенцах. Если для оказания медуслуг можно быть плательщиком единого налога - достаточно просто платить вовремя этот единый налог и зарплату наемному персоналу.

3) Алчный инвестор и работа на себя )
    Есть кредиты, есть бизнес-планы, есть в конце-концов понятие "одолжил у друга в долг под расписку" (в пункте 1 снова читаем про личные знакомства ). Нужные люди (в том числе и инвесторы), как и обычные люди, тоже, к сожалению, болеют и нуждаются в помощи врачей.

4) Два места работы и связанные с этим материальные и профессионально-этические проблемы.
    Если вы начинаете свое дело, то о втором месте работы, как правило, нужно забыть. Иначе толку не будет. Вот это желание держаться за два места работы сразу (госслужба с маленькой гарантированной зп и свое дело с неясными пока перспективами) - свидетельство неуверенности в своих силах и неготовности к открытию своего дела. Имхо.
    Или при уходе с госслужбы будет теряться квалификация (я имею в виду не физически теряться, а на бумаге)? Тогда где-то можно работать в госбольнице на четверть ставки, для подтверждения ваших квалификаций.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    однозначно многим врачам нужно сначала изменить себя, подход к пациенту. Участковому педиатру с Красного Камня не хотелось платить деньги - вечно злое и недовольное создание, жалующееся на все подряд. Мой гинеколог удивляется своим коллегам, которые в субботу просто отбывают дежурство за чашкой чая, вместо того чтобы пригласить на прием женщин, которым сложно прийти на прием в будни (и тем самым снять для себя наплыв пациентов в будни).
    Я не раз слышала от врачей мнение, что "в частной клинике нужно бегать на задних лапках перед богатенькими пациентами, а это унижает мое человеческое достоинство".
    Какое-то искаженное восприятие сферы услуг. А медицина - это как ни крути, тоже теперь сфера услуг. Никому не нужно "лизать зад", нужно всего лишь добросовестно делать свою работу и в общении с пациентами соблюдать обычную этику деловых отношений (доброжелательность, вежливость, тактичность).

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Я не раз слышала от врачей мнение, что "в частной клинике нужно бегать на задних лапках перед богатенькими пациентами, а это унижает мое человеческое достоинство".
    Какое-то искаженное восприятие сферы услуг. А медицина - это как ни крути, тоже теперь сфера услуг. Никому не нужно "лизать зад", нужно всего лишь добросовестно делать свою работу и в общении с пациентами соблюдать обычную этику деловых отношений (доброжелательность, вежливость, тактичность).
    это характерно не только для медицины в нашем обществе (все помнят, что самый главный человек на предприятии - уборщица )
    Но я соглашусь с тем, что в идеале административной работой должен заниматься отдельный человек, а не сам лечащий врач. Слишком много в нашей стране сил и времени будет уходить на деятельность, не связанную напрямую с лечением пациентов. Однозначно при этом будут проколы - либо с обслуживанием пациентов, либо с администрированием, либо у врача "крыша поедет" от перегрузок.

Дописів
    6 136

Типово

Попробую немножко структурировать проблемы и трудности.

1) Нужные люди в горздраве и санстанции.
    Я не знакома со спецификой в вашей отрасли, поэтому примем Ваше мнение как экспертное (я серьезно). Нужны. Но. Я не верю, что при желании "нужные люди" не отыщутся Всегда найдутся бывшие одногруппники, одноклассники, бывшие коллеги, чьи-то родственники, пациенты, знакомые одногруппников-коллег-родственников-пациентов и так далее. Главное - желание.
    Для многих видов бизнеса личные связи и знакомства - один из самых ценных активов. Я думаю, мед.отрасль - тоже не исключение.
    Всё это так красиво на словах. Но тем же "нужным людям", помимо бесплатной медицинской помощи, которую они в силу своего служебного положения могут получить где угодно "по звонку", нужны деньги. Кроме того, у "нужных" людей есть родственники, любовницы/любовники и т.д., которых не "настачишься" лечить "за крышевание". Просто на личном контакте это можно быстрее решить и протолкнуть, но расплачиваться "натурой" ни врачу, ни "нужному" человеку не нужно.
    2) Нужные люди из налоговой.
    Я думаю, что они вам не нужны ))) Нужно внимательно почитать последние поправки к закону об упрощенцах. Если для оказания медуслуг можно быть плательщиком единого налога - достаточно просто платить вовремя этот единый налог и зарплату наемному персоналу.
    Тут я ничего не могу внятного сказать, так как налоговое законодательство меня особо не интересует (во всяком случае, пока я не захочу стать упрощенцем (Господи, слово-то какое ругательное)).
    3) Алчный инвестор и работа на себя )
    Есть кредиты, есть бизнес-планы, есть в конце-концов понятие "одолжил у друга в долг под расписку" (в пункте 1 снова читаем про личные знакомства ). Нужные люди (в том числе и инвесторы), как и обычные люди, тоже, к сожалению, болеют и нуждаются в помощи врачей.
    Или Вы-идеалистка, или Вы никогда не работали в частной медицинской структуре. (Я работал, даже в 2-х, поэтому я знаю о чём говорю и видел эти "бизнес"-планы). Именно потому что инвестор "одолжил у друга под расписку", он и будет "гнать на гора". Опять-таки я присутствовал на этих оперативках и "летучках", где, скажем так, инвестор говорил прямым текстом о том, что надо больным назначать как можно больше процедур и использовать все возможности центра. Главное - не навредить. А поможет - не поможет - это дело десятое. При этом сам инвестор, конечно, всё получал бесплатно.
    4) Два места работы и связанные с этим материальные и профессионально-этические проблемы.
    Если вы начинаете свое дело, то о втором месте работы, как правило, нужно забыть. Иначе толку не будет. Вот это желание держаться за два места работы сразу (госслужба с маленькой гарантированной зп и свое дело с неясными пока перспективами) - свидетельство неуверенности в своих силах и неготовности к открытию своего дела. Имхо.
    Или при уходе с госслужбы будет теряться квалификация (я имею в виду не физически теряться, а на бумаге)? Тогда где-то можно работать в госбольнице на четверть ставки, для подтверждения ваших квалификаций.
    Опять-таки, если врач открывает собственное дело за свои деньги - это одно. Если на деньги инвестора - это совсем другое. (см.пункт 1,3). И дело тут не в неуверенности. Кроме того, ни один частный кабинет не сможет полностью перекрыть возможности госсучреждения. А работа в частной структуре никак формально на квалификацию не влияет. Своевременно проходятся курсы, подтверждается квалификация, и никаких проблем.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Сторінка 11 з 242 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті