| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки! По Жовтневому собезу за сентябрь 2011 уже выдали деньги кому нибудь или это у меня только задержка из-за выхода с октября на работу? И что теперь получается, если я сообщила в бухгалтерию о приостановке выплат по уходу в связи с выходом на работу, не заплатят долг даже за последний месяц-сентябрь и я никому ничего не докажу?
не знаю, у меня всё было день в день по документам.
т.е. получилось так, что я экстренно вышла на работу, а пособие за текущий месяц получила.
я принесла справку в свой УТСЗН с какого числа я не уже опять работаю официально (заверенную копию приказа, в общем)
вот мне сделали пересчёт и прислали официальное письмо с реквизитами, куда и какую сумму переплаченных мне денег вернуть.
всё совпало до копеек.
что то никто не пишет о том, что теперь декрет не входит в стаж
С начала 2011 года в страховой стаж не защитывается декретный отпуск
Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности своим письмом №04-29-1068 от 04.05.2011 разъясняет, что с начала 2011 года, а именно с 01.01.2011, период, когда застрахованное лицо находится в отпуске по уходу за ребенком, не засчитывается в страховой стаж, который впоследствии будет использоваться для расчетов пособия по временной утрате трудоспособности. Так же не будет учитываться страховой стаж и в период, когда застрахованное лицо будет получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
И все это «благодаря» тому, что в Законе «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» такое зачисление не предусмотрено, а само пособие не относится к тем выплатам, которые предусмотрены отдельными видами социального государственного страхования.
А так как непосредственно размер помощи по временной нетрудоспособности зависит от общего страхового стажа застрахованного, то те, кто будет находиться в декретном отпуске все 3 года, впоследствии получат меньший размер больничных по сравнению с теми, кто в это время продолжал работать.
Но в судебной практике все может получиться по иному, так как на данный момент Закон, исключивший эти выплаты из перечня отдельных видов социального государственного страхования признан неконституционным.
Это из новостей - а вообще с новым налоговым кодексом с 1 января 2011 декретный отпуск не входит в стаж. Я тока в сентября раздуплилась. Вот выкладываю инфо для таких как я.
внимательно:
период, когда застрахованное лицо находится в отпуске по уходу за ребенком, не засчитывается в страховой стаж, который впоследствии будет использоваться для расчетов пособия по временной утрате трудоспособности. Так же не будет учитываться страховой стаж и в период, когда застрахованное лицо будет получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет.
То ись для больничногоФонд социального страхования по временной утрате трудоспособности своим письмом №04-29-1068 от 04.05.2011 разъясняет, что с начала 2011 года, а именно с 01.01.2011, период, когда застрахованное лицо находится в отпуске по уходу за ребенком, не засчитывается в страховой стаж, который впоследствии будет использоваться для расчетов пособия по временной утрате трудоспособности..[/B]
Бабушкина радость :sibmama.ru]
В собесе сказали, что на повышенное пособие надо принести справку о составе семьи и справку о доходах каждого члена семьи. А если брак незарегистрирован, и прописка разная то никак не докажешь что вместе живем. Надо ли справка что не получаю алименты, можеть еще какие справки надо?
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
девочки,кто-то сталкивался с таким,что муж на общих основаниях ЧП и показывает нули,сейчас не дают справки за полгода,только 1 справку в год за годовой период....
Вегетарианский гуд-фуд!Индийские сладости.Гхи.Постная колбаса. greenburg.com.uahttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=157530http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post21414704
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks